Leistungsindex

Diskutiere Leistungsindex im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo, habe 2 x GK AMD RADEON HD 6670. Die Karten werden passiv gekühlt (dafür gar kein Lärm). Leider unterstutzen sie CrossFire-X nur per SW...

  1. #1 n_i_c_72, 24.05.2012
    n_i_c_72

    n_i_c_72 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, habe 2 x GK AMD RADEON HD 6670.
    Die Karten werden passiv gekühlt (dafür gar kein Lärm).
    Leider unterstutzen sie CrossFire-X nur per SW statt mit Kabel und per HW.
    Nun habe ich festgestellt dass wenn SW Crossfire-X aktiviert wird, habe ich bessere performance (so ist es auch richtig).
    Der Leistungsindex zeigt aber in beiden Fällen 7.1 (mit oder ohne SW CrossFire-X). Selbstverständlich klicke ich jeweils auf Bewertung neu ausführen.
    Und der gleiche Wert wird auch angezeigt Fall ich eine GK entferne.
    Was mir aufgefallen ist: Während der Bewertung wird angezeigt so was wie "primäre Grafikkarte wird gemessen".
    Ist es möglich dass der Windows leistungsindex kein Crossfire-X unterstützt? Gibt es dafür eine Lösung?
     
  2. #2 DerMarker, 24.05.2012
    DerMarker

    DerMarker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-bit
    System:
    i5-2500, Asus P8P67 Deluxe, Sapphire Radeon HD 6950 2048MB, Kingston CL9 Value RAM 8GB,
    Leistugsindex

    Nein, gibt es nicht.
    du müsstest im BIOS beide Karten auf Primär stellen, was für jeden Menschen der logisch denkt nicht geht.

    Gruß
    DerMarker
     
  3. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Siehe auch hier:

    311.gif
     
  4. #4 n_i_c_72, 24.05.2012
    n_i_c_72

    n_i_c_72 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Eine solche Einstellung finde ich im BIOS nicht. Habe MB und GK Heft durchgelesen. Das einzige was ich gefunden habe ist wie man CrossFire-X aktiviert, und das hatte ich schon vor dem Lesen getan. Im ATI Catalist Center wir alles richtig angezeigt: nur 1 Monitor, SW CrossFire-X aktiviert usw.
     
  5. #5 DerMarker, 24.05.2012
    DerMarker

    DerMarker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-bit
    System:
    i5-2500, Asus P8P67 Deluxe, Sapphire Radeon HD 6950 2048MB, Kingston CL9 Value RAM 8GB,
    Du findest die Einstellung nicht, weil es die nicht gibt.
    Normalerweise kann man zwischen AGP und PCIe wählen, da du aber keine AGP hast, wovon ich jetzt mal ausgehe (sonst gäbe es die einstellung), wird die Einstellung nicht angezeigt.
    Punkt ende aus.
    Es geht nicht find dich mit ab.
     
  6. #6 n_i_c_72, 24.05.2012
    n_i_c_72

    n_i_c_72 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ich (hoffe) bin nicht der einzige der 2 GK installiert hat, per CrossFire-X verbunden hat und nun mit den Leistungsindex erfahren möchte, um welchen Faktor die Graphik-performance erhöht hat! Das könnte ja ein bug beim GK-Hersteller oder bei MS sein!
     
  7. #7 areiland, 24.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    @n_i_c_72
    Vor jeder Bewertung die Dateien in "C:\Windows\Performance\Winsat\DataStore" löschen (das sind die Dateien in denen der Leistungsindex steht) - nur dann wird die Bewertung sicher komplett neu ausgeführt.
     
  8. #8 n_i_c_72, 24.05.2012
    n_i_c_72

    n_i_c_72 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hab gemacht, alles bleibt so wie es war mit nur eine GK. Nur als Notiz, ganz unten steht (Die Gaminggrafikbewertung basiert auf dem primären Grafikadapter. Wenn dieses System miteinander *verbundene oder mehrere Grafikadapter aufweist, können für einige Softwareanwendungen möglicherweise zusätzliche Leistungsvorteile festgestellt werden). Ist das möglich dass MS 2 GK im Leistungsindex nicht berücksichtigt? (berücksichtigen will?)
     
  9. #9 areiland, 24.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Lies was in Post #2 steht - mehr ist dazu nicht zu sagen. Software Crossfire ist eben kein echtes Crossfire - bei dem die Grafikadapter tatsächlich als einer agieren.
     
  10. #10 n_i_c_72, 24.05.2012
    n_i_c_72

    n_i_c_72 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    was bedeutet "Lies was in Post #2 steht"; wo finde ich das....
     
  11. #11 areiland, 24.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Beitrag Nr.2 hier im Thread!
     
  12. #12 n_i_c_72, 24.05.2012
    n_i_c_72

    n_i_c_72 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, hab jetzt verstanden was post #2 heisst. Also muss mich so abfinden!
     
  13. #13 DerMarker, 25.05.2012
    DerMarker

    DerMarker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-bit
    System:
    i5-2500, Asus P8P67 Deluxe, Sapphire Radeon HD 6950 2048MB, Kingston CL9 Value RAM 8GB,
    Ja, so siehts wohl aus.
     
Thema: Leistungsindex
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. die leistung des systemspeichers konnte nicht gemessen werden

    ,
  2. leistungsindex windows 7

    ,
  3. leistungsindex wird nicht angezeigt windows 7

    ,
  4. windows 7 leistungsindex crossfire,
  5. leistungsindex,
  6. windows leistungsindex grafikkarten,
  7. amd radeon hd 6670 leistungsindex,
  8. primären grafikadapter,
  9. windows leistungsindex crossfire,
  10. 6670 leistung w7,
  11. primäre grafikadapter,
  12. radeon hd 6670 windows leistungsindex,
  13. radeon hd 6670 stürzt bei windows leistungsindex ab,
  14. wo befindet sich der leistungsindex c:,
  15. windows 7 leistungsindex der systemspeicher konnte nicht,
  16. amd radeon hd 6670 windows leistungsindex,
  17. windows leistungsindex aero gtx 560 niedrig,
  18. win7 leistungsindex grafikkarte,
  19. windows leistungsindex 2012,
  20. windows leistungsindex,
  21. crossfire windows leistungsindex,
  22. windows 7 leistungsindex Die Leistung des Systemspeichers konnte nicht gemessen werden,
  23. leistungsindex unter win 7,
  24. windows leistungsindex 6670,
  25. bewertung Leistung des Systemspeichers konnte nicht gemessen werden
Die Seite wird geladen...

Leistungsindex - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 Bluescreen während Leistungsindex

    Windows 7 Bluescreen während Leistungsindex: Hallo alle zusammen, System: ACER 7745G Notebook CPU: I7-740qm 1,73 GHz mit Turbo Boost auf 2,93 Grafik: ATI Mobility Radeon HD 5850'...
  2. Zwei Bildschirme, Bildschirmauflösung, Windows Leistungsindex ....

    Zwei Bildschirme, Bildschirmauflösung, Windows Leistungsindex ....: Halllo Leute, ich hoffe ihr könnt mir helfen. ich habe mehrer Problem mit meinem Pc. hier die liste: -Mein PC erkennt kein zweites...
  3. SSD nur Leistungsindex 6,8 nach GraKa-einbau???

    SSD nur Leistungsindex 6,8 nach GraKa-einbau???: hallo zusammen da es im netz ca. 100000 Themen bezüglich dieses "problems" gibt und ich nicht wirklich fündig geworden bin dachte ich,...
  4. Leistungsindex konnte nicht berechnet werden.

    Leistungsindex konnte nicht berechnet werden.: Hallo zusammen, aus meinem Screenshot geht ja schon hervor, um was es geht. Leider war meine Suche hier im Forum und bei Google nicht...
  5. Leistungsindex gesunken trotz Arbeitspeicher

    Leistungsindex gesunken trotz Arbeitspeicher: Hallo, ich habe soeben 4x 4GB RAMsticks eingebaut. Vorher hatte ich lediglich 3GB RAM. Die 16GB werden zwar erkannt, allerdings merke ich keinen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden