Leistungindex CPU nur 5.0

Diskutiere Leistungindex CPU nur 5.0 im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen, Habe gestern den Leistungsindex ermittelt und schockiert festgestellt, dass die CPU die schlechteste Teilbewertung geliefert...

  1. #1 New7bie, 11.11.2009
    New7bie

    New7bie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64
    Hallo zusammen,

    Habe gestern den Leistungsindex ermittelt und schockiert festgestellt, dass die CPU die schlechteste Teilbewertung geliefert hat :( nämlich eine 5.0
    Wie ist so was möglich? Die CPU ist doch TOP ?

    Intel Pentium D 950 (Presler)
    2 x 3.4 Gh
    2 x 2Mb L2 Cache

    Ist das normal? Jemand ähnliche Erfahrung gemacht?
    Kann ich da was mit übertakten machen? Habe einen Zalmann (oder so) Kühler.

    Alle anderen Werte liegen bei 5.9 oder 6.0 nur eben die CPU :(

    Vielen Dank
     
  2. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    NAja, erstens ist 5,0 keine Katatstrophe und 2. ist die CPU-Familie ja nun von 2006 und somit auch nicht mehr so neu!
    Es geht ja bei dem Index nicht drum, ob deine CPU Schrott oder toll ist, sondern nur darum, wie sie sich im Vergelich zu anderen verhält. Und da gibt es eben schon viele neuere und schnellere CPUs!
     
  3. #3 New7bie, 11.11.2009
    New7bie

    New7bie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64
    o.k. aber heisst das nun nicht, dass die CPU den Rest ausbremst?
    Da ja nur die CPU 5.0 hat und der Rest um die 6.0.

    Übertakten?
     
  4. #4 Mic, 11.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 11.11.2009
    Mic

    Mic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 OEM
    System:
    Mainboard: asrock p43twins,graka:Xpertvision 9800 GT Sonic
    ey dsa reichtlocker aus oder ist dir eine Zahl die sagt wie toll dein rechner ist so wichtig?

    man du kommst mit deinen 3x 3,4 noch locker aus.
     
  5. #5 New7bie, 11.11.2009
    New7bie

    New7bie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64
    Irgenwie schon :eek:
    Diese 5.0 ist mir ein Dorn im Auge :(

    Hab es mal auf 3.7 geschaft, doch nach einem neustart, stelle das Bios die Übertaktung wieder zurück.

    Das seltsahme an der ganzen sache

    mit übertaktung 300Mh mehr doch der Index stieg nur um 0.2 also 5.2

    hmmmmm, kann ich nicht auf 6.0????
     
  6. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Ich würde nicht übertakten, sondern mal lieber nahcdenken, ob der Rechner zu langsam ist oder nicht. Die Zahl ist ansonsten wirklich egal, oder lachen die deine Kumpel deswegen aus?
    Ansosnten hilft nur noch Geld ausgeben und Rechner updaten. Würde ich aber lassen. ;)
     
  7. #7 New7bie, 11.11.2009
    New7bie

    New7bie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64
    Andere Frage... Bringt SLI was?

    O.K. die Sache mit der CPU hat sich erledigt, muss nicht mehr auf 6.0 lass es bei 5.0 stehen, doch nun ne andere Frage...

    Habe im Moment eine 7900GTX und diese wird mit 6.0 bewertet ich habe aber noch eine 7900GTX welche nicht eingebaut ist, weil ich beim letzten mal keinen unterschied bemerkt habe, wenn beide über SLI laufen.

    Wie macht sich das spührbar, wenn ich beide über SLI einbaue?

    Oder soll ich nur eine brauchen und die andere verkaufen?

    Danke.
     
  8. Mic

    Mic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 OEM
    System:
    Mainboard: asrock p43twins,graka:Xpertvision 9800 GT Sonic
  9. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    SLI merkst du unter W7 selber nicht, sondern nur unter aufwändigen 3D Spielen. Von daher mußt du selber entscheiden, je nach dem, was du nutzt.
     
  10. #10 New7bie, 11.11.2009
    New7bie

    New7bie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64
    Das ist doch nicht normal. Damals hat eine GTX 7800 über 400.- gekostet und man merkt überhaupt nix am Windows 7 oder sonst an einem Windows :(

    Darum lass ich es sein, es spielt warscheinlich echt keine Rolle ob die CPU nun 5.0 oder 6.0 erhält.

    Mann spührt hier wahrscheinlich auch keinen Unterschied :confused:

    Darum lass ich es sein. Ist doch alles Wahnsinn, jeden Monat neue Hardware kaufen?

    Für wieviel kann ich den heute ne GTX7800 verkaufen?
     
  11. #11 hennmey, 11.11.2009
    hennmey

    hennmey Guest


    Stelle sie in den Marktplatz und warte einfach ab.
     
  12. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Windows nutzt kein SLI! Da kannst du 4 Karten einbauen und es bringt auch dann nur in manchen Spielen was!


    Laß doch entlich diese Werte ruhen! Ist dir dein PC zu langsam? Bitte klares Ja oder Nein!

    BTW: Eine Leistungssteigerung bei PCs wird erst ab einer Steigerung von 15-20% richtig sprübar. Meßbar sind sieh eher, speziell in der Geldbörse!

    Wenn man unbedingt einen Leistungswert von 7,9 haben will...

    5-10€
     
  13. #13 ThomasRV, 11.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 11.11.2009
    ThomasRV

    ThomasRV Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64 Bit
    System:
    E7600 C2D / 6GB RAM / Gigabyte GA-EP43-UD3L / Zalmann CNPS 9500 / Radeon 4650 / Eizo S2431
    Vergiss den Leistungsindex. So lange die Performance für deine Anwendungen und Ansprüche genügt ist es doch ok.

    Greetz

    P.S: Hab das Ganze grad mal mit meinem E7600 C2D gemacht und komme auf einen Index beim Prozi von 6,6 / Also da bist du doch mit deiner relativ "alten" CPU und 5,0 gar nicht so schlecht.....
     
  14. #14 New7bie, 11.11.2009
    New7bie

    New7bie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64
    Nein, der PC läuft prima, dass einzige was mich kränkt ist, das dieser PC vor über 2Jahren etwas vom besten war. Und nun ist er eine "5" :mad:

    Das isch schwer zu verdauen.
     
  15. #15 New7bie, 11.11.2009
    New7bie

    New7bie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64
    Danke, das ist ziemlich motivierend :D


    Danke an alle. Für mich ist das Thema abgeschlossen.

    Wenn ich im Lotto gewinne, post ich hier ne 7.9 ;)
     
  16. #16 Gast1308102, 12.11.2009
    Gast1308102

    Gast1308102 Guest

    Dann brauchst du aber einen Guten Proz.
    Komme mit meinem i7 920 auf 7,4 im Standard tackt.
    Mach dir kein Kopf wegen dem Test.Hauptsache dein System läuft,und wenn zu langsam dann Übertakte deinen Proz.
     
  17. #17 dmichael, 12.11.2009
    dmichael

    dmichael Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win8 Pro x64
    System:
    Intel i7-4770K, Asus Z87 Deluxe/Dual, Corsair 2x8GB DomPlat, EVGA GTX780 OC, Intel 530 SSD 240GB
    Erfahrungsgemäß bringt es nichts sich immer das Neueste zu kaufen. Innerhalb relativ kurzer Zeit (ca. 6 Monate) halbiert sich der Neupreis. Ich denke zur Zeit auch nicht mal dran mir eine i7-CPU mit den überteueren Boards und DDR3-RAM zu kaufen.

    Das Ganze ist vergleichbar mit dem Wertverlust von Luxus-Neuwagen im ersten Jahr. Also lieber etwas warten und dann für die Hälfte kaufen.

    Ich würde mich auch wegen so einem Leistungswert nicht verrückt machen lassen. Entscheidend ist doch letztendlich, dass Deine Programme einwandfrei und ohne Probs laufen. Alles andere ist ein Kampf mit dem Geldbeutel gegen Windmühlen.
     
  18. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    An diese Tatsache wirst du dich aber am besten schnell gewöhnen müssen! Oder mach Vista wiedre drauf, da ist die Obergrenze noch nicht so hoch, da kann man sich evtl. "Besser" fühlen. (Vergiß es war ein Spaß!)

    Wobei ich denke, das der max. Wert von 7,9 z.Zt. gar nicht erreichbar sein wird. Das Bewertungssystem ist von MS so ausgelegt, das es noch "Reserven" für neuere HW gibt.
     
  19. #19 win7user1, 12.11.2009
    win7user1

    win7user1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Irgendwie verstehe ich die gesamte Diskussion hier nicht.
    Es ist doch kein Grund sich aufzuregen, nur weil dein CPU eine Bewertung von 5.0 hat. So wie ich das sehe ist dein Computer für die meisten aktuellen Programme immer noch tauglich. Und außerdem muss man heutzutage damit rechnen, dass ein 3 Jahre alter CPU nicht mehr das Top-Produkt ist.
    Reg dich also nicht auf und freu dich lieber, dass Windows 7 überhaupt auf deinem PC läuft.
    Gruß
    win7user1
     
  20. #20 sidewinder1105, 12.11.2009
    sidewinder1105

    sidewinder1105 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate 64Bit
    System:
    CPU: AMD Phenom II 940 4x 3,0GHZ@4x3,5GHZ 8GB Corsair Dominator 1066MHZ 1x HD 4870x2 + 1x HD 4870
    naja wundere dich nicht ich laufe mit meinem system auf 5,8 leistungs index bei windoof 7 ultimate 64bitch. aber dieser leistungs index sagt nicht die eigenltiche rechenkraft des gesamten systems aus. erst beim benchen oder rendern kommt die eigentliche reche3n power des gesamten systems zum vorschein . bei meinem system : amd Phenom II 940 4x3,oghz @ 4,3,8ghz hd 4870x2 4gb ram cruzial ballistix tracer 1066mhz@ 1106mhz dual channel mainboard: msi dka9a platinum 790gx chipsatz 3,4terrabyte fesplatten speicher: niedrigster wert durhc windows 7 festplatte. index: 5,8 gesamt leistung index 5,8 obwohl meine rams und auch die graka sowie cpu 7,1 besitzen im index . heistt in etwa der niedrigste und langsamte hardware nenner wird als gesamt leistungs index angezeigt. bei deinem alten cpu prozessor wirst du nicht viel mehr rausholen können es sei denn du willst spiegeleier braten denn diese cpu aus der alten intel family geben soviel hitze ab das du darauf einen krusten braten aufsetzen könntest
     
Thema: Leistungindex CPU nur 5.0
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. leistungindex

    ,
  2. schlechteste cpu

    ,
  3. cpu index

    ,
  4. welcher prozessor erreicht 7 9,
  5. leistungsinformation 3.7,
  6. schlechtester cpu,
  7. prozessor 5.0,
  8. der schlechteste cpu,
  9. leistungsindex 3.7,
  10. welche cpu 7 9,
  11. pentium d 950 übertakten,
  12. prozessor 7 9,
  13. intel pentium d 950 übertakten,
  14. windows 7 cpu index,
  15. leistungndex,
  16. welches ist das schlechteste cpu,
  17. win7 leistungsindex p4 zu langsam,
  18. prozessor teilbewertung 3.4,
  19. intel pentium d 3400 windows 7 leistungsindex,
  20. windows leistungsindex prozessor verbessern,
  21. welche cpu für 7 9,
  22. windows leistungsindex 3.7,
  23. windows 7 leistungsindex prozessor verbessern,
  24. win7 leistungsindex cpu 5 0,
  25. windows 7 leistungsindex prozessor 3 9
Die Seite wird geladen...

Leistungindex CPU nur 5.0 - Ähnliche Themen

  1. welche Vorteile hat eine 4Kern-CPU bei W7/64?

    welche Vorteile hat eine 4Kern-CPU bei W7/64?: Beim rendern meiner Videos habe ich festgestellt, daß alle 4Kerne mit 100% arbeiten, je nach Größe des Videos entsprechend lange <30Minuten. Gibt...
  2. CPU Nutzung anzeigen

    CPU Nutzung anzeigen: es gibt/gab mal die Minianwendung CPU Nutzungsanzeige bei WIN 7. Leider ist die oft während der Sitzung am PC einfach weg vom Desktop. Beim...
  3. Youtube + CPU Auslast

    Youtube + CPU Auslast: Hallo ihr lieben. Was mir aufgefallen ist, das wenn ich ein Youtube Video mit 1080p und 60 Fps schauen die CPU Last bei 2 Kernen je auf 100% geht...
  4. Ständige Leistungswarnmeldung (CPU)

    Ständige Leistungswarnmeldung (CPU): Ich arbeite mit Windows 7 home premium schon seit einigen Jahren relativ problemlos. Seit Kurzem erhalte ich Leistungswarnmeldungen von Norton...
  5. Leistungswarnung CPU

    Leistungswarnung CPU: Guten Morgen! Ich erhalte seit einiger Zeit beim Aufrufen bestimmter Seiten (z.B. jetzt, beim Aufrufen dieses Forums) im IE 11 (Win 7, 64 bit) die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden