Leistung und Performance / alter PC / neuer PC

Diskutiere Leistung und Performance / alter PC / neuer PC im Kaufberatung Forum im Bereich Sonstiges; Hallo Wir ziehen demnächst in eine neue Wohnung. Und dort würde ich mir gerne einen komplett lüfterlosen PC aufstellen. Daher habe ich mir...

  1. Gast

    Gast Guest

    Hallo

    Wir ziehen demnächst in eine neue Wohnung.
    Und dort würde ich mir gerne einen komplett lüfterlosen PC aufstellen.
    Daher habe ich mir erstmal diesen hier ausgeguckt:
    Deltatronic - PC Silentium! ECO

    Nun habe ich eine Frage zur Leistung.
    Und zwar hätte ich in Zukunft natürlich gerne mindestens die gleiche Leistung wie mit meinem aktuellen PC.

    Aktueller PC:
    Prozessor: Intel Coe 2 CPU 6700 2,67GHz
    Arbeitsspeicher: 2 GB
    Grafikkarte: NVIDIA GeForce 210

    Neuer PC:
    Prozessor: Intel® Core™ i5 4690S "Haswell"
    Arbeitsspeicher: 4 GB DDR3-1600 Kingston HyperX 1x4GB
    Grafikkarte: Intel® HD 4400/4600 Grafik

    Was würdet Ihr sagen?
    Bringt der neue PC mit den genannten Komponenten die gleiche Leistung/Performance, wie mein alter PC?

    Gruß
    Ingo
     
  2. #2 HerrAbisZ, 09.11.2014
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.353
    Zustimmungen:
    123
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  3. #3 urmel511, 09.11.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Deine jetzige GraKa ist gerade mal eine um wenige Nuancen bessere onboard GrKa.
    Mit der Haswell wirst Du auch mal ein nettes Spielchen spielen können, da diese Deiner jetzigen um Längen überlegen ist. Und da der verlinkte PC auch 1600er RAM verbaut hat, kannst Du die Performace komplett nutzen.

    Den Rest braucht man gar nicht erst vergleichen, da Dein alter PC noch DDR2 hat, somit ist der neue schneller und besser. Und bei einer 8 Jahren alten CPU ist es das gleiche.
     
  4. #4 Gast, 09.11.2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.11.2014
    Gast

    Gast Guest

    Vielen Dank für Eure netten Beiträge.
    Ich nutze den PC hauptsächlich beruflich (Office, E-Mail, Photoshop, Internet).
    Spielen am PC tue ich garnicht.
    Mir ist besonders wichtig, dass der PC lautlos (!) ist und wenig Strom verbraucht.
    Meine Ansprüche an die Leistung sind also recht niedrig.
    Sieht man ja auch daran, dass meine aktuelle Kiste ausreichend ist für mich :)

    Auch meine Ansprüche an die Grafikkarte sind recht bescheiden.
    Keine Games und keine aufwendige Videobearbeitung, kein 3D.
    Auch gucke ich keine Filme am PC.
    Höchstens mal ein paar Videos auf YouTube.

    Ich habe mich nochmal etwas bei Deltatronic umgesehen.
    Und da ist mir noch der hier ins Augegefallen:
    http://www.deltatronic.de/de/htpc/absolut-lautloser-mini-computer

    Ohne Aufpreis ist da als Prozessor ein Intel® G3240T "Haswell" (2 x 2,7GHz) verbaut.
    Würde der evtl. auch schon meine alte Kiste übertrumpfen?
    Was denkt Ihr?
     
  5. #5 HerrAbisZ, 09.11.2014
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.353
    Zustimmungen:
    123
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Trotzdem der Link nicht funzt, habe ich es gefunden - der ist sicher auch besser als dein alter.

    Ich würde trotzdem bei dem 4 Kerner bleiben, weil da ist man für die Zukunft gerüstet. Die Dual Core Laptops meiner Kinder werden schon langsamer.

    Und das ist auch ein spezielles Gehäuse, wenn du mal rumschrauben und was austasuchen musst, geht das bei dem anderen leichter.
     
  6. #6 urmel511, 09.11.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ist kein Link da ...
     
  7. Gast

    Gast Guest

    Ich habe den Link gerade repariert.
    Sorry für meinen Fehler.
     
  8. #8 urmel511, 09.11.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Wenn man auf ein DVD Laufwerk verzichten kann (geht ja aih extern über USB), nicht die Menge an Anschlüssen benötigt, würde ich zu dem kleinen greifen. Der eignet sich auch noch perfekt als WoZi Kiste.

    Austauschen geht bei dem Mini genauso gut, wie bei dem Klotz.
     
  9. Gast

    Gast Guest

    In meinem noch aktuellen PC habe ich ein BD-Laufwerk.
    Seit vielen vielen Jahren schon.
    Benutzt habe ich es vielleicht 3-5 mal :)
    Wird also bei mir nicht mehr gebraucht.
    Da fällt mir grad was ein: wie installiert man sich denn dann eigentlich Windows 7, wenn man kein Laufwerk mehr hat?

    Und anschließen muss ich nur:
    * Maus
    * Tastatur
    * Drucker
    * Scanner
    * Router
     
  10. #10 HerrAbisZ, 09.11.2014
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.353
    Zustimmungen:
    123
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  11. #11 urmel511, 09.11.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    So ein internes Laufwerk kannst Du auch in ein externes Gehäuse packen ;-).

    Bei zu wenig USB anschlüssen ist das hier zu empfehlen. Läuft bei mir u.a. am SAT Receiver mit USB 3 Stick wo auch Full HD Videos ruckelfrei abgespielt werden. Benötigt halt nur Strom.
    LogiLink 4-Port Hub USB 2.0 mit Netzteil, schwarz: Amazon.de: Computer & Zubehör
     
  12. Gast

    Gast Guest

    Ich danke Euch erstmal für Eure nette Hilfe hier.
    Ich denke, ich werde mir den Nano PC von Deltatronic zulegen mit einem I3 Prozessor.
     
  13. Ottok

    Ottok Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2014
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    "Prof."
    System:
    ASRock AM1H-ITX, AMD Athlon 5350, 4x 2.05GHz, 12 GB DDR3 -1600-, 120 GB SSD, Rest
    Hallo

    Ich habe mir auch so einen kleinen "Leise-PC" zusammen gebaut. Meiner war um vieles Preiswerter wie der von Dir präsentierte Modell für ca. 760€.

    Ich habe mich für einen Sockel AM1 PC entschieden (ASRock AM1H-ITX (90-MXGT70-A0UAYZ) Preisvergleich | Geizhals Deutschland , AMD Athlon 5350, 4x 2.05GHz, boxed (AD5350JAHMBOX) Preisvergleich | Geizhals Deutschland , G.Skill Sniper DIMM Kit 8GB, DDR3-1866, CL9-10-9-28 (F3-14900CL9D-8GBSR) Preisvergleich | Geizhals Deutschland

    Mit einer 120 GB SSD, 1 TB HDD, DVD-Brenner, 160 GB HDD, externes 19 V NT, ca 350€.

    Der dazugehörende Lüfter ist flüsterleise. Die Gehäusemaße: B:23, H:6, T: 30 cm

    Als Office-, Internet- und HTTP-PC ideal und sehr stromsparend.

    Kannst Dir es ja mal anschauen zum Vergleich
     
Thema: Leistung und Performance / alter PC / neuer PC
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. deltatronic eco

Die Seite wird geladen...

Leistung und Performance / alter PC / neuer PC - Ähnliche Themen

  1. WIN 7 Installation auf neuem Laptop

    WIN 7 Installation auf neuem Laptop: Hallo zusammen, ich habe eine Frage: Gibt es noch einen neuen Laptop, auf dem neben WIN 10 auch WIN 7 installiert werden Kann? Ich bitte um...
  2. Problem mit Strg Alt Entf

    Problem mit Strg Alt Entf: Bei meinem Windows 7 Ultimate PC habe ich folgendes Phänomen: Nach dem Drücken von Strg Alt Entf habe ich für ca. 5 Sekunden einen schwarzen...
  3. Neuer Notebook für Windows 7

    Neuer Notebook für Windows 7: Hallo Ich habe einen Toshiba-Satellite Pro L70 a-13z-core-i5 mit Microsoft Windows 7 Professional 64 mit 750 GB SATA Festplatte 5400 U/min...
  4. Kopfhörer anschließen, aber trotzdem Ton über PC Lautsprecher hören

    Kopfhörer anschließen, aber trotzdem Ton über PC Lautsprecher hören: Hallo zusammen, ich kenne z. B. eine Option und zwar in den Lautsprecher Einstellungen, die ich jedoch nicht mehr finde. Es ist die Option, mit...
  5. Neuen Access Point?

    Neuen Access Point?: Hallo Leute, ich habe leider das Problem, das die W-Lan Verbindung in meiner Wohnung nicht ausreichend ist. Nun habe ich mir überlegt dafür hier...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden