LCD-TV per VGA geht nicht mehr

Diskutiere LCD-TV per VGA geht nicht mehr im Windows 7 Multimedia Forum im Bereich Windows 7; Hatte bisher mit einem 19'' Röhrenmonitor von Sony meinen PC per VGA betrieben. Dabei konnte ich per VGA meinen LCD-TV (mit separatem...

  1. #1 deephouse, 17.09.2010
    deephouse

    deephouse Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HP
    System:
    gekauft im April 2010
    Hatte bisher mit einem 19'' Röhrenmonitor von Sony meinen PC per VGA betrieben.

    Dabei konnte ich per VGA meinen LCD-TV (mit separatem VGA-Kabel, immer umgesteckt, wenn ich TV schauen wollte) ebenfalls nutzen, aber immer nur eines ging, entweder PC-Monitor oder TV.

    Der LCD-TV lässt sich bei mir nur per VGA mit dem PC verbinden, da DVI-Anschluss defekt.

    Nun habe ich einen neuen LG W2361V Monitor per DVI-Kabel angeschlossen, gleichzeitig steckt das VGA-Kabel für TV in der VGA-Buchse.

    Nun zeigt mir der LCD aber kein Bil vom PC mehr an, heißt, ich kann die Anzeige des PC's nicht mehr auf dem großen LCD-TV geniessen.

    Weiß jemand Rat, wie ich beide Stecker (VGA+DVI) drin lassen kann, und gleichzeitig am PC das Bild sowie auch am LCD verfolgen kann?

    Wo muss ich in Win 7 etwas einstellen, damit das geht?

    Monitor läuft mit 1920 x 1080 Auflösung, der LCD mit 1280 x 720.
    Der alte Sony lief mit 1024 x 768, da gab es keinen Stress, wenn ich das Kabel am VGA umgeseckt habe.

    Wird hier was eingestellt?

    http://www.bilderhoster.net/safeforbilder/p3ttrxkp.jpg

    Bei "Mehrere Displays" kann ich nur das einzelne Display wählen.

    Freue mich über jede Hilfe.
     
  2. #2 Holgi1964, 17.09.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    hier dürfte es gleich 2 Probleme geben,

    1. dein VGA Ausgang ist Analog, dein DVI Digital.

    2. dürfte der VGA Ausgang keine Full HD Auflösung unterstützen.

    wenn deine Grafikkarte beides gleichzeitig darstellen kann,
    gibt es evtl. eine Chance, aber die Wahrscheinlichkeit ist eher gering.

    Die Verkabelung wirst du so lassen können,
    nur wirst du für deinen TV auf Analog umschalten müssen
    und in dem Moment hat der Monitor kein Signal mehr,
    also wird entweder der Monitor oder der TV funktionieren. :eek:
     
  3. #3 deephouse, 17.09.2010
    deephouse

    deephouse Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HP
    System:
    gekauft im April 2010
    Danke Holgi1964 für die Hilfe.

    Der LCD war gebraucht gekauft mit Hinweis, dass der DVI nur in einer bestimmten Steckerposition nutzbar ist (habe das mangels DVI-Kabel nie getestet)

    Wenn ich mir nun ein ausreichend langes DVI-Kabel für den LCD-TV besorge, und dann immer umstecke wenn ich TV sehen will, zeigt mir der TV dann wieder das PC-Bild an (wenn der Stecker in der bestimmten Stellung funktioniert)?
     
  4. #4 Holgi1964, 17.09.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
  5. #5 deephouse, 17.09.2010
    deephouse

    deephouse Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HP
    System:
    gekauft im April 2010
    Ich gucke mir deine Links gleich mal an, wenn ein Verteiler nutzbar wäre =super.

    Übrigens, wenn ich DVI-Stecker am PC ziehe, und VGA für LCD reinstecke (am PC), zeigt der leider kein Bild an (was früher ja ging).
     
  6. #6 Holgi1964, 17.09.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    wahrscheinlich funktioniert die automatische Anschlusserkennung
    nicht mehr und darum schaltet die Grafikkarte auch nicht selber auf Analog um. :confused:
     
  7. #7 deephouse, 17.09.2010
    deephouse

    deephouse Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HP
    System:
    gekauft im April 2010
    Ich habe in meinem PC keine separate Grafikkarte eingebaut, sondern die Grafikleistung ist gleich integriert (irgendwie).
     
  8. #8 Michael, 17.09.2010
    Michael

    Michael Guest

    Kann doch nur eine Einstellungssache sein, richte die Bildschirme in den Anzeigeeinstellungen als primär und sekundär ein, oder als Double.
    @Holgi
    Auch VGA lässt 1920x1080 zu.
    Michael
     
  9. #9 Holgi1964, 17.09.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    es spiel keine Rolle, ob die Grafikkarte Onboard oder
    extra gesteckt ist, der Vorteil einer Extra Grafikkarte
    liegt hier im eigenen Arbeitsspeicher :cool:,
    von den Anschlussmöglichkeiten unterscheiden sich
    beide Lösungen normalerweise nicht. ;)
     
  10. #10 deephouse, 17.09.2010
    deephouse

    deephouse Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HP
    System:
    gekauft im April 2010
    @ Holgi1964
    Habe mir jetzt mal den Verteiler+5m Kabel bestellt, dann mal schauen, ob's geht.

    @ Nordharzer
    "richte die Bildschirme in den Anzeigeeinstellungen als primär und sekundär ein, oder als Double"

    Damit kenne ich mich nicht so aus, kann nur (siehe Bild) was einstellen.

    http://www.bilderhoster.net/safeforbilder/p3ttrxkp.jpg
     
  11. #11 Michael, 17.09.2010
    Michael

    Michael Guest

    Warst du schon mal in den Anzeigeeigenschaften (Bild)?
    Michael
     

    Anhänge:

  12. #12 deephouse, 18.09.2010
    deephouse

    deephouse Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HP
    System:
    gekauft im April 2010
    @ Nordharzer
    Ich bin mal zu den "Anzeigeeigenschaften" gegangen, da wird mir nur der Monitor angezeigt.
    Wenn ich am PC dann noch das VGA-Kabel für TV anstecke wird der Monitor schwarz, und ich kann da nicht sehen, ob wie in deinem Screenshot, 2 blaue Anzeigen zu sehen sind.
    Zum zeigt der TV auch nichts im PC-Modus an, ziehe ich den VGA-Stecker, geht der Monitor nach kurzem Moment wieder.
     
  13. #13 Michael, 18.09.2010
    Michael

    Michael Guest

    Nach dem Anstecken des VGA-Kabels schaltet der Rechner die primäre Anzeige auf den TV um, daher wird dein Monitor schwarz. Vermutlich passtdann aber die Auflösung für den TV nicht. Starte mal mit angeschlossenem TV im VGA-Modus.
    Michael
     
  14. #14 deephouse, 24.09.2010
    deephouse

    deephouse Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HP
    System:
    gekauft im April 2010
    Der Kauf eines DVI-Verteilers & entsprechend langes DVI-Kabel zum TV hat nichts gebracht, da mein gebraucht erworbener TV sich im DVI-Modus nur in einer bestimmten Steckerstellung (laut Verkäufer) betreiben lassen soll, welche ich nicht heraus gefunden habe.

    Habe nun aber erreicht, dass die Anzeige am PC (Einstellungen) zumindest wie auf folgendem Bild ausschaut:

    [​IMG]

    Wenn ich TV mit VGA-Kabel verbunden habe (TV noch aus), zeigt PC-Monitor per DVI noch sein Bild.
    Sobald der TV aber Strom erhält, geht der Monitor aus, während dann auf dem TV kein Bild zusehen ist, auch nicht wenn ich Monitorstecker vom PC ziehe.
     
  15. #15 deephouse, 29.10.2010
    deephouse

    deephouse Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HP
    System:
    gekauft im April 2010
    Für alle, die ebenfalls zur gleichen Sache eine Lösung brauchen..., habe mit einem guten Bekannten endlich die richtige Umsetzung gefunden, siehe Bild, damit geht das PC-Bild auf dem TV anzusehen, in der für den TV vorgesehenen Auflösung.

    [​IMG]

    Ende gut , alles gut.
     
Thema: LCD-TV per VGA geht nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vga funktioniert nicht

    ,
  2. vga geht nicht

    ,
  3. vga kabel funktioniert nicht

    ,
  4. vga funktioniert nicht mehr,
  5. vga kabel geht nicht,
  6. vga geht nicht mehr,
  7. bei meinen Laptop geht VGA Kabel nicht mehr,
  8. lcd monitor nur vga,
  9. monitor startet nicht über vga,
  10. monitor über vga funktioniert nicht,
  11. f,
  12. warum funktioniert vga nicht mehr,
  13. vga anschluss funktioniert nicht,
  14. vga pc kein bild mehr,
  15. monitor läuft nicht über vga,
  16. vga verbindung geht nicht mehr,
  17. pc zeigt über vga nichts,
  18. vga fernseher funktioniert nicht,
  19. vga ausgang funktioniert nicht,
  20. vga verbindung geht nicht,
  21. vga klappt nicht,
  22. vga signal auf lcd fernseher,
  23. windows 7 vga monitor,
  24. was muss ich tun wenn der vga anschluss nicht funktioniert?,
  25. Bei windows7 kein Bild auf LCD Fernseher über VGA
Die Seite wird geladen...

LCD-TV per VGA geht nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Win 7 lässt sich nicht mehr inst.

    Win 7 lässt sich nicht mehr inst.: Hallo ! Habe mir eine SSD besorgt und möchte Win 7 Ultimate darauf installieren (OEM-CD + Key vorhanden). Irgendeine Ahnung warum dass nicht geht...
  2. Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden

    Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte das gesamte WIN7 neu installieren und hatte dabei noch einen Fehler im DVD-LW. Jetzt läuft zwar WIN 7 ,...
  3. PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr

    PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr: Hallo in die Runde, ich wollte gestern einem Freund helfen, zwecks Vergrößerung des Speicherplatz für die Benutzer-Daten das Vista auf seinem...
  4. Standard ASUS UX31A - Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt

    Standard ASUS UX31A - Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt: Hallo liebe Wissensgemeinde und vielen Dank für die Aufnahme hier... Folgendes Problem: Das Zenbook meiner Freundin (ein 7 Jahre altes ASUS...
  5. Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr

    Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr: Guten Abend zusammen beieinander, anläßlich der Entsorgung meines alten PC waren zwei Festplatten mit (lächerlichen) 200 GB und 250 GB...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden