laufwerkbuchstaben zuweisen

Diskutiere laufwerkbuchstaben zuweisen im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; liebe wissenden bevor ich schei.... baue hier mein wissen und mein vorhaben: man sollte grundsätzlich die laufwerkbuchstaben nicht ändern,...

  1. zelot

    zelot Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate 64bit
    System:
    Amilo xi 3650
    liebe wissenden

    bevor ich schei.... baue hier mein wissen und mein vorhaben:

    man sollte grundsätzlich die laufwerkbuchstaben nicht ändern, ob mit windows selbst oder mit disk director.

    ich würde gerne meiner externen hd einen festen laufwerkbuchstaben zuweisen zb. X, geht das überhaupt oder bekommen externe hds einfach immer einen zugeteilt?
     
  2. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Meine heißt auch X (für Extern) kannst du getrost machen kein Problem.
    Gruß Daen
     
  3. #3 BarCode, 31.10.2009
    BarCode

    BarCode Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Ultimate x64
    Du kannst in der Datenträgerverwaltung für jede Partition/jedes Laufwerk einen neuen Buchstaben vergeben. (Bei c:\ würde ich das aber lieber lassen)

    Für externe und Wecheldatenträger merkt sich Windows den Buchstaben.
    Du kannst sie hier auch doppelt vergeben, wenn der Buchstabe dann schon durch einen anderen Wechseldatenträger vergeben ist, bekommt das Laufwerk einfach einen Neuen.
     
  4. zelot

    zelot Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate 64bit
    System:
    Amilo xi 3650
    sehr interessant - vielen dank.
     
  5. #5 Haeuptling, 01.11.2009
    Haeuptling

    Haeuptling Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 Bit
    Salü
    Ich habe bei mir 4 Festeingebaute Laufwerke und habe mit der umstellung auf win7 alle laufwerke den buchstaben selber zugewiesen, ist also kein problem.

    Systemsteuerung: Verwaltung: Compiuterverwaltung: Datenspeicher: Datenträgerverwaltung:

    Laufwerk anwählen und umbenennen.

    Gruss Häuptling
     
  6. jaH

    jaH Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    hi

    also hab ähnliches problem.

    hab ne 1,5TB Samsung extern und die wird nicht erkannt.

    Zuweisung sowohl mit Windows als auch mit DiskPart nicht möglich.

    Meldung Windows 7 Prof: "Der Vorgang konnte nicht abgeschlossen werden, weil die Ansicht des Datenträgerverwaltungs-Snap-Ins nicht aktuell ist.Aktualisieren Sie die Ansicht mit der Aktualisierungsaufgabe.Wenn das Problem weiterhin besteht, schließen Sie das Datenträgerverwaltungs-Snap-In, und starten Sie anschließend das Datenträgerverwaltungs-Snap-In oder den Computer neu."

    --> funktioniert nicht nach Neustart!

    Meldung DiskPart: "Es wurde kein Volume angegeben.Wählen Sie ein Volume und wiederholen Sie den Vorgang."

    --> bisher nicht hinbekommen

    Es sind wichtige Daten drauf die ich (bei 1,5TB Größe) nicht so einfach "zwischenlagern" kann.


    Hat jemand ne Idee wie ichs schaffe, dass die Platte einen Laufwerksbuchstaben zugewiesen bekommt und im Arbeitsplatz angezeigt wird?


    Danke schonmal im Voraus.
     
  7. #7 Gast130810, 02.02.2010
    Gast130810

    Gast130810 Guest

    hast du in der computerverwaltung schon nachgesehen ob das lw erkannt wird ?
    dort kannst du auch einen buchstaben vergeben

    vadder
     

    Anhänge:

  8. #8 hotte-7, 02.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    gibt glaub einen Fix von Microsoft für extern Festplatten mit über 1 TB.
    würd das mal versuchen.
    Wenn sie dann erkannt wird, dürfte der Buchstabe kein Problem mehr sein.
     
  9. jaH

    jaH Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    hi

    also sie wird in der datenträgerverwaltung angezeigt, jedoch nur als "datenträger 5". ohne namen oder sonstiges.
    die kapazität stimmt aber (angezeigt werden 1397GB).

    die pladde ist in der datenträgerverwaltung aufgeführt; jedoch bei jeder aktion, die ich so durchführen kann, kommt der oben genannte fehler von windows (" bla bla Datenträgerverwaltungs-Snap-In nicht aktuell bla bla")

    diese probleme hatte ich mit vista nicht ... und ich glaube auf meinem laptop mit win7 prof 64bit auch nicht.

    hardware halte ich für weniger wahrscheinlich, weil andere geräte an genau diesen usb-slots problemlos funktionieren und die platte an anderen rechnern auch läuft.

    und:ich finde keinen passenden fix dafür.wenn du genau weißt wie der heißt bzw. nen link hast, dann her damit :D


    danke nochmals :)
     
  10. hegma

    hegma Guest

    Hallo!!!

    also ich hatte mal ein ähnliches Problem und ähnliche Fehlermeldungen. Bis ich darauf gekommen bin das ich meine externe Platte unter Linux genutzt habe und auch dort format gemacht hatte. Nun war Sie leider in einen Format was Microsoft als feindlich einstuft und deswegen nicht lesen kann sowie keine Laufwerksbuchstaben vergiebt. Sollte das der Fall sein alles was auf der Platte ist unter den Sys das man zuletzt dafür genutzt hat auslesen/sichern und dann eben neu format NTFS und dann sollte Windows wissen was das ist und es auch erkennen.

    MFG H.P
     
  11. jaH

    jaH Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    also die platte ist mit ntfs formatiert

    wär aber auch unlogisch, da sie ja an anderen windows-rechnern läuft.
    naja alles bissl komisch!

    vielleicht kommt ja n fix mit dem nächsten service-pack.
    aber wer weiß wann das kommt ...
     
  12. #12 niketm, 24.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2010
    niketm

    niketm Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Hallo
    So; nun komme ich mit meine "komische Problem", da ich auf meine integrierte Samsung 232,89 GB, hatte vorher nur die C und D, dann wollte ich umbedingt auch den MAC probieren, habe mittels Parted Magic den C in zwei getteilt ( jeweils 110 GB), nun habe den Acronis auch installiert und meine Datenträgerverwaltung schaut so aus: ( weiss eigentlich nicht wie ich ein Bildchen da einfügen kann...), deswegen erzähle so: die C hat 89,47 GB- NTFS, D- 10,53, NTFS, und die " No Name" 111,32 GB, in hfs+ partitioniert- für MAC, und Acronis hat 21,55 GB gebraucht
    Aber das problem ist das wenn ich mit der rechte Maustaste da klicke, nur Volume löschen und Hilfe zum wählen sind, sonst kann keine Buchstabe zuweisen, usw....
    Habe 7-er ultimate...
    Was und wie machen, da sonst ich den MAC nicht in paralel instalieren kann, oder?
    Danke in voraus!
    Nike
     
  13. #13 hotte-7, 24.04.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    mit dem Tool von Windows Snapit kannst einen screenshot machen.
    Wenn du hier schreibst gesht du unten auf "Erweitert", dort gibt es so eine "Büroklammer" zum anklicken. Dort kannst das Bild dann hochladen.
     
  14. #14 Michael, 24.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    tja Bildchen wär nicht schlecht, unter erweitert gibt es die Büroklammer.
    Michael
     
  15. niketm

    niketm Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    ja; danke und schauts her...:
     

    Anhänge:

    • 25.04.jpg
      25.04.jpg
      Dateigröße:
      28 KB
      Aufrufe:
      228
    • 2.04.jpg
      2.04.jpg
      Dateigröße:
      21,3 KB
      Aufrufe:
      219
  16. #16 hotte-7, 25.04.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Was sind des das für 14 MB? kannst die nicht löschen und der 111GB zugeben?
    Denn irgendwie sieht es nach FÜNF Partitionen aus, und das geht nicht.
    Maximal VIER sind möglich.
    Denke da liegt der Hund begraben.
     
  17. #17 Gast FYN, 06.06.2010
    Gast FYN

    Gast FYN Guest

    Ich habe -denke ich- exakt das gleiche problem wie jaH:
    Die Fehlermeldung (nicht aktuell...) hindert mich daran, meinen externen Festplatten, egal ob über e-sata oder usb angschlossen, oder meinem ereader Laufwerksbuchstaben zuzuweisen.
    Ichhabe Win7 ganz frisch(vorher unter XP lief alles).
    Einzig:
    Ich habe meine Bios einstellungen auf default zurückgesetzt und seit dem kommt eine Aufforderung während des Boots, den RAID betreffend. Ich kann dort in ein Menu(was mir nichts sagt, wo ich auch nichts wirklich einstellen kann). Das kann ich aber auch überspringen.

    Ich bitte um Hilfe und danke im Voraus.
     
  18. #18 heideexpress, 07.06.2010
    heideexpress

    heideexpress Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 32bit
    System:
    Intel Core 2 Duo T6600 @2,2Ghz, 4GB RAM
    Moin,
    habe nicht den gesamten Thread gelesen, aber bei "Laufwerkbuchstaben zuweisen" dachte ich sogleich an den "USB Drive Letter Manager":
    USBDLM ist ein Windows-Dienst für Windows 2000, XP und höher, der Kontrolle über die Zuordnung von Laufwerksbuchstaben für USB-Laufwerke gibt. Man kann Standard-Buchstaben für USB-Laufwerke definieren, auch abhängig vom USB-Port, der Laufwerks-Größe u.a. Konflikte mit Netz- und Subst-Laufwerken werden auch ohne Konfiguration behoben. Laufwerksbuchstaben von Kartenlesern können entfernt werden bis eine Karte eingelegt wird.
    Als Windows-Dienst unter Windows ist USBDLM unabhängig von den Rechten des angemeldeten Nutzers.

    USB Drive Letter Manager - USBDLM

    Damit hat z.B. mein MP3-Player immer den gleichen LW-Buchstaben, egal, ob ich vorher bereits einen USB-Stick oder irgenein anderes LW eingesteckt habe.:)
     
Thema: laufwerkbuchstaben zuweisen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 laufwerksbuchstabe zuweisen

    ,
  2. laufwerksbuchstaben zuweisen windows 7

    ,
  3. festen laufwerksbuchstaben zuweisen windows 7

    ,
  4. laufwerk zuordnen windows 7,
  5. datenträgerverwaltungs snap in nicht aktuell windows 7,
  6. windows 7 laufwerksbuchstaben fest zuweisen,
  7. datenträgerverwaltungs-snap-ins nicht aktuell,
  8. laufwerksbuchstaben zuweisen win 7,
  9. datenträgerverwaltung snap in nicht aktuell,
  10. ansicht des datenträgerverwaltungs-snap-ins nicht aktuell,
  11. usb festplatte festen laufwerksbuchstaben zuweisen windows 7,
  12. laufwerksbuchstaben vergeben windows 7,
  13. windows 7 laufwerk zuweisen,
  14. windows 7 festen laufwerksbuchstaben zuweisen,
  15. datenträgerverwaltung der vorgang konnte nicht abgeschlossen werden,
  16. windows 7 laufwerksbuchstaben zuordnen,
  17. datenträger snap in windows 7,
  18. laufwerksbuchstabe zuweisen windows 7,
  19. windows 7 laufwerksbuchstabe vergeben,
  20. laufwerksbuchstaben fest zuweisen windows 7,
  21. laufwerk festen buchstaben zuweisen windows 7,
  22. laufwerk anderen buchstaben zuweisen windows 7,
  23. Datenträger Snap in nicht aktuell,
  24. datenträgerverwaltungs-snap-in windows 7,
  25. laufwerksbuchstaben automatisch zuweisen windows 7
Die Seite wird geladen...

laufwerkbuchstaben zuweisen - Ähnliche Themen

  1. Datum im Hintergrund zuweisen

    Datum im Hintergrund zuweisen: Hallo, ich habe ein großes Problem mit Excel. Ich möchte gern eine art Belegungsplan erstellen. In Tabelle 2 möchte ich eine Tabelle haben...
  2. PC ändert Laufwerkbuchstaben

    PC ändert Laufwerkbuchstaben: Hallo Forumgemeinde, ich hoffe jemand kann mir helfen besteht die Möglichkeit, einer Festplatte einen FESTEN Laufwerkbuchstaben zuzuordnen?...
  3. USB Laufwerkbuchstaben wechseln unerwünscht

    USB Laufwerkbuchstaben wechseln unerwünscht: Hallo zusammen, ich bitte Euch um folgenden Hinweis: Mehrere Sticks habe ich in Benutzung, je nach Reihenfolge erhalten dieselben...
  4. Problem mit Laufwerkbuchstaben

    Problem mit Laufwerkbuchstaben: Tag Ich habe eine Externre Platte genau die gleiche wie die Internen, ich habe sie im Fantec Gehäuse und überpsiele meine Fotos, viele Ordner...
  5. Game Controler bestimmten Programmen zuweisen

    Game Controler bestimmten Programmen zuweisen: Hallo, ist es eigentlich möglich bestimmte Game Controler bestimmten Programmen zuzuweisen? Mein Problem ist, dass ich für eine Applikation...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden