Laufwerk öffnet sich nicht ( LED Blinkt dauerhaft )

Diskutiere Laufwerk öffnet sich nicht ( LED Blinkt dauerhaft ) im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Guten "Morgen" alle zusammen! Ich habe ein Problem was mir jetzt nun doch etwas zu schaffen macht. Ich habe gestern bemerkt, dass mein...

  1. #1 Black Dragon, 12.10.2012
    Black Dragon

    Black Dragon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    AMD Athlon II X4 3.00GHz | 4GB DDR3 | Nvida GT220
    Guten "Morgen" alle zusammen!

    Ich habe ein Problem was mir jetzt nun doch etwas zu schaffen macht. Ich habe gestern bemerkt, dass mein Laufwerk sich weder durch eine Aufforderung vom Rechner noch durch betätigen des Druckknopfes auf dem Laufwerk öffnen lässt. Die Led Blinkt allerdings ständig. Ich kann das Laufwerk mit einer Nadel in dem kleinen Loch öffnen, allerdings ist das dann auch schon alles. Ich habe überprüft ob alle Kabel fest sitzen, aber dort befinden sich keine Fehler. Ich habe danach lange in Foren gesucht und noch geschaut ob evtl. ein Programm dauerhaft auf das Laufwerk zugreifen will, allerdings ist das auch nicht der Fall. Mir ist dann aufgefallen, dass selbst beim Starten des Rechners, noch bevor Windows hochgefahren ist, Die Leuchte dauerhaft blinkt, und sich nicht öffnen lässt. Daraus schließe ich, das es sich um ein Hardwarefehler handelt. Oder liege ich da doch falsch?

    Notiz am Rande: Ich habe noch ein Jahr Garantie auf den gesamten Rechner. Kann ich das Laufwerk alleine einschicken und auf ein neues Hoffen? Denn anders als andere Laufwerke muss ich dazu sagen, es ist ja eigendlich noch neu (gerade erst ein Jahr alt wie der Rest des Computers).

    Danke im Vorraus! :)
     
  2. #2 error404, 12.10.2012
    error404

    error404 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2009
    Beiträge:
    1.086
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64Bit. Home Premium 64Bit, Enterprise 64Bit
    System:
    Gigabyte GA-990XA-UD3, AMD FX 4100, 8GB Corsair DDR3 1600
    Das musst du mit dem klären wo du das Laufwerk gekauft hast.
     
  3. #3 Black Dragon, 12.10.2012
    Black Dragon

    Black Dragon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    AMD Athlon II X4 3.00GHz | 4GB DDR3 | Nvida GT220
    das war auf Notebooksbilliger.de werde mich da mal Informieren, ansonsten habe ich noch vergessen zu erwähnen, dass es sich um ein LG Laufwerk handelt und es unter Windows aufgeführt ist.
     
  4. #4 areiland, 12.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wenn das Laufwerk nicht mal ansprechbar ist, wenn Windows nicht läuft - dann hast Du ganz sicher ein Hardwareproblem, kein Windows Problem.
     
  5. #5 error404, 12.10.2012
    error404

    error404 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2009
    Beiträge:
    1.086
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64Bit. Home Premium 64Bit, Enterprise 64Bit
    System:
    Gigabyte GA-990XA-UD3, AMD FX 4100, 8GB Corsair DDR3 1600
    Schreib am besten eine Mail dahin. Noch besser wäre ein Anruf.

    Ich habe gerade auch zu deinem Problem gegoogelt aber nicht brauchbares gefunden
     
  6. #6 Black Dragon, 12.10.2012
    Black Dragon

    Black Dragon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    AMD Athlon II X4 3.00GHz | 4GB DDR3 | Nvida GT220
    Ich habe jetzt gerade aber eine Neue Erkenntnis gefunden. Ich habe um zu schauen ob überhaupt ein Signal ausgeht das Laufwerk manuell (mit Büroklammer) geöffnet als der PC gerade aus war. Den Rechner dann wieder angeschaltet, und siehe da: Das Laufwerk schließt sicht. Und dort bleibt es auch. Es reagiert wieder auf nichts , aber die LED Blinkt jetzt schneller. Jetzt bin ich wirklich Ratlos.
     
  7. #7 Tha.Piranha, 12.10.2012
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    Sofern Du die Möglichkeit hast würde ich das Teil mal woanderst einbauen und testen.
     
  8. #8 areiland, 12.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Natürlich schliesst sich das Laufwerk - das ist ein Impuls den es immer bekommt, wenn es Strom bekommt.
     
  9. #9 Black Dragon, 12.10.2012
    Black Dragon

    Black Dragon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    AMD Athlon II X4 3.00GHz | 4GB DDR3 | Nvida GT220
    achso okay. ja ich werde es mal an einem anderen Rechner ausprobieren ansonsten wenn mir nichts anderes übrig bleibt, Reklamieren.
     
  10. #10 cardisch, 12.10.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.202
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Ich will ja jetzt nicht ketzeriosch werden, wir sprechen hier um einen 08/15-Artikel im Wert von unter 20€..
    Das Ding ist defekt, mehr würde ich gar nich testen, sondern den Hersteller kontaktieren.
    Ich würde da keine Zeit mehr reinstecken, ist vergebene Liebesmüh.

    Gruß

    Carsten
     
  11. #11 Black Dragon, 12.10.2012
    Black Dragon

    Black Dragon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    AMD Athlon II X4 3.00GHz | 4GB DDR3 | Nvida GT220
    Ja das mag ja alles gut sein, aber ich meine ich habe das Gerät vor einem Jahr gekauft und das kann ja jetzt nicht angehen. Des weiteren geht doch auch die Garantie flöten wenn ich jetzt ein neues Laufwerk einbaue oder?
     
  12. #12 error404, 12.10.2012
    error404

    error404 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2009
    Beiträge:
    1.086
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64Bit. Home Premium 64Bit, Enterprise 64Bit
    System:
    Gigabyte GA-990XA-UD3, AMD FX 4100, 8GB Corsair DDR3 1600
    Warum sollte die wegen einem neuen Laufwerk flöten gehen?

    Das wäre mir neu.

    Wenn die in einem Garantiefall den kompletten Rechner haben möchten baust du einfach das alte wieder ein.

    Edit:
    Es ist ja kein Laptop wo man bestimmte schrauben nicht lösen darf sonder ein normaler PC
     
  13. #13 areiland, 12.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wie wäre es, wenn Du mit dem Verkäufer des Rechners die Austauschmodalitäten regelst? So ein DVD Laufwerk lässt sich austauschen - ohne dass Gewährleistungsansprüche verloren gehen. Also klär das Bitte mit dem Verkäufer - wir sind dafür einfach nicht die geeigneten Ansprechpartner.
     
  14. #14 Black Dragon, 12.10.2012
    Black Dragon

    Black Dragon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    AMD Athlon II X4 3.00GHz | 4GB DDR3 | Nvida GT220
    naja ok, da hast du aber auch Recht. Nun muss ich sagen bin ich aber auf 180.. Ich habe soeben mit Notebooksbililger.de Telefoniert, und diese haben mir eine Telefonnummer von dem PC hersteller gegeben, der sich um den Garantiefall kümmert. Dort angerufen, nimmt aber keiner das Telefon ab. Jetzt bin ich am Ende das kann doch nicht angehen sowas....
     
  15. #15 areiland, 12.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Du hast aber auch sicher geprüft ob das Datenkabel noch richtig am Laufwerk bzw. am Mainbord sitzt? Wenn das abgerutscht ist - dann hast Du nämlich auch dieses Problem.
     
  16. #16 Black Dragon, 12.10.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.10.2012
    Black Dragon

    Black Dragon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    AMD Athlon II X4 3.00GHz | 4GB DDR3 | Nvida GT220
    Am Laufwerk habe ich das Geprüft. An der Mainboard noch nicht, wo du es gerade ansprichst,werde ich das mal versuchen

    Ich fasse es nicht..... etwas am SATA Kabel zur Mainboard gedrückt und siehe da: Alles geht wieder. Um ein Haar hätte ich bei HM24 Richtig Stress geschoben aber gott sei dank ist es nicht soweit gekommen. Ich bedanke mich bei euch allen! :)
     
  17. #17 error404, 12.10.2012
    error404

    error404 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2009
    Beiträge:
    1.086
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64Bit. Home Premium 64Bit, Enterprise 64Bit
    System:
    Gigabyte GA-990XA-UD3, AMD FX 4100, 8GB Corsair DDR3 1600
    Na es geht doch.

    In Zukunft bitte erst alle Verbindungen ganz genau Prüfen
     
  18. #18 Black Dragon, 12.10.2012
    Black Dragon

    Black Dragon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    AMD Athlon II X4 3.00GHz | 4GB DDR3 | Nvida GT220
    Ja ich endschuldige für den unnötigen Aufwand und werde es in Zukunft in betracht ziehen. Nochmals: Danke!
     
Thema: Laufwerk öffnet sich nicht ( LED Blinkt dauerhaft )
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dvd-laufwerk blinkt und öffnet sich nicht

    ,
  2. Msi 990fxa laufwerk blinkt

    ,
  3. dvd laufwerk blinkt ständig

    ,
  4. laufwerk blinkt aber öffnet nicht,
  5. dvd laufwerk leuchtet dauerhaft,
  6. cd Laufwerk Leuchtet dauerhaft Windows 10,
  7. windows 10 dvd laufwerk leuchtet dauerhaft,
  8. pc bootet nicht dvd laufwerk blinkt,
  9. cd-laufwerk blinkt ohne unterbrechung,
  10. cd laufwerk blinkt die ganze zeit,
  11. w7 cd-rom laufwerk blinkt ohne cd,
  12. dvd laufwerk blinkt ständig und pc bootet nicht,
  13. dvd laufwerk blinkt ständig bootet nicht,
  14. pc geht an und laufwerk blinkt,
  15. lg e500 laufwerk leuchtet ,
  16. pc startet nicht dvd laufwerk blinkt,
  17. cd laufwerk blinkt ständig und lässt sich nicht öffnen,
  18. laptop cd laufwerk blinkt,
  19. laufwerk blinkt aber öffnet nicht sata,
  20. pc Laufwerk blinkt,
  21. lg dvd laufwerk blinkt nur,
  22. laufwerk lampe blinkt,
  23. laufwerk leuchtet dauerhaft,
  24. sata laufwerk blinkt und öffnet sich nicht,
  25. dvd laufwerk kontrollleuchte
Die Seite wird geladen...

Laufwerk öffnet sich nicht ( LED Blinkt dauerhaft ) - Ähnliche Themen

  1. USB-Laufwerk: wird manchmal nicht erkannt und Lesefehler

    USB-Laufwerk: wird manchmal nicht erkannt und Lesefehler: mein Rechner hat mehrere USB2-und USB3 - Laufwerke. Wenn ich bei einem bestimmten USB2-2-Lw einen USB-Stick anschließe wird er meist nicht erkannt...
  2. Ordnerfreigabe bzw. Laufwerk freigeben einrichten

    Ordnerfreigabe bzw. Laufwerk freigeben einrichten: Einen schönen guten Tag! für eine MOBOTIX Kamera möchte ich einen Ordner bzw. ein Laufwerk zur Speicherung der Bilder freigeben. Im...
  3. Datensicherung über USB-Kabel und Laufwerk

    Datensicherung über USB-Kabel und Laufwerk: Hallo, ich betreibe regelmäßig die Sicherung meiner Daten auf 2 1/2" Laufwerken mit z. B. 500 GB. Nun habe ich ein neues 1 TB LW...
  4. Microsoft Word Starter 2010 öffnet nicht mehr nach zurücksetzen eines früheren Zeitpunkt.

    Microsoft Word Starter 2010 öffnet nicht mehr nach zurücksetzen eines früheren Zeitpunkt.: Hallo, habe meinen PC Windows 7 auf einen früheren Zeitpunkt zurückgesetzt, nach Fertigstellung, komme ich nicht mehr auf meine gespeicherten...
  5. ich kann mit meinem CD/DVD laufwerk plötzlich nicht mehr brennen.woran kann das liegen?

    ich kann mit meinem CD/DVD laufwerk plötzlich nicht mehr brennen.woran kann das liegen?: hallo an alle kann mir jemand sagen warum ich nicht mehr mit mein CD/DVD laufwerk brennen kann?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden