Laufwerk geht nicht!

Diskutiere Laufwerk geht nicht! im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hi, hab ein Problem was mir ziemlich zu schaffen macht! Ich habe mir neulich Windows 7 gekauft, war auch alles schön und gut. Als ich Windows...

  1. defo10

    defo10 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    hab ein Problem was mir ziemlich zu schaffen macht!
    Ich habe mir neulich Windows 7 gekauft, war auch alles schön und gut.
    Als ich Windows 7 dann aber mal testen wollte und meine Treiber installieren wollte, merkte ich, dass mein Laufwerk keine CD's liest.:(
    Davor hatte ich WinXP mit dem gleichen Laufwerk drauf, das ging noch!
    im Gerätemanager steht dass ich folgendes Laufwerk habe:
    HL-DT-ST DVD-RAM GH22NS30 ATA Device

    Bitte helft mir! meine ganze Hoffnung liegt bei euch


    MfG defo10





    P.S. meine Win7 installation hat so ca. 3 Stunden gedauert, das ist glaube ich ziemlich lange ...
     
  2. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
  3. defo10

    defo10 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    @reset

    Ich weiß nicht ob das Normal ist aber es lädt immernoch bei:
    Der Datenträgertyp wird überprüft. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern.
    also mittlerweile schon 'ne halbe Stunde... :(
     
  4. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    So lange ist eigentlich nicht normal.
     
  5. defo10

    defo10 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    naja trotzdem Danke für die Hilfe!
    hoffentlich kann mir noch jemand helfen sonst bleibt mir nicht anderes übrig XP wieder zu installieren
     
  6. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
  7. defo10

    defo10 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    habe ich grad alles probiert
    hilft nichts!
    meinst du/ihr ein neues Laufwerk würde das Problem beheben?
     
  8. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Ich habe hier eben ein Firmware Update für Dein Laufwerk gefunden : Firmware-Update (Musst noch auf Treiber & Software klicken)
    Installiere das mal. Hallte Dich dabei aber unbedingt an die beiliegende Anleitung, da sonnst das Laufwerk unbrauchbar werden kann.
     
  9. defo10

    defo10 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Schritt 2 hört sich für mich ein bisschen kompliziert an, was wird dort denn mit dem IDE Channel gemeint?
    muss ich da irgendetwas besonderes beachten?

    " Connect the drive to the secondary IDE channel as a master drive with
    no other devices connected to that channel (Ignore if it's an SATA drive).
    Start Windows and verify it can recognize the drive."
     
  10. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Das Du das Laufwerk an den zweiten IDE-Kanal anschließen und es als Master (per Jumper am Laufwerk) einstellen sollst.
    Ist das ein PATA oder SATA Laufwerk? Bei SATA kannst Du das vergessen und einfach die Firmware einspielen.
     
  11. defo10

    defo10 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    ist es sehr schlimm wenn ich nicht weiß ob ich "SATA" oder "PATA" habe?
     
  12. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    IM zweifel einfach aufmachen und nach sehen.
    Wenn nur 2 schmale Stecker am Laufwerk sind, ist es SATA.
    Wenn es 1 schmaler und ein breiter ist, ist es PATA.
     
  13. defo10

    defo10 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    ähm, ich habe einen breiten orangen Stecker und einen Stecker mit ganz vielen kleinen Kabeln

    was habe ich jetzt?
     
  14. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
  15. defo10

    defo10 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    OK, danke, hab SATA
     
  16. defo10

    defo10 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    das Firmeware hilft aber leider nicht
     
  17. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
  18. defo10

    defo10 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ist das mit der ISO-Image denn Legal? weil ich es ja gleich downloaden kann


    mir ist aber aufgafallen ,dass nach der Firmware, wenn ich doppelklick auf das DVD Laufwerk drücke nichts abbricht sondern es einfach die ganze Zeit ladet
     
  19. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Das ISO-Image ist legal, da es ja ohne Key angeboten wird. Und die Images stammen von einem MS-Server. Wird also von MS geduldet.
     
  20. #20 MrMorti, 27.05.2011
    MrMorti

    MrMorti Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Alles vom Feinsten
    Hab das hier zu deinem Laufwerk gefunden :


    Hi Rustedbucket,

    Thanks for posting to the Getting Ready for Windows 7 communtiy forum.

    Try deleting the filters in the registry, see if this helps to resolve this.

    Remember to backup the registry to external media prior to editting the registry.*


    Click Start
    Collapse this imageExpand this image

    , type regedit in the Start Search box, and then click regedit in the Programs list.

    Collapse this imageExpand this image

    If you are prompted for an administrator password or confirmation, type your password, or click Continue.
    Locate, and then click the following registry subkey:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
    Caution There can be many instances of the registry subkey that is mentioned in step 2. You must make sure that you are in the appropriate registry subkey before modifying the UpperFilters and the LowerFilters values. To verify that you are in the appropriate registry subkey, make sure that the Default data value is DVD/CD-ROM and the Class data value is CDROM.
    In the right pane, right-click UpperFilters, and then click Delete.
    Click Yes to confirm the removal of the UpperFilters registry entry.
    In the right pane, right-click LowerFilters, and then click Delete.
    Click Yes to confirm the removal of the LowerFilters registry entry.
    Exit Registry Editor, and then restart the computer.
    Please let us know if this assists you or if further assistance is needed involving this issue.

    Regards,
     
Thema: Laufwerk geht nicht!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Eine CD oder DVD lesen funktioniert mit Ihrem Laufwerk win7

    ,
  2. der befehl powercfg ist entweder falsch

    ,
  3. medion laufwerk installieren geht nicht

    ,
  4. neues laufwerk geht nicht auf,
  5. laufwerk funktioniert nicht mehr windows 7,
  6. hl dt st dvdram gh22ns30 geht nicht,
  7. cd laufwerk funktioniert nicht code 10,
  8. dvd rom laufwerk geht nicht nach windows neuinstallation,
  9. laufwerk kann keine datenträger brennen (hl-dt-st dvd-ram gh22ns30),
  10. laufwerk geht nicht,
  11. cddvd funktioniert nicht win7,
  12. laufwerk schaltet nicht an,
  13. medion dvd laufwerk geht unter win7 nicht,
  14. sata laufwerk geht nicht auf windows 7,
  15. medion computer laufwerk geht nicht auf,
  16. kann nichts installieren laufwerk geht auf,
  17. POWERCFG.EXE -X -monitor-timeout-ac 25,
  18. Medion usb 3.0 Das Gerät kann nicht gestartet werden Code 10,
  19. win 7 cd rom ohne funktion,
  20. cd rom laufwerke gehen nichtmehr windows 7,
  21. Window 7 greift nicht auf CD-Rom Laufwerk zu,
  22. medion pc neues laufwerk geht nicht,
  23. windows 7 kann nicht brennen bei medion,
  24. powercfg.exe Das Energieschema die Untergruppe,
  25. windows7 dvd brennen geht lesen nicht
Die Seite wird geladen...

Laufwerk geht nicht! - Ähnliche Themen

  1. WORD 2000 installieren geht nicht

    WORD 2000 installieren geht nicht: Hallo, ich weiß, daß es nicht mehr IN ist mit WORD 2000 zu arbeiten. Aber manches geht mir dort leichter von der Hand. Deswegen...
  2. Datenträgerbereinigung geht nicht mehr....

    Datenträgerbereinigung geht nicht mehr....: Guten Tag ! Ich hoffe, daß ich hier richtig bin. Ich habe Windows 7 32 bits Bis jetzt ging mein Datenträgerbereinigung... Zwischendurch...
  3. RAM Nutzung geht hoch bei chkdsk

    RAM Nutzung geht hoch bei chkdsk: Woher kommt das ?? Dateisystem in RAM ausgelagert und dort repariert oder Dateien ???
  4. USB-Laufwerk: wird manchmal nicht erkannt und Lesefehler

    USB-Laufwerk: wird manchmal nicht erkannt und Lesefehler: mein Rechner hat mehrere USB2-und USB3 - Laufwerke. Wenn ich bei einem bestimmten USB2-2-Lw einen USB-Stick anschließe wird er meist nicht erkannt...
  5. Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr

    Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr: Guten Abend zusammen beieinander, anläßlich der Entsorgung meines alten PC waren zwei Festplatten mit (lächerlichen) 200 GB und 250 GB...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden