Laufschrift (Marquee) als Bildschirmschoner von XP auf WIN 7

Diskutiere Laufschrift (Marquee) als Bildschirmschoner von XP auf WIN 7 im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Im Windows XP gab es eine Laufschrift (Marquee) als Bildschirmschoner. Die Version in Windows 7 gefällt mir nicht. Nun hörte ich, dass man die...

  1. #1 DonWind, 20.01.2014
    DonWind

    DonWind Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    PC
    Im Windows XP gab es eine Laufschrift (Marquee) als Bildschirmschoner. Die Version in Windows 7 gefällt mir nicht. Nun hörte ich, dass man die XP-Version in Windows 7 übertragen könne, wenn man die Datei ssmarque.scr (?) aus XP in WIN7 kopiert. Leider steht mir XP nicht mehr zur Verfügung. Kann mir jemand diese Datei besorgen? Ich gehe davon aus, dass dadurch keine Lizenzrechte verletzt werden. Mir ist bekannt, dass heutige Bildschirme keinen Schutz mehr brauchen. Dennoch vermisse ich jeden Tag meine alte Laufschrift.
     
  2. #2 areiland, 20.01.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
  3. #3 DonWind, 20.01.2014
    DonWind

    DonWind Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    PC
    Hallo Areiland,
    vielen Dank für die schnelle und nützliche Hilfe. Die Schrift läuft wieder wie früher mit XP.
    Jetzt fehlt mir noch ein Macro-Recorder mit dem ich einige häufig einzugebende Buchstaben- und Zahlenkombinationen speichern kann, um sie mit einem Kürzel abzurufen. Ich erinnere mich, dass meine Sekretärin das in WORD viel benutzte. Gibt es das auch für WIN 7 ? Zum Beispiel, um auf Web-Seiten die E-Mailadresse einzugeben.
    Dank und Gruß von
    DonWind
     
  4. #4 anonymausi, 10.01.2015
    anonymausi

    anonymausi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Und wo muss ich die Datei hinkopieren? - Mir gefällt die 3D-Laufschrift nämlich auch nicht, aber ich weiß nicht, in welchen Ordner die marquee-Datei reinmuss... :-(
     
  5. #5 areiland, 10.01.2015
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    In den Ordner C:\Windows\System32, aber den Explorer dafür mit Adminrechten starten (Rechtsklick auf die Explorerverknüpfung und "Als Administrator ausführen") damit Du sie überhaupt reinkopieren kannst. Der Download muss aber vorher entpackt werden.
     
Thema: Laufschrift (Marquee) als Bildschirmschoner von XP auf WIN 7
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bildschirmschoner laufschrift

    ,
  2. windows bildschirmschoner laufschrift

    ,
  3. Marquee-Bildschormschoner

    ,
  4. windows 7 bildschirmshconer laufschrift,
  5. windows 10 bildschirmschoner laufschrift,
  6. bildschirmschoner laufschrift download
Die Seite wird geladen...

Laufschrift (Marquee) als Bildschirmschoner von XP auf WIN 7 - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 ist kein Ersatz für Windows 7

    Windows 10 ist kein Ersatz für Windows 7: Windows 10 ist für den einfachen Nutzer unbrauchbar Ich habe seit dem erzwungenen Umschwenken auf Windows 10 etwa vier Wochen Zeit verschwendet...
  2. Win 7 / Firefox 73.6.1 Problem

    Win 7 / Firefox 73.6.1 Problem: Hallo 1. Mein System hat was, weil bei Extras Einstellungen steht dass die Updates vom Systemadministrator deaktiviert wurden was ich gar nicht...
  3. Win 7 Update Problem

    Win 7 Update Problem: Nach Umwandeln von 7 Ult auf 7 Enterprise gab es Probleme mit Netframework. Dieses lässt sich auch nicht deinstallieren. In der Folge laufen nach...
  4. Windows 7 Systemsprache Deutsch - aber Startmenü ist English

    Windows 7 Systemsprache Deutsch - aber Startmenü ist English: Hallo! Bei einem Windows 7 Home Premium hab ich unter Regionen und Sprachen überall Deutsch eingestellt. Dennoch ist der Taskmanager und alle...
  5. Schaltflächen im Explorer von 7 wie bei XP

    Schaltflächen im Explorer von 7 wie bei XP: Ich hatte da mal ein kleines Programm das ich nicht mehr finde. Man kann das auch per Reg machen, Ausschneiden, Kopieren etc pp als Schaltfläche...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden