Laptop schaltet sich immer öfter im Ruhezustand aus.

Diskutiere Laptop schaltet sich immer öfter im Ruhezustand aus. im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo Mein Laptop, mit Windows 7, schaltet sich seit einigen Wochen im Ruhezustand aus. Das passiert nicht immer aber immer öfter. Kann mir...

  1. Tofta

    Tofta Guest

    Hallo

    Mein Laptop, mit Windows 7, schaltet sich seit einigen Wochen im Ruhezustand aus.
    Das passiert nicht immer aber immer öfter.

    Kann mir jemand helfen?

    Gruß Tofta
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Schaltet er sich aus wenn Du nicht daran arbeitest oder fährt er in den Ruhezustand?
    Wenn er in den Ruhezustand gefahren ist, kann er sich eigentlich nicht ausschalten, es sei denn der Akku ist leer!
     
  3. #3 Tofta, 21.08.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21.08.2011
    Tofta

    Tofta Guest

    Hallo

    Er geht aus wenn er im Ruhezustand ist also wenn ich nicht daran arbeite.
    Das macht er auch bei vollem Akku oder wenn er am Stromnetz ist.
    Ich muss ihn komplett neu hochfahren und dann kommt eine Meldung das er er nach einer Lösung sucht aber er findet keine.
    Ich hatte schon überlegt eine Systemwiederherstellung zu machen. Ob das was bringen würde?


    Gruß Tofta
     
  4. Tofta

    Tofta Guest

    Ich nochmal.

    Nach dem neuen Hochfahren kommt, wie ich schon oben erwähnte, die Meldung das nach dem "unerwarteten Herunterfahren" nach einer Lösung gesucht wird

    Nach einiger Zeit kommt dann folgende Meldung:
    "Windows wird nach unerwartetem Herunterfahren wieder ausgeführt. Windows funktioniert nicht mehr richtig. Sie erhalten Nachricht wenn eine Lösung verfügbar ist."
     
  5. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Da wäre eine Systemwiederherstellung der einfachste Weg!

    Du könntest aber zuvor mal einen Wiederherstellungspunkt zurückspielen, der vor dem Auftreten des Problems liegt!
     
  6. #6 areiland, 22.08.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wenn Windows die Meldung bringt, dass es nach unerwartetem herunterfahren wieder ausgeführt wird, dann ist es mit Sicherheit erst gar nicht in den Ruhezustand gegangen. Ich gehe eher davon aus, dass Windows nur in den Standby geht und wenn der Rechner dann ausgeschaltet wird - kommt diese Meldung. Check also mal ob der Ruhezustand auch konfiguriert ist und ob der Rechner nicht tatsächlich nur in den Standby geht.
     
  7. Tofta

    Tofta Guest

    @areiland, Danke für den Tipp Mich wundert nur das er ja sonst in den Ruhezustand geht, oder das was ich dafür halte. Morgen werde ich es mir nochmal genau ansehen. Wie gesagt, das "abschalten" ist nicht jedesmal.
    Und die Meldung kommt wenn ich wieder Manual gestartet habe.


    @pefo, Heute morgen hab ich mir das mit der Sytemwiederherstellung angesehen. Bin etwas iriitiert. Ich glaube das es bei XP einen Kalender bei dem man den Wiederherstellungspunkt anklicken konnte. Bei Windows 7 vermisse ich das, dort sehe ich immer nur ein Datum das 4 Tage zurück liegt.
    Kann man es nicht noch weiter zurücksetzen?

    Vielen Dank und Gruß
    Tofta
     
  8. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Du müsstest unten im Fenster ein Häkchen anmachen, bei "weitere Wiederherstellungspunkte anzeigen", sonst zeigt er Dir nur den letzten Wiederherstellungspunkt an!
     
  9. Tofta

    Tofta Guest


    Sorry hatte noch keine Zeit. Ich melde mich später wieder.

    Gruß Tofta
     
  10. Tofta

    Tofta Guest

    Sorry das ich mich erst jetzt melde, ich war einige Tage unterwegs.

    Das selbe Problem zeigte sich plötzlich auch auf dem PC. Nun habe ich bei beiden das "automatische reinigen beim Bootvorgang" beim CCleaner ausgeschaltet und eine Woche getestet. Beide Geräte haben sich seit dem nicht mehr ausgeschaltet. Ich hoffe das es auch so bleibt.

    Könnte das der Grund gewesen sein?
     
  11. #11 areiland, 09.09.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ja, allerdings. Tools wie der Ccleaner sind mit grosser Vorsicht zu geniessen - die machen oft mehr kaputt, als sie verbessern.
     
  12. Tofta

    Tofta Guest

    Ich hatte mit XP noch nie Probleme.
    Was kann man alternativ nehmen?
     
  13. #13 areiland, 09.09.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    An Betriebssystemen - oder Cleanern?
    Reinigen kann man auch händisch und das muss man auch nicht bei jedem Start. Ausserdem muss man die Registry ohnehin nicht reinigen.
     
  14. Tofta

    Tofta Guest

    Klar Cleanern. War ja immer bequem so :eek: Besonders wenn man 4 PCs im Haus hat
     
Thema: Laptop schaltet sich immer öfter im Ruhezustand aus.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Laptop schaltet im Ruhezustand Internet aus

    ,
  2. laptop schatet sich aus im.euhezustand

    ,
  3. laptop schaltet sich aus wenn er in den energiesparmodus geht

    ,
  4. notebook schaltet sich aus energiespar,
  5. laptop schaltet im ruhemodus aus,
  6. laptop schaltet sich beim ruhenodus aus,
  7. laptop schaltet sich aus bei energiesparen,
  8. schaltet sich das internet aus wenn der laptop im ruhezustand ist,
  9. pc schaltet sich im energiesparmodus sofort einfach aus habe windows 7 ,
  10. laptop schaltet sich bei energiesparmodus ganz aus,
  11. laptop schaltet sich aus und an bei ruhezustand,
  12. vista schaltet immer in den energiesparmodus,
  13. windows 7 schaltet sich aus standby aus,
  14. im standby mode: windows wird nach unerwartetem herunterfahren wieder ausgeführt,
  15. laptop schaltet sich im ruhezustand komplett ab,
  16. windows 7 schaltet im standby aus,
  17. laptop schaltet von ruhezustand aus,
  18. windows wird nach unerwartetem herunterfahren wieder ausgeführt win7 nach ruhemodus,
  19. ruhezustand windows7 laptop schaltet nicht ab,
  20. laptop schaltet sich im ruhezustand ein,
  21. laptop schaltet sich in ruhezustand,
  22. laptop windows 7 schaltet sich einfach in energiesparmodus,
  23. windows 7 laptop akku leer ruhezustand,
  24. win 7 laptop schaltet immmer in ruhezustand,
  25. windows vista schaltet einfach ab
Die Seite wird geladen...

Laptop schaltet sich immer öfter im Ruhezustand aus. - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm

    Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm: Hallo und einen schönen Feierabend am Freitag! Seit mehreren Tagen versuche ich ein NAS-Lw für eine Kamera einzubinden. Dabei hat...
  2. Die Stunden-Win7-Systemuhr geht nach Korrektur immer wieder nach.

    Die Stunden-Win7-Systemuhr geht nach Korrektur immer wieder nach.: Ich muss ständig die Stunde der Win7-Systemuhr korrigieren. Sie geht immer nach. Die Minuten bleiben immer stimmig. Ich vermute einen Zusammenhang...
  3. Wlan nicht mehr vorhanden WIN 7 Asus Laptop

    Wlan nicht mehr vorhanden WIN 7 Asus Laptop: Seit gestern hat mein Laptop kein Wlan mehr. Es gibt noch Ethernet, aber wenn ich das Kabel raus ziehe, dann sagt er das ein Ethernet Kabel...
  4. Windows 7 Ultimate SP1 64 Bit Version 6.1 Build 7601 Updates schlagen immer fehl

    Windows 7 Ultimate SP1 64 Bit Version 6.1 Build 7601 Updates schlagen immer fehl: Hallo, wer hat die Lösung für die ständigen Update Fehler von Windows 7 Ultimate 64 SP1 ? Ich habe ständig Fehlercodes wie...
  5. Ruhezustand und "Energie sparen" gehen nicht mehr

    Ruhezustand und "Energie sparen" gehen nicht mehr: Ich hatte mir angewöhnt, den Windowsrechner nicht herunter zu fahren, sondern die Arbeit mit "Ruhezustand" oder "Energie sparen" zu beenden. Seit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden