Laptop HP mit XP

Diskutiere Laptop HP mit XP im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, habe Laptop HP mit XP was eigentlich noch einwandfrei funktioniert. Frage an Experten, kann ich Win 7 ohne Probleme raufspielen. Hier die...

  1. #1 horstifeni, 25.07.2016
    horstifeni

    horstifeni Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    XP
    System:
    Sony Notebook PCG-NV205
    Hallo, habe Laptop HP mit XP was eigentlich noch einwandfrei funktioniert. Frage an Experten, kann ich Win 7 ohne Probleme raufspielen.
    Hier die Daten vom HP: Den Anhang Daten Laptp HP.doc betrachten Bitte um Info, Dankeschön
     
  2. #2 HerrAbisZ, 25.07.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.260
    Zustimmungen:
    119
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  3. #3 horstifeni, 25.07.2016
    horstifeni

    horstifeni Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    XP
    System:
    Sony Notebook PCG-NV205
    Modellnummer: s/n: CNU63708N4, p/n: EG450UC"ABD Nummer laut Karte hinten 381856-001
     
  4. #4 HerrAbisZ, 25.07.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.260
    Zustimmungen:
    119
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  5. #5 Harald aus RE, 25.07.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    eventuell mal mit Speccy free die Daten posten https://www.piriform.com/speccy

    aber wie oben schon erwähnt: Platte und RAM ist zu klein.

    Gruß Harald
     
  6. #6 horstifeni, 25.07.2016
    horstifeni

    horstifeni Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    XP
    System:
    Sony Notebook PCG-NV205
    Bild 4.jpg Bild 3.jpg Bild 2.jpg Bild 1.jpg 4 Bilder
     
  7. #7 Harald aus RE, 25.07.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hi horstifeni,

    Du hast Dir viel Mühe gegeben, aber aus den Fotos kann ich die nötigen Daten nicht entnehmen. Was ist mit Speccy siehe Link in Post #5
    Deine *.doc Datei liefert auch mir nicht die Daten zur Hardware.

    Gruß Harald
     
  8. Hans73

    Hans73 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    22
    Version:
    Win 10 Pro x64 , 2x Ubuntu 14LTS x64
    System:
    Asus G74sx
    Moin

    Festplatte lässt sich oftmals austauschen , Ram ist häufig aufrüstbar (wenn der Modultyp noch zu normalen Preisen erhältlich ist).
    Stellt sich aber die Frage ob das ganze sich auch lohnt und das ein oder andere Problemchen würde ich auch nicht ausschliessen.
    Je nach dem was du damit vorhast , wenn du keine speziellen Programme brauchst würde ich mal Linux Mint darauf testen.
     
  9. #9 HerrAbisZ, 26.07.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.260
    Zustimmungen:
    119
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    HP Compaq Evo n610c.jpg

    HP Support document - HP Support Center

    CPU kann auf 2,4 GHZ aufgerüstet werden - Eventuell der RAM auf 1,5 GB ? - bleibt aber trotzdem nur 266MHZ anstelle 1333MHZ

    HDD aufrüsten geht sicher

    Ich kann mir ein win7 Starter vorstellen auch so, es bleibt aber ziemlich eng

    Und die große Frage ist - Treiber gibt es nur für XP

    Drivers & Software for Compaq Evo Notebook n610c - HP Support Center.

    Wenn dann nur mit einem FULLBACKUP vorher von XP (HDD ist eh fast voll - sollte mal gecheckt werden was da an Daten noch benötigt wird)
     
  10. #10 cardisch, 26.07.2016
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.221
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    moin,

    da dürfte aber eine IDE-Platte drin stecken, da ist nix mehr mit aufrüsten.
    @TE:
    Du hast da zu viele Baustellen, ich würde das Ding nicht mehr aufrüsten.

    Gruß

    Carsten
     
  11. #11 HerrAbisZ, 26.07.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.260
    Zustimmungen:
    119
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  12. #12 Ronald BW, 26.07.2016
    Ronald BW

    Ronald BW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2016
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    2
    System:
    Gigabyte X58A-UD7, i7 CPU 950 3.07GHz, GeForce GTX 670, 4096 MB Grafik, 6 x 2 GB DDR3 triple
    Ich würde da auch nichts auf oder umrüsten um das länger zu nutzen
    Das ist nur sinnvoll für jemand der das Zeug da hat und üben will was ist machbar mit so einer Kiste.
    zum zwischendurch mal testen ganz okay, wenn sonst nichts zu tun ist, aber sonst eher ein Fall zum ausmustern.
    Für schlanke Linuxe noch brauchbar für etwas e-mail Verkehr.
     
  13. #13 HerrAbisZ, 26.07.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.260
    Zustimmungen:
    119
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Ich arbeite mit XP SP2 nach wie vor - es kommt immer darauf an, was man machen will

    Ich habe auch eine 80 GB IDE hier - zum Testen bin ich wahrscheinlich zu weit weg

    Und es gibt auch Adapter von SATA auf IDE falls jemand noch mehr haben will - allerdings ist die Frage ob Platz genug ist und ob das BIOS das kann.
     
Thema: Laptop HP mit XP
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 381856-001

Die Seite wird geladen...

Laptop HP mit XP - Ähnliche Themen

  1. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  2. Win 7 auf alten xp-Rechner

    Win 7 auf alten xp-Rechner: Hallo zusammen, ich habe vor Jahren eine Win 7-Programm-CD gekauft mit Win-Code drauf. Jetzt habe ich mit dieser CD auf meinem alten xp-Rechner...
  3. Verlängerung des Supports durch Upgrade von Win7 hp auf WinProfessionell möglich?

    Verlängerung des Supports durch Upgrade von Win7 hp auf WinProfessionell möglich?: Hallo, ich weiß, Microsoft hört es nicht gern: Ich liebe Win7 und möchte alles ausreizen. Wenn ich jetzt meinen privaten PC auf Professionell...
  4. Wlan nicht mehr vorhanden WIN 7 Asus Laptop

    Wlan nicht mehr vorhanden WIN 7 Asus Laptop: Seit gestern hat mein Laptop kein Wlan mehr. Es gibt noch Ethernet, aber wenn ich das Kabel raus ziehe, dann sagt er das ein Ethernet Kabel...
  5. Laptop, viele Jahre im Einsatz, meldet plötzlich: keine gültige Lizenz

    Laptop, viele Jahre im Einsatz, meldet plötzlich: keine gültige Lizenz: Hallo Forum, leider immer mal wieder dieses Thema. Bei einem Bekannten (diesem bin ich manchmal behilflich) gibt es, seit Jahren im Einsatz,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden