LAN-Anschluß defekt ?

Diskutiere LAN-Anschluß defekt ? im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Tach, allerseits, ich habe das LAN-Kabel in der letzten Zeit wohl zu oft abgezogen u. wieder eingesteckt (w/ Umbauarbeiten). Jedenfalls muß...

  1. #1 august_burg, 09.11.2012
    august_burg

    august_burg Guest

    Tach, allerseits,

    ich habe das LAN-Kabel in der letzten Zeit wohl zu oft abgezogen u. wieder eingesteckt (w/ Umbauarbeiten).

    Jedenfalls muß ich jetzt den Stecker am PC/MoBo erstmal hin u. her wackeln, bis ein Kontakt hergestellt ist.
    Testweise habe ich auch das Kabel umgedreht, d.h., den Stecker, der in den Router führt, in den PC geklickt und umgekehrt.

    Keine Veränderung; ich gehe also davon aus, daß das Kabel i.O. ist. Knickstellen sind im übrigen auch nicht vorhanden.

    Kann es sein, daß am Brett, dort wo der Stecker anschließt, ein Defekt entstanden ist ? Hat jemand Erfahrungen in diesem Punkt ?
     
  2. #2 areiland, 09.11.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Die Buchsen können ausleiern und die Kontakte können durchaus korrodieren.
     
  3. #3 august_burg, 09.11.2012
    august_burg

    august_burg Guest

    Mahlzeit,

    was könnte man machen ? Buchsen vorsichtig zusammenkneifen, oder sagt es dann gleich "Peng" ?

    Alternative: Neues Brett, ha, ha, ha...
     
  4. #4 areiland, 09.11.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Die Kontaktzungen der Buchse vorsichtig etwas anheben, so dass sie wieder mit mehr Spannung an den Zungen des Steckers anliegen. Mit einer Stopfnadel oder einem feinen Schraubendreher sollte das machbar sein. Eventuell mit einer kleinen Nagelfeile kurz drüber fahren, damit sie auch wieder blank sind.
     
  5. #5 august_burg, 09.11.2012
    august_burg

    august_burg Guest

    Danke,

    ich gehe nachher ans Werk, erstmal "Mittagsschläfchen":cool:
     
  6. #6 halbsowild, 09.11.2012
    halbsowild

    halbsowild Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W 7 Prof 32 bit
    System:
    ASUS P7P55D, i5 750, 4 GB RAM
    Mahlzeit,
    gehen wir mal davon aus, dass ein Stecker vom LanKabel ne Macke hat:
    Würde der Fehler beim Wechseln nicht auch mitwandern?
    Wenn dies so ist, wäre dann ein Testlauf mit einem neuen 5 Euronen Kabel nicht die erste Wahl.


    Wenn ja, wäre ich sehr leichtsinnig dem Alex zu widersprechen. ;)
    Obwohl Nagelfeile, mhhhh? :confused:
    Kontakte sind in der Regel mit irgendson teurem Zeugs beschichtet ......
    Wenn überhaupt, dann würde ich etwas in dieser Art nehmen.

    Gruß
     
  7. #7 august_burg, 09.11.2012
    august_burg

    august_burg Guest

    Die Überlegung ist grds. richtig, aber in diesem Fall müßte es dann so sein, daß beide Stecker im Eimer sind.
    Weil der Wackler nämlich immer nur am PC-Anschluß, nicht am Router, auftritt.

    Ich weiß das deswegen so genau, weil die Stecker-Beleuchtung (LED ?) mal flackert, mal tot ist.
    Entsprechend wird auch die Internet-Verbindung unterbrochen!

    Ein Austauschkabel ist schon unterwegs, bin gespannt, ob damit Ruhe ist.
     
  8. #8 august_burg, 10.11.2012
    august_burg

    august_burg Guest

    Die Bastelei am Brett ist mir nach gründlicher Inspektion doch zu unsicher.

    Ich habe da noch einen Tip bekommen: "Zusätzliche Netzwerkkarte einbauen!"
    Das erscheint mir die sinnvollste Lösung zu sein, wenn es mit einem anderen Cat 6-Kabel nicht besser wird.

    Das Angebot an Netzwerkkarten erschlägt einen.
    Von den günstigen Preisen abgesehen, gibt es PCI-, PCIe-, 32 bit- u. 64 bit-Karten.

    Von was hängt es ab, welche Karte ich nehmen soll, bzw. welcher Typ hat die meiste Power?
     
Thema: LAN-Anschluß defekt ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lan anschluss defekt

    ,
  2. lan kabel defekt

    ,
  3. lan port defekt

    ,
  4. Wackelkontakt lan,
  5. lan kabel verschmoort,
  6. LAN Buchse am PC d3fekt,
  7. lan Steckplatz defekt,
  8. lan am pc defekt,
  9. Kann man den lan steckplat beschädigen,
  10. lan eingang am pc defekt,
  11. lananschluss kaputt,
  12. lan buchse testen,
  13. lan anschluss unter Windows 7 defekt,
  14. lan port reparieren,
  15. kann ein lan kabel eine lan buchse beschädigen?,
  16. lan steckverbindung fehlerhaft ,
  17. lan slot kaputt?,
  18. lan anschluss am pc kaputt,
  19. Lan port defekt. ,
  20. lan stecker mainboard defekt,
  21. pc netzwerkidentifizierung lan port kaputt ,
  22. lan buchse reparieren,
  23. lan buchse defekt,
  24. lan-anschluss defekt,
  25. lan Anschluss k
Die Seite wird geladen...

LAN-Anschluß defekt ? - Ähnliche Themen

  1. 2,5'' HDD 7200 defekt

    2,5'' HDD 7200 defekt: Eine WD Black 7200 500GB. Nur 4000 h. Liest mit 120 MB/s normal, schreibt nur noch mit 7-10 MB/s. Windows meldet in EAZ Controllerfehler. Ist es...
  2. Aufgabenplanung defekt

    Aufgabenplanung defekt: Die ist bei mir defekt, Abbild beschädigt, Standardfehler. Kann man da was reparieren ohne ein Inplace Upgrade ?? Neuerdings verschwinden auch...
  3. Samsung 860 QVO 1 TB dauerhaft defekt, unklar

    Samsung 860 QVO 1 TB dauerhaft defekt, unklar: Hatte die o.g. SSD gekauft und von Windows 7 System mit mehreren Partitionen drauf geklont, von 1 TB 7200er NP HDD. alles im Notebook Medion mit 2...
  4. Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden

    Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte das gesamte WIN7 neu installieren und hatte dabei noch einen Fehler im DVD-LW. Jetzt läuft zwar WIN 7 ,...
  5. Treiber für W-lan

    Treiber für W-lan: Mein neues Wlan bringt keine internet Verbindung, Kann es sein, das der passende Treiber fehlt. und wo bekomme ich einen her.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden