Kostenfreie Scanner Software gesucht

Diskutiere Kostenfreie Scanner Software gesucht im Windows 7 Software Forum im Bereich Windows 7; Hallo Leute, ich suche eine einfache kostenfreie Scannersoftware. Sie sollte möglichst viele Formate speichern können, mind. aber tif und jpg....

  1. #1 Hansdampf60, 09.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 09.01.2011
    Hansdampf60

    Hansdampf60 Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Professional 64bit
    System:
    Intel I5 Quad-Core; 4GB Ram; 2 x 750 GB HDD; MSI P55A-GD65(ATX)
    Hallo Leute,
    ich suche eine einfache kostenfreie Scannersoftware. Sie sollte möglichst viele Formate speichern können, mind. aber tif und jpg. Wenn sie auch pdf speichern kann, wäre das super. Die Software sollte aber mindestens in der Lage sein mehrere Blätter zu scannen (nicht autom), aber in einer Datei gespeichert und sollte eine OCR-Funktion beinhalten.

    Es reicht mir wenn die Softeware unter XP läuft.

    Gruß Hd
     
  2. #2 hotte-7, 09.01.2011
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    also "Scanner-Software" bekommst du IMMER kostenlos beim Hersteller des Scanners.
    Handelt sich da um einen "Twain-Treiber".
    Über diesen Treiber kann man dann auch zB über verschiedene Programme (Corel ect) einscannen und speichern.
     
  3. #3 Hansdampf60, 09.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 09.01.2011
    Hansdampf60

    Hansdampf60 Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Professional 64bit
    System:
    Intel I5 Quad-Core; 4GB Ram; 2 x 750 GB HDD; MSI P55A-GD65(ATX)
    Hallo,
    es handelt sich um einen uralten Mustek BearPaw1200 Scanner mit Twain Treiber und uralter Software.
    Die dazugehörige Software ist sowas von schlecht, im Gegenteil zum Scanner.
    Unter Office 2003 habe ich immer die von MS mitgelieferte Software "Microsoft Office Document Scanning" benutzt, einfach aber genial. Die ist aber bei Office 2010 nicht mehr dabei.

    Gruß Hd
     
  4. #4 hotte-7, 09.01.2011
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Ah ok, verstehe.
    Allerdings, wenn der dazugehörende Twain-Treiber noch funktioniert, so kannst du eiegntlich bei "verschiedenen" Programmen schaun, ob die einen Menüpunkt "scannen" haben. Durch diesen Treiber wird dein Scanner dem Programm "zugänglich" gemacht.
    zB bei Corel Draw (nicht kostenlos)
    oder http://www.photofiltre.com
    denke, auch Gimp wird das können.
     
  5. #5 Gast23511, 09.01.2011
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Deswegen habe ich Gimp wieder runter geworfen.:mad:
    Genau diese Funktion wird anscheinend bei der (uneigennützigen und kostenlosen) Pflege des Programms leider arg vernachlässigt.
     
  6. #6 hotte-7, 09.01.2011
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    ohhh, hätte ich jetzt nicht gedacht.
    Naja, dann würd noch Photofiltre bleiben.
     
  7. #7 Vanilo, 09.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 09.01.2011
    Vanilo

    Vanilo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium, WinXP Prof 32
    System:
    Asus P5E, Intel Q6700, 2x2GB Corsair DDR2 800-RAM,ATI 5750 512VRAM, Samsung 501 LJ, 1033UJ,HD203WI,.
  8. #8 Hansdampf60, 10.01.2011
    Hansdampf60

    Hansdampf60 Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Professional 64bit
    System:
    Intel I5 Quad-Core; 4GB Ram; 2 x 750 GB HDD; MSI P55A-GD65(ATX)
    Hallo Leute,
    erst einmal vielen Dank das Ihr mir helfen wollt. Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht. Ich wollte, nur um dieses Officetool (Microsoft Office Document Scanning) zu benutzen, nicht gleich das ganze Office 2003 auf meinem virtuellen XP-Modus installieren. Manchmal sitzt man halt auf der Leitung. Habe jetzt mit Benutzerdefinierter Installation nur dieses Tool installiert

    Gruß Hd
     
  9. #9 hotte-7, 11.01.2011
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Na prima, hauptsache das was du möchtest, funktioniert.
    Danke fürs Feedback... :D
     
Thema: Kostenfreie Scanner Software gesucht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. scanner programm

    ,
  2. scanner software chip

    ,
  3. scanner software windows 7

    ,
  4. scan software windows 7,
  5. scanprogramm chip,
  6. scan programm chip,
  7. ScannerSoftware ,
  8. scanner software freeware windows 7,
  9. scan software freeware windows 7,
  10. scan programm,
  11. software zum scannen,
  12. scanner software freeware,
  13. scan programm freeware windows 7,
  14. scanner software kostenlos windows 7,
  15. scanner software freeware chip,
  16. scanprogramm,
  17. software für scanner,
  18. windows scan software,
  19. scansoftware windows 7,
  20. chip scanner software,
  21. free scanner software windows 7,
  22. treiber scanner chip,
  23. freeware scanner software windows 7,
  24. gratis scanner software windows 7,
  25. scan software freeware
Die Seite wird geladen...

Kostenfreie Scanner Software gesucht - Ähnliche Themen

  1. Rapoo Software

    Rapoo Software: Wenn man Rapoo Produkte hat installiert man ggf. deren Software. Die checkt beim Start immer die Hardware und das Koppeln = engl. pairing. Braucht...
  2. Mozilla Software Firefox/ Thunderbird

    Mozilla Software Firefox/ Thunderbird: Bei den geraden neuesten Updates werden auf manchen Systemen immer wieder die Login-Daten gelöscht. Kann das jemand erklären, kann man das...
  3. MS Security Essentials, Microsoft-Tool zum Entfernen bösartiger Software x64

    MS Security Essentials, Microsoft-Tool zum Entfernen bösartiger Software x64: Hallo Auskenner, MSE ist hier eh installiert, mit aktuellen Definitionen, trotzdem immer wieder Update-Aufforderung, sowie auch MRT, was man...
  4. wie kann ich einen matrixcode scannen und ausdrucken?

    wie kann ich einen matrixcode scannen und ausdrucken?: brauch für eine Postidentifikation ein Formular mit Matrixcode,das Problem der Code wird nicht ausgedruckt,auf dem Formular steht den Code...
  5. Scanner

    Scanner: Wo oder wie finde ich ein soeben gescanntes Dokument am schnellsten wieder?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden