Korrekte Formatierung des Systems

Diskutiere Korrekte Formatierung des Systems im Windows 7 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 7; Ok bekomme ich hin. Habe soeben versucht sicherheitshalber ein Backup über win7 zu erstellen. Jedes Mal kommt nach kurzer Zeit die Fehlermeldung,...

  1. #21 Vato024, 02.10.2018
    Vato024

    Vato024 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Ok bekomme ich hin. Habe soeben versucht sicherheitshalber ein Backup über win7 zu erstellen. Jedes Mal kommt nach kurzer Zeit die Fehlermeldung, dass die Sicherung wegen E/A Gerätefehlers nicht erfolgen kann.
    Ich versuche das Backup auf eine 4 TB externe Festplatte zu erstellen, die ich bisher kaum genutzt habe. Daher denke ich nicht, dass die externe daran Schuld ist. Woran könnte es liegen?
     
  2. #22 HerrAbisZ, 02.10.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Kann ich auf die schnelle nun nicht sagen.

    Ich verwende dazu ein Bootemedium von Acronis

    Öffne bitte eine Eingabeaufforderung mit Rechtsklick als Admin und lasse den Befehl "sfc /scannow" (ohne " + dann ENTER) unter Umständen MEHRMALS laufen.

    PC nach dem Durchlauf neu starten.
    Eventuelle genaue Fehlermeldungen bitte posten. Danke.
     
  3. #23 Vato024, 02.10.2018
    Vato024

    Vato024 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Hab beim googlen des Fehlers einen anderen Fall gelesen, bei dem die Person das gleiche Problem mit einer neuen externen 3 TB Festplatte hat. Anscheinend gibts da seitens Windows Probleme bei zu großen Datenträgern, sodass er es mit Seagate DiscWizard hinbekommen hat. Jetzt habe ich das Problem, dass mir bei der Installation folgende Fehlermeldung angezeigt wird "Die für die Installation erforderliche Datei "data1.cab" ist beschädigt und kann nicht verwendet werden. Dies deutet auf einen Netzwerkfehler, einen CD-ROM-Lesefehler oder auf ein das Paket betreffendes Problem hin."
     
  4. #24 HerrAbisZ, 02.10.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  5. #25 Vato024, 02.10.2018
    Vato024

    Vato024 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Hab's 3 mal durchlaufen lassen - ohne Fehler. Entstaubt zuletzt vor 2 Monaten. Den E/A Fehler hatte ich aber damals schon gehabt als ich über Acronis versucht hatte ein Backup zu erstellen.
     
  6. #26 HerrAbisZ, 03.10.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Prüfe bitte die HDD/SSD - Fenster soweit aufziehen, damit kein Scrollbalken mehr zu sehen ist. In den Optionen - erweiterten Optionen - Rohwert auf 10[DEC] umstellen.

    CrystalDiskInfo Download

    Bitte Bild davon hier Hochladen. Danke
     
  7. #27 Vato024, 03.10.2018
    Zuletzt bearbeitet: 03.10.2018
    Vato024

    Vato024 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Heute morgen hat endlich die Sicherung funktioniert unzwar mit dem Programm EaseUS Backup. Meinst du dass es mit der Unverträglich der Programme und Festplatte zusammenhing oder sollte ich dennoch die Festplatte auf Fehler überprüfen?

    Edit:
    Interne Festplatte
    upload_2018-10-3_12-42-15.png

    Externe Festplatte
    upload_2018-10-3_12-45-41.png
     
  8. #28 HerrAbisZ, 03.10.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    432 schwebende Sektoren erklärt einiges - als laufende HDD würde ich die nicht mehr verwenden

    Wie groß sind die jeweiligen Partitionen ?

    Mache auch bitte mit HDTune 2.55 HD Tune website einen Error Scan (keinen Quicki)
     
  9. #29 Vato024, 03.10.2018
    Vato024

    Vato024 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Um genau zu sein C 97,5GB; D 488GB; E 335GB. HD Tune lass ich dann mal laufen.
     
  10. #30 Vato024, 04.10.2018
    Zuletzt bearbeitet: 04.10.2018
    Vato024

    Vato024 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    HD Tune: ST1000DM003-1ER162 Error Scan

    Scanned data : 953488 MB
    Damaged Blocks : 0.0 %
    Elapsed Time : 118:43

    upload_2018-10-4_10-59-31.png

    HD Tune: ST1000DM003-1ER162 Benchmark

    Transfer Rate Minimum : 3.4 MB/sec
    Transfer Rate Maximum : 220.1 MB/sec
    Transfer Rate Average : 163.9 MB/sec
    Access Time : 16.7 ms
    Burst Rate : 143.7 MB/sec
    CPU Usage : -1.0%

    upload_2018-10-4_11-4-58.png
     
  11. #31 HerrAbisZ, 04.10.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Du hast Glück, weil der kaputte Block ist bei ca. 695GB - was dann nur auf E: sein sollte

    Die Daten auf E: sind gesichert ?

    Bitte noch ein Bild von der Datenträgerverwaltung zur Sicherheit.
     
  12. #32 Vato024, 04.10.2018
    Vato024

    Vato024 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Ja, alle Daten sind gesichert.

    upload_2018-10-4_11-27-40.png
     
  13. #33 HerrAbisZ, 04.10.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Öffne bitte eine Eingabeaufforderung mit Rechtsklick als Admin und gib den Befehl

    chkdsk E: /f /r dort ein. (Enter) Dann mit "J" bestätigen (Enter)

    Danach bitte nochmal Bild von CDI. Danke
     
  14. #34 Vato024, 04.10.2018
    Vato024

    Vato024 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Macht der Rechner einen Neustart nach dem Prozess? Wenn nicht, ist der Rechner während dessen abgeschmiert. Als ich wiederkam war ich im Anmeldescreen.

    upload_2018-10-4_12-55-43.png
     
  15. #35 HerrAbisZ, 04.10.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  16. #36 Vato024, 05.10.2018
    Vato024

    Vato024 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Diesmal habe ich es mitverfolgt und es gab bei ca. 900700 von 1000000mb einen Bluescreen. Seatools müsste ich noch den langen Test durchlaufen lassen.
     
  17. #37 HerrAbisZ, 05.10.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Deine HDD scheint einen "Knopf" zu haben noch - CHKDSK hat ja ca. 300 Sektoren wieder gerade gebügelt

    Wie sieht jetzt CDI aus ?

    Seatools kann ja auch Reparieren.
     
  18. #38 Vato024, 05.10.2018
    Zuletzt bearbeitet: 05.10.2018
    Vato024

    Vato024 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Leicht besser als im letzten Screen. Kann ich die Reparatur eigentlich zeitglieich beim Arbeiten am Rechner machen oder ist das eher Kontraproduktiv? Hätte sonst erst heute Abend dafür Zeit.

    upload_2018-10-5_14-35-51.png
     
  19. #39 HerrAbisZ, 05.10.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Was meinst du denn nun ?
     
  20. #40 Vato024, 05.10.2018
    Vato024

    Vato024 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Hatte verstanden nochmal ne Reparatur mit Seatools zu versuchen. Hatte Chkdsk bisher nur ausgeführt.
     
Thema:

Korrekte Formatierung des Systems

Die Seite wird geladen...

Korrekte Formatierung des Systems - Ähnliche Themen

  1. Wetteronline-Seite wird nicht korrekt dargestellt

    Wetteronline-Seite wird nicht korrekt dargestellt: Hallo zusammen, habe seit Kurzem folgendes Problem: zunächst korrekt angezeigt Nach dem Öffnen wir mir diese Seite zunächst korrekt angezeigt....
  2. Windows 7 Ultimate laesst sich nicht korrekt aktivieren

    Windows 7 Ultimate laesst sich nicht korrekt aktivieren: Hallo ich habe einen Notebook mit Original Windows 7 Ultimate gehabt und der ist leider nicht mehr funktionsfaehig. Jetzt habe ich einen tower PC...
  3. Window 10 erkennt das Netzwerk nicht korrekt.

    Window 10 erkennt das Netzwerk nicht korrekt.: Warum identifizieren Windows10 PC`s das Domännetzwerk als nicht identifiziertes bzw öffentliches Netzwerk? Nach aktivieren oder deaktivieren von...
  4. Windows 7 startet möglicherweiße Treiber nicht korrekt.

    Windows 7 startet möglicherweiße Treiber nicht korrekt.: Hallo, Ich benutze Windows 7 Home Premium 64bit. SP1 ist installiert. Windows updates aktuell. Nun zu meinem Anliegen. Wenn ich nach ca....
  5. Anwendung konnte nicht korrekt gestartet werden 0xc00007b

    Anwendung konnte nicht korrekt gestartet werden 0xc00007b: Hallo, bekomme seid geraumer Zeit eine Fehlermeldung wenn ich mich bei meinem Benutzer anmelde (Anwendung konnte nicht korrekt gestartet werden...