Korrekte Formatierung des Systems

Diskutiere Korrekte Formatierung des Systems im Windows 7 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 7; Hallo Leute, ich brauche euren Rat wie ich am besten bei einer Formatierung vorgehe. Unzwar habe ich aktuell eine HDD Platte und möchte...

  1. #1 Vato024, 01.10.2018
    Vato024

    Vato024 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Leute,

    ich brauche euren Rat wie ich am besten bei einer Formatierung vorgehe. Unzwar habe ich aktuell eine HDD Platte und möchte zusätzlich eine SSD einbauen auf die ich dann win7 installiere. Da ich seit 3 Jahren das System nicht neu installiert habe, habe ich aktuell sehr viel Müll drauf. Ich würde gerne einige Programme und Spiele mitsichern, falls das überhaupt geht. Wenn ja, dann bitte ich um Erklärung. :)
    Den Sinn einer Systemsicherung sehe ich nicht, da wenn Viren vorhanden wären, diese mitgenommen werden oder sehe ich das falsch? Somit komme ich auch zu meiner Frage - unzwar wie formatiert und setzt man das System korrekt auf? Sonst habe ich immer die wichtigsten Datein auf eine externe Festplatte gezogen und den Rest formatiert.

    Vielen Dank im Voraus.
     
  2. #2 HerrAbisZ, 02.10.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.119
    Zustimmungen:
    108
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    So wie du schreibst, willst du ja komplett neu Aufsetzen

    SSD auf SATA Port 0 oder 1 stecken - HDD abhängen

    Dann win7 installieren, das macht das alles von alleine. s sein denn du willst eine bestimmte Partitionierung. Da kannst du, wenn die Festplatte erscheint aber auch etwas ändern.

    Bitte auch noch um genaue Hardware Daten

    Damit kann man das auslesen lassen.
    Download Speccy | Find your computer specs, free!
     
  3. #3 Vato024, 02.10.2018
    Vato024

    Vato024 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    [​IMG]

    Damit ist doch mein Problem nicht gelöst. Die Datein bleiben ja trotzdem mit möglichem Virenbefall erhalten.
     
  4. #4 HerrAbisZ, 02.10.2018
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.119
    Zustimmungen:
    108
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Welchen Virenscanner hast du denn schon mal laufen lassen ?

    Bitte Bild hier direkt hochladen (STRG+V)
     
  5. #5 Vato024, 02.10.2018
    Vato024

    Vato024 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Ich nutze lediglich Avira Antivir. Regelmäßig bekomme ich die Meldung dass der Zugriff auf Host Datein blockiert werden oder so ähnlich. Daher mache ich mir etwas Gedanken. Habe in der Vergangenheit ziemlich viel gedownloaded, daher würde das formatieren denke ich gut tun.
     
  6. #6 HerrAbisZ, 02.10.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.119
    Zustimmungen:
    108
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    In der Hosts Datei wird festgelegt welche IP Adressen NICHT angesteuert werden

    Du willst
    Hast du auch nach Malware und Adware schon suchen lassen ?

    Bitte nicht blind dann auf "Löschen" klicken.

    Kostenlose Software für Internetsicherheit und Schutz vor Schadsoftware

    Junkware Removal Tool Wartung eingestellt 26.10.2017

    AdwCleaner

    Damit kann man auch einen offline Scan machen
    Beenden des Supports für Kaspersky Rescue Disk 10 (Kaspersky Notfall-CD)
     
  7. #7 Vato024, 02.10.2018
    Vato024

    Vato024 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    D.h. es gibt keine Möglichkeit installierte Dinge anderweitig zu sichern?

    Falls Avira das beim Scan nicht miterledigt dann nein.

    Die verlinkten Programme werde ich dann mal runterladen und durchlaufen lassen.
     
  8. #8 HerrAbisZ, 02.10.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.119
    Zustimmungen:
    108
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Gut.

    Das kommt auf das Programm an und wie es installiert wurde
     
  9. #9 Vato024, 02.10.2018
    Vato024

    Vato024 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Malwarebytes hat 32 Datein indentifiziert. Das sind doch aber nicht alles Malware oder?

    Soll das alles in die Quarantäne oder wie soll ich vorgehen?

    Edit: Den ADWCleaner auch soeben durchlaufen lassen. Ebenfalls 32 Datein.
     

    Anhänge:

  10. #10 HerrAbisZ, 02.10.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.119
    Zustimmungen:
    108
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Das sind PUP`s = Potenziell unerwünschte Programme
     
  11. #11 Vato024, 02.10.2018
    Vato024

    Vato024 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Alles klar. Dann lösche ich die Datein oder verlege sie in die Quarantäne? Wie gehe ich dann weiter vor? Kaspersky Scan? Habe die Iso bereits auf einen USB-Stick geschrieben. Wie trigger ich Windows über den Stick zu booten?

    Sollte ich weiterhin Avira nutzen oder nur noch Kaspersky? Malwarebytes hat einen Webschutz, Exploit-Schutz, Schutz vor Schadsotfware und Ransomware. Wird von dir aus empfohlen sollte Features zu nutzen?
     
  12. #12 HerrAbisZ, 02.10.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.119
    Zustimmungen:
    108
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Die Kaspersky Notfall CD ist dafür vorgesehen, wenn das System nicht mehr richtig startet bzw. man dei anderen nicht zum Laufen bringt (Installer kaputt)

    Windows gar nicht

    Über das BOOT Menü vom BIOS am besten - sollte bei deinem Asrock F11 sein
     
  13. #13 Vato024, 02.10.2018
    Vato024

    Vato024 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Gut dann lasse ich´s mit dem Scan. Wie sollte ich weiter vorgehen?
     
  14. #14 HerrAbisZ, 02.10.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.119
    Zustimmungen:
    108
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Ich weiß leider noch nicht, welche Programme du sichern willst
     
  15. #15 Vato024, 02.10.2018
    Vato024

    Vato024 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Als Programm wäre eigentlich nur der Jdownloader2 mit den Account Daten. Diese wüsste ich nicht bei einer Neuinstallation. Ansonsten gibt es einige Spiele die ich gern sichern würde. Ist es da wichtig welche Spiele es sind?
     
  16. #16 HerrAbisZ, 02.10.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.119
    Zustimmungen:
    108
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  17. #17 Vato024, 02.10.2018
    Vato024

    Vato024 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Ne sind alle auf D installiert, dennoch alles auf einer Festplatte.
     
  18. #18 HerrAbisZ, 02.10.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.119
    Zustimmungen:
    108
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Dann nur eine Partition auf der SSD machen und altes C: löschen dann damit du nur ein D: dann hast - CDVD LW`s auch abhängen beim Installieren.
     
  19. #19 Vato024, 02.10.2018
    Vato024

    Vato024 Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Alles klar. Kann ich die Treiber irgendwie sichern?
     
  20. #20 HerrAbisZ, 02.10.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.119
    Zustimmungen:
    108
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Gibt es eh hier - kann deinen Screenshot nicht lesen

    ASRock
     
Thema:

Korrekte Formatierung des Systems

Die Seite wird geladen...

Korrekte Formatierung des Systems - Ähnliche Themen

  1. Monatliches Sicherheitsqualitätsrollup für Windows 7 für x64-basierte Systeme (KB4489878)

    Monatliches Sicherheitsqualitätsrollup für Windows 7 für x64-basierte Systeme (KB4489878): Monatliches Sicherheitsqualitätsrollup für Windows 7 für x64-basierte Systeme (KB4489878) Installationsdatum: ‎13.‎03.‎2019 09:47...
  2. Qualitätsrollup für x64-basierte Systeme löst Soundfehler aus

    Qualitätsrollup für x64-basierte Systeme löst Soundfehler aus: Hallo liebe Helferline, seit etwa 3 Monaten löst das Windows Update "monatliches Qualitätsrollup für x64-basierte Systeme" nach der Installation...
  3. Sicherung des Systems bricht ab 0x81000037

    Sicherung des Systems bricht ab 0x81000037: Hallo, seit einiger Zeit bricht die Sicherung mit der Fehlermeldung 0x81000037 ab.Ich habe biseher keine Lösung gefunden. Ich wäre froh, wenn mir...
  4. Windows 7 Aktivierung nach Formatierung

    Windows 7 Aktivierung nach Formatierung: Hallo zusammen. Vor ein paar Wochen habe ich meinen Laptop formatiert, und zuvor den Product Key für Windows 7 auslesen lassen da der Aufkleber...
  5. Wetteronline-Seite wird nicht korrekt dargestellt

    Wetteronline-Seite wird nicht korrekt dargestellt: Hallo zusammen, habe seit Kurzem folgendes Problem: zunächst korrekt angezeigt Nach dem Öffnen wir mir diese Seite zunächst korrekt angezeigt....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden