Kopieren von Inhalt in eine bestimmte Zelle via Makro

Diskutiere Kopieren von Inhalt in eine bestimmte Zelle via Makro im Excel 2010 Forum Forum im Bereich Office 2010 Forum; liebe User evtl könnt ihr mir helfen. ich habe ein Makro das, wenn man es aktiviert einen Inhalt in einer Zelle an einen bestimmten Platz...

  1. #1 Smili1976, 20.05.2014
    Smili1976

    Smili1976 Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7
    liebe User evtl könnt ihr mir helfen.

    ich habe ein Makro das, wenn man es aktiviert einen Inhalt in einer Zelle an einen bestimmten Platz kopiert.

    dies ist aber auf dem gleichen Tabellenblatt bzw auf der gleichen Seite

    wenn ich jetzt z.B. mit dieser Formel einen Inhalt von Blatt "Formular1" in ein bestimmtses Feld von Blatt 2 "Antrag" kopieren möchte, wo gebe ich das in das Makro ein?

    ist das verständlich?? lol

    Lieben Gruß
    Mark

    Public Sub BMI_Aufzeichnung()
    Dim lngMaxZei As Long
    lngMaxZei = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row
    Cells(203, 12).Copy
    Cells(lngMaxZei + 1, 12).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    End Sub
     
  2. #2 saturnus, 20.05.2014
    saturnus

    saturnus Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimat-64 ; XP
    System:
    Dell XPS 730 X
    Hallo

    Mit folgenden Makro wird z.B. von "Formular1" Zelle L203 in "Antrag" Zelle C5 kopiert.

    Public Sub BMI_Aufzeichnung()
    Dim lngMaxZei As Long
    Sheets("Formular1").Select
    Cells(203, 12).Copy
    Sheets("Antrag").Select
    Cells(5, 3).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    End Sub

    Gruß
     
  3. #3 Smili1976, 20.05.2014
    Smili1976

    Smili1976 Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7
    Wow klasse, ich denke das sollte klappen. ich werde es ausprobieren und dir sofort bescheidgeben sobald es funktioniert hat oder ich noch fragen habe.

    Danke für die Schnelle Hilfe
     
  4. #4 Smili1976, 21.05.2014
    Smili1976

    Smili1976 Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7
    So als erstes einmal, danke, Dein Macro funktioniert klasse.

    ich habe jetzt versucht es so umzuschreiben das ich folgendem Bedürfnis gerecht werde:

    von Tabelle1 soll der wert aus Zelle D 17 nach Tabelle2 D8 kopiert werden.
    Wenn die Zelle D8 schon beschriftet ist dann soll es in D10 geschrieben werden. Wenn diese schon beschriftet ist, dann in D12 usw.

    kannst Du mir da bitte nochmal bei helfen?

    Lieben Gruß,

    Mark
     
  5. #5 saturnus, 22.05.2014
    saturnus

    saturnus Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimat-64 ; XP
    System:
    Dell XPS 730 X
    Hallo

    Probier mal folgendes Makro.

    ' --------------------

    Sub ZelleKopieren()

    i = 0
    a = 0
    e = 4000

    ' e = 4000 -- bedeutet bis zu 4000 Zellen beginnend am Anfang z.B. D8
    ' können belegt werden ( D8 ; D10 ; D12 ; usw. bis D8006 ) im 2er Schritt

    Sheets("Tabelle1").Select
    Cells(17, 4).Copy

    Sheets("Tabelle2").Select

    For i = a To (e - 1) Step 1
    If Len(Cells((8 + (i * 2)), 4)) = 0 Then
    Leer = Len(Cells((8 + (i * 2)), 4))
    Cells((8 + (i * 2)), 4).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    If Leer = 0 Then Exit For
    Else

    If i = (e - 1) And Len(Cells((8 + (i * 2)), 4)) > 0 Then
    MsgBox ("Alle Zellen belegt")
    End If

    End If
    Next i

    End Sub

    ' --------------------


    Gruß
     
  6. #6 Smili1976, 22.05.2014
    Smili1976

    Smili1976 Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7
    Du bist mein Held *lach

    danke genau nach sowas habe ich gesucht

    funktioniert 1a

    danke
    Gruß

    Mark
     
Thema:

Kopieren von Inhalt in eine bestimmte Zelle via Makro

Die Seite wird geladen...

Kopieren von Inhalt in eine bestimmte Zelle via Makro - Ähnliche Themen

  1. Build 7601 - Die Echtheit dieser Windows-Kopie wurde noch nicht bestätigt.

    Build 7601 - Die Echtheit dieser Windows-Kopie wurde noch nicht bestätigt.: Hallo Community, möglicherweise gibt es die Frage schon. Zumindest bei Google hab ich sie schon öfters gefunden. Aber nie in Verbindung mit dem...
  2. ordner kopieren die bestimmte dateitypen enthalten

    ordner kopieren die bestimmte dateitypen enthalten: hallo zusammen, ich suche nach einer möglichkeit automatisiert ein laufwerk zu durchsuchen und alle ordner zu kopieren die beispielsweise...
  3. Platten-Inhalt auf eine andere Platte kopieren, aber wie?

    Platten-Inhalt auf eine andere Platte kopieren, aber wie?: Ich habe einen neu aufgesetzten PC mit Win-7-Pro. Jetzt wollte ich von einer "alten" Platte einen Teil des Inhalts auf eine neue Platte kopieren....
  4. Wie CD-Inhalt auf Netbook kopieren?

    Wie CD-Inhalt auf Netbook kopieren?: Hallo Windianer :D ich habe mir kürzlich zusätzlich ein Netbook von Acer one zugelegt und darauf ist Win 7 Starter vorinstalliert. Und daher...
  5. DVD Inhalt kopieren

    DVD Inhalt kopieren: Hallo liebe Community! Ich habe ein kleines Problem. Ich bekam von der Schule eine DVD mit dem Inhalt unserer Klasse. Es ist ein Video drauf......