Kopieren von Inhalt in eine bestimmte Zelle via Makro

Diskutiere Kopieren von Inhalt in eine bestimmte Zelle via Makro im Excel 2010 Forum Forum im Bereich Office 2010 Forum; liebe User evtl könnt ihr mir helfen. ich habe ein Makro das, wenn man es aktiviert einen Inhalt in einer Zelle an einen bestimmten Platz...

  1. #1 Smili1976, 20.05.2014
    Smili1976

    Smili1976 Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7
    liebe User evtl könnt ihr mir helfen.

    ich habe ein Makro das, wenn man es aktiviert einen Inhalt in einer Zelle an einen bestimmten Platz kopiert.

    dies ist aber auf dem gleichen Tabellenblatt bzw auf der gleichen Seite

    wenn ich jetzt z.B. mit dieser Formel einen Inhalt von Blatt "Formular1" in ein bestimmtses Feld von Blatt 2 "Antrag" kopieren möchte, wo gebe ich das in das Makro ein?

    ist das verständlich?? lol

    Lieben Gruß
    Mark

    Public Sub BMI_Aufzeichnung()
    Dim lngMaxZei As Long
    lngMaxZei = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row
    Cells(203, 12).Copy
    Cells(lngMaxZei + 1, 12).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    End Sub
     
  2. #2 saturnus, 20.05.2014
    saturnus

    saturnus Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimat-64 ; XP
    System:
    Dell XPS 730 X
    Hallo

    Mit folgenden Makro wird z.B. von "Formular1" Zelle L203 in "Antrag" Zelle C5 kopiert.

    Public Sub BMI_Aufzeichnung()
    Dim lngMaxZei As Long
    Sheets("Formular1").Select
    Cells(203, 12).Copy
    Sheets("Antrag").Select
    Cells(5, 3).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    End Sub

    Gruß
     
  3. #3 Smili1976, 20.05.2014
    Smili1976

    Smili1976 Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7
    Wow klasse, ich denke das sollte klappen. ich werde es ausprobieren und dir sofort bescheidgeben sobald es funktioniert hat oder ich noch fragen habe.

    Danke für die Schnelle Hilfe
     
  4. #4 Smili1976, 21.05.2014
    Smili1976

    Smili1976 Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7
    So als erstes einmal, danke, Dein Macro funktioniert klasse.

    ich habe jetzt versucht es so umzuschreiben das ich folgendem Bedürfnis gerecht werde:

    von Tabelle1 soll der wert aus Zelle D 17 nach Tabelle2 D8 kopiert werden.
    Wenn die Zelle D8 schon beschriftet ist dann soll es in D10 geschrieben werden. Wenn diese schon beschriftet ist, dann in D12 usw.

    kannst Du mir da bitte nochmal bei helfen?

    Lieben Gruß,

    Mark
     
  5. #5 saturnus, 22.05.2014
    saturnus

    saturnus Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimat-64 ; XP
    System:
    Dell XPS 730 X
    Hallo

    Probier mal folgendes Makro.

    ' --------------------

    Sub ZelleKopieren()

    i = 0
    a = 0
    e = 4000

    ' e = 4000 -- bedeutet bis zu 4000 Zellen beginnend am Anfang z.B. D8
    ' können belegt werden ( D8 ; D10 ; D12 ; usw. bis D8006 ) im 2er Schritt

    Sheets("Tabelle1").Select
    Cells(17, 4).Copy

    Sheets("Tabelle2").Select

    For i = a To (e - 1) Step 1
    If Len(Cells((8 + (i * 2)), 4)) = 0 Then
    Leer = Len(Cells((8 + (i * 2)), 4))
    Cells((8 + (i * 2)), 4).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    If Leer = 0 Then Exit For
    Else

    If i = (e - 1) And Len(Cells((8 + (i * 2)), 4)) > 0 Then
    MsgBox ("Alle Zellen belegt")
    End If

    End If
    Next i

    End Sub

    ' --------------------


    Gruß
     
  6. #6 Smili1976, 22.05.2014
    Smili1976

    Smili1976 Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7
    Du bist mein Held *lach

    danke genau nach sowas habe ich gesucht

    funktioniert 1a

    danke
    Gruß

    Mark
     
Thema:

Kopieren von Inhalt in eine bestimmte Zelle via Makro

Die Seite wird geladen...

Kopieren von Inhalt in eine bestimmte Zelle via Makro - Ähnliche Themen

  1. Ordner Inhalt / alle Daten anzeigen

    Ordner Inhalt / alle Daten anzeigen: Ich beschreibe es mit meinen Worten : Ich habe einen Ordner in dem alle Downloads drin sind . Es fiel mir auf das es geschehen kann das mir nicht...
  2. Möchte die exakte Laufzeit von bestimmten Programmen speichern

    Möchte die exakte Laufzeit von bestimmten Programmen speichern: Ich digitalisiere Musik-, VHS-, DAT-Kassetten, Schallplatten & Tonbänder. Um dem Kunden den Zeitaufwand der Software in Rechnung zu stellen,...
  3. Build 7601 - Die Echtheit dieser Windows-Kopie wurde noch nicht bestätigt.

    Build 7601 - Die Echtheit dieser Windows-Kopie wurde noch nicht bestätigt.: Hallo Community, möglicherweise gibt es die Frage schon. Zumindest bei Google hab ich sie schon öfters gefunden. Aber nie in Verbindung mit dem...
  4. Aus Backup bestimmte Ordner bzw. Dateien löschen

    Aus Backup bestimmte Ordner bzw. Dateien löschen: Ist es möglich aus einem Backup bestimmte Ordner bzw. Daten zu löschen?
  5. ordner kopieren die bestimmte dateitypen enthalten

    ordner kopieren die bestimmte dateitypen enthalten: hallo zusammen, ich suche nach einer möglichkeit automatisiert ein laufwerk zu durchsuchen und alle ordner zu kopieren die beispielsweise...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden