Kopieren oder Verschieben legt System lahm

Diskutiere Kopieren oder Verschieben legt System lahm im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habe zwar kürzlich mich nach einem Sync-Tool erkundigt, es aber noch nicht installiert. Ich möchte ein anhaltendes Problem vorerst...

  1. #1 housefreund, 02.05.2010
    housefreund

    housefreund Benutzer

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64 bit
    Hallo,

    ich habe zwar kürzlich mich nach einem Sync-Tool erkundigt, es aber noch nicht installiert. Ich möchte ein anhaltendes Problem vorerst klären.
    Immer wenn ich etwas kopiere oder verschiebe, scheint mein System einzufrieren. Für ein paar Sekunden steht alles still, dann wird ein bisschen verarbeitet, dann wieder 10 Sekunden Pause, dann wieder Verarbeitung der letzten Mausklicks und so weiter und so fort.
    Wieso beansprucht der Kopiervorgang immer so viel Leistung? Kann ich das irgendwie regeln? Ist das normal oder habe ich mit meinem System ein Problem? :(
     
  2. zadok

    zadok Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 32Bit
    Also soviel steht fest: das ist NICHT normal, Du hast ein Problem :(
    Ne richtige Idee habe ich dazu nicht, aber prüfe doch mal während des Kopiervorganges im Taskmanger und im Performance Monitor, was da so die Ressourcen wegfrißt.
    Testweise vielleicht auch mal Firewall/Virenprogramm abschalten.
     
  3. Holgie

    Holgie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Enterprise (90 Tage-Version)
    System:
    Intel Core2Duo 2,4 GHz, 4GB Corsair, 2 x 1TB Samsung Spinpoint, nVidia GF7950
    Das Problem scheint aber garnicht so selten zu sein... Mit einem brandneuen Win7 x64, 8GB Ram und Core i7 hab ich das gleiche Problem: Wenn ich Dateien kopiere steht der Kasten förmlich :(

    Komischerweise funktioniert das kopieren mit einem älteren System (Win7 x64, 4GB Ram, Core2Duo) absolut problemfrei...
     
  4. #4 manny4566, 13.08.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    das problem kann auch mit alten oder schlechten/defekten festplatten zusammen hängen,vor alllem wenn nur eine platte im pc verbaut ist...
    wie siehts mit euren festplatten aus ???
    habt ihr nur eine verbaut ?
     
  5. #5 housefreund, 13.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2010
    housefreund

    housefreund Benutzer

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64 bit
    Ja, nur eine Festplatte verbaut bei mir. Samsung 250 GB irgendwas. Wieso ist das nun uncool bei Win 7 64 bit? :(
     
  6. #6 manny4566, 14.08.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    nö hat nix mit win 7 zu tun...

    du verschiebst deine klamotten auf einer platte hin und her in unterschiedliche partitionen oder versteh ich das falsch ??....da kannst du nicht mit der schnellsten performance rechnen...du hast ja nur eine platte die alles machen muss...
    ich würde eher drauf tippen, dass die platte nich mehr die schnellste ist oder defekt......
    das problem hatte ich auch mal mit einer alten platte...
     
  7. #7 housefreund, 14.08.2010
    housefreund

    housefreund Benutzer

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64 bit
    Ich habe den PC in seiner aktuellen Konfiguration, seitdem ich ihn mir ca. Nov/Dez 2008 gekauft hatte. Seitdem sind nur im Februar oder März 2 GB mehr dazu gekommen, sodass ich auch 4 GB RAM habe. Windows 7 habe ich seit Ende Februar drauf. Vorher hatte ich XP.
    Ob ich nun mir ne neue Platte kaufen muss, ok ...
     
  8. #8 Michael, 14.08.2010
    Michael

    Michael Guest

    Um das einzugrenzen, teste doch mal das Verhalten aus beim Schieben von einem Stick auf den anderen.
    Michael
     
  9. wkt

    wkt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 HP 32Bit SP1, Upgrade Vista HP OEM, WinCE 6/7 Linux- Android auf wm8505/wm8650/, Linux Mint 17
    System:
    MSI G31M V2 (MS-7379) Intel Q6600 RAM 3GB HDD 500GB NVIDIA GeForce 8600 GS
    Habe das Phänomen auch seit langem.
    Es dauert oft Minuten um so im Breich von 100-500MB zu kopieren.
    Das kann doch nicht an den heute schnellen Platten liegen...(?).
    Bin ratlos.
     
  10. #10 Loretta Garden, 14.08.2010
    Loretta Garden

    Loretta Garden Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2010
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    System:
    Acer 5740G
    Also das liegt definitiv nicht an einer "zu alten Festplatte".
    Habe im Bekanntenkreis selbes Phänomen schon öfter beobachten dürfen.
    Ich hatte schon den Vierenscanner im Verdacht aber die Systeme ließen da nichts genaues bestimmen.
    Auch im Taskmanager lief kein Prozess aus der Reihe, will heißen, forderte alle Rechenleistung nur für sich.
    Als Lösung: keine.
    Mehrere Win7 Nutzer hatten sich das System neu aufgespielt und besagte Probleme waren weg. Andere konnten nach einer Neuinstallation keine Verbesserung verbuchen.
    Meiner Meinung laufen da irgendwelche Treiber oder Einstellungen quer.
     
  11. #11 プリキュア, 14.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.08.2010
    プリキュア

    プリキュア Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate x64 SP1; VmWare Workstation: 95 C; 98 SE; XP Pro; Linux Tinycore
    System:
    i7 990X;24GB GSkill;1200W;Rampage3 Extreme;PALIT GTX 680;64GB SSD;3TB HDD;128GB SSD;NZXT Phantom
    Eventuelle Lösung:

    -AHCI-Turbo durch Intels Matrix Storage Manager - er ersetzt den lahmen Win 7 Standart Treiber und holt die volle Leistung aus den HDDs. Sehr langsames kopieren tritt auch auf, wenn man hunderte Bilder kopiert - es geht extrem langsam.

    Dazu muss man die Controller und HDDs im Gerätemanager deinstallieren - so muss sich Windows neue Treiber installieren. Unter HIER den Intels Matrix Storage Manager runterladen und installieren. Danach aber drauf achten dass im Bios der AHCI-Modus an ist und schon laufen die Festplatten mit voller Leistung.
     
  12. #12 Michael, 14.08.2010
    Michael

    Michael Guest

    Aber das bitte nur bei HDDs und nicht bei verbauten SSDs machen.
    Michael
     
Thema: Kopieren oder Verschieben legt System lahm
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. explorer kopieren pause

    ,
  2. pc beim kopieren von mehreren großen dateien hängen

    ,
  3. kopieren von windows 7 auf ubuntu funktioniert nicht

    ,
  4. windows 10 kopiervorgang legt system lahm,
  5. windows 10 computer hängt beim kopiervorgang,
  6. win 7 kopieren legt rechner lahm,
  7. kopiervorgang legt internet lahm,
  8. kopiervorgang pc lahm,
  9. windows 7 kopiervorgang legt internet lahm,
  10. kopieren legt meinen computer lahm,
  11. win7 kopiervorgang legt Internet lahm,
  12. datei kopieren legt pc lahm,
  13. kopiervorgang legt windows lahm,
  14. großer kopiervorgang über netzwerk legt pc lahm,
  15. xp legt beim kopieren pausen ein,
  16. kopieren legt system lahm,
  17. windows 7 explorer verschieben dauert,
  18. win7 hängt sich auf beim kopieren großer dateien,
  19. windows 7 hängt sich beim kopieren größerer dateien auf,
  20. win 7 explorer haengt beim kopieren auf netzlaufwerk,
  21. system lahm bei kopiervorgängen,
  22. verschieben von dateien problembehebung,
  23. explorer steht kopieren großer dateien,
  24. windows 7 Explorer hängt beim Umbenennen von Dateien,
  25. windows 7 verhalten beim kopieren verschieben dateirechte
Die Seite wird geladen...

Kopieren oder Verschieben legt System lahm - Ähnliche Themen

  1. Betr. System Win 7 > Win Live Mail Druckproblem

    Betr. System Win 7 > Win Live Mail Druckproblem: Hallo zusammen, ich habe das Problem, daß ich aus Win Live Mail heraus nicht drucken kann. Der Drucker rührt sich hier überhaupt nicht. Es...
  2. Build 7601 - Die Echtheit dieser Windows-Kopie wurde noch nicht bestätigt.

    Build 7601 - Die Echtheit dieser Windows-Kopie wurde noch nicht bestätigt.: Hallo Community, möglicherweise gibt es die Frage schon. Zumindest bei Google hab ich sie schon öfters gefunden. Aber nie in Verbindung mit dem...
  3. 7 pro System Reparatur

    7 pro System Reparatur: Moin Moin Wissende Wenn ich hier nicht richtig bin bitte das Thema ins richtige Forum verschieben. mein Anliegen : Mein Win 7 pro Rechner hat in...
  4. Programm verschieben von HDD C: nach HDD E:

    Programm verschieben von HDD C: nach HDD E:: Hallo, meine Frage, wie kann ich ein Spiel welches auf C Installiert wurde auf eine andere Festplatte verschieben ohne das dabei die online...
  5. ordner kopieren die bestimmte dateitypen enthalten

    ordner kopieren die bestimmte dateitypen enthalten: hallo zusammen, ich suche nach einer möglichkeit automatisiert ein laufwerk zu durchsuchen und alle ordner zu kopieren die beispielsweise...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden