Kontrast geht bei jedem Neustart verloren. Warum?

Diskutiere Kontrast geht bei jedem Neustart verloren. Warum? im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich möchte gern den Kontrast heller haben. Ich hab auch rausgefunden, wie das geht: Systemsteuerung Darstellung/Anpassung Anzeige...

  1. #1 kruemelchen1980, 05.02.2010
    kruemelchen1980

    kruemelchen1980 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte gern den Kontrast heller haben.
    Ich hab auch rausgefunden, wie das geht:

    Systemsteuerung
    Darstellung/Anpassung
    Anzeige
    Farbe kalibrieren
    Dann stelle ich mir den Kontrast so ein, wie ich ihn gern hätte.

    Aber bei jedem Neustart muss ich sie wieder einstellen.
    Woran liegt das?
     
  2. #2 Maiersepp, 05.02.2010
    Maiersepp

    Maiersepp Guest

    Stell den höheren Kontrast an Deinem Bildschirm/Monitor, sprich an der Hardware neu ein und speichere diese Einstellungen. Wie das geht? Das kommt darauf an, welchen Monitor Du verwendest. Meist gibt es ja eine Bedienungsanleitung.

    Sepp
     
  3. #3 kruemelchen1980, 05.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.02.2010
    kruemelchen1980

    kruemelchen1980 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    oh ich hab einen laptop
    stellt sich die frage, ist es die hardware oder das neu aufgespielte windows 7?
     
  4. #4 Maiersepp, 05.02.2010
    Maiersepp

    Maiersepp Guest

    Der Kontrast an einem Laptop wird meist über die Tastenkombination FN+Funktionstaste (zum Beispiel F4 und F5) höher oder niederer eingestellt. FN ist die blaue Taste unten, meist neben CTRL oder STRG. Welche Funktionstaste dazu passt, musst Du entweder ausprobieren oder Du erkennst es am entsprechenden Symbol,

    Evtl. hast Du ja auch noch die Bedienungsanleitung von Deinem Laptop. Da müssten die Tasten-Funktionen auch beschrieben sein.

    Liebe Grüße

    Sepp
     
  5. #5 kruemelchen1980, 05.02.2010
    kruemelchen1980

    kruemelchen1980 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ich hab in die anleitung geschaut, die oberen tasten sind andere sachen und mit den pfeilen kann ich lautstärke und helligkeit einstellen. aber von kontrast steht da nichts.

    ist es dann doch windwos7 oder bin ich zu blöd?
     
  6. #6 Maiersepp, 05.02.2010
    Maiersepp

    Maiersepp Guest

    Was hast Du denn für einen Laptop?
     
  7. #7 kruemelchen1980, 05.02.2010
    kruemelchen1980

    kruemelchen1980 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    den lenovo g550 mit nummernblock
     
  8. #8 Maiersepp, 05.02.2010
    Maiersepp

    Maiersepp Guest

    Keine Ahnung, ehrlich gesagt, bei meinem Laptop geht das über FN + F4/5. Beim Sony meiner Liebsten ist es glaube ich FN F8. Probier es doch einfach mal aus. Du kannst ja nichts kaputt machen dabei.

    Sepp
     
  9. #9 kruemelchen1980, 05.02.2010
    kruemelchen1980

    kruemelchen1980 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hab ja schon die kombinationen gedrückt

    über die systemsteuerung kann ich es ja eingeben, mein mann meint, das es vielleicht ein treiberproblem wäre.
     
  10. #10 hotte-7, 05.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Es kann sein, das in den Energieeinstellungen Vorgaben sind, wie der Kontrast (und Helligkeit) bei Neustart zu sein hat. Also wenn du es Bei der Anzeige verstellst, ist es nur temporär. Beim Neustart nimmt er wieder die jeweilige Voreinstellung.
    Also, schau bei Energiesparplan.
     
  11. #11 Maiersepp, 05.02.2010
    Maiersepp

    Maiersepp Guest

    Hallo Hotte,

    ich denke aber, da kann man nur die Helligkeit einstellen, nicht den Kontrast oder brauche ich ne Brille?;):confused: (Wäre möglich auf Grund meines biblischen Alters)
    :eek:

    Sepp
     
  12. #12 hotte-7, 05.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Lach, bin glaub in der selben Region (mit dem Alter und Brille)
    Aber ist schon möglich das es für Kontrast da nix gibt, ist glaub auch Herstellerabhängig.
    Schade.
     
Thema: Kontrast geht bei jedem Neustart verloren. Warum?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 kontrast

    ,
  2. outlook 2010 kontrast

    ,
  3. windows 7 hoher kontrast deaktivieren

    ,
  4. windows 7 hohen Kontrast deaktivieren,
  5. windows 7 kontrast einstellen,
  6. hoher kontrast ausschalten,
  7. Kontrast windows 7,
  8. windows 7 kontrast ändern,
  9. hohen kontrast deaktivieren,
  10. win7 kontrast ,
  11. hoher kontrast deaktivieren,
  12. win 7 kontrast ,
  13. hohen kontrast ausschalten,
  14. windows 7 farbe kalibrieren,
  15. Outlook 2010 Kontrast ändern,
  16. windows kontrast einstellen,
  17. windows 7 farbkalibrierung,
  18. windows 8 hoher kontrast deaktivieren,
  19. windows 8 kontrast einstellen,
  20. win7 kontrast ändern,
  21. windows 8 kontrast ändern,
  22. windows 8 kontrast,
  23. windows 7 hoher kontrast,
  24. windows hoher kontrast ausschalten,
  25. kontrast einstellen win7
Die Seite wird geladen...

Kontrast geht bei jedem Neustart verloren. Warum? - Ähnliche Themen

  1. Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr

    Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr: Guten Abend zusammen beieinander, anläßlich der Entsorgung meines alten PC waren zwei Festplatten mit (lächerlichen) 200 GB und 250 GB...
  2. BSODs nach jedem Neustart, verschiedene unerklärt

    BSODs nach jedem Neustart, verschiedene unerklärt: Hallo! Ich konnte letzte Woche plötzlich meinen Laptop nicht mehr benutzen, weil er sich nicht mehr starten lies, nachdem der Akku leer geworden...
  3. Wie weit geht Microsofts Spionage? Was ist erlaubt - was ist verboten

    Wie weit geht Microsofts Spionage? Was ist erlaubt - was ist verboten: So werden wir von Microsoft ausspioniert. Gefunden unter appdata\local\temp: dd_vcredistMSI7B31.txt I (s) (E8:E4) [19:01:39:417]: SOFTWARE...
  4. Wlan geht nicht

    Wlan geht nicht: Guten Tag, ich habe meinen alten Laptop Medion MD96630 von Vista auf W 7 Ultimate umgestellt. Leider funktioniert Wlan nicht. Kann dieser PC das...
  5. Systemreperatur geht nicht mehr weg

    Systemreperatur geht nicht mehr weg: Das erscheint nach den start und ich komme da nicht mehr weg. Und irgendwann nach 20min steht da fertigstellen ich klicke drauf es startet neu und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden