Kontextmenü per Shift-Rechtsklick auch ohne Shift-Taste?

Diskutiere Kontextmenü per Shift-Rechtsklick auch ohne Shift-Taste? im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Hi, per gedrückter Umschalt-/Shift-Taste lässt sich ja das Kontextmenü erweitern, zB um den Punkt "Als Administrator ausführen" (Beschreibung zB...

  1. mtemp

    mtemp Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    per gedrückter Umschalt-/Shift-Taste lässt sich ja das Kontextmenü erweitern, zB um den Punkt "Als Administrator ausführen" (Beschreibung zB unter Mehr Befehle im Kontextmenü | schieb.de ).

    Lässt sich dies irgendwo dauerhaft aktivieren, so dass also nicht die Shifttaste gedrückt werden muss?


    carlos
     
  2. #2 unawave, 22.09.2010
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    Zum einen ist das "Kontext-Menü" – wie der Name schon sagt – kontextabhängig. Das heißt: Bei Laufwerken sieht es z.B. anders aus wie bei Ordnern. Und ganz wild wird es bei Dateien: Je nach Datei-Endung sieht es wieder anders aus. Ein "Ausführen als Administrator" würde ja bei einer Text-Datei keinen Sinn machen, sondern nur bei ausführbaren Dateien wie *.exe, *.cmd oder *.bat.

    Aber das erweiterte Kontextmenü (also mit Shift-Taste) bei Laufwerken und Ordner kann man anders einstellen – siehe hier.
     
  3. mtemp

    mtemp Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Um welchen Kontext es geht, ist mir egal...
    Da ich zudem gerade nur mit einer Hand arbeiten kann ;(, ist das Drücken der Shift-Taste bei gleichzeitigem Mausklick ziemlich schwierig ;) -- mit anderen Worten: lassen sich die zusätzlichen Menüeinträge dauerhaft aktivieren, ganz ohne Shift-Taste drücken zu müssen?
     
  4. micmen

    micmen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    prof 64bit
    Hi,
    gibt es hierfür inzwischen eine Lösung?
    Ich habe das gleiche Problem wie der TO, ich will nicht immer 2 Hände benutzen müssen, um das (komplette) Kontextmenü zu öffnen. Und auf das kastrierte Kontextmenü kann ich wie der TO ganz gut verzichten, das wäre für mich kein Verlust.

    Ich weiß, wie man in stundenlanger Arbeit zu Fuß in der Registry jeden erweiterten Kontextmenü-Eintrag editieren und zu einem standard-Kontextmenü-Eintrag machen kann, aber das wäre die Hose mit der Beißzange angezogen...

    danke!
     
  5. mtemp

    mtemp Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Meinerseits leider keine Neuigkeiten. Aber ich hab dieses Thema auch bereits erfolgreich verdrängt -- bis gerade eben ;)
     
Thema: Kontextmenü per Shift-Rechtsklick auch ohne Shift-Taste?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. shift rechtsklick

    ,
  2. windows 7 shift rechtsklick

    ,
  3. contextmenuoptin

    ,
  4. shift taste,
  5. Kontextmenü Shift,
  6. windows 7 erweitertes kontextmenü,
  7. erweitertes kontextmenü taste,
  8. shift rechtsklick batch datei,
  9. kontext taste,
  10. windows 7 shift rechtsklick UNC,
  11. taste kontextmenü,
  12. shift kontextmenü,
  13. windows kontextmenü taste,
  14. windows 7 taskleiste rechtsklick ohne shift,
  15. kontextmenü taste fehlt,
  16. umschalt rechtsklick,
  17. shift und rechtsklick,
  18. windows 7 rechtsklick nur mit shift,
  19. kontextmenü erweitern shifttaste,
  20. win7 kontextmenü taste fehlt,
  21. notebook shift taste ohne funktion,
  22. windows 7 shift kontextmenü,
  23. umschalt-klick taste,
  24. windows 7 kontextmenü administrator ,
  25. windows2008 dateien als admin editieren kontextmenu
Die Seite wird geladen...

Kontextmenü per Shift-Rechtsklick auch ohne Shift-Taste? - Ähnliche Themen

  1. Tasks Kontextmenü-Eintrag entfernen

    Tasks Kontextmenü-Eintrag entfernen: Gibt es eine Möglichkeit, den Eintrag der Task-Kontextmenüs "Dieses Programm an Taskleiste anheften" zu entfernen?
  2. Kontextmenue

    Kontextmenue: Guten Tag ! Wie bekomme ich im Kontextmenue von Windows 7 den Eintrag „neu“ wieder ?
  3. Kontextmenü verschwindet nach einigen Sekunden

    Kontextmenü verschwindet nach einigen Sekunden: Hallo Zusammen, ich habe oben genanntes Problem in meinem Profil. Es betrifft alle Office 2010-Programme unter WIN7. Ein Arbeiten damit gerät zum...
  4. Rechte Maustaste

    Rechte Maustaste: Guten Morgen! Ich habe zwei Fragen zum Verhalten der rechten Maustaste: 1. Frage: Wenn ich mit der rechten Maustaste auf ein Dokument, z.B....
  5. Verknüpfte Batchdateien per Kontextmenü bearbeiten

    Verknüpfte Batchdateien per Kontextmenü bearbeiten: Hallo, ich benutze Windows 7 Pro und habe einige Details angepasst. Dabei bin ich wohl etwas übers Ziel hinausgeschossen: Wenn ich z.B. auf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden