Kontextmenü im Startbutton anpassen?

Diskutiere Kontextmenü im Startbutton anpassen? im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Hallo! Unter Windows XP ging das ganz einfach, wenn man zusätzliche Befehle im Kontextmenü des Startbuttons haben wollte. Zum Beispiel in der...

  1. #1 NoPainNoGain, 31.01.2010
    NoPainNoGain

    NoPainNoGain Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    Hallo!

    Unter Windows XP ging das ganz einfach, wenn man zusätzliche Befehle im Kontextmenü des Startbuttons haben wollte.

    Zum Beispiel in der Registry unter
    HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\Notepad\Command
    unter "Standard" den Wert "C:\Windows\notepad.exe" eintragen.

    Unter Win7 Home Premium 64bit tut sich da gar nix, bzw. stehen mir die Einträge unter "Directory" nur im Explorer bei Rechtsklick auf einen Ordner zur Verfügung.

    Ich hätte es aber gerne im Startbutton, wo standardmäßig nur zwei Einträge sichtbar sind:
    1) Eigenschaften
    2) Windows Explorer öffnen

    Kann mir jemand den Registryschlüssel für den Startbutton verraten?
    Die Vorgänge zur Anpassung werden ja gleich sein, nehme ich an.

    Danke!
     
  2. #2 urmel511, 31.01.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Es gibt eine Möglichkeit für den Windows Explorer nur ist das nicht über den Startbutton. Statt über das Exploersymbol zu den Bibliotheken zu gelangen, kannst Du dort auch den Windows Explorer verlinken oder auch zu einzelnen Festplatten.

    UNAWAVE - Windows Explorer
     
  3. #3 NoPainNoGain, 31.01.2010
    NoPainNoGain

    NoPainNoGain Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    Danke für den Tipp, aber das hat mich nicht weitergebracht.
    Wenn ich auf dem Desktop auf "Computer" klicke, öffnet sich der Arbeitsplatz mit der Laufwerksübersicht, gleiches bei der Tastenkombi Win+e.
    Nur im Kontextmenü des Startbuttons werden die Bibliotheken angezeigt (die ich eh nie nütze).

    Ich möchte aber neue Einträge zum Kontextmenü des Startbuttons hinzufügen.
     
  4. #4 urmel511, 31.01.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Dann habe ich Dich falsch verstanden ... :rolleyes:
     
Thema: Kontextmenü im Startbutton anpassen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kontextmenü start button

    ,
  2. windows 7 start button kontextmenü

    ,
  3. windows 7 startbutton kontextmenü

    ,
  4. start button windows 7 rechtsklick bibliotheken ändern,
  5. start-kontextmenü bearbeiten,
  6. startmenü kontextmenü bearbeiten,
  7. Start Kontextmenü Explorer,
  8. kontextmenü start ändern,
  9. windows xp startbutton kontextmenü,
  10. windows-explorer öffnen Windows 7 start-button,
  11. windows 7 kontextmenü startbutton,
  12. win7 kontextmenü anpassen,
  13. xp start kontextmenü ändern,
  14. win 7 start button rechtsklick,
  15. win 7 start button kontextmenü,
  16. win7 startbutton kontextmen,
  17. startbutton anpassen,
  18. windows 7 start button rechtsklick,
  19. kontextmenü windows xp start,
  20. windows-explorer öffnen startmenü kojtext,
  21. start kontextmenü ändern,
  22. Einträge im Kontextmenü des Startbuttons bearbeiten,
  23. Startknopf rechtsklick,
  24. kontexmenü win 7,
  25. windows 7 start button windows explorer
Die Seite wird geladen...

Kontextmenü im Startbutton anpassen? - Ähnliche Themen

  1. Tasks Kontextmenü-Eintrag entfernen

    Tasks Kontextmenü-Eintrag entfernen: Gibt es eine Möglichkeit, den Eintrag der Task-Kontextmenüs "Dieses Programm an Taskleiste anheften" zu entfernen?
  2. Kontextmenue

    Kontextmenue: Guten Tag ! Wie bekomme ich im Kontextmenue von Windows 7 den Eintrag „neu“ wieder ?
  3. windows 7 auf windows 8 anpassen

    windows 7 auf windows 8 anpassen: Wie kann ich von Windows 7 auf Windows 8 umstellen? Lionel Mercier, Allschwil *** Die E-Mail-Adresse wurde aus Datenschutzgründen entfernt. ***
  4. Kontextmenü verschwindet nach einigen Sekunden

    Kontextmenü verschwindet nach einigen Sekunden: Hallo Zusammen, ich habe oben genanntes Problem in meinem Profil. Es betrifft alle Office 2010-Programme unter WIN7. Ein Arbeiten damit gerät zum...
  5. Windows-Fotoanzeige: Bilder drucken: Option "Bild an Rahmen anpassen" standardmäßig...

    Windows-Fotoanzeige: Bilder drucken: Option "Bild an Rahmen anpassen" standardmäßig...: Hallo, Ich würde gerne wissen, wie man beim Drucken in Windows 7 diesen Haken in der Kontrollbox standardmäßig deaktivieren kann. Ich finde es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden