Kontextmenü bearbeiten

Diskutiere Kontextmenü bearbeiten im Windows 7 Multimedia Forum im Bereich Windows 7; Hallo, Diese Einträge hätte ich gerne aus dem Kontextmenü: Rechtsklick auf einen Ordner: Mit Windows Media Player wiedergeben Zur...

  1. #1 RollerMan, 28.03.2010
    RollerMan

    RollerMan Guest

    Hallo,

    Diese Einträge hätte ich gerne aus dem Kontextmenü:

    Rechtsklick auf einen Ordner:

    Mit Windows Media Player wiedergeben
    Zur Windows Media Player Wiedergabeliste hinzufügen

    Rechtsklick auf eine Datei z.B. mp3 oder wav:

    Zur Windows Media Player Wiedergabeliste hinzufügen

    Vielleicht weiß jemand genau, was ich da in der Registry ändern müsste. Denn wenn man nach diesen Begriffen suchen lässt, bekommt man hunderte Einträge. Und als Laie möchte ich nicht einfach so in der Reg. herum pfuschen.
     
  2. Sohaja

    Sohaja Guest

    Gehe per Win+R + Regedit in die Registry
    Gehe nun zu

    für MP3´s
    HKEY_CLASSES_ROOT
    SystemFileAssociations
    (Achtung! nach System ist KEIN PUNKT)
    Directory.Audio
    shell

    hier nun beide unterordner (Enqueue+Play) löschen

    für Videos
    SystemFileAssociations
    (Achtung! nach System ist KEIN PUNKT)
    Directory.Video
    shell

    hier nun beide unterordner (Enqueue+Play) löschen
     
  3. #3 urmel511, 28.03.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Noch einfacher geht es sogar ohne Registry ändern:

    Standartprogramme -> Programmzugriff und Computerstandards festlegen -> Benutzerdefiniert” unter Standardmedienwiedergabe “Aktuelle Medienwiedergabe verwenden” benutzt und den Haken neben dem Auswahlfeld für WMP bei “Zugriff auf dieses Programm aktivieren” entfernt.

    WMP funktioniert dennoch, vorausgesetzt man hat den entsprechendem Dateityp dem WMP zugewiesen.
     
  4. #4 RollerMan, 29.03.2010
    RollerMan

    RollerMan Guest

    Sohaja und urmel511 danke für eure Hilfe. Urmels Vorgehensweise ist am einfachsten. Sämtliche Einträge die mit dem Windows Media Player zu tun haben, wurden auf diese Weise aus dem Kontextmenü entfernt.
     
  5. #5 jimmy76, 14.03.2011
    jimmy76

    jimmy76 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich hätte da auch ein paar Einträge, die ich gern loswerden will.
    Das Programm ist schon nicht mehr installiert, aber die Einträge bleiben hartnäckig. Es handelt sich um fünf Einträge von FREE YOUTUBE DOWNLOAD.
    Kann mir jemand helfen?
     
  6. #6 RollerMan, 15.03.2011
    RollerMan

    RollerMan Guest

    Hi Jimmy,

    Öffne Free Youtube. Dann auf Optionen. Hier entfernst du den Haken bei "In das Kontextmenü des Browsers eintragen". Browser neu starten. Jetzt müssten die Einträge weg sein. Gibt bitte Bescheid ob es klappte !
     
  7. #7 urmel511, 15.03.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
  8. #8 jimmy76, 16.03.2011
    jimmy76

    jimmy76 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    @rollerman
    Wie gesagt, ich habe dieses Programm gar nicht mehr auf meinem PC.

    @urmel511
    Leider komme ich mit dem Programm nicht zurecht, weil alles auf englisch ist. Sorry!
     
  9. #9 jimmy76, 16.03.2011
    jimmy76

    jimmy76 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    @urmel511

    Hab jetzt doch noch eine deutsche Sprachdatei gefunden, komme aber trotzdem nicht damit zurecht.
    Es öffnet sich eine ewig lange Liste mit lauter Einträgen, aber von Free Youtube kann ich da nix sehen
     
Thema: Kontextmenü bearbeiten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kontextmenü

    ,
  2. Windows 7 Kontextmenü ändern

    ,
  3. kontextmenü bearbeiten windows 7

    ,
  4. rechtsklick menü anpassen,
  5. kontexmenü bearbeiten,
  6. kontextmenü ändern,
  7. win7 kontextmenü ändern,
  8. rechtsklick kontextmenü bearbeiten,
  9. windows kontextmenü bearbeiten,
  10. kontextmenü ändern windows 7,
  11. windows 7 kontextmenü bearbeiten,
  12. kontextmenü bearbeiten win7,
  13. kontextmenü win7 bearbeiten,
  14. windows 7 context menu anpassen,
  15. win7 rechtsklick menü ändern,
  16. Kontextmenue bearbeiten,
  17. kontextmenü editieren,
  18. windows 7 kontextmenü editieren,
  19. rechtsklick menü ändern win7,
  20. win 7 kontextmenü anpassen,
  21. windows 7 kontextmenü ,
  22. rechtsklick menü bearbeiten windows 7,
  23. kontextmenü windows 7,
  24. Kontextmenü editieren windows 7,
  25. rechtsklick menü bearbeiten
Die Seite wird geladen...

Kontextmenü bearbeiten - Ähnliche Themen

  1. Tasks Kontextmenü-Eintrag entfernen

    Tasks Kontextmenü-Eintrag entfernen: Gibt es eine Möglichkeit, den Eintrag der Task-Kontextmenüs "Dieses Programm an Taskleiste anheften" zu entfernen?
  2. PDF Programme zur Bearbeitung

    PDF Programme zur Bearbeitung: Hallo zusammen, ich habe ziemlich viel mit großen PDF zu tun, die ich aus dem Netz herunterlade. Um sie zu verkleinern, gibt es...
  3. Eigene Bilder bearbeiten:

    Eigene Bilder bearbeiten:: Servus zusammen erst mal. Also ich kenne mich so gut wie gar nicht aus am PC. Bitte macht euch nicht lustig über mich. Ich möchte die Größe...
  4. Fotos bearbeiten

    Fotos bearbeiten: Hallo, ich kann plötzlich keine Fotos der Fotogalerie mehr bearbeiten z. B Farbe. Fehlercode : 0x 800700 Kann mir jemand helfen ? Danke Werner
  5. Kontextmenue

    Kontextmenue: Guten Tag ! Wie bekomme ich im Kontextmenue von Windows 7 den Eintrag „neu“ wieder ?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden