Kommandozeile: Programme als Admin starten

Diskutiere Kommandozeile: Programme als Admin starten im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; hallo, gibt es eine möglichkeit, programme durch ein batchfile zu starten und gleich per parameter alle fragen nach "Möchten Sie zulassen, ...."...

  1. #1 standard411, 26.09.2011
    standard411

    standard411 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    gibt es eine möglichkeit, programme durch ein batchfile zu starten und gleich per parameter alle fragen nach "Möchten Sie zulassen, ...." abzufangen?

    grüsse, andreas
     
  2. #2 Xwin7userX, 26.09.2011
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Wenn ich das richtig verstehe, willst Du mit einer Batchfile die UAC umgehen. Das geht nicht. Dazu muss die Batchfile schon als Admin gestartet werden und dann ist das ja kein wirkliches umgehen mehr. Aber Du kannst mal bei Google nach UAC ausnahmen festlegen suchen, da gibt es eine Erklärung, wie Du bestimmte Programme immer als Admin starten kannst, ohne das diese Nachfrage kommt.
     
  3. #3 standard411, 27.09.2011
    standard411

    standard411 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    ich bin der admin auf diesem gerät. also dachte ich mit, sollte das mit dem batchfile möglich sein.
    lg, andreas
     
  4. #4 Xwin7userX, 27.09.2011
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Das ist ein neues Sicherheitsfeature von Microsoft. Damit bisst Du generell immer als Standartuser unterwegs und musst Vorgänge, die Administratorrechte benötigen immer erst bestätigen. Microsoft meint, dass so Viren nicht mehr so leicht Adminrechte erlangen können. Bringt allerdings auch nicht viel, da das ganze für professionelle Programmierer ziemlich leicht zu umgehen ist (zu denen gehöre ich leider nicht :D). Ich hab das bei mir komplett abgeschaltet. Und hatte seitdem auch nicht mehr Probleme mit Viren als davor.
     
  5. #5 manny4566, 27.09.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    guck dir mal "runas" an, ob dir das weiter hilft
     
  6. #6 Xwin7userX, 27.09.2011
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Was soll runas denn in dem Fall bringen? So kann er zwar ein Programm als ein anderer Benutzer starten, aber das kann auch kein Programm automatisch mit Adminrechten starten, außer wenn es selber mit Adminrechten gestartet wurde.
     
  7. #7 win7expert, 29.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 29.09.2011
    win7expert

    win7expert Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 8.1 (64Bit)
    System:
    DELL XPS 8700
    Ja... So war es ursprünglich geplant... :rolleyes:

    Als Insider weiss ich, dass man die UAC sogar mit einem Batch-File ziemlich einfach umgehen kann:

    Mit folgendem Befehl lässt sich die UAC (ohne Neustart) temporär deaktivieren:

    Und mit diesem Befehl kann man sie wieder aktivieren:

    Achtung: Damit es funktioniert benötigst du Administrator-Rechte (Deine Batch als Admin ausführen) !
     
  8. #8 Xwin7userX, 29.09.2011
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    *LOL* Bisher dachte ich, dass es über die Registry nur möglich wäre, die UAC komplett zu deaktivieren.
    Aber wenn man diese Variante wählt, muss die Batchfile ja auch als Administrator gestartet werden und dabei wird wieder das Fenster aufgehen. Oder übersehe ich da etwas?
    Mit "Umgehen" habe ich eigentlich gemeint, dass das Fenster gar nicht erscheint, auch wenn die Datei als Admin gestartet wird (vorausgesetzt natürlich, dass man als Admin angemeldet ist). Das funktioniert nämlich auch recht einfach, in dem man den Code um das eigene Programm als Admin zu starten in den Speicher eines Windows Prozesses wie Explorer.exe kopiert und diesen dann per CreateRemoteThread dazu anweißt, diesen Codeschnipsel auszuführen. Da Prozesse wie Explorer.exe Adminrechte anfordern können ohne dass das Fenster erscheint, wird dann auch das eigene Programm als Admin gestartet ohne irgendeine Abfrage.
     
  9. #9 win7expert, 29.09.2011
    win7expert

    win7expert Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 8.1 (64Bit)
    System:
    DELL XPS 8700
    Natürlich... Aber kennst du dich mit "CODE-INJECTION" aus? Dann kannst du auch bei Microsoft arbeiten...
     
  10. #10 win7expert, 29.09.2011
    win7expert

    win7expert Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 8.1 (64Bit)
    System:
    DELL XPS 8700
    Beim Codeschnippsel oben geht es darum, bei allen Programmen die innerhalb des Batch-Files ausgeführt werden, die UAC zu deaktivieren... Das dient z.B bei Scripts, welche Aktivierungsaufgaben (Windows Aktivierung) ausführen.

    Am Schluss sollte die UAC wieder aktiviert werden.
     
  11. #11 Xwin7userX, 29.09.2011
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Wie gesagt, ich gehöre nicht zu diesen professionellen Programmierern. Ich kann also, abgesehen davon, dass ich erst 15 bin, leider nicht bei Microsoft arbeiten :D Aber per Google hab ich sehr schnell ein C++-Programm mitsamt Sourcecode gefunden, was die UAC auf diese Art und weiße umgeht: Windows 7 UAC whitelist: Code-injection Issue (and more)

    Edit: Wozu muss man die UAC deaktivieren, wenn das Programm, welches die Programme als Admin starten soll, eh schon als Admin gestartet ist? Dann meldet sich die UAC doch eh nicht mehr, da das Programm die Adminrechte direkt bekommt.
     
  12. #12 win7expert, 29.09.2011
    win7expert

    win7expert Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 8.1 (64Bit)
    System:
    DELL XPS 8700
    Den Anhang 8074 betrachten

    Du solltest deinen ausführbaren Code (HEX, max. 128KB) innerhalb diesen paar Zeilen der "explorer.exe" einfügen.

    Dann kannst du mit explorer.exe "Befehlsparameter" (Aus dem Code) und Pfad eine Datei als Admin ausführen
     
  13. #13 Xwin7userX, 29.09.2011
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Und was soll das mir jetzt sagen? :confused: Der Anhang ist leider nicht vorhanden und was Du mir mit dem Rest sagen willst, versteh ich nicht, ich meine, mit 128KB HEX-Code kann man verdammt viel erreichen...
     
  14. #14 win7expert, 29.09.2011
    win7expert

    win7expert Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 8.1 (64Bit)
    System:
    DELL XPS 8700
    Ich finde es Toll, wenn schon 15 Jährige über ein grosses Wissen verfügen... Das machst du echt Klasse...
     
  15. #15 win7expert, 29.09.2011
    win7expert

    win7expert Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 8.1 (64Bit)
    System:
    DELL XPS 8700
  16. #16 Xwin7userX, 29.09.2011
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Ne, dann kommt:
    Ungültige Angabe: Anhang
    Wenn Sie einem normalen, gültigen Link im Forum gefolgt sind, wenden Sie sich bitte an den Webmaster.
     
  17. #17 win7expert, 29.09.2011
    win7expert

    win7expert Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 8.1 (64Bit)
    System:
    DELL XPS 8700
    Sorry... ich meinte natürlich Bytes....
     
  18. #18 win7expert, 29.09.2011
    win7expert

    win7expert Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 8.1 (64Bit)
    System:
    DELL XPS 8700
    pe_header.png

    So jetzt sollte es klappen....
     
  19. #19 Xwin7userX, 29.09.2011
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Das ist aber ein anderer Weg, als der den ich meinte. Das Programm aus dem Link schreibt den Code während der Laufzeit in den Speicher des Prozesses, nicht in die Datei. Und die Menge die geschrieben werden darf, reicht anscheinend aus, um ein anderes Programm mit Adminrechten auszuführen. Siehe: Win7Elevate v2 proof-of-concept: A more dramatic video
    Und auch wenn das Programm bei der Beta von Win7 entwickelt wurde: bei mir funktioniert es immer noch.
     
  20. #20 win7expert, 29.09.2011
    win7expert

    win7expert Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 8.1 (64Bit)
    System:
    DELL XPS 8700
    O.K... Damit ist das Problem gelöst...

    Klar schreibt das in den Speicher... Wie sollte es sonst funktionieren?
     
Thema: Kommandozeile: Programme als Admin starten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cmd als admin ausführen

    ,
  2. kommandozeile als administrator ausführen

    ,
  3. als administrator ausführen kommandozeile

    ,
  4. windows 7 als administrator ausführen kommandozeile,
  5. kommandozeile programm als administrator ausführen,
  6. Kommandozeile als admin ausführen,
  7. batch als administrator ausführen,
  8. batch adminrechte anfordern,
  9. kommandozeile als administrator starten,
  10. Batch Datei als Administrator ausführen,
  11. als administrator ausführen,
  12. windows 7 kommandozeile admin,
  13. kommando als administrator ausführen,
  14. batch mit admin rechten ausführen,
  15. programm über kommandozeile starten,
  16. windows 7 batch als administrator ausführen,
  17. kommandozeile als administrator,
  18. cmd als admin ausführen parameter,
  19. kommandozeile als admin starten,
  20. als administrator ausführen parameter,
  21. batch als administrator ausführen windows 7,
  22. cmd als administrator starten,
  23. als administrator ausführen umgehen,
  24. kommandozeile programm ausführen,
  25. cmd als admin
Die Seite wird geladen...

Kommandozeile: Programme als Admin starten - Ähnliche Themen

  1. Ordner werden automatisch in Kommandozeile geöffnet

    Ordner werden automatisch in Kommandozeile geöffnet: Hallo zusammen, Meine Freundin hat ein kleines Problem mit ihrem Laptop mit Windows 7: jedes mal, wenn sie im Explorer einen Ordner öffnet,...
  2. Kommandozeile: Ausführen von Programm in entferntem Verzeichnis funktioniert nicht.

    Kommandozeile: Ausführen von Programm in entferntem Verzeichnis funktioniert nicht.: Hallo, Ich habe Windows 7 x64. Das ist ein MacBookPro auf dem aber einwandfrei Windows 7 läuft. Eine Installation unter Windows 7 schlug fehl,...
  3. Kommandozeilen Eingabe Unterschied win7 mac

    Kommandozeilen Eingabe Unterschied win7 mac: Ich habe von einem Apple Anwender folgende Kommandozeileneingabe erhalten und möchte nun diese auf meinem Notebook Samsung R780 mit Win 7 32...
  4. Kommandozeilen-Befehl für Standby (s.u.)

    Kommandozeilen-Befehl für Standby (s.u.): Hallo zusammen! Ich bräuchte für einen Rainmeter-Schalter den Befehl für die Kommandozeile, mit dem ich den Computer in den Standby-Modus...
  5. Keine Verbindung mit dem DNS Server

    Keine Verbindung mit dem DNS Server: Hallo! Habe laufend Internetausfälle, die ganz kurz sind! Habe beim Googeln einen Tip gelesen und zwar: Gib in die Kommandozeile...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden