Keinen venünftigen Sound

Diskutiere Keinen venünftigen Sound im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo, habe keinen bass unter win 7. Chinch stecker sind alle richtig angeschlossen und denn treiber (Realtek AC ´97) von vista habe ich auch...

  1. #1 marius-janke, 05.10.2009
    marius-janke

    marius-janke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.10.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate
    Hallo,

    habe keinen bass unter win 7. Chinch stecker sind alle richtig angeschlossen und denn treiber (Realtek AC ´97) von vista habe ich auch schon und es funzt trotzdem nicht.

    Hier noch ein paar daten zu meinem System:

    Betriebssystem Windows 7 Ultimate Media Center Edition

    Computer:
    Betriebssystem Windows 7 Ultimate Media Center Edition
    OS Service Pack -
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
    Computername MARIUSJANKE-PC
    Benutzername Marius Janke

    Motherboard:
    CPU Typ AMD Athlon XP, 2000 MHz (15 x 133) 2400+
    Motherboard Name MSI MS-6716 (Medion OEM) (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)
    Motherboard Chipsatz VIA VT8377 Apollo KT400
    Arbeitsspeicher 768 MB (DDR SDRAM)
    BIOS Typ Award (01/09/04)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
    Anschlüsse (COM und LPT) ECP-Druckeranschluss (LPT1)

    Anzeige:
    Grafikkarte GeForce FX 5500
    Grafikkarte GeForce FX 5500
    3D-Beschleuniger nVIDIA GeForce FX 5500
    Monitor PnP-Monitor (Standard) [NoDB] (0)

    Multimedia:
    Soundkarte VIA AC'97 Enhanced Audio Controller

    Datenträger:
    IDE Controller VIA Bus Master IDE-Controller - 0571
    SCSI/RAID Controller Silicon Image SiI 3512 SATARaid Controller
    Festplatte Maxtor 6B200P0 ATA Device (200 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
    Festplatte SAMSUNG HD501LJ SCSI Disk Device (465 GB)
    Optisches Laufwerk SONY DVD RW DRU-710A ATA Device (DVD+R9:2.4x, DVD+RW:16x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-ROM:16x, CD:48x/24x/48x DVD+RW/DVD-RW)
    S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

    Partitionen:
    C: (NTFS) 144479 MB (126168 MB frei)
    E: (NTFS) 185429 MB (185326 MB frei)
    F: (FAT32) 286032 MB (103563 MB frei)
    Speicherkapazität 601.5 GB (405.3 GB frei)

    Eingabegeräte:
    Tastatur Standardtastatur (PS/2)
    Maus PS/2-kompatible Maus

    Netzwerk:
    Netzwerkkarte VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter (192.168.1.50)

    Peripheriegeräte:
    Drucker Fax
    Drucker Microsoft XPS Document Writer
    USB1 Controller VIA VT83C572 PCI-USB Controller
    USB1 Controller VIA VT83C572 PCI-USB Controller
    USB1 Controller VIA VT83C572 PCI-USB Controller
    USB2 Controller VIA USB 2.0 Enhanced Host Controller

    MfG
    Marius
     
  2. #2 Gast130810, 05.10.2009
  3. #3 marius-janke, 05.10.2009
    marius-janke

    marius-janke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.10.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate
    da komm ich soweit wie ich es schon war. wenn ich die lautsprecher teste, ist mir aufgefallen, das der subwoofer ton von sich gibt. nur wenn ich dann musik abspielen will ( WMP 11) habe ich kein bass.
    Im I-net das selbe.

    MfG
    Marius
     
  4. Figo

    Figo Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64Bit - Vers 6.1 (Build 7600)
    System:
    Athlon 3800+ / MSI K8n Neo4 / 2 Gb RAM / ATI 1800 GTX
    Hallo,
    bei mir ist das gleiche Problem aufgetreten. Habe auch Via AC´97 - Treiber geladen. Sound geht, nur der Sub gibt bei Musik und Vidz nichts aus. Mainboard ist ein MSI K8n Neo4 Ultimate.
    Wäre cool wenn wir das irgendwie hinbekämen, dass man sich Filme auch mit Bass ankucken kann ;o)
     
  5. #5 Gast1308102, 07.10.2009
    Gast1308102

    Gast1308102 Guest

  6. Figo

    Figo Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64Bit - Vers 6.1 (Build 7600)
    System:
    Athlon 3800+ / MSI K8n Neo4 / 2 Gb RAM / ATI 1800 GTX
  7. #7 Gast1308102, 07.10.2009
    Gast1308102

    Gast1308102 Guest

    Stelle mal so im geöffneten Realtek Center so ein,evtl. mal die Haken ändern.
     

    Anhänge:

  8. #8 marius-janke, 08.10.2009
    marius-janke

    marius-janke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.10.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate
    so ich habe es hinbekommen. an dem treiber lag es nicht sondern an denn einstellungen.

    Probier mal unter Sound --> Lautsprecher -> Eigenschaften -> Benutzerdefiniert

    die beiden switches anzuschalten und überprüf die anderen einstellungen dort. Hatte da ein wenig aus probiert und dann lief das.

    MfG
    Marius
     
  9. Figo

    Figo Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64Bit - Vers 6.1 (Build 7600)
    System:
    Athlon 3800+ / MSI K8n Neo4 / 2 Gb RAM / ATI 1800 GTX
    also die Treiber hab ich runtergeladen... allerdings sind immernoch die Via-Treiber aktiv. Habe das bisher nicht umgestellt.
    Den anderen Tipp hab ich versucht. Allerdings komme ich nur bis "-> Eigenschaften" , Benutzerdefiniert gibts da bei mir nicht...
     
  10. #10 marius-janke, 08.10.2009
    marius-janke

    marius-janke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.10.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate
    die registerkarte benutzerdefiniert gibts bei dir nicht!?
    Welche registerkarten stehen dir denn unter eigenschaften zur verfügung??
    Also ich habe den treiber Realtek AC'97 Audio for VIA (R) Audio Controller
    version 6.0.1.6305
    denn hat win 7 sich automatisch runtergeladen.
     
  11. Figo

    Figo Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64Bit - Vers 6.1 (Build 7600)
    System:
    Athlon 3800+ / MSI K8n Neo4 / 2 Gb RAM / ATI 1800 GTX
    Bei mir sieht es so auf´m Desktop.
    Treiberversion ist 6.0.1.6305. Auch von Windows-update runtergeladen. :confused:
     

    Anhänge:

  12. #12 Gast1308102, 09.10.2009
    Gast1308102

    Gast1308102 Guest

    Da scheint aber einiges im Argen zu liegen.Deine Treiber vom Board alle drauf? So sollte es auch bei dir Aussehen.
     

    Anhänge:

  13. Figo

    Figo Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64Bit - Vers 6.1 (Build 7600)
    System:
    Athlon 3800+ / MSI K8n Neo4 / 2 Gb RAM / ATI 1800 GTX
    Sonst fehlen mir eigentlich nur die Wlan-Treiber und die Treiber für meine TV-Karte. Aber damit hat der Sound ja nichts zu tun. Komisch... ich mach heute mal nen Screenshot von meinem Gerätemanager. Vlt. hilft das ja weiter.
     
  14. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Dann verrate uns mal deine WLAN und TV-Karte, damit wir hier auch noch etwas finden.

    Falls du den Anbieter der Karten nicht kennst, dann hilft dir evtl. diese Seite weiter: PCI Vendor and Device Lists
     
  15. Figo

    Figo Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64Bit - Vers 6.1 (Build 7600)
    System:
    Athlon 3800+ / MSI K8n Neo4 / 2 Gb RAM / ATI 1800 GTX
    Naja, Wlan ist ne D-Link 520+ und die TV ist ne Skystar2 PCI. Aber die dürften ja am Sound nichts machen. Dachte ich bringe erstmal den Sound ordentlich hin, bevor ich mich damit auseinandersetze.
    Hatte auch schon was zu der D-Link bei einem anderen Thread gepostet.
    Die Skystar wird zwar erkannt, kann aber i-wie nicht gestartet werden. Aber dazu sollte man vlt auch besser einen anderen Thread aufmachen, wenns den nicht schon gibt.
    Trotzdem danke ;o)
    Die Treiber-Seite werde ich nachher mal checken. Bin grad auf´m Sprung zur Arbeit.
     
  16. #16 marius-janke, 09.10.2009
    marius-janke

    marius-janke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.10.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate
    bei mir sieht das aber auch so aus wie bei FIGO, ausser das ich die registerkarte "Benutzerdefiniert" habe. Und bei mir läuft der Sound mittlerweile auch richtig.
    Hier nen bild von mir:
    [​IMG][/URL][/IMG]
     
  17. Figo

    Figo Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64Bit - Vers 6.1 (Build 7600)
    System:
    Athlon 3800+ / MSI K8n Neo4 / 2 Gb RAM / ATI 1800 GTX
    Ich mein ich hätte das Problem auch bei Vista auf meinem Laptop gehabt, weiß aber nicht mehr, wie ich das gelöst habe. Mittlerweile hab ich da ja auch wieder XP drauf gemacht....seltsam seltsam...
     
  18. #18 Gast1308102, 09.10.2009
    Gast1308102

    Gast1308102 Guest

    So da haben wir den Fehler gefunden.Schaue mal deine Treiberversion an und meine.
    Hier die ganzen Daten von mir.
    Audiotreiber Version 6.01.5943
    Audiocontroler HD Audio Audiocodec ALC 883

    Hier mal ein Link da findest du die Treiber.

    Download Realtek High Definition Audio Driver 6.0.1.5943 - UpdateStar.com
     
  19. #19 marius-janke, 09.10.2009
    marius-janke

    marius-janke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.10.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate
    kann man den treiber auch für nicht HD karten nutzen???
    und wenn ich den jetztigen treiber deinstalliere ist win 7 schneller mit der neuinstallation als ich. kann man das irgendwo abstellen, das win 7 automatisch nach verfügbaren treibern sucht und die dann installiert???
     
  20. #20 Gast1308102, 09.10.2009
    Gast1308102

    Gast1308102 Guest

    Das kann ich dir so gar nicht sagen,ob unser Soundchip auch HD fähig ,scheint aber so zu sein .Mit dem Download wird Windows nicht schneller sein wie du.Andernfalls einfach drüber spielen.
     
Thema: Keinen venünftigen Sound
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. soundkarte funkioniert nicht richtig windows 7 via ac 97

    ,
  2. VT8377A win7

    ,
  3. win 7 msi sound kein bass

    ,
  4. realtek ac97 kein bass,
  5. via ac97 enhanced audio controller 6.0.1.6305,
  6. realtek ac´97 audio 3d klang einstellen,
  7. k8n neo4h treiber windows 7,
  8. ac 97 kein sub kein center win7,
  9. msi ms6716 via vt8377 apollo kt 400 treiber,
  10. ethernet controller k8n neo4h,
  11. msi ms-6716 medion oem windows 7 treiber,
  12. windows 7 kein bass,
  13. via r audio controller treiber win7,
  14. acer realtek win 7 kein bass,
  15. bass windows 7 realtek,
  16. SONY DVD RW DRU-710A ATA Device treiber für windows 7,
  17. realtek 97 win7 bass,
  18. k8n neo4h treiber windows 7 audio,
  19. ac97 treiber für windows7 x86 ulimate,
  20. ac97 bass einstellen,
  21. treiberversion 6.0.1.6305,
  22. K8N Neo 4H Audiocontroler für Multimedia XP,
  23. ac97 kein bass windows 7,
  24. Intel AC 97 Audio Controller kein Bass,
  25. WIN 7 Musikwiedergabe problem acer 97 2010
Die Seite wird geladen...

Keinen venünftigen Sound - Ähnliche Themen

  1. Win 7 Ulti. 64 Sound für Systemereignisse geht nicht (mehr)

    Win 7 Ulti. 64 Sound für Systemereignisse geht nicht (mehr): Hallo, bei meinem W7 U 64 PC gehen die Sounds für Systemereignisse nicht mehr. Ich bin nicht sicher seit wann, aber gestern ist es mir...
  2. Problem mit Sound

    Problem mit Sound: In meinem Pc finde ich keine Soundkarte, trotzdem zeigt es, dass es kein Problem mit Ton ist. Aber wenn ich ein Musik oder etwas abspiele, kommt...
  3. kein Sound mehr im Internet, jedoch beim starten zum Desktop

    kein Sound mehr im Internet, jedoch beim starten zum Desktop: Hallo, vor kurzem bekam ich es mit dem Problem zu tun, dass ich keinen Ton mehr über die eingebauten Lautsprecher mehr bekomme. Es gibt nur noch...
  4. Sound

    Sound: habe im Gerätemanager von AMD (?) auf realtek umgestellt, weil ich dachte, das seien die externen Boxen. Dabei wurde das AMD "gelöscht" (es...
  5. Keinen Sound bei skype-Nutzung mit der webcam LifeCam HD-3000 mit Windows 7, Fehlercode...

    Keinen Sound bei skype-Nutzung mit der webcam LifeCam HD-3000 mit Windows 7, Fehlercode...: Mein PC arbeitet mit windows 7, habe mir eine webcam von Microsoft gekauft: LifeCam HD-3000. Die Installation war kein Problem, Treiber ist auf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden