Keine Mails mit Anhang mehr möglich!

Diskutiere Keine Mails mit Anhang mehr möglich! im Windows 7 Software Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habe ein Problem, von dem mehrere User betroffen sind, für das aber bislang offenbar eine Lösung fehlt. Ich habe mir vor einigen...

  1. #1 Lakritze, 20.04.2012
    Lakritze

    Lakritze Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    Hallo,

    ich habe ein Problem, von dem mehrere User betroffen sind, für das aber bislang offenbar eine Lösung fehlt.

    Ich habe mir vor einigen Tagen ein neues Notebook gekauft (Windows 7). Mit diesem kann ich keine Mails mehr mit Anhang verschicken, egal wie groß die einzelne Datei ist (ich habe es bislang nur mit Worddokumenten versucht). Ich nutze Thunderbird 11.0.1. Mails ohne Anhang können problemlos verschickt werden, mit Anhang jedoch nicht. Sie können auch nicht als Entwurf gespeichert werden.

    Die Fehlermeldung lautet:
    "Senden der Nachricht fehlgeschlagen. Die Nachricht konnte nicht gesendet werden, weil die Verbindung mit dem SMTP-Server XXX ihre Ablaufzeit (Timeout) überschritten hat. Versuchen Sie es nochmals oder kontaktieren Sie Ihren Netzwerkadministrator."

    Inzwischen habe ich festgestellt, dass es auch nicht möglich ist, über web.de Nachrichten mit Anhang zu verschicken. Hier werden die Anhänge gar nicht erst hochgeladen.

    Folgende Problemlösungen habe ich erfolglos probiert:
    (1) Port des Ausgangsservers geändert.
    (2) In Thunderbird die Wartezeit bis zum Timeout von 100 auf 500 Sekunden erhöht.
    (3) Einstellungen in Kaspersky Internet Security verändert, d.h. Mail-Anti-Virus ausgeschaltet, in der Firewall die Paketregel "sending e-mails" als vertrauenswürdig eingestuft und in der Anlagenfilterung "Filter nicht anwenden" angeklickt. Die Firewall von Windows 7 ist schon ausgeschaltet. Vorinstalliert war Norton, das ich aber sofort deinstalliert habe.

    Inzwischen habe ich den Router in Verdacht, denn als ich das Notebook heute am Arbeitsplatz (in einem anderen Netzwerk) ausprobiert habe, konnte ich Mails mit Anhang problemlos versenden. Das löst mein Problem aber nicht, weil ich dies ja auch von Zuhause aus tun möchte. Der Support meines Providers (Alice) hat den Router als Fehlerquelle ausgeschlossen.

    Und nun wird es ganz lustig: Das alte Notebook, das ich ebenfalls Zuhause noch in Betrieb habe (Windows XP, KIS, Thunderbird) läuft tadellos! Ich kann sowohl Mails mit Anhang via Thunderbird als auch über web.de verschicken. Kann es sein, dass das neue Notebook nicht ohne Probleme neben dem alten läuft (ich habe einen W-LAN Router)?

    Ich bin ratlos und für jeden Tipp dankbar!!!

    Lakritze
     
  2. Marc92

    Marc92 Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit; Windows 8.1 64 Bit, Windows 10 Insider Built
    Hallo Lakritze,

    wenn du Free-User bei web.de bist, dann dürfen deine Anhänge nicht größer als 4MB sein
    Zitat web.de:
    Vielleicht liegt dort schon dein Problem und die Datei, die du versenden willst ist einfach zu groß.
     
  3. #3 Lakritze, 22.04.2012
    Lakritze

    Lakritze Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    Hallo Marc,

    vielen Dank für die Nachricht! Leider liegt es nicht an der Größe der Dateien, da auch solche, die nur 50 KB groß sind, nicht versandt werden.
    Ich habe aber eine neue Beobachtung gemacht: PDF-Datein lassen sich sowohl über Thunderbird als auch über web.de problemlos verschicken - doc-, ppt-, jpg- und xls-Formate hingegen nicht.
    Also liegt das Problem vielleicht doch bei Kaspersky?

    Gruß,
    Lakritze
     
  4. #4 cardisch, 23.04.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.224
    Zustimmungen:
    32
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Moin,

    dann deaktivier den mal.
    Allerdings heist "Aus" bei Virenscannern heutezutage leider nicht "ganz aus"...
    Es könnte sein, dass du den komplett deinstallieren musst ...
    Gruß

    Carsten
     
  5. #5 Lakritze, 23.04.2012
    Lakritze

    Lakritze Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    Hallo Cardisch,

    ich habe KIS völlig deinstalliert (inkl. aller Codes usw.) - es hat aber leider nichts gebracht. Offenbar kann also Kaspersky nicht mehr das Problem sein.

    Danke.

    Gruß,
    Lakritze
     
  6. #6 cardisch, 23.04.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.224
    Zustimmungen:
    32
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Dann musst du in den Untiefen vom Thunderbird gucken...
    Ich kenne das von Outlook, da werden standartmäßig exe-Dateien geblockt.
    Bei Outlook ist das ein Registryeintrag, mit TB habe ich leider kaum Erfahrung und wüßte nicht, ob das in der Registry oder im TB selbst steht.
    Leider hat mein füttern mit "Schlagworten" bei Google auch mir keine echte Hilfe gebracht ;-(
    Gruß

    Carsten
     
  7. #7 Lakritze, 29.04.2012
    Lakritze

    Lakritze Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    Hallo,
    mein Problem ist gelöst! Die Lösung jedoch ist wenig schmeichelhaft für mich: Mein W-LAN ist offensichtlich gehackt worden, sodass das Internet immer langsamer geworden und die Verbindung zum Postausgangsserver bei umfangreichen Mails ständig unterbrochen worden ist.
    Ein Arbeitskollege, dem Ähnliches passiert ist, hat mich auf diese Möglichkeit aufmerksam gemacht. Ich habe die Verschlüsselung meiner Internetverbindung geändert und seitdem funktioniert alles problemlos. Auch das Internet ist wesentlich schneller geworden.

    Vielen Dank für Eure Hilfe!

    Lakritze
     
Thema: Keine Mails mit Anhang mehr möglich!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. web.de kein anhang möglich

    ,
  2. web.de keine anhänge möglich

    ,
  3. thunderbird versendet keine anhänge

    ,
  4. thunderbird sendet keine anhänge,
  5. thunderbird kein anhang möglich,
  6. Anhang verbindung zum Server nicht möglich ,
  7. outlook verschickt keine mails mit anhang,
  8. thunderbird verschickt keine anhänge,
  9. outlook sendet keine anhänge mehr,
  10. thunderbird versendet keine mails mit anhang,
  11. kaspersky pdf problem,
  12. anhänge werden nicht hochgeladen,
  13. thunderbird keine anhänge möglich,
  14. kaspersky blockiert pdf,
  15. web.de ihre email konnte nicht gespeichert werden,
  16. outlook kein anhang möglich,
  17. outlook empfängt keine mails mit anhang,
  18. e-mail anhänge werden nicht gesendet,
  19. outlook empfängt keine anhänge,
  20. web de kein anhang möglich,
  21. t-online anhang geht nicht,
  22. thunderbird keine anhänge versenden,
  23. t-online anhänge werden nicht hochgeladen,
  24. keine anhänge bei web.de,
  25. Mails mit anhang werden nicht versendet
Die Seite wird geladen...

Keine Mails mit Anhang mehr möglich! - Ähnliche Themen

  1. Datenträgerbereinigung geht nicht mehr....

    Datenträgerbereinigung geht nicht mehr....: Guten Tag ! Ich hoffe, daß ich hier richtig bin. Ich habe Windows 7 32 bits Bis jetzt ging mein Datenträgerbereinigung... Zwischendurch...
  2. Win 7 lässt sich nicht mehr inst.

    Win 7 lässt sich nicht mehr inst.: Hallo ! Habe mir eine SSD besorgt und möchte Win 7 Ultimate darauf installieren (OEM-CD + Key vorhanden). Irgendeine Ahnung warum dass nicht geht...
  3. Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden

    Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte das gesamte WIN7 neu installieren und hatte dabei noch einen Fehler im DVD-LW. Jetzt läuft zwar WIN 7 ,...
  4. PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr

    PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr: Hallo in die Runde, ich wollte gestern einem Freund helfen, zwecks Vergrößerung des Speicherplatz für die Benutzer-Daten das Vista auf seinem...
  5. Standard ASUS UX31A - Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt

    Standard ASUS UX31A - Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt: Hallo liebe Wissensgemeinde und vielen Dank für die Aufnahme hier... Folgendes Problem: Das Zenbook meiner Freundin (ein 7 Jahre altes ASUS...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden