Keine Anzeige bei Start von zweitem Bildschirm an HDMI

Diskutiere Keine Anzeige bei Start von zweitem Bildschirm an HDMI im Windows 7 Multimedia Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habe an mein Win 7 zwei 24" Bildschirme angeschlossen: Marke LG und HP. Sie funktionieren an sich schon, nur nicht gleich richtig....

  1. #1 Accelor, 15.10.2018
    Accelor

    Accelor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe an mein Win 7 zwei 24" Bildschirme angeschlossen:
    Marke LG und HP.

    Sie funktionieren an sich schon, nur nicht gleich richtig.
    Der erste Bildschirm LG ist an DVI und der zweite Bildschirm (HP) ist an HDMI angeschlossen.

    Der 1. Bildschirm LG funktioniert wie er soll. Der zweite Bildschirm hat bei Systemstart keine Anzeige und bleibt Schwarz. Ich muss die Anzeige erst von HDMI auf Basic umstellen. Und dann auch die Bildschirmgröße auf die ganzen 1920x1080 Pixel.

    Warum speichert Win 7 diese Einstellung nicht und startet immer wieder als HDMI?
    Wie kann ich das umstellen?
     
  2. #2 Harald aus RE, 15.10.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo Accelor,

    eventuell bekommen wir das heraus, wenn Du uns Deine Grafikkarte nennst.

    Gruß Harald
     
  3. #3 Accelor, 17.10.2018
    Accelor

    Accelor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke

    Im Geräte Manager steht eine AMD Radeon R7 200 Series.
    Auf der Grafikkarte selbst steht Sapphire. Auch die Treiber CD hat das Logo von Sapphire...!

    Vielleicht noch Folgendes:
    Beim Start ist wie gesagt nur 1 Bildschirm aktiv, der Hauptbildschirm.
    Der zweite Bildschirm muss ich im AMD Catalyst Control Center von HDTV auf "Basis" umstellen. Und von dort mit Maus Rechtsklick von der Auflösung 1680x1080 auf 1920x1080 umstellen. Dann kommt ein Bild auf dem zweiten Bildschirm... allerdings möchte ich das nicht ständig bei jedem Start des PCs machen...
     
  4. #4 Harald aus RE, 17.10.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Leider arbeite ich nur mit NVIDIA und habe von AMD keine Kenntnisse.

    Da wird sicher noch jemand kommen.

    Gruß Harald
     
  5. #5 Accelor, 17.10.2018
    Accelor

    Accelor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke, dann bin ich gespannt, wer sich mit AMD auskennt :)
     
Thema:

Keine Anzeige bei Start von zweitem Bildschirm an HDMI

Die Seite wird geladen...

Keine Anzeige bei Start von zweitem Bildschirm an HDMI - Ähnliche Themen

  1. PC nach Start von Firefox extrem langsam

    PC nach Start von Firefox extrem langsam: Hallo, seit 2 Monaten kommt es häufig vor, dass mein PC ohne jeglichen Grund oder Vorwarnung ewig rechnet. Ich benutze Firefox (74.0 - 32 bit)...
  2. PC nach Start - keine Verbindung zu Windows Dienst

    PC nach Start - keine Verbindung zu Windows Dienst: Hallo, seit ein paar Wochen erscheint nach dem Start meines PC ab und zu die Meldung "Es konnte keine verbindung mit einem windows dienst...
  3. [Eigenartiger Fehler beim Starten]Startet nicht richtig und kein Explorer

    [Eigenartiger Fehler beim Starten]Startet nicht richtig und kein Explorer: Hallo, habe da ein ulkiges Problem und weis nicht mal, wie es entstanden ist. Vorgestern habe ich den Rechner ausgemacht und dann gestern wieder...
  4. W7 Start dauert nach Restore ewig

    W7 Start dauert nach Restore ewig: Mein System: MB: GA-x99 UD5 WIFI, Core I7-5820, GraKa: MSI GTX 960 4gD5T Habe versucht ein Backup mit EASEUS wieder zu restoren. Ging auch. Aber...
  5. [Windows Start]Wie kann man die Starthilfe abschalten?

    [Windows Start]Wie kann man die Starthilfe abschalten?: Hallo, ich muss schon mal, aus unterschiedlichen Gründen, den Rechner zurücksetzen (Resetten; mein Rechner hat den Knopf noch). Danach würde ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden