Kein Videosignal bei neuer Graka (Radeon HD6870)

Diskutiere Kein Videosignal bei neuer Graka (Radeon HD6870) im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo zusammen, bin neu hier und hab mal eine Frage :) Hab seit ca einer Woche eine neue Grafikarte und die bereitet mir Kopfzerbrechen. Erstmal...

  1. #1 Nighty78, 19.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2011
    Nighty78

    Nighty78 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, bin neu hier und hab mal eine Frage :)

    Hab seit ca einer Woche eine neue Grafikarte und die bereitet mir Kopfzerbrechen.

    Erstmal zu meinem System.

    Mainboard: Asus M3N78 Pro
    CPU: AMD Athlon 7750 Dual-Core 2,70 GHz
    Ram: 4 GB
    Netzteil: CP 750W
    Neue Grafikkarte: Saphire Radeon HD 6870
    Alte Grafikkarte: Nvidia Geforce 9800GT

    Wie schon im Titel beschrieben kommt einfach kein Signal am Monitor an, nichtmal im Bootscreen.
    Habe mittlerweile schon das Netzteil ausgetauscht, vorher war ein 650W drin, und den PC schon im Laden als auch bei meinem Vater getestet.
    Das komische ist nun, das ich sowohl im Laden als auch bei meinem Vater ein Signal bekam am Monitor und zuhause bei mir nicht.
    Hab mittlerweile sogar schon den Monitor von meinem Vater bei mir stehen weil ich dachte es liegt dadran, aber auch damit kein Erfolg.
    Einen letzten Hoffnugnsschimmer hatte ich noch als ich die Stromversorgung anders gelegt hab, statt an die Steckdose im Wohnzimmer mal im Schlafzimmer angeschlossen, da bekam ich ein Signal, aber nachdem ich den PC kurz runtergefahren hatte um die Verlängerungsschnurr umzuverlegen, kam so auch kein Signal mehr an.
    Ich bin jetzt mittlerweile echt ratlos, überall funktioniert es nur bei mir zuhause nicht.... :mad:
    Achja fast vergessen, mit der alten graka läuft alles normal.
    Dachte vielleicht hat hier noch jemand neue Ideen wo es dran liegen könnte :)
    Danke schonmal :)
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Hast Du vor dem Wechsel der GraKa im Gerätemanager den NVidia Treiber deinstalliert und anschließend (nach einem Neustart) den ATI Treiber installiert?
     
  3. #3 opelmeister, 19.12.2011
    opelmeister

    opelmeister Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    1.381
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Professional 64bit
    System:
    Asus M5A99X, AMD PhenomII X4 965 BE, 8 GB DDR3 RAM Corsair XMS, ATI HD2600+, SyncMaster P2370
    @pefo:
    Entschuldige, aber TE schreibt kein Signal auch nicht während dem Biosstart.
    Wie soll er die Treiber aktualisieren ???
    Wenn der PC nicht funktioniert bzw. nur woanders funktioniert, würde ich mal einen Elektriker beauftragen die Leitungen im Haus zu überprüfen.
     
  4. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Vielleicht sollte der TE aber vorher mal die interne Grafik im BIOS deaktivieren...

    Integrated NVIDIA GeForce® 8 Series GPU
    Hybrid SLI™ Support (supports Windows Vista only)
    Supports HDMI™ Technology with max. resolution up to 1920 x 1200
    Supports DVI with max. resolution up to 1920 × 1200 @ 60 Hz
    Supports D-Sub with max. resolution up to 1920 × 1440 @ 75 Hz
    HDMI/DVI/RGB Support
    Supports Microsoft® DirectX 10, OpenGL 2.0, Pixel Shader 4.0
    Support PCIe 2.0 / 1.0 Architecture
    Maximum shared memory of 512MB
     
  5. #5 opelmeister, 19.12.2011
    opelmeister

    opelmeister Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    1.381
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Professional 64bit
    System:
    Asus M5A99X, AMD PhenomII X4 965 BE, 8 GB DDR3 RAM Corsair XMS, ATI HD2600+, SyncMaster P2370
    Richtig !!!!!!!!!!!!!
     
  6. #6 Nighty78, 20.12.2011
    Nighty78

    Nighty78 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    @Pefo: Ja treiber deinstalliert hatte ich und Ati treiber waren installiert

    zur Onboard graka.... das Problem dabei ist, das ich im Bios es nur auf Auto detect oder Always enable stellen kann. Ich bekomme über die Onoard graka auch ein signal, obowhl die Radeon eingebaut ist. Das komische ist ja nun nur, das ich kein Problem habe wenn ich mit dem PC zu meinem Vater fahre und ihn dort anschließe.
    Da müßte dann ja theoretisch auch die Onboard graka stören...
    Das letzte was ich jetzt noch nicht als Fehlerquelle ausgeschlossen habe, ist Maus und Tastatur über USB, bei meinem Vater hatte ich eine PS2 Tastatur angeklemmt.
     
  7. #7 pefo, 20.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 20.12.2011
    pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Hast Du denn den gleichen Monitor (Display) und das gleiche Kabel verwendet, der zuvor bei Deinem Vater angeschlossen war?
    Du hattest sowas ähnliches Formuliert!

    Du hast im BIOS noch eine Einstellung übersehen!

    "Primary Display Adapter" MUSS auf [PCI-E] eingestellt sein!!!
     
  8. #8 Nighty78, 20.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 20.12.2011
    Nighty78

    Nighty78 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Jap gleiche Kabel und Monitor.

    Bin mir ziemlich sicher das der Primary display adapter schon auf PCI-E steht, aber ich werds nochmal nachschauen.

    /edit Jap Primary Display Adapter ist auf PCI-E
     
  9. #9 areiland, 22.12.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Du bist Dir auch sicher, dass du den richtigen Anschluss verwendest? Die 6870 hat zwei Anschlüsse - nur einer von den beiden wir beim Booten verwendet.
     
  10. #10 Nighty78, 22.12.2011
    Nighty78

    Nighty78 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hat sich heute gelößt, hab die Karte im Laden mal ausführlich testen lassen, dabei stellte sich raus, das die KArte wohl doch einen defekt hat. Beim ersten Test im Laden wurde sie erkannt, bei allen darauf folgenden dann nicht mehr. Hab die Karte heute auch gleich zum Händler zurück geschickt. Das sie wirklich defekt ist hatte ich halt ausgeschlossen da sie ja scheinbar lief, war aber wohl nur Zufall *achselzuckt*

    Danke für die Antworten
     
Thema: Kein Videosignal bei neuer Graka (Radeon HD6870)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hd 6870 kein bild

    ,
  2. radeon hd 6870 kein signal

    ,
  3. kein videosignal

    ,
  4. hd 6870 kein signal,
  5. pc kein videosignal,
  6. ati 6870 kein bild,
  7. radeon hd 6870 bildschirm schwarz,
  8. sapphire radeon HD 6870 kein bild,
  9. kein videoeingangssignal,
  10. pc kein videoeingangssignal,
  11. radeon hd 6870 probleme,
  12. radeon 6870 kein bild,
  13. hd6870 kein signal,
  14. asus hd 6870 wird nicht erkannt,
  15. neue Radeon HD 6870 kein signal 2 Stromanschlüsse,
  16. ati radeon hd 6870 kein bild,
  17. sapphire hd 6870 kein bild,
  18. m3n78 pro ati 6870,
  19. radeon grafikkarte kein bild,
  20. asus m3n78 pro grafikkarte,
  21. radeon x1900 gt kein bild,
  22. ati radeon 6870 kein bild,
  23. hdmi radeon kein signal,
  24. radeon hd 6870 wird als x1200 erkannt,
  25. neue Radeon HD 6870 kein signal
Die Seite wird geladen...

Kein Videosignal bei neuer Graka (Radeon HD6870) - Ähnliche Themen

  1. Stelle PC neu zusammen

    Stelle PC neu zusammen: Hallo liebe Community, ich will mir meinen PC etwas aufrüsten. Das heißt ich will mir eine neue Grafikkarte sowie andere Komponenten besorgen. Zu...
  2. Neue Berufe für nichts gut..

    Neue Berufe für nichts gut..: Bin gerade auf Jobsuche und was es da so für Jobbezeichnungen gibt ist echt unglaublich... Junior Clerk für Tippse, Payroll Executive für...
  3. nach hochfahren muß mtp-treiber neu installiert werden

    nach hochfahren muß mtp-treiber neu installiert werden: Hallo, seit ca. 2 Wochen habe ich dieses kleine Treiber Problem mit meinem Samsung Galaxy S8. Im Win7/64 Gerätemanager taucht dieses Symbol...
  4. Windows 7 startet plötzlich neu

    Windows 7 startet plötzlich neu: Hallo alle zusammen! Meine Windows 7 !Home Premium! auf welchem auf meine Software der "Registrierkasse " installiert ist startet ohne...
  5. Neues Motherboard lässt keine Windows-7-Installation zu -weder von USB-Stick noch von...

    Neues Motherboard lässt keine Windows-7-Installation zu -weder von USB-Stick noch von...: W 7 kann nicht installiert werden. Tastatur- und Maustreiber fehlen. . Was tunß
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden