Kein Ton nach Neuinstallation von Windows 7

Diskutiere Kein Ton nach Neuinstallation von Windows 7 im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habe mir zu Weihnachten mal was gegönnt und habe mir Windows 7 Ultimate gekauft. Habs dann heute installiert und es läuft super! Das...

  1. #1 waage87, 24.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 25.12.2009
    waage87

    waage87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mir zu Weihnachten mal was gegönnt und habe mir Windows 7 Ultimate gekauft. Habs dann heute installiert und es läuft super! Das einzige Problem was ich habe, ist das kein Ton aus den Lautsprechern kommt.

    Für die Grafikkarte (Nvidia 8600GT) habe ich schon die Treiber auf nvidia Seite runtergeladen.
    Im Gerätemanager zeigt er mir auch keine Fehler an.

    In der Systemsteuerung unter Sound, zeigt der mir die Option "Digitalaudio (S/PDIF)" als Standardgerät an. Und die Lautsprecher zeigt er an als "nicht angeschlossen" obwohl diese angeschlossen sind, vllt. hilft das ja nochmal weiter.

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.


    Mit freundlichen Grüßen und fröhliche Weihnachten.
    waage87
     
  2. #2 Gast23511, 24.12.2009
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Hast Du auch die Treiber für Dein Board und die Chipsatztreiber aktualisiert und auch Dein BIOS auf den neuesten Stand gebracht?
     
  3. #3 waage87, 25.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 25.12.2009
    waage87

    waage87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich heute gemacht, aber Ton ist leider immer noch nicht vorhanden.
    Bios Version ist die aktuellste, also F14.

    Ich kann ja mal ein paar Daten schreiben:
    Mainboard: Gigabyte Technology P35-DS3
    Bios: war bei F6, jetzt halt F14 (aktualisiert über das Programm @BIOS)


    Gruß
     
  4. #4 Gast23511, 25.12.2009
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Hast Du 32 oder 64 bit?
    Auf DIESER Seite hast Du alle Versionen gecheckt?
    Ist das Board vorher schon mit einer anderen Win-Version gelaufen?
    Das mögen vielleicht dumme Fragen sein, aber man will halt alle Eventualitäten abdecken. ;)
     
  5. #5 waage87, 25.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 25.12.2009
    waage87

    waage87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    32 Bit Version.

    Ja, unter Windows XP Professional lief der Sound ohne Probleme.
    Hab unter der Gigabyte Seite unter All den Sound Treiber runtergeladen, anschließend auch neu gestartet. Aber geändert an der Situation hat sich nix.

    Aber erstmal danke für die Hilfe!

    Gruß

    Edit: Ich habe in der Systemsteuerung unter Sound mal geguckt, dort steht "Digitalaudio (S/PDIF)" als Standardgerät eingestellt. Und die Lautsprecher zeigt er an als "nicht angeschlossen" obwohl diese angeschlossen sind, vllt. hilft das ja nochmal weiter.
     
  6. #6 Gast23511, 26.12.2009
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Hast Du schon mal probiert die Lautsprecher zu aktivieren?
    Sound.PNG
     
  7. benno5

    benno5 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Prof 64 Bit
    das Problem hatte ich schon mal beim P35 DS4.
    Geholfen hat, indem ich mit der Gigabyte-CD, die zum Mainboard gehört, den Audiotreiber aktualisiert habe.
     
  8. #8 waage87, 27.12.2009
    waage87

    waage87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Lautsprecher habe ich versucht zu aktivieren, geht aber nicht. Die Menüpunkte sind eingegraut.

    Die Treiber habe ich ebenfalls versucht zu installieren, von der Gigabyte DVD. Hat aber auch nicht funktioniert. Die Meldung die immer kommt ist diese hier: "Die Installation des Realtek HD Audio-Treibers fehlgeschlagen."

    Gruß
     
  9. #9 hammerhart, 27.12.2009
    hammerhart

    hammerhart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 32
    System:
    Gigabyte X58A-UD5,Intel i7 X980,ATI Radeon 5870 HD,6 GB Corsair DDR3-1333
    Moin
    1.Versuch mal die Soundsteuerung als Admin zu starten !
    Es kommt oft vor daß die Felder grau und nicht auswählbar sind,
    solange du als normaler Benutzer angemeldet bist.
    2. Hast du schon mal bei Windows update unter Softwareupdates
    nachgesehen ?
    Gruß
    H.H.
     
  10. #10 waage87, 27.12.2009
    waage87

    waage87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Wie starte ich die Soundsteuerung als Admin? Wenn ich den PC hochfahre, melde ich mich mit meinem Benutzernamen an. Das ist auch das einzigste, was angezeigt wird.

    Wonach soll ich unter Softwareupdates gucken?

    Sorry für die blöden Fragen!

    Gruß
     
  11. #11 hammerhart, 27.12.2009
    hammerhart

    hammerhart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 32
    System:
    Gigabyte X58A-UD5,Intel i7 X980,ATI Radeon 5870 HD,6 GB Corsair DDR3-1333
    Moin
    "Blöde Fragen" gibt es nicht :)
    1.Also melde dich im abgesicherten Zusatand als Administrator an un gehe in die Systemsteuerung/Sounds.
    Wenn es nicht klappt mußt Du im normalen Modus( wenn du dich normal angemeldet hast)
    auf Systemsteuerung/Benutzerkonten als Admin anmelden ( evtl mußt du das
    Konto neu erstellen)
    2.Die Softwareupdates unter Windows update sind normalerweise nicht angezeigt.
    Mach ein windowsupdate und gehe auf "ausgeblendete updates".
    Wenn du einen Standard Audiotreiber hast, kann es sein das dort ein neuerer Treiber zur Verfügung steht.
    Gruß
    H.H.
     
  12. #12 hammerhart, 27.12.2009
    hammerhart

    hammerhart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 32
    System:
    Gigabyte X58A-UD5,Intel i7 X980,ATI Radeon 5870 HD,6 GB Corsair DDR3-1333
    PS: Was zeigt eigentlich dein Gerätemanager unter Audio,Video Gamecontroler an?
    H.H.
     
  13. #13 waage87, 27.12.2009
    waage87

    waage87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hab den PC jetzt im Abgesicherten Modus gestartet. Dort erscheint unter der Systemsteuerung der Menüpunkt Sound erst gar nicht.

    Dann bin ich anschließend unten in der Taskleiste auf das Lautsprechersymbol gegangen, und dort stand dann "Mindestens ein Audiodienst wird nicht ausgeführt".

    Unter Gerätemanager Audio/Video-und Gamecontroller ist der Realtek High Definition Audio Lautsprecher angegeben.
    Die Treiebrsoftware ist auf dem aktuellsten Stand.

    Der Benutzername von mir ist gleichzeitig der Administrator oder soll ich trotzdem mal einen neuen Benutzer als Admin erstellen?

    Softwareupdates werden unter ausgeblendete keine angezeigt!

    Gruß
     
  14. #14 hammerhart, 27.12.2009
    hammerhart

    hammerhart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 32
    System:
    Gigabyte X58A-UD5,Intel i7 X980,ATI Radeon 5870 HD,6 GB Corsair DDR3-1333
    Du bist anscheinend schon als Admin angemeldet ! Dann brauchst du nichts zu ändern.
    Bei mir ist es manchmal vorgekommen, das die inaktiven Fenster erst nach
    einiger Zeit ( wenn ich das Fenster geöffnet habe) freigeben wurde.
    Deine Lautsprecher und Anschlüße sind alle OK ?
    Kannst du die Option Lautsprecher auswählen?
    Wenn ja gehe dort auf Eigenschaften und überprüfe die Einstellungen.
    Besonders diese:Eigenschaften/ Erweitert Standardformat.
    Dort sollte 16 Bit -44100 herz -CD Qualität aktiviert sein.
    Sonst fällt mir im Moment nix mehr ein.:(
    Gruß
    H.H.
     
  15. #15 waage87, 27.12.2009
    waage87

    waage87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Vor der Neuinstallation waren die Anschlüsse und die Lautsprecher Ok. Mittlerweile sind auch die Lautsprecher als Standard eingestellt. Unten in der Taskleiste zeigt er mir auch an, das der Ton läuft, aber leider immer noch kein Ton.

    CD Qualität habe ich geändert, aber auch ohne Erfolg :(

    Trotzdem danke für die Mühe!

    Gruß
     
  16. #16 hammerhart, 27.12.2009
    hammerhart

    hammerhart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 32
    System:
    Gigabyte X58A-UD5,Intel i7 X980,ATI Radeon 5870 HD,6 GB Corsair DDR3-1333
    Also wenn der Ton läuft, und das Lautsprechersymbol nicht durchgekreuzt ist,
    kann eigentlich der Defekt nur im Lautsprecher liegen.(Kabel oder Knopf)
     
  17. #17 hammerhart, 27.12.2009
    hammerhart

    hammerhart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 32
    System:
    Gigabyte X58A-UD5,Intel i7 X980,ATI Radeon 5870 HD,6 GB Corsair DDR3-1333
    Meine grauen Zellen haben noch eine Idee:
    Wenn du die Treiber von Realtek installiert hast, ist garantiert auch die Software von Realtek installiert.
    Du findest sie unter Systemsteuerun Realtek... !Oder als Button im Systray.
    Kontrolliere dort welche Buchsen an deinem PC geschaltet sind. Die Software ist der Windowseigenen Einstellung übergeordnet.
    Kontroliere auch ob Digitalsound deaktiviert ist.
    H.H.
     
  18. #18 waage87, 29.12.2009
    waage87

    waage87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also im Systray habe ich nachgeguckt, dort sind zwei Buchsen geschaltet. Einmal eine für die Lautsprecher und eine Buchse fürs Mikrofon.

    Aber irgendwie läuft da gar nix.

    Gruß
     
  19. #19 Kevin303, 29.12.2009
    Kevin303

    Kevin303 Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Asus AM3 Crosshair 3 Furmula, Phenom 2 955, ATI 5870
    Ich hatte zwar nicht genau dieses Problem. Mein Windows 7 64Bit hat meine Soundkarte nicht erkannt.
    Abhilfe brachte einzig und alleine: das Bios auf Werkseinstellungen zurücksetzten (Default Werte) und dann Windows neu starten lassen. Und schwups hat Windows die Soundkarte erkannt. Bei meinem PC wurde schon das Bios vor der Windowsinstallation ein wenig verstellt. Eventuell hilfts ja auch bei deinem Problem.

    Achso und wenn Ton läuft, müsstest du ja auch den grünen Fader hoch und runter hüpfen sehen wenn man die Lautstärke veränder möchte.
     
  20. Nobbi

    Nobbi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.12.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hi !
    Dieses Problem hatte ich auch schon.
    Laut PC waren alle Lautsprecher u.ä. aktiviert, Treiber ok usw.
    Trotzdem kein Ton.
    Dann habe ich zufällig festgestellt das der Lautsprecher im Media-Player nicht eingeschaltet war.
    Der scheint alle anderen Anweisungen zu überlagern.
    Häkchen gesetzt und alles i.O.
     
Thema: Kein Ton nach Neuinstallation von Windows 7
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. digitalaudio spdif kein sound

    ,
  2. digitalaudio s pdif kein ton

    ,
  3. kein ton nach neuinstallation windows 7

    ,
  4. kein ton nach neuinstallation win7,
  5. digitalaudio (spdif) kein ton,
  6. kein ton nach windows 7 installation,
  7. lautsprecher nicht aktviert nach installation,
  8. neu installation kein sound windows 7,
  9. digital audio windows 7 no sound,
  10. windows 7 audio nicht angeschlossen,
  11. windows 7 sound nicht angeschlossen,
  12. windows 7 digital audio spdif no sound,
  13. win 7 sound nicht angeschlossen,
  14. nach windows 7 installation kein ton digitalaudio spdif,
  15. kein ton nach neuinstallation win 7,
  16. digitalaudio spdif kein ton,
  17. win7 kein sound,
  18. nach neuinstallation kein sound win7,
  19. GA P35 ds4 win7 kein Audio,
  20. GA P35 ds4 kein Audio unter Win7,
  21. GA P35 ds4 audio treiber win7,
  22. kein ton über lautsprecher win 7,
  23. windows 7 lautsprecher nicht angeschlossen,
  24. windows 7 digitalaudio,
  25. digitalaudio (s/pdif) (high definition audio-gerät) kein ton
Die Seite wird geladen...

Kein Ton nach Neuinstallation von Windows 7 - Ähnliche Themen

  1. Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?

    Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?: Wurde gern eure Meinung hören wie gefällt euch der Windows 7?
  2. Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?

    Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?: Wie ihr sehen könnt, mich wurde mal interessieren welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf euren Computer?
  3. Windows Office Home and Student 2013

    Windows Office Home and Student 2013: Hallo Zusammen, habe mal wieder ein Problem. Ob in Word oder Exel, wenn ich eine Datei ausdrucken will, stürzt diese jeweils ab. Meldung:...
  4. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  5. [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS

    [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS: Hallo, ich habe gebraucht ein älteres Mainboard von ASUS (A8R-MVP) gekauft, weil ich die PCI-Slots brauche. Neuere Boards haben die nicht, nur...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden