Kein Sound über TV

Diskutiere Kein Sound über TV im Windows 7 Multimedia Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habe schon viel gesucht (auch hier im Forum) und finde keine Lösung. Mein Problem ist, dass mein Fernseher keinen Sound...

  1. banax

    banax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate 64Bit
    System:
    Core2Duo E8500 3,16GHz, 2GB DDR2, geForce 7800 GTX, 1600GB HDD
    Hallo,

    ich habe schon viel gesucht (auch hier im Forum) und finde keine Lösung.

    Mein Problem ist, dass mein Fernseher keinen Sound abspielt. Ist über HDMI angeschlossen. Früher mit XP ging das ohne Probleme. Da musste ich nichtmal was einstellen.

    Aber wie läuft das mit Win7? Habe eine nVidia Geforce 7800GTX. Den aktuellen Treiber habe ich von nVidia runtergeladen. Also nicht den von Microsoft.

    Unter den Wiedergabeeinstellungen von Windows habe ich zur Auswahl:
    - Lautsprecher (mein 2.1 System) (läuft)
    - Realtek Digital Output

    Rein theoretisch müsste dort doch auch was mit HDMI stehen? Aber tut es nicht :(

    Was mache ich nun?


    Mit freundlichen Grüßen
    banax
     
  2. #2 Michael, 15.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    der HDMI-Audiotreiber fehlt.
    Michael
     
  3. #3 Unregistriert, 15.04.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    cool danke
    aber ich hab jetzt zich treiber installiert die was mit hdmi zu tun haben. und nichts läuft :(
    ich dachte windows 7 ist gerade was treiber angeht, besser als xp. aber irgendwie scheint das nicht zu stimmen. -.-
     
  4. banax

    banax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate 64Bit
    System:
    Core2Duo E8500 3,16GHz, 2GB DDR2, geForce 7800 GTX, 1600GB HDD
    Hatte vergessen mich anzumelden eben ^^
     
  5. #5 Michael, 15.04.2010
    Michael

    Michael Guest

  6. banax

    banax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate 64Bit
    System:
    Core2Duo E8500 3,16GHz, 2GB DDR2, geForce 7800 GTX, 1600GB HDD
    Ja, der Treiber findet keine Hardware die kompatibel ist :(
     
  7. #7 Michael, 15.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    hast da dafür ein unbekanntes Gerät im Gerätemanager?
    Michael
     
  8. banax

    banax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate 64Bit
    System:
    Core2Duo E8500 3,16GHz, 2GB DDR2, geForce 7800 GTX, 1600GB HDD
    Kein unbekanntes Gerät im Manager. Unter Grafikkarte steht "NVIDIA GeForce 7800 GTX". :(
     
  9. #9 Michael, 16.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    HDMI Sound läuft als eingenes Device im Gerätemanager unter Audiogeräte, schau ob die drin sind.
    Michael
     
  10. banax

    banax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate 64Bit
    System:
    Core2Duo E8500 3,16GHz, 2GB DDR2, geForce 7800 GTX, 1600GB HDD
    Unter Audiogeräte habe ich "High Definition Audio-Gerät"
     
  11. #11 Michael, 16.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    Der HDMI-Audiotreiber ist bei dir nicht installiert. So sollte es aussehen:
    Michael
     

    Anhänge:

    • hdmi.JPG
      hdmi.JPG
      Dateigröße:
      20,9 KB
      Aufrufe:
      347
  12. banax

    banax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate 64Bit
    System:
    Core2Duo E8500 3,16GHz, 2GB DDR2, geForce 7800 GTX, 1600GB HDD
    ich versuch ja die ganze zeit den zu installieren xD
    :(
     
  13. #13 Michael, 16.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    bleibt nur der Versuch, diverse Treiberversionen von nVidia für die Grafikkarte zu testen. Der Grafiktreiber bringt ja im Normalfall den HDMI-Audiotreiber mit.
    Michael
     
  14. banax

    banax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate 64Bit
    System:
    Core2Duo E8500 3,16GHz, 2GB DDR2, geForce 7800 GTX, 1600GB HDD
    Genau so habe ich mir das auch gedacht. Bei XP ging es ja auch einfach nachdem ich den nVidia Treiber installiert habe. Also ganz normal den für Grafik und da war auch gleich HDMI dabei.

    Okay...muss ich wohl noch ganz viel suchen :(

    Jedenfalls danke :)
     
  15. #15 hotte-7, 16.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 16.04.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Hatte selbes Problem, Lösung bei mir:

    Klick im Gerätemanager auf "Intel(R) High Definition Audio HDMI" und ersetze diesen Treiber durch den Standard Microsofttreiber. Anschließend solltest Du ein HDMI Audiogerät haben. (funktioniert NICHT bei jedem, aber Versuch ist es wert)

    Standard Microsofttreiber: Microsoft > High Definition Audio

    Eintrag im Gerätemanager:

    High Definition Audio-Gerät 6.1.7600.16385
    Realtek High Definition Audio 6.0.1.5894


    Eintrag dann im Sound-Einstellfenster (Wiedergabe):

    Digitalaudio (HDMI)
    High Definition Audio-Gerät
    Nicht angeschlossen

    Lautsprecher
    Realtek High Definition Audio
    Standardgerät
     

    Anhänge:

  16. banax

    banax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate 64Bit
    System:
    Core2Duo E8500 3,16GHz, 2GB DDR2, geForce 7800 GTX, 1600GB HDD
    Bei mri steht da leider nur "High Definition Audio-Gerät" :(
     
  17. #17 Michael, 16.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    von nVidia oder rtl?
    Michael
     
  18. #18 hotte-7, 16.04.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    deswegen sollst du ja den microsoft standardtreiber nehmen, so wie ich es geschrieben habe.
    Oder hast das gemacht?
    Bißle mehr Auskunft wäre nicht schlecht.
     
  19. #19 Michael, 16.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    Hotte, bis jetzt ist nicht klar, ob sein HighDefinition der OnboardSound ist, oder der HDMI, deswegen die Nachfrage. Vermute, dass der HDMI garnicht vom OS erkannt wird.
    Michael
     
  20. banax

    banax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate 64Bit
    System:
    Core2Duo E8500 3,16GHz, 2GB DDR2, geForce 7800 GTX, 1600GB HDD
    rtl? ^^

    also mein "High Definition Audio-Gerät" ist von Microsoft. Steht bei Hersteller. Ist das richtig?
    Und ich hatte vorhin mein Audio deinstalliert, dann neugestartet. Dann hat Windows den neu installiert. Nehme an dann nimmt er den Microsoft Standart.
     
Thema: Kein Sound über TV
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Standard Microsofttreiber für den Intel(R) High Definition Audio HDMI

    ,
  2. digitalaudio hdmi kein ton

    ,
  3. digitalaudio hdmi nicht angeschlossen

    ,
  4. digitalaudio nicht angeschlossen,
  5. Standard Microsofttreiber für den Intel(R) High Definition Audio HDMI.,
  6. windows 7 tv sound,
  7. Standard Microsoft Treiber Intel(R) High Definition Audio HDMI,
  8. windows 7 sound über fernseher,
  9. digital audio nicht angeschlossen,
  10. nvidia high definition audio nicht angeschlossen,
  11. intel r high definition audio hdmi windows 7,
  12. windows 7 tv audio out no sound,
  13. intel high definition audio hdmi kein ton,
  14. Digitalaudio (HDMI) kein ton,
  15. nvidia gtx 295 hdmi audio treiber lässt sich nicht installirren,
  16. site:windows-7-forum.net VOIIS Windows 7 Treiber,
  17. Windows 7 Digitalaudio (HDMI) 2 High Definition Audio-Gerät Nicht angeschlossen,
  18. digitalaudio hdmi nicht angeschlossen windows 7,
  19. sound on board deaktivieren hdmi audio nicht angeschlossen,
  20. pc am tv angeschlossen kein ton windows 7,
  21. site:windows-7-forum.net mehrere Soundgeräte gleichzeitig Windows 7,
  22. Standard Microsofttreiber Intel(R) High Definition Audio HDMI,
  23. nvidia high definition nicht angeschlossen,
  24. hdmi nicht angeschlossen win 7,
  25. spdif kabel geforce 210
Die Seite wird geladen...

Kein Sound über TV - Ähnliche Themen

  1. Übertragung vom PC zum Tv

    Übertragung vom PC zum Tv: Habe versucht, das Signal vom PC auf den TV zu übertragen, vom PC geht ein DVI Stecker über HDMIzum TV. Die Anzeigeeinstellung habe ich gedoppelt,...
  2. Windows 7 kein Ton bei Verbindung via HDMI mit TV

    Windows 7 kein Ton bei Verbindung via HDMI mit TV: Hallo, Ich habe einen PC mit dem TV verbunden (per HDMI), leider funktioniert der Ton nicht. Das HDMI Kabel ist nicht kaputt. Der TV hat normaler...
  3. Win 7 Ulti. 64 Sound für Systemereignisse geht nicht (mehr)

    Win 7 Ulti. 64 Sound für Systemereignisse geht nicht (mehr): Hallo, bei meinem W7 U 64 PC gehen die Sounds für Systemereignisse nicht mehr. Ich bin nicht sicher seit wann, aber gestern ist es mir...
  4. Problem mit Sound

    Problem mit Sound: In meinem Pc finde ich keine Soundkarte, trotzdem zeigt es, dass es kein Problem mit Ton ist. Aber wenn ich ein Musik oder etwas abspiele, kommt...
  5. kein Sound mehr im Internet, jedoch beim starten zum Desktop

    kein Sound mehr im Internet, jedoch beim starten zum Desktop: Hallo, vor kurzem bekam ich es mit dem Problem zu tun, dass ich keinen Ton mehr über die eingebauten Lautsprecher mehr bekomme. Es gibt nur noch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden