Kein Sound über HDMI

Diskutiere Kein Sound über HDMI im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; hallo Leute! ich hoffe es kann mir hier jemand helfen. habe einen MEDION PC MD 8822, mit einer nVidia 7650 GS. desweiteren einen Realtek...

  1. #1 genosseboss, 30.05.2010
    genosseboss

    genosseboss Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 32
    hallo Leute!
    ich hoffe es kann mir hier jemand helfen.
    habe einen MEDION PC MD 8822, mit einer nVidia 7650 GS. desweiteren einen Realtek Soundkarte. hatte bis vor kurzem XP x86 drauf und keine Probleme.

    nun habe ich mein System auf Win7 x64 umgestellt. nun wird kein Sound mehr auf den Fernseher (Samsung LCD) übertragen, das bild ist ok.
    außerdem funktioniert auch der Audio-Ausgang vorne nicht (hängt evtl. zusammen???), der hintere läuft.

    habe in einem anderen forum gelesen, dass man ein Kabel "...Spdif-Kabel an der Graka und dem Mainboard angeschlossen?..."! kann das sein?? hatte vorher auch kein kabel gehabt!

    hoffe es kann mir jemand hier mit ein paar tips hilfreich sein!

    vielen dank schon im voraus für eure hilfe.
     
  2. #2 Holgi1964, 30.05.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    dein HDMI Kabel überträgt auch Audio,
    dann musst du aber auch in der Soundeinstellung,
    HD Audio aktivieren, dafür muss allerdings auch der
    Soundtreiber für das Board installiert sein.

    Gruß, Holgi
     
  3. #3 Michael, 30.05.2010
    Michael

    Michael Guest

    hast denn überhaupt im Gerätemanager den NVidea High Definition Audio drin?
    Michael
     
  4. #4 genosseboss, 31.05.2010
    genosseboss

    genosseboss Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 32
    Danke für die fixen Antworten!
    Zunächst einmal ich bin kein Experte in der Sache und vorallem nicht in der Fachsprache, bitte etwas deutlicher ausdrücken.

    Holgi1964: Wie kriege ich das hin mit der Aktivierung? Mit Board meinste wahrscheinlich die Soundka! oder?
    - Habe eigentlich alles installiert, ich meine damit, für die Realtek-Soundka.

    Mir macht da etwas anderes sorgen.
    - Wie ich schon erwähnt habe funktioniert nicht nur der HDMI-Ausgang nicht sondern auch der vordere Audio-Ausgang. Ich vermute dafür ist nicht die Soundka zuständig sondern etwas anderes. Ich denke mal der VIA-Chip und da fangen bei mir die Probleme an. Habe dafür nicht die aktuellen Treiber, Medion verweist auf den Hersteller des Chips und die (=Via) verweisen auf den Systemhersteller, also Medion. Habe mit beiden schon Kontakt aufgenommen.

    Nordharzer: Muss ich heute abend mal gucken, aber ich glaube nicht. Hatte ich vorher, wenn mich meine Errinerung nicht täusch, auch nix drin. Habe nur das Packet von Nvidia (ca. 200MB) für die Grafika runtergezogen und installiert.

    Grüße
     
  5. #5 Holgi1964, 02.06.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    schau mal bitte in der Systemsteuerung
    und dann wechselst du auf Sound,
    dort müssten die installierten Soundgeräte angezeigt werden.

    Wenn du das Gerät ändern möchtest,
    dann brauchst du nur das Gerät auswählen.

    Sorry, das ich mich erst heute wieder melde,
    aber ich war beruflich verhindert.

    Gruß, Holgi
     
  6. #6 genosseboss, 03.06.2010
    genosseboss

    genosseboss Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 32
    Vielen Dank an alle!

    Holgi hat geklappt, danke nochmal!
    Aber jetzt das nächste Problem, wenn ich auf Digital umstelle funktionieren die vorderen Ausgänge für den Kopfhörer nicht. Also ich meine muss ich diesen nun ständig umstellen, damit dieser funktioniert?

    Grüße
     
  7. #7 Holgi1964, 03.06.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    leider ja, mir ist im Moment keine Möglichkeit bekannt
    beides gleichzeitig nutzen zu können.

    Gruß, Holgi :D
     
  8. #8 genosseboss, 03.06.2010
    genosseboss

    genosseboss Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 32
    aber vorher, im xp, musste ich nix umschalten, lief immer automatisch. musste nur wenn vorher ein programm geöffnet war, einen neustart machen.
    naja wenns nicht geht, dann gehts nicht. vielen dank dir trotzdem nochmal.

    Gruß
     
  9. #9 Holgi1964, 03.06.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    XP hat auch noch keinen HD Sound unterstützt,
    also lief es dort Alles analog ab
    und darum hat auch beides gleichzeitig funktioniert.

    Gruß
     
  10. #10 genosseboss, 03.06.2010
    genosseboss

    genosseboss Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 32
    ok danke für den tip!
     
  11. #11 genosseboss, 03.06.2010
    genosseboss

    genosseboss Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 32
    aso vielen dank für die hilfe! sehr gutes forum. wenn ich wiedermal hilfe brauche, melde ich mich mit sicherheit hier!
     
  12. #12 Holgi1964, 03.06.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    Danke, da werden sich unsere Moderatoren aber freuen,
    dass hier mal wieder ein Feedback und Lob zu lesen ist.

    Ich wünsche dir noch viel Spass
    mit deinem HDMI Audio.

    Gruß, Holgi ;)
     
Thema: Kein Sound über HDMI
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ton auf hdmi umstellen

    ,
  2. hdmi sound aktivieren

    ,
  3. medion hdmi kein Ton

    ,
  4. audio auf hdmi umstellen,
  5. windows 7 ton auf hdmi umstellen,
  6. sound über hdmi,
  7. sound auf hdmi umstellen,
  8. hdmi überträgt kein ton windows 7,
  9. sound auf hdmi umstellen Windows 7,
  10. hdmi audio aktivieren,
  11. windows 7 ton hdmi umstellen,
  12. win7 hdmi kein ton,
  13. hdmi sound,
  14. medion hdmi aktivieren,
  15. hdmi überträgt kein ton,
  16. ton umstellen hdmi,
  17. kein ton über hdmi windows 7,
  18. hdmi audio treiber,
  19. hdmi sound aktivieren windows 7,
  20. windows 7 kein ton über hdmi,
  21. hdmi überträgt keinen ton,
  22. medion fernseher kein ton über hdmi,
  23. hdmi sound aktivieren xp,
  24. windows 7 sound auf hdmi umstellen,
  25. pc sound auf hdmi umstellen
Die Seite wird geladen...

Kein Sound über HDMI - Ähnliche Themen

  1. Sound funktioniert nur bei Neustart, nicht beim Kaltstart

    Sound funktioniert nur bei Neustart, nicht beim Kaltstart: Ein sonniges Hallo in die Runde! Für meine Mutter habe ich einen alten, aber neu aufgesetzten HP 655 Laptop (vom Jahr 2012) von einem Bekannten...
  2. Sound funktioniert nicht ("Kein Audioausgabegerät ist installiert" - W7 Ultimate (32Bit)

    Sound funktioniert nicht ("Kein Audioausgabegerät ist installiert" - W7 Ultimate (32Bit): Auf meinem Medion MD 41300 funktioniert der Sound nicht ("Kein Audioausgabegerät ist installiert" (W7 Ultimate (32Bit)). "No Audio Output device...
  3. Win 7 Ulti. 64 Sound für Systemereignisse geht nicht (mehr)

    Win 7 Ulti. 64 Sound für Systemereignisse geht nicht (mehr): Hallo, bei meinem W7 U 64 PC gehen die Sounds für Systemereignisse nicht mehr. Ich bin nicht sicher seit wann, aber gestern ist es mir...
  4. Problem mit Sound

    Problem mit Sound: In meinem Pc finde ich keine Soundkarte, trotzdem zeigt es, dass es kein Problem mit Ton ist. Aber wenn ich ein Musik oder etwas abspiele, kommt...
  5. kein Sound mehr im Internet, jedoch beim starten zum Desktop

    kein Sound mehr im Internet, jedoch beim starten zum Desktop: Hallo, vor kurzem bekam ich es mit dem Problem zu tun, dass ich keinen Ton mehr über die eingebauten Lautsprecher mehr bekomme. Es gibt nur noch...