Kein Netzwerkzugriff

Diskutiere Kein Netzwerkzugriff im Windows 7 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 7; Guten Abend, ich habe ein Problem und bekomme es nach lange Suche im Netz nicht unter Kontrolle. Im folgendem schildere Ich die Situation....

  1. #1 Blombeer, 25.03.2012
    Blombeer

    Blombeer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,

    ich habe ein Problem und bekomme es nach lange Suche im Netz nicht unter Kontrolle.
    Im folgendem schildere Ich die Situation.
    Vom einem auf den anderen Tag bekomme ich keine Verbindung mehr zum Internet geschweige denn zum Router.

    Die phsykalische Verbindung habe ich sofort überprüft. Das LAN Kabel funktioniert einwandfrei.
    Auch die Ports am Router funktionieren einwandfrei.
    Das Wlan funktioniert einwandfrei und ein andere statischer PC bekommt auch Netzwerkzugriff.

    Ich benutze keine statische IP. Das habe ich noch nie, weil ich die IP's über den DHCP beziehe.
    Wenn Ich am PC ipconfig /all eingebe, sehe ich die IP 169.254.213.13.
    Im Netz habe ich gefunden, dass diese IP in einem Pseudo Adressbereich liegt.

    Dementsprechend sehe ich mein Problem darin, dass ich Keine IP Adresse vom DHCP Server bekomme.

    Ich habe im Router nachgeschaut ob vielleicht die MAC Adresse gespeert ist. NEIN.

    Bei dem Befehl ipconfig/ renew bekomme ich die Auswertung, dass keine Verbindung mit dem DHCP Server hergestellt werden kann.

    Den DHCP Dienst habe ich auch schon neugestartet.
    Auch Winsock habe ich laufen lassen.

    Ich habe auch versucht, denn Router direkt mit dem PC zu verbinden.
    Selbst da bekomme ich keine Verbindung.

    Ich könnte mir vorstellen, dass die OnBoard Netzwerkkarte defekt ist.
    Ich benutze nur eine Netzwerkkarte.

    Für Rückfragen stehe ich sofot zu Verfügung.

    Hoffe jemand kann mir helfen.


    Gruß
     
  2. #2 Flinkesocke, 26.03.2012
    Flinkesocke

    Flinkesocke Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 Ultimate 32/64Bit
    System:
    Asrock P45X3 Deluxe, Intel Core 2 Quad Q9550, 4GB Ram F3-12800CL9, Geforce 9600GT, 2 LG L227WTP
    hallo blombeer,
    hast du mal in die ereignisanzeige geschaut ob dort fehler aufgeführt sind?

    gruss Flinkesocke
     
  3. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Du hättest in Deinem Router nachsehen sollen, ob dort DHCP aktiviert ist! Der DHCP-Dienst in Deinem Rechner hat damit am allerwenigsten zu tun!
     
  4. #4 Blombeer, 26.03.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.03.2012
    Blombeer

    Blombeer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen,

    In der Ereignisanzeige steht nichts besonders.
    Der DHCP dienst ist enable.
    Wie schon gesagt funktioniert das WLAN und andere Anschlüsse einwandfrei .
    Die Clients bekommen automatisch eine IP zugeordnet.
    Das kann ich am Router nachvollziehen.

    Edit: noch was.

    Ich habe gerade bei ipconfig /all gesehen das folgendes angezeigt wird.

    Tunneladapter LAN-Verbindung:
    Medienstatus : Medium getrennt.
    Beschreibung: Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    DHCP aktiviert : Nein
    Autokonfiguration aktiviert : Ja

    Normal benutze Ich keine TUnnelverbindung an diesem Rechner.
     
  5. #5 areiland, 26.03.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wie wäre es, wenn Du uns mal die ganze Ausgabe von Ipconfig/all zeigst?
     
  6. #6 Blombeer, 26.03.2012
    Blombeer

    Blombeer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Name und MAC Adresse sind unkenntlich gemacht.
    Muss ja nicht jeder wissen :p
     

    Anhänge:

  7. #7 Tha.Piranha, 26.03.2012
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    Dein Gateway fehlt.
    Kannst Du es denn pingen?
    Die Netzwerkartenfunktion ist auch sicher gewährleistet?
     
  8. #8 cardisch, 26.03.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.250
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Mahlzeit,

    in einem 169er Netz gibt es per Definition kein Gateway.
    Und er wird nichts pingen können, was ausserhalb der 169.254er Netzes liegt (auch das ist normal).
    @TE:
    Vergib doch mal eine statische IP und nähere dich so dem Problem

    Gruß

    Carsten
     
  9. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    @Tha.Piranha

    Wenn er per DHCP keine Adresszuweisung erhält, kann er ja wohl auch kein GATEWAY erkennen, oder !?!?!?
     
  10. #10 areiland, 26.03.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    In dern Adaptereinstellungen ist IPv4 deaktiviert.
     
  11. #11 Blombeer, 26.03.2012
    Blombeer

    Blombeer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    In den Adaptereinstellungen ist der Hacken bei IPv4 gesetzt.
    Dementsprechend gehe ich davon aus, dass IPv4 aktiv ist.

    Ich hab die IP Adresse sowie die zugehörige SNM und den Router als Standartgateway eingetragen und es funktioniert immer nocht nicht.

    Des Weiterem gehe ich davon aus, dass die Netzwerkkarte in Takt ist.!
    Dies habe ich gerade überprüft, indem ich eine anderen Router dierekt an den PC angeschlossen habe.
    Dann habe ich eine statische IP an den PC vergeben, welche sich in dem ADressbereich des Routers liegt.
    Ich kann den Router anpingen und via browser mit Ihm verbinden.
     
  12. #12 cardisch, 26.03.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.250
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Es ist auch eine IPv4 vorhanden, eben jene 169.254....
    @TE..
    Ein solches verhalten kenne ich dann nur noch von einer Fehglkonfigurierten Firewall.
    Nutzt du die Windows-Eigene ?!
    In welchem Standort wurde dein Netz von WIndows eingestuft !?

    Gruß

    Carsten
     
  13. #13 Blombeer, 26.03.2012
    Blombeer

    Blombeer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ich benutze die Windows Firewall.
    Das Netzwerk wurde als "Nicht identifiziertes Netzwerk" bzw öffentliches Netzwerk eingestuft.
     
  14. #14 cardisch, 26.03.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.250
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Dann hat WIndows die Buchse hochgezogen..
    Du musst es auf Arbeitsplatz- oder Heimnetz umstellen, oder eine Ausnahme für DHCP setzen.

    Gruß

    Carsten
     
  15. #15 Blombeer, 26.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2012
    Blombeer

    Blombeer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wo und Wie mach ich das ?

    Ich hab im Netz nachgeschaut, aber kann den Status des Netzwerks nicht ändern.
    Im Netzwerk und Freigabecenter sieht das im Moment so bei mir aus. netzwerk.JPG

    Gateway und DNS habe ich auch schon statisch eingetragen.
    Es scheint, als ob das Problem öfters auftreten würde unter Windows 7,
    dass der PC denkt, er würde in einem öffentlichen Netzwerk sein, wenn er keine Gateway adresse bezieht.

    Ich bekomme das Netzwerk aber nicht von öffentlich auf Heimnetz umgestellt.
    Kann da jemand helfen ?
     
  16. #16 Blombeer, 26.03.2012
    Blombeer

    Blombeer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    So. Neuer Stand der Dinge.

    Ich hab jetzt mehrer Topics in Foren verfolgt um eine Lösung zu finden.
    Zunächst wollte Ich secpol.msc ausprobieren.
    Nur ich habe Windows 7 Home Premium und damit funktionert das nicht.
    Danach habe ich folgendes gemacht :

    "Beim WIN7 unten rechts ins Netzwerksymbol mit der rechten Mausetaste, dann Netzwerk- und Freigabecenter öffnen, dann Heimnetzgruppen - und Freigabeoptionen auswählen, dann was ist eine Netzwerkadresse ? anklicken und somit erscheint dann Dein gesuchtes Menu."

    Es wird jetzt angezeigt, dass "nicht identifizierte Netzwerk" ein Heimnetzwek ist ...

    Zugriff auf das Netzwerk bekomm ich jedoch noch nicht.

    Bin so langsam am verzweifeln und brauche dringend hilfe :)
     
  17. #17 Blombeer, 26.03.2012
    Blombeer

    Blombeer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Problem gelöst.!

    Hab nach längerer Suche und verschiedenen Möglichkeiten, meine Lösung gefunden.
    Zunächst habe ich die "MAC Adresse" geändert. Klar ohne Tool geht das nicht,
    weil jede Hardware eine eindeutige und einmalige Mac Adresse hat.
    In den Adaptereinstellungen kann man jedoch die Mac Adresse verändern, sodass Sie als physikalische Adresse angesehen wird.
    Wie auch immer, bei mir hat es nicht funktioniert.

    Dann hab ich folgendes gefunden.

    "
    Windows Home Premium hat kein gpedit.msc

    Wer mit Windows 7 Home Premium unterwegs ist, kann weder auf secpol noch auf gpedit.msc zurückgreifen. Der Ansatz: Man könnte die secpol-Einstellungen in der Registrierung analysieren und dann in einer .reg-Datei nachbilden. Wie mir Gerd Schwendel schreibt, hat er genau dies gemacht.

    ach ja, es handelt sich um "win7 home premium", daher scheidet die einfache lösung mit secpol und dem "Netzwerklisten-Manager-Richtlinien" einfach mal aus – weil wie wir wissen: gibts nich! ich hab echt lange hin und her überlegt wie ich das win7 beibringen kann. dann kam mir der rettende gedanke ihm, also windows das doch einfach in der registry aufzuzwingen. da ich hier ausserdem noch ne win7 ultimate zu laufen habe also alles auf standard gesetzt wie es windows7 immer verschlimmbessert. dann nehme man eines der genialsten programme das da heisst: regshot (gibts auch für 64 bit) und nen snapshot gemacht. dann alle einstellung mittels "Netzwerklisten-Manager-Richtlinien" nach wunsch vorgenommen und wieder nen snapshot der registry gemacht. das programm (regshot) zeigt gleich alle änderungen an und erstellt auch eine *.reg datei. hier hab ich alles durchgesehen, da ja nebenbei auch noch andere sachen laufen und diese dann aus der reg-datei gelöscht. die "bereingte" reg-datei dann einfach auf der home-premium-kiste importiert und das war’s schon. klar mault windows erst mal rum von wegen: will ich nich, mach ich nich und bla bla bla, aber wen interessiert’s. es funzt nach einen neustart und von anfang an wird das LAN jetzt IMMER als privat und arbeitsplatznetzwerk angezeigt. das symbol ist zwar ein normales netzlaufwerksymbol und es lässt sich auch "arbeitsplatznetzwerk" nich anklicken doch das soll mir egal sein. die fehlermeldungen beim importieren der regdatei kommen sicherlich daher da bei win7 home premium die ganze geschichte um secpol nich freigeschaltet ist. doch wie gesagt, alle meine kisten können in meinem netzwerk kommunizieren und die freigaben funzen auch.

    Infos zu RegShot habe ich unter [3] veröffentlicht. Nachfolgend finden sich die Anweisungen für die .reg-Datei von Gerd Schwendel.

    Windows Registry Editor Version 5.00
    ; Netzwerke immer PRIVAT und Arbeitsplatznetzwerk
    ; Werte aus Ultimate-Version übernommen
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\
    CurrentVersion\NetworkList\Signatures\010103000F0000
    F0010000000F0000F0C967A3643C3AD745950DA7859209
    176EF5B87C875FA20DF21951640E807D7C24]"Category"=dword:00000001
    "CategoryReadOnly"=dword:00000000 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\
    CurrentVersion\NetworkList\Signatures\010103000F0000F0020000000
    F0000F0ABA0226144020107D469B778399BF3083A7EBB37586084F5
    B7A71A633E24B5AF]
    "Category"=dword:00000001[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Signatures\EveryNetwork] "NameReadOnly"=dword:00000000"CategoryReadOnly"=dword:00000000 "IconReadOnly"=dword:00000000 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Policies\Microsoft\
    Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Signatures\010103000F
    0000F0010000000F0000F0C967A3643C3AD745950DA785920917
    6EF5B87C875FA20DF21951640E807D7C24]"Category"=dword:00000001
    "CategoryReadOnly"=dword:00000000 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Policies\Microsoft\
    Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Signatures\010103000F
    0000F0020000000F0000F0ABA0226144020107D469B778399BF
    3083A7EBB37586084F5B7A71A633E24B5AF]
    "Category"=dword:00000001 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Policies\Microsoft\
    Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Signatures\EveryNetwork]
    "NameReadOnly"=dword:00000000"CategoryReadOnly"=dword:00000000 "IconReadOnly"=dword:00000000 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\KL1] "OutData"=hex:4c,f0,89,01,00,00,00,00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\
    SharedAccess\Epoch]
    "Epoch"=dword:00000d15[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\KL1] "OutData"=hex:4c,f0,89,01,00,00,00,00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\
    SharedAccess\Epoch]
    "Epoch"=dword:00000d15 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\
    Group Policy Objects\{9C367E99-E4B4-447E-AE87-6CB6050ABF4B}
    Machine\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion
    \NetworkList\Signatures\010103000F0000F0010000000F0000F0C9
    67A3643C3AD745950DA7859209176EF5B87C875FA20DF21951640
    E807D7C24]
    "Category"=dword:00000001
    "CategoryReadOnly"=dword:00000000 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\
    Group Policy Objects\{9C367E99-E4B4-447E-AE87-6CB6050ABF4B}
    Machine\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\
    NetworkList\Signatures\010103000F0000F0020000000F0000F0ABA
    0226144020107D469B778399BF3083A7EBB37586084F5B7A71A633
    E24B5AF]
    "Category"=dword:00000001 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\
    Group Policy Objects\{9C367E99-E4B4-447E-AE87-6CB6050ABF4B}
    Machine\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion
    \NetworkList\Signatures\EveryNetwork]
    "NameReadOnly"=dword:00000000"CategoryReadOnly"=dword:00000000 "IconReadOnly"=dword:00000000

    Einfach die Datei Netzwerk.zip herunterladen und in einen lokalen Ordner entpacken. Dann den Registrierungs-Editor regedit.exe über Als Administrator ausführen starten und die Datei Netzwerk.reg über das Menü Datei importieren. Neu starten und die nicht identifizierten Netzwerke sollten Internetzugriff haben.

    "

    auf Windows 7: Netzwerkstandort erzwingen « Borns IT- und Windows-Blog


    Und endlich konnte ich das Problem lösen.!

    Trotzdem danke für den netten und schnellen Support. :)

    Beste Grüße
     
Thema: Kein Netzwerkzugriff
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Kein netzwerkzugriff

    ,
  2. es kann keine verbindung mit dem dhcp server hergestellt werden

    ,
  3. 3datamanager netz wird geprüft

    ,
  4. ipconfig renew keine verbindung mit dhcp server,
  5. keine verbindung zum dhcp server,
  6. keine Verbindung mit dhcp Server ,
  7. dhcp server keine verbindung,
  8. es konnte keine verbindung zum dhcp-server hergestellt werden,
  9. keine verbindung mit dhcp-server windows 7,
  10. es kann keinen verbindung mit dem dhcp-server hergestellt werden,
  11. dhcp server windows 7,
  12. es kann keine verbindung mit dhcp server hergestellt werden,
  13. es kann keine verbindung mit dem dhcp-server hergestellt werden,
  14. drei data manager netz wird geprüft,
  15. keine verbindung dhcp server,
  16. netzwerklisten-manager-richtlinien windows 7 home,
  17. netzwerklisten-manager-richtlinien windows 7,
  18. sony vaio öffentliches netzwerk,
  19. nicht identifiziertes netzwerk windows 7 secpol.msc,
  20. ipconfig renew es kann keine verbindung mit dem dhcp-server,
  21. es kann keine verbindung mit dem dhcp server,
  22. 3Datamanager kein internetzugriff,
  23. keine verbindung zu dhcp server,
  24. secpol.msc windows 7,
  25. ipconfig keine verbindung
Die Seite wird geladen...

Kein Netzwerkzugriff - Ähnliche Themen

  1. Netzwerkkonnektivität IPv6 Kein Netzwerkzugriff

    Netzwerkkonnektivität IPv6 Kein Netzwerkzugriff: Ich habe seit kurzem nur IPv4, das Internet ist extrem langsam geworden, das Anhaken von IPv6 habe ich längst gemacht bzw nicht geändert und DHCP...
  2. Netzwerkzugriff auf Laufwerk C - konnte nicht zugegriffen werden

    Netzwerkzugriff auf Laufwerk C - konnte nicht zugegriffen werden: Hallo, ich habe bei einem Kunden einen PC stehen auf den ich über Fernwartung zugreifen kann. Mein Problem ist, dass ich das Laufwerk C zwar über...
  3. "Kein Netzwerkzugriff" trotz Lan-Verbindung

    "Kein Netzwerkzugriff" trotz Lan-Verbindung: Hallo, ich habe ein großes Problem. Seit ca. 3 Tagen habe ich Keinen Netzwerkzugriff, obwohl ich ein Lankabel mit dem Computer verbunden habe....
  4. Kein Netzwerkzugriff nach Energiesparmodus

    Kein Netzwerkzugriff nach Energiesparmodus: Hallo an die Community, bin neu hier und möchte erst einmal alle recht herzlich grüßen. Nun gleich zu meinem Problem: Mein Desktoprechner hängt...
  5. Automatische IPv4 Konfiguration - kein Netzwerkzugriff

    Automatische IPv4 Konfiguration - kein Netzwerkzugriff: Hallo, undzwar mein Problem ist, dass ich einen neuen PC zu Weihnachten bekommen habe und am Anfang hat es mit der IPVergabe vom Router aus...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden