Kein Audiogerät aktiviert...

Diskutiere Kein Audiogerät aktiviert... im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen. Ich habe hier ein Asus P5Q de Luxe, was unter Knoppix astrein Sound bringt. (ICH10) Nur unter Win7 pro geht das gar nicht, weder...

  1. #1 nofri, 08.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 08.01.2012
    nofri

    nofri Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    System:
    QC 9550-3,5Ghz, P5Q DeLuxe, 4GB RAM, GTX 275 GS
    Hallo zusammen.
    Ich habe hier ein Asus P5Q de Luxe, was unter Knoppix astrein Sound bringt. (ICH10)

    Nur unter Win7 pro geht das gar nicht, weder mit dem internen Soundmax, oder externen Creative Labs Karte.
    Immer kommt Audiogeräte deaktiviert... Regler nicht verfügbar, Keinerlei Gerätetreiberkonflikte, alles dort bestens und
    "Gerät funktioniert einwandfrei".....sagt er !! hmmmm...
    Die 2 Dienste sind gestartet, laufen automatisch. Soundmax ist der neueste. Im BIOs ist HD Audio aktiviert.
    INTEL ICH10-Treiber sind auch ok, vorsichtshalber mal neu installiert.
    Sndvol.exe ist auch vorhanden, ist ja der file für die mixer..

    Wo ist der Hauptschalter für den Ton unter Win7 ?
    Habe schon in der reg nachgesehen, da gibt es keine mir auffallenden Sachen, wo z.B. bei diesen Werten etwas mit 10000... beginnt, was
    wohl ein Zeichen für deakltiviert wäre.

    Hier mal ein Auszug:

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\MMDevices\Audio\Render\{d28ff7f0-e8f4-4132-a315-d319d22b029b}\Properties]
    "{b3f8fa53-0004-438e-9003-51a46e139bfc},15"=hex:41,00,42,00,01,00,00,00,db,07,\
    0c,00,04,00,16,00,12,00,00,00,35,00,2f,01
    "{a45c254e-df1c-4efd-8020-67d146a850e0},2"="Lautsprecher"
    "{b3f8fa53-0004-438e-9003-51a46e139bfc},6"="High Definition Audio-Gerät"
    "{b3f8fa53-0004-438e-9003-51a46e139bfc},2"="{1}.HDAUDIO\\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_989B&SUBSYS_10438311&REV_1003\\4&21B9C98F&0&0001"
    "{83da6326-97a6-4088-9453-a1923f573b29},3"="hdaudio.inf:Microsoft.ntx86:HdAudModel:6.1.7601.17514::hdaudio\\func_01"
    "{a45c254e-df1c-4efd-8020-67d146a850e0},38"=hex:48,00,42,00,01,00,00,00,00,00,\
    00,00,00,00,00,00,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff
    "{8c7ed206-3f8a-4827-b3ab-ae9e1faefc6c},2"=hex:48,00,42,00,01,00,00,00,00,00,\
    00,00,00,00,00,00,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff
    "{a45c254e-df1c-4efd-8020-67d146a850e0},24"="HDAUDIO"
    "{b3f8fa53-0004-438e-9003-51a46e139bfc},1"=hex:41,00,66,00,01,00,00,00,a8,7f,\
    a4,d5,98,6d,d1,11,a2,1a,00,a0,c9,22,31,96,9c,ac,97,dc,ec,dd,59,4d,b6,50,3b,\
    8b,a6,7b,c2,a1,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,e0,cc,13,de,\
    04,83,e9,4e,ba,ce,48,24,21,4e,3e,a5,00,00,02,00,01,00,00,00
    "{1da5d803-d492-4edd-8c23-e0c0ffee7f0e},0"=dword:00000001
    "{1da5d803-d492-4edd-8c23-e0c0ffee7f0e},8"="{DFF21CE1-F70F-11D0-B917-00A0C9223196}"
    "{259abffc-50a7-47ce-af08-68c9a7d73366},12"="%windir%\\system32\\mmres.dll,-3010"
    .....

    Ich weiß nicht mehr was ich noch machen könnte außer aufwendig win7 neu zu insten..
    Das ist immer die unschöne Lösung. Zumal ich von diesen Boards 3 Stck mit win7 laufen habe,
    und auf den anderen geht der Sound problemlos !!

    Hat jemand eine zündende Idee?
     
  2. #2 herby55, 08.01.2012
    herby55

    herby55 Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7, 64 Bit, Home
    System:
    Medion-PC mit i5-Prozessor
    Hallo,

    ich habe mal eine Anleitung erstellt, weil ich damals auch Schwierigkeiten hatte mit den Soundeinstellungen bei Win7.
    Gebe mir mal deine Mailadresse, dann kann ich sie dir mailen.

    Gruß
    Herby
     
  3. #3 nofri, 08.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 08.01.2012
    nofri

    nofri Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    System:
    QC 9550-3,5Ghz, P5Q DeLuxe, 4GB RAM, GTX 275 GS
    ok, ich glaube fast ich weiß was los ist:

    das sind die "hdaudio.inf:Microsoft.ntx86:HdAudModel:6.1.7601.17514" und nicht die AnalogDevice Treiber, die da drin sind. Ich glaube ich muss das Teil erst vom Netz nehmen, nach der Treiberdeinstallation....sonst holt er sich da immer die Microsoft-treiber zuerst ???

    EDIT:
    ok, nochmal alles rausgeschmissen, PC vom Netz genommen, Neustart.
    Dann zuerst Soundmax installiert, dann Neustart... keine Änderung, kein Ton.
    Aber die hdaudio.inf hatte ich zwischendurch mal umbenannt. Damit auch nix davon neu installiert wird.
    Danach nur noch die AnalogDevice Treiber da, aaaaber:
    Hat auch nichts gebracht.

    Stellt sich so dar, als wenn alles ok ist, nur der Lautsprecher ist mit Verbotszeichen,
    und es sind keine Mixer und Audiogeräte aktiviert, alle samt einfach nicht da.
    Man kann aber den LP z.B. als Gerät über die Sys-Steuerung und "SOUND" deaktivieren, aber danach nicht wieder aktivieren...
    Auch fehlt an dieser Stelle dieser Aussteuerungsbalken rechts von den Geräten.

    Treiber ist der "SoundMax Integrated Digital HD Audio" im Gerätemanager, konfliktfrei, Status einwandfrei.

    What else ????
     
Thema: Kein Audiogerät aktiviert...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. audiogerät aktivieren

    ,
  2. es ist kein audioausgabegerät aktiviert

    ,
  3. audioausgabegerät aktivieren

    ,
  4. high definition audio gerät,
  5. soundmax integrated digital hd audio nicht verfügbar,
  6. audioausgabegeräte aktivieren,
  7. audiogeräte aktivieren,
  8. audiogerät für windows 7,
  9. windows 7 audioausgabegerät aktivieren,
  10. audioausgabegerät aktivieren windows 7,
  11. kein audioausgabegerät aktiviert windows 7,
  12. audiogeräte von asus a6r aktivieren xp,
  13. es ist kein audiogerät aktiviert windows 7,
  14. audiogerät deaktiviert,
  15. windows 7 audiogerät ist deaktiviert realtek,
  16. win 7 audio aktivieren,
  17. audiogerät erkennen,
  18. high definition audio-gerät,
  19. audiogerät deaktiviert windows 7,
  20. es ist kein audioausgabegerät aktiviert windows 7,
  21. audiogerät ist deaktiviert problem,
  22. windows 7 audiogerät wieder aktivieren,
  23. audioausgabegerät aktivieren win7,
  24. audiogerät deaktiviert wieder aktivieren,
  25. windows 7 kein audioausgabegerät aktiviert
Die Seite wird geladen...

Kein Audiogerät aktiviert... - Ähnliche Themen

  1. Productcode Windows 7 Ultimate / Office Professional Plus 2013 , kann nicht aktiviert werden

    Productcode Windows 7 Ultimate / Office Professional Plus 2013 , kann nicht aktiviert werden: Hallo, ich habe mir im Jahr 2014 das Windows Ultimate Upgrade und das Office Professional Plus 2013 als Upgrade über co.tec, als ich in einer WBS...
  2. AUDIOGERÄT INSTALLIEREN FÜR VIRTUELLEN COMPUTER MIT BETRIEBSSYSTEM WINDOWS 7 HOME PREMIUM

    AUDIOGERÄT INSTALLIEREN FÜR VIRTUELLEN COMPUTER MIT BETRIEBSSYSTEM WINDOWS 7 HOME PREMIUM: AUDIOGERÄT INSTALLIEREN FÜR VIRTUELLEN Computer unter dem BETRIEBSSYSTEM WINDOWS 7 HOME PREMIUM
  3. Spiel aktiviert wo runterladen? neuling

    Spiel aktiviert wo runterladen? neuling: Hallo ich habe mir auf amazon.de das Spiel Mittelerde Schatten des Krieges gekauft. Meine Frage ist jetzt: Wo kann ich das Spiel jetzt...
  4. Windows 7 ist aktiviert, trotzdem erhalte ich Echtheitsprüfung

    Windows 7 ist aktiviert, trotzdem erhalte ich Echtheitsprüfung: Hallo, Ich weiss, es gibt schon ein Thread mit dem Betreff, aber ich kann leider dazu nichts schreiben. Ich habe auch, seid dem Jahreswechsel,...
  5. Windows kann nicht aktiviert werden

    Windows kann nicht aktiviert werden: Hallo Community, nachdem die Windowsinstallation gestartet wurde fragt er nach einem Key. Hier habe ich den Key unterhalb des Akkus verwendet....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden