Keiine Mails versenden, kein FTP-Zugang

Diskutiere Keiine Mails versenden, kein FTP-Zugang im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, ich weiß nicht, ob dieses Forum das richtige ist. Aber da verschiedene Programme betroffen sind, fällt mir kein passenderes ein. Als...

  1. #1 LuckyBw7f, 17.06.2015
    LuckyBw7f

    LuckyBw7f Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo,

    ich weiß nicht, ob dieses Forum das richtige ist. Aber da verschiedene Programme betroffen sind, fällt mir kein passenderes ein.

    Als ich gestern nach sieben Tagen Abwesenheit meine Mails mal wieder über den Thunderbird beantworten wollte, wurden die Mails nicht gesendet, sowohl GMX-Freemail als auch Strato, Es kommt jeweils eine Meldung wie "Verbindung mit Server.... hat Timeout" oder so. Das Abrufen der Mails geht. Später merkte ich, dass ich, wie sonst immer, auch keinen Zugang zu einem FTP-Server habe. Der kommt bis "PASV",
    Dann kommt die Meldung:
    Fehler: Verbindung zum Server getrennt: ECONNABORTED - Connection aborted
    Fehler: Verzeichnisinhalt konnte nicht empfangen werden

    GDATA Internet Security habe ich ausgeschaltet und auch die Mail-Kontoeinstellungen überprüft. GDATA sagt, dass es nicht an ihrem Programm liegen kann.

    Ich hoffe, es kann mir hier jemand helfen bzw. ein anderes Forum empfehlen.

    Vielen Dank im Voraus,
    Lars
     
  2. #2 cardisch, 17.06.2015
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.232
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Hallo,

    starte eine CMD-Konsole, gib den Befehl "ipconfig /all" ein und poste das Ergebnis, danach sehen wir mal weiter...

    Gruß

    Carsten
     
  3. #3 LuckyBw7f, 17.06.2015
    LuckyBw7f

    LuckyBw7f Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo Carsten,

    vielen Dank für Deine schnelle Antwort.
    Hier das Ergebnis.

    Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

    C:\Users\User>ipconfig /all

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname . . . . . . . . . . . . : User-PC
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Gemischt
    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein
    DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : lan

    Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: lan
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 100
    Physikalische Adresse . . . . . . : 78-92-9C-3A-9B-20
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::497b:ce34:d53a:c701%14(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.1.65(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Mittwoch, 17. Juni 2015 03:19:27
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Mittwoch, 17. Juni 2015 12:39:39
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.254
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 276337308
    DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-1B-FE-DB-9A-E8-11-32-9A-B6-70

    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
    Physikalische Adresse . . . . . . : E8-11-32-9A-B6-70
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter isatap.lan:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: lan
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter isatap.{579B2824-1244-4FF8-937F-6778A5E386D5}:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter #2
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter LAN-Verbindung* 11:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    C:\Users\User>
     
  4. #4 cardisch, 17.06.2015
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.232
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
  5. #5 ungarnjoker, 17.06.2015
    ungarnjoker

    ungarnjoker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    16
    Version:
    Home Premium
    System:
    Verschiedene
    Sieht gut aus. Kannst noch einen alternativen DNS eingeben (8.8.4.4), was evtl. die Suche nach dem Zielrechner beschleunigen könnte.

    Und dann bitte mal das Ergebnis von tracert <ziel> hier posten (ohne die spitzen Klammern eingeben). Daran kann man sehen, welcher Rechner da hängt.
     
  6. #6 LuckyBw7f, 17.06.2015
    LuckyBw7f

    LuckyBw7f Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ich hoffe, das ist jetzt richtig

    C:\Users\User>ping gmx.de

    Ping wird ausgeführt für gmx.de [213.165.65.60] mit 32 Bytes Daten:
    Antwort von 213.165.65.60: Bytes=32 Zeit=67ms TTL=246
    Antwort von 213.165.65.60: Bytes=32 Zeit=64ms TTL=246
    Antwort von 213.165.65.60: Bytes=32 Zeit=65ms TTL=246
    Antwort von 213.165.65.60: Bytes=32 Zeit=64ms TTL=246

    Ping-Statistik für 213.165.65.60:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0
    (0% Verlust),
    Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 64ms, Maximum = 67ms, Mittelwert = 65ms

    C:\Users\User>tracert gmx.de

    Routenverfolgung zu gmx.de [213.165.65.60] über maximal 30 Abschnitte:

    1 2 ms 4 ms 2 ms dsldevice.lan [192.168.1.254]
    2 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
    3 23 ms 23 ms 22 ms bl3-75-133.dsl.telepac.pt [213.13.75.133]
    4 25 ms 22 ms 22 ms lis2-cr1-hu4-0-0.cprm.net [195.8.10.29]
    5 51 ms 50 ms 50 ms lon1-cr1-be1.cprm.net [195.8.0.218]
    6 51 ms 49 ms 51 ms lon3-cr1-be3.cprm.net [195.8.1.6]
    7 49 ms 48 ms 49 ms linx.bb-c.the.lon.gb.oneandone.net [195.66.224.9
    8]
    8 50 ms 49 ms 49 ms ae-0-0.bb-a.ba.slo.gb.oneandone.net [212.227.120
    .105]
    9 63 ms 64 ms 63 ms xe-0-1-1.bb-a.fra3.fra.de.oneandone.net [212.227
    .120.22]
    10 70 ms 70 ms 70 ms xe-0-0-3-0.bb-a.tp.kae.de.oneandone.net [212.227
    .120.181]
    11 74 ms 74 ms 74 ms ae-0-0.gw-diste2-a.bs.kae.de.oneandone.net [212.
    227.116.212]
    12 65 ms 65 ms 64 ms redir.web.de [213.165.65.60]

    Ablaufverfolgung beendet.

    Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

    C:\Users\User>ping 82.165.230.18

    Ping wird ausgeführt für 82.165.230.18 mit 32 Bytes Daten:
    Antwort von 82.165.230.18: Bytes=32 Zeit=71ms TTL=245
    Antwort von 82.165.230.18: Bytes=32 Zeit=68ms TTL=245
    Antwort von 82.165.230.18: Bytes=32 Zeit=68ms TTL=245
    Antwort von 82.165.230.18: Bytes=32 Zeit=67ms TTL=245

    Ping-Statistik für 82.165.230.18:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0
    (0% Verlust),
    Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 67ms, Maximum = 71ms, Mittelwert = 68ms

    C:\Users\User>

    War das richtig?

    Ja, normal surfen kann ich noch.
    Andere Mail-Clients habe ich nicht, oder was war gemeint?
     
  7. #7 ungarnjoker, 17.06.2015
    ungarnjoker

    ungarnjoker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    16
    Version:
    Home Premium
    System:
    Verschiedene
    Sieht alles OK aus.

    Kontrolliere mal die SMTP-Ports für die betroffenen Mail-Server. Es gab (hier?) schon mal solche Probleme. Habe leider nicht mehr auf dem Schirm, ob das damals gelöst wurde. Damals funktionierte der Versand über solche Freemailer auch nicht, sondern nur der Empfang. Bei z.B. GMX sollte der Port 587/TLS und mail.gmx.net als Ausgangsserver eingestellt sein.
     
  8. #8 LuckyBw7f, 17.06.2015
    LuckyBw7f

    LuckyBw7f Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo Ungarnjoker,

    danke für Deine Antwort

    tracert-Ergebnis steht oben.

    Wo ich den alternativen DNS eintragen kann, fällt mir gerade nicht ein. (Muss einen Job beenden :) )
    Lohnt es sich, das in jedem Fall zu machen, oder wegen meines Problems?
     
  9. #9 ungarnjoker, 17.06.2015
    ungarnjoker

    ungarnjoker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    16
    Version:
    Home Premium
    System:
    Verschiedene
    Das kannst Du in den Eigenschaften der Netzwerkkarte einstellen und es lohnt sich in jedem Fall.
    Zwischenablage01.jpg
    Wenn Du auf Erweitert gehst, kannst Du sogar noch mehr alternative DNS eintragen. Ist da aber nicht unbedingt erforderlich, das wäre nur on-top.
     
  10. #10 LuckyBw7f, 17.06.2015
    Zuletzt bearbeitet: 17.06.2015
    LuckyBw7f

    LuckyBw7f Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Okay, habe ich gemacht, vielen Dank!
    Allerdings habe ich die automatische Zuweisung der IP-Adresse nicht geändert, ist das in Ordnung? (Ich bin in Portugal)
     
  11. #11 ungarnjoker, 17.06.2015
    ungarnjoker

    ungarnjoker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    16
    Version:
    Home Premium
    System:
    Verschiedene
    Wenn Dein Problem damit gelöst ist (kannst Du nur selbst feststellen), ist das soweit OK. Wobei ich immer wieder, insbesondere bei kleinen Netzwerken bis ~10 Geräte, die Vergabe fester IPs bevorzuge. Damit umgeht man schon mal eine ganze Reihe von Problemen, die schon bei der Vergabe per DHCP anfangen können.

    Ich bin übrigens in Ungarn. Aber das Land spielt bei Problemen wie Deinem meist keine Rolle. Portugal wird staatlicherseits/providerseitig nichts blocken. In China, Russland, ... könnte das schon eher sein. :rolleyes:
     
  12. #12 LuckyBw7f, 17.06.2015
    LuckyBw7f

    LuckyBw7f Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Mail.gmx.net ist bei mir eingestellt. Aber soll ich wirklich bei Port "587/TLS" eintragen? Ich frage auch deshalb, weil Strato ja kein Freemailer sondern mein Webhoster ist... Außerdem ist auch dort als Port "465" eingetragen, genau wie für den SMTP von GMX ?!?
    Oder soll ich einfach mal probieren, sollte ja wohl nicht schaden können, oder? Muss ich dazu in ein Konto mit Admin-Rechten wechseln? Dann müsste ich damit warten, bis ein Job ereldigt ist...

    Danke
    Lars
     
  13. #13 LuckyBw7f, 17.06.2015
    LuckyBw7f

    LuckyBw7f Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Wow, jetzt bin ich sehr verwirrt.
    Ich dachte immer, dass die IP eine eindeutige Zuordnung zu meinem Anschluss ist und das DHCP bedeutet, dass mein Provider mir - und nur mir - diese zuweist. Ich kann doch da nicht irgendeine bzw. dieselbe eintragen, die bei Dir eingetragen ist.
    Kannst Du mich erleuchten :)
     
  14. #14 cardisch, 17.06.2015
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.232
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Zunächst bekommt dein Router eine eindeutige, von Strato (oder wem auch immer) zugewiesene, öffentliche IP (also nicht aus dem Bereich 10.x.y.z, 172.16.x.y oder 192.168.x.y).
    Dein Router vergibt dir zuhause aber eine DHCP-Adresse aus seinem Bereich, den privaten, gerade genannten Adressen und dient als "Mittler" zwischen diesen beiden Netzen.
    Nun ist aber eine IP-Adresse nur ein Teilaspekt, die eigentliche Kommunikation läuft über die Ports.
    Die unterhalb von 1024 sind sogenannte "well known ports" und sind vorgegeben (z.B. FTP 21, HTTP 80), die darüber sind "frei" verfügbar.
    Du kannst dir das wie in einer großen Firma mit deren Telefonanlage vorstellen.
    Die 0 am Ende ist die Zentrale (IP-Adresse), die Ports die Durchwahlen....
     
  15. #15 LuckyBw7f, 17.06.2015
    Zuletzt bearbeitet: 17.06.2015
    LuckyBw7f

    LuckyBw7f Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Danke für die Erklärung.
    Aber als ich eben die feste IP vergeben hatte, ging garnichts mehr.
    Um diese Antwort zu schreiben. musste ich wieder auf DHCP umschalten.
    Was mache ich jetzt?
     
  16. #16 ungarnjoker, 17.06.2015
    ungarnjoker

    ungarnjoker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    16
    Version:
    Home Premium
    System:
    Verschiedene
    Welche IPs hattest Du denn vergeben? Bei allen Änderungen täte immer ein ipconfig /all gut, sonst müssen wir raten.

    Feste Adressen sind ja im Prinzip nichts Anderes, als würde es per DHCP laufen, nur daß Du die Adressen vorgibst und festnagelst. Feste Adressen muß sich der PC nicht erst zuweisen lassen. Der Verbindungsaufbau ist um Einiges schneller.
     
  17. #17 LuckyBw7f, 17.06.2015
    LuckyBw7f

    LuckyBw7f Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ich hatte die aus dem Deinem Screenshot genommen.

    Hier der aktuelle ipconfig /all, der ohne feste IP

    Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

    C:\Users\User>ipconfig /all

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname . . . . . . . . . . . . : User-PC
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Gemischt
    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein
    DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : lan

    Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: lan
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 100
    Physikalische Adresse . . . . . . : 78-92-9C-3A-9B-20
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::497b:ce34:d53a:c701%14(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.1.65(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Mittwoch, 17. Juni 2015 17:33:59
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Mittwoch, 17. Juni 2015 21:03:58
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.254
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 276337308
    DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-1B-FE-DB-9A-E8-11-32-9A-B6-70

    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3
    8.8.4.4
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
    Physikalische Adresse . . . . . . : E8-11-32-9A-B6-70
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter isatap.lan:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: lan
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter isatap.{579B2824-1244-4FF8-937F-6778A5E386D5}:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter #2
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter LAN-Verbindung* 11:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    C:\Users\User>
     
  18. #18 ungarnjoker, 17.06.2015
    ungarnjoker

    ungarnjoker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    16
    Version:
    Home Premium
    System:
    Verschiedene
    Wenn Du alles genauso, wie in meinem Screenshot eingegeben hast, war das natürlich falsch. Das sind meine Daten. Evtl hättest Du die IP des PC, also die erste Zeile übernehmen können, aber alles Andere muß Deinem Netz angepasst werden. Du könntest z.B. die Adressen, die Dir der DHCP vorgibt, als feste Adresse einstellen.

    So:
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.1.65
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.254
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254

    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
    8.8.4.4
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert
     
  19. #19 LuckyBw7f, 17.06.2015
    Zuletzt bearbeitet: 17.06.2015
    LuckyBw7f

    LuckyBw7f Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Die Eintellungen habe ich machen können bis auf "DHCP-Server..." und "NetBIOS über TCP/IP,,,"

    Die habe ich nicht gefunden.

    Dann habe ich aus Neugierde ein Feld angehakt, "Einstellungen beim Schließen überprüfen" oder so. Daraufhin kan sehr schnell ein Fenster mit "Diesen Fix anwenden". Das habe ich dann abgebrochen. Hätte ich wohl laufen lassen sollen, oder?
     
  20. #20 ungarnjoker, 17.06.2015
    ungarnjoker

    ungarnjoker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    16
    Version:
    Home Premium
    System:
    Verschiedene
    DHCP findest Du unter Eigenschaften zum TCP/IPv4 Protokoll. Ausgeschaltet wird der DHCP, indem Du statt 'IP-Adresse automatisch beziehen' 'Folgende IP-Adresse verwenden:' auswählst und dort dann die richtigen Daten (DEINE) eingibst. Diese Prozedur kennst Du doch schon. NetBIOS über TCP/IP kannst Du unangetastet lassen, findest Du aber hier unter dem Reiter Wins:
    Zwischenablage02.jpg
    Das Häkchen kannst Du rausnehmen. Meist geht ein Fix eh daneben.
     
Thema:

Keiine Mails versenden, kein FTP-Zugang

Die Seite wird geladen...

Keiine Mails versenden, kein FTP-Zugang - Ähnliche Themen

  1. Windows Live Mail Kalender

    Windows Live Mail Kalender: Guten Tag, ich hatte einen Windows7-Rechner, dessen Motherboard defekt war. Die Festplatte wurde als LW F: in einen Windows10-Rechner eingebaut....
  2. Betr. System Win 7 > Win Live Mail Druckproblem

    Betr. System Win 7 > Win Live Mail Druckproblem: Hallo zusammen, ich habe das Problem, daß ich aus Win Live Mail heraus nicht drucken kann. Der Drucker rührt sich hier überhaupt nicht. Es...
  3. Windows Live Mail

    Windows Live Mail: Hallo zusammen, auf einem Windows 7 Rechner funktioniert Windows Live Mail (WLM) nicht mehr. Ich habe in einer Suche den Tipp gefunden, über die...
  4. Versenden von Dokumenten

    Versenden von Dokumenten: Hallo! Woran kann es liegen, dass ich keine Dokumente versenden kann. Nachdem eingeben der Empfängeradresse drücke ich links auf Senden und es...
  5. Keine E-Mails mehr - alles andere geht

    Keine E-Mails mehr - alles andere geht: hallo zusammen, Bei mir kam heute mehrfach ein Zertifikatsproblem mit meinem Anbieter und Kaspersky. Bisher ging das alles ohne Problem, bei den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden