Kann Ordner nicht öffnen

Diskutiere Kann Ordner nicht öffnen im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hilfe, ich benötige dringend euren Rat: Habe Win7 ultimate neu aufgesetzt. Funktioniert soweit alles, nur wenn ich einen Ordner öffnen möchte (mit...

  1. #1 49peter, 15.07.2018
    49peter

    49peter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Ultimate
    Hilfe, ich benötige dringend euren Rat: Habe Win7 ultimate neu aufgesetzt. Funktioniert soweit alles, nur wenn ich einen Ordner öffnen möchte (mit Doppelklick) erscheint die Meldung: "Der Datei ist kein Programm zum Ausführen dieser Aktion zugeordnet. Installieren Sie ein entsprechendes Programm oder erstellen Sie in der Systemsteuerung eine Zuordnung, wenn bereits ein Programm installiert ist." Mit der rechten Maustaste kann ich Ordner mit dem Punkt "Öffnen" jeoch öffnen. Dateien kann ich jedoch mit einem Doppelklick mit der linken Maustaste öffnen. Weiters ist es mir nich möglich, neue Ordner zu erstellen. Wenn ich mit der rechten Maustaste doppelklicke, erscheint der Punkt "Neu" nicht, stattdessen steht irgendwo "cmd". Klicke ich darauf, habe ich wieder die Meldung "Der Datei ist........" Habe ich beim Installieren einen Fehler gemacht und gibt es eine Möglichkeit, diesen zu korrigieren, ohne das ich Win7 neu installieren muss? Wenn von euch mir einen Weg zur Reparatur zeigen kann, bin ich sehr dankbar. Aber bitte mir den Weg zu zu erklären, dass auch ein blutiger Anfänger (das bin ich) damit entwas anfangen kann.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HerrAbisZ, 16.07.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.733
    Zustimmungen:
    81
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Öffne bitte eine Eingabeaufforderung mit Rechtsklick als Admin und lasse den Befehl "sfc /scannow" (ohne " + dann ENTER) unter Umständen MEHRMALS laufen.

    PC nach dem Durchlauf neu starten.
    Eventuelle genaue Fehlermeldungen bitte posten. Danke.

    Mache auch mal bitte einen RAM Test

    Memtest86+ - Advanced Memory Diagnostic Tool
     
  4. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.033
    Zustimmungen:
    25
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Diese Meldung besagt eigentlich, dass es sich um eine Datei handelt, der kein Programm zugeordnet ist.
    Es wäre demnach kein Ordner, sondern eine Datei.
    Klicke doch mal mit der rechten Maustaste auf diesen vermeintlichen Ordner und wähle die Eigenschaften und stelle dieses Bild hier im Forum ein.
    So sehen bei mir Ordner und Dateien im Eigenschaften-Fenster aus:
    7Ordner-Datei.jpg
     
  5. #4 49peter, 16.07.2018
    49peter

    49peter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Ultimate
    Hallo hkdd, herzlichen Dank für deine rasche Reaktion. Ich möchte klarstellen, dass es sich beim Problem des Öffnens um alle Ordner handelt. In diesen Ordnern sind Dateien, die sich problemlos mittels Doppelklick mit der linken Maustaste öffnen lassen. Als Beispiel habe ich den Ordner "Programme" auf "C" gewählt und habe zwei Bilder hochgeladen. Das Problem, dass ich keine neuen Ordner erstellen kann, besteht auch weiterhin. Wenn du mir helfen kannst bin ich dir sehr dankbar. Ordner.PNG Eigenschaften.PNG
     
  6. #5 HerrAbisZ, 16.07.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.733
    Zustimmungen:
    81
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Wurde Post #2 überlesen ?
     
  7. #6 Harald aus RE, 16.07.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    114
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    hallo 49peter,

    wenn es geht, bitte nach dem Muster von Hartmut ein Bild von einem Ordner posten (nicht Dein Programme). Nehme mal den Ordner Programme (x86). Ist das ein 64bit System?

    Gruß Harald
     
  8. #7 49peter, 16.07.2018
    49peter

    49peter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Ultimate
    Hallo, Herr AbisZ. Danke für deine Bereitschaft, mir zu helfen. Ich habe den ersten Teil deiner Antwort, "fsc /scannow" drei Mal durchlaufen lassen, immer mit dem Ergebnis "keine Integritätsverletzungen gefunden".
    Beim zweiten Teil, den RAM-Test durchzuführen, zögere ich noch. Ich habe nämlich Bammel, im BIOS Einstellungen zu ändern. Dazu verstehe ich einfach zu wenig. Aber wenn du mir keinen anderen Tipp geben kannst werde ich es wohl wagen müssen. Wenn du noch etwas weißt, teile es mir bitte mit
     
  9. #8 HerrAbisZ, 16.07.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.733
    Zustimmungen:
    81
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
  10. #9 49peter, 16.07.2018
    49peter

    49peter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Ultimate
    Hallo, Harald aus RE. Danke für dein Angebot mir zu helfen. Ja ich habe Win7 Ultimate, 64 bit. Genügt dir das Bild, das ich hkdd geschickt habe, ich hoffe es.
     
  11. #10 49peter, 16.07.2018
    49peter

    49peter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Ultimate
    Hallo Herr AbisZ. Nun, ich habe den Avira Virenscanner, der auch Mal- und Adware sucht und Advanced System Care. Beide haben nichts gefunden.
     
  12. #11 Harald aus RE, 16.07.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    114
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo Peter,

    nicht unbedingt, vor dem Ordner Programme sollte eigentlich ein kleiner Pfeil bei Dir stehen
    Ordner Programme.png

    Gruß Harald
     
  13. #12 HerrAbisZ, 16.07.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.733
    Zustimmungen:
    81
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Er hat ja zwei Ordner "Programme"

    Wie wurde denn neu aufgesetzt ?

    ASC habe ich nicht mehr, weil es mir zu unsicher wurde
     
  14. #13 Harald aus RE, 16.07.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    114
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    es sind drei, einmal Programme, einmal mit Schloß und einmal mit (x86) für 32bit Programme, das ist bei einem 64bit System normal.
    Ich habe ein Bild aus meinem 32bit System gepostet.

    Gruß Harald
     
    HerrAbisZ gefällt das.
  15. #14 49peter, 17.07.2018
    49peter

    49peter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Ultimate
    HerrAbisZ, guten Tag. Über Nacht habe ich nun auch "Malwarebytes" laufen lassen. Hat einiges gefunden. Ich habe die Funde in die Quarantäne gestellt und den Computer neu gestartet. Wiederum dasselbe Ergebnis. Nun wird mir wohl nichts übrig bleiben, als Win7 neu aufzusetzen.
     
  16. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: (hier klicken). Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 hkdd, 17.07.2018
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2018
    hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.033
    Zustimmungen:
    25
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Diese System-Ordner haben "Schwindelnamen". Ich meine damit, Windows benutzt selbst immer englische Namen und zeigt für die jeweiligen "Eingeborenen" die Namen in deren Landessprache an.
    Der deutsche Name "Programme" heißt in Wirklichkeit "Programm Files".

    Peter, öffne mal ein CMD-Fenster und gib dort ein: DIR C:.
    Bei mir sieht es bei Win7-Pro-64 folgendermaßen aus:
    Code:
    C:\>DIR C:
    Datenträger in Laufwerk C: ist C_Win7_NTFS_465GB
    Volumeseriennummer: 2F74-663E
    
    Verzeichnis von C:\
    
    31.05.2018 20:58 <DIR> ##_C_lenovo500GB_SSD_NTFS_##
    16.07.2018 17:52 <DIR> #hk
    16.06.2015 16:28 4.074 #ipconfig-all.txt
    13.07.2018 13:43 11 #Q7.txt
    25.05.2013 17:50 16.402 #x.x
    10.11.2015 11:46 <DIR> AdwCleaner
    12.03.2012 09:57 148 AUTOEXEC.BAT
    19.01.2011 22:38 <DIR> BDG
    23.02.2016 12:11 <DIR> BluetoothExchangeFolder
    30.10.2010 22:18 177 BroadcomWLAN-1.log
    12.07.2014 16:44 177 BroadcomWLAN.log
    12.07.2014 17:29 <DIR> Drivers
    31.03.2014 19:32 <DIR> EFCW
    08.09.2013 00:31 <DIR> Efcw392
    01.02.2014 17:20 <DIR> Efcw775
    03.08.2010 15:08 <DIR> Intel
    01.06.2018 13:04 <DIR> log
    07.08.2010 14:43 <DIR> MAGIX
    23.06.2013 09:25 <DIR> MGADiagToolOutput
    01.12.2006 23:37 904.704 msdia80.dll
    14.07.2009 05:20 <DIR> PerfLogs
    01.06.2018 13:04 <DIR> Program Files
    03.07.2018 21:32 <DIR> Program Files (x86)
    17.04.2014 14:23 <DIR> RescueCD Logs
    16.08.2010 15:57 <DIR> Studio Plus Vista Installer
    23.05.2018 20:16 <DIR> Temp
    08.07.2018 19:39 <DIR> Users
    03.07.2018 21:19 <DIR> Windows
    7 Datei(en), 925.693 Bytes
    21 Verzeichnis(se), 333.813.366.784 Bytes frei
    C:\>
    
    Da werden die exten englischen Namen angezeigt. Auch "Benutzer" gibt es nicht, das heißt "Users".

    Wenn DU Deine Daten speichern willst, solltest Du immer völlig eigene Ordner, am besten auf einem anderen Laufwerk benutzen. Bei mit gibt es z.B. #hk, das #-Zeichen bewirkt, dass dieser Ordner ziemlich weit oben angezeigt wird. Innerhalb dieses (meines) Ordners kann ich Unterordner nach belieben anlegen. Dort shwindelt Windows nicht mehr, die Namen bleiben, wie von mir vergeben. Wenn ich dort einen Ordner "Users" anlege, wird mir nicht der Schwindelname "Benutzer" angezeigt.

    Wenn Du im Explorer obern in der Zeile, wo die Ordnernamen stehen mit den kleinen Dreiecken im freien Bereich dahinter mal kurz anklickst, dann werden dir korrekten Namen mit \ statt Dreieck angezeigt.

    Der zweite Ordner "Programme" wurde vermutlich mit diesem deutschen Namen angelegt.
    Das wird dann so angezeigt vom Explorer.
    Das DIR-Kommando zeigt es korrekt an.
     
  18. #16 HerrAbisZ, 17.07.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.733
    Zustimmungen:
    81
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Und lass den ASC weg.
     
Thema:

Kann Ordner nicht öffnen

Die Seite wird geladen...

Kann Ordner nicht öffnen - Ähnliche Themen

  1. Wie öffne ich Works-Dateien (hier .wdb)

    Wie öffne ich Works-Dateien (hier .wdb): Ich habe viele Jahre lang mit WinXP (vorher 98 SE) gearbeitet und in mühevoller und zeitaufwändiger Kleinarbeit eine Literaturdatenbank (knapp...
  2. pdf Dateien können plötzlich nicht mehr in gewünschten Ordner gespeichert werden

    pdf Dateien können plötzlich nicht mehr in gewünschten Ordner gespeichert werden: Hallo zusammen, ich verwende inzwischen die Firefox (FF) Version 61.0.1 (32Bit). Für meine Downloads hatte ich mir auf einer anderen Festplatte...
  3. Zwei Punkte im Dateityp, ein Programm zu ordnen

    Zwei Punkte im Dateityp, ein Programm zu ordnen: hallo zusammen, wie kann ich Dateien mit unterschiedlichen Dateitypen zuordnen? Bsp.: Worddocument.view.docx diese soll mit...
  4. Datein öffnen mit

    Datein öffnen mit: Ich habe leider eingestellt, dass mein PC .py (also Python datein) mit cmd Ausführen soll. Wenn man das Rückgängig machen will über "öffnen mit",...
  5. temp-Ordner für setup-programme gesperrt

    temp-Ordner für setup-programme gesperrt: Guten Tag, ich verwende win 7 x64. Nach der normalen Deinstallation meiner Druckersoftware habe ich noch zugehörige Restdateien aus dem Ordner:...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden