Kann Ordner in Taskleiste/Explorer/Arbeitsplatz nicht mehr öffnen

Diskutiere Kann Ordner in Taskleiste/Explorer/Arbeitsplatz nicht mehr öffnen im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen, ich habe seit heute ein nerviges Problem und diesen Fehler auch so mit der Suchfunktion nicht finden können. Also bis heute...

  1. #1 bodyhelli, 29.12.2009
    bodyhelli

    bodyhelli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64x
    Hallo zusammen,

    ich habe seit heute ein nerviges Problem und diesen Fehler auch so mit der Suchfunktion nicht finden können.

    Also bis heute funktionierte mein System wunderbar.
    Aufgesetzt have ich Windows 7 64x Ultimate vor einer Woche.

    Ich habe dann heute für den PC meines Sohnes einen neuen ATI Treiber runtergeladen.
    Komischerweise seitdem kann ich nicht mehr auf meine Laufwerke zugreifen.
    Das heisst ich kann nicht mehr über das Desktopsymbol ( Arbeitsplatz) als auch nicht über den Explorer auf mein System zugreifen.
    Wenn ich es über Start-Computer oder Desktop oder Bilder versuche, macht er die kleinen Bilder in der Taskleiste auf. Diese kann ich aber nicht anklicken bzw vergrössern.
    Ich habe seitdem nun bereits einen Virenscan gemacht , Tuneup 2010 laufen lassen sowie die Festplatten defragmentiert.

    Ich bin mit meinem Latein am Ende und habe keine Lust meinen Resturlaub wieder mit dem Neuinstallieren und einrichten meines PC´s zu verbringen.

    Hat jemand da vielleicht eine Idee für mich, um das Problem zu lösen ?


    Bie Rückantworten bitte berücksichtigen , daß ich eher als PC Amatuer einzustufen bin.

    Ich habe einen Intel Core 2 Duo E6750 mit 2,66 Ghz verbaut.
    Dazu 2 GB Arbeitsspeicher und eine Nvidia Geforce 8600 GT.

    Vielen Dank vorab
    Gruß
    Helli
     
  2. Sohaja

    Sohaja Guest

    Hallo!
    Vielleicht hilft Dir das:


    Start -> Ausführen -> regedit

    HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell
    den Wert für den Eintrag "(Standard)" auf "none" ändern (ohne ""),

    HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell
    den Wert für den Eintrag "(Standard)" auf "none" ändern (ohne "")


    am besten vorher beide einträge exportieren...
     
  3. #3 Tha.Piranha, 29.12.2009
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    ATI Treiber mal deinstallieren?
     
  4. #4 bodyhelli, 30.12.2009
    bodyhelli

    bodyhelli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64x
    Hallo,

    danke für die antworten.

    Antwort 1:
    Die Einträge gibt es in Windows 7 nicht, unter dem von dir angegebenen Pfad.
    Was nun ?

    Antwort 2:

    ich habe keinen ATI Treiber installiert, ich habe den nur für einen anderen PC runtergeladen.

    Kann weiterhin gute Tipps gebrauchen.

    Danke vorab
    Helli
     
  5. Sohaja

    Sohaja Guest

    Hallo!

    Also ich habe Win7 x64 (so wie Du!?) und bei mir gibt es beide Einträge...
    Nochmal zum verständnis...
    du gehst in die Registry bis zu !HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell" dann rechts auf Standard (ist der einzige Eintrag) hier muss nun "none" als Wert stehen. Bei "Drive" dasselbe...

    [​IMG]
     
  6. #6 bodyhelli, 30.12.2009
    bodyhelli

    bodyhelli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64x
    Hallo Sohaja,

    also unter "Computer\HKEY_CLASSES_ROOT gibt es bei mir nur folgende Einträge mit Di beginnend:
    Diagcab, Diagcfg, Diagpkg, Dib, Dic, Dif, Disco,Divx und Diz.

    Die beiden Directory kommen bei mir nicht vor ???

    Kann ich eigentlich Windows 7 jetzt einfach nochmal drüberinstallieren und er ersetzt eventuell nur die fehlenden oder defekten Dateien ?
    Und behält alles anderen Einstellungen ?

    Gruß
    Helli
     
  7. #7 bodyhelli, 30.12.2009
    bodyhelli

    bodyhelli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64x
    Hallo nochmal,

    ich bin natürlich auch etwas hohl :D
    Hab die Einträge gefunden.
    Ganz einfach wenn man mit der Maus weiter runter scrollt.

    Hab die beiden Einträge angeschaut und den in Directory auf none gestellt.
    Der in Drive war schon auf none.
    Das Problem ist immer noch das gleiche.

    Gruß
    Helli
     
  8. Sohaja

    Sohaja Guest

    das andere ist ja auch ".D" und nicht nur "D"

    Naja, in der Hitze des Gefechts...

    Schau nochmal unter "HKEY_CLASSES_ROOT\folder\shell"

    Nein, wenn Du win neu installierst sind auch deine Einstellungen weg...
     
  9. Rylox

    Rylox Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 7 Professional 64-Bit
    System:
    Asus X70ABseries
    Schon versucht Neu zustarten ?
     
  10. #10 Gast1308102, 30.12.2009
    Gast1308102

    Gast1308102 Guest

    Ich habe einen Intel Core 2 Duo E6750 mit 2,66 Ghz verbaut.
    Dazu 2 GB Arbeitsspeicher und eine Nvidia Geforce 8600 GT.

    Vielen Dank vorab
    Gruß
    Helli
    -------------------------------------------------------------------------------------

    Das bei 64 bit schon recht wenig
    Bagger
     
  11. #11 bodyhelli, 30.12.2009
    bodyhelli

    bodyhelli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64x
    Hallo,

    also ich bin mir nun nicht ganz im klaren was passiert ist, aber seit gerade eben, geht alles wieder.
    Ich habe erst eine Systemwiederherstellung gemacht, die aber nichts gebracht hat.
    Dann habe ich 2 Updates von Windows runtergeladen und installiert.
    Einmal für Realtek und einmal für meine Grafikkarte.
    Diese Updates habe ich in der Systemsteuerung gefunden unter Windows Update.
    Zwischendurch beim updaten war mal kurz mein Bildschirm schwarz mit einem Piepton im Hintergrund. Seit dem Zeitpunkt gehen meine ganzen Verknüpfungen wieder.
    Was kann das gewesen sein bzw welche Ursache könnte das haben ?

    Zumindest bin ich froh das alles wieder läuft, aber warum ???

    Erstmal danke an alle Helfer.

    Gruß
    Helli
     
  12. Sohaja

    Sohaja Guest

    Hattest Du nen Neustart nach den Änderungen in der Registry gemacht?
    Bei den Updates wird wahrscheinlich nen Neustart des Explorers gemacht...
     
  13. #13 bodyhelli, 30.12.2009
    bodyhelli

    bodyhelli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64x
    Ich hatte nach den Änderungen in der Registry bereits einen Neustart gemacht
    aber ohne Erfolg. Erst durch das Update wurde der Fehler anscheinend behoben.

    Gruß
    Helli
     
Thema: Kann Ordner in Taskleiste/Explorer/Arbeitsplatz nicht mehr öffnen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 kann nichts mehr öffnen

    ,
  2. windows explorer kann ordner nicht öffnen

    ,
  3. kann explorer nicht mehr öffnen

    ,
  4. arbeitsplatz lässt sich nicht öffnen windows 7,
  5. kann arbeitsplatz nicht mehr öffnen,
  6. Windows 7 kann explorer nicht mehr öffnen,
  7. arbeitsplatz lässt sich nicht mehr öffnen,
  8. windows xp kann arbeitsplatz nicht öffnen,
  9. windows 7 arbeitsplatz lässt sich nicht öffnen,
  10. kann nichts mehr öffnen win7 ,
  11. windows 7 taskleiste lässt sich nicht anklicken,
  12. explorer lässt sich nicht mehr öffnen,
  13. explorer öffnet nicht mehr,
  14. arbeitsplatz lässt sich nicht öffnen,
  15. kann arbeitsplatz nicht öffnen,
  16. ordner lassen sich nicht öffnen windows 7,
  17. explorer öffnet sich nicht mehr,
  18. taskleiste lässt sich nichts mehr öffnen,
  19. arbeitsplatz und ordner lassen sich nicht öffnen,
  20. kann den windows explorer nicht öffnen,
  21. explorer nur in taskleiste,
  22. kann explorer nicht öffnen,
  23. arbeitsplatz öffnet nicht,
  24. kann ordner nicht mehr öffnen,
  25. ich kann explorer nicht öffnen
Die Seite wird geladen...

Kann Ordner in Taskleiste/Explorer/Arbeitsplatz nicht mehr öffnen - Ähnliche Themen

  1. Ordner freigeben Win7 zu Win10

    Ordner freigeben Win7 zu Win10: Habe auf meinem Win7 vor längerer Zeit 2 Ordner freigegeben, die ich z.B. auf meinem TV einsehen kann und dies auch auf meinem neuen Laptop Win10....
  2. Win 7 lässt sich nicht mehr inst.

    Win 7 lässt sich nicht mehr inst.: Hallo ! Habe mir eine SSD besorgt und möchte Win 7 Ultimate darauf installieren (OEM-CD + Key vorhanden). Irgendeine Ahnung warum dass nicht geht...
  3. Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden

    Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte das gesamte WIN7 neu installieren und hatte dabei noch einen Fehler im DVD-LW. Jetzt läuft zwar WIN 7 ,...
  4. PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr

    PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr: Hallo in die Runde, ich wollte gestern einem Freund helfen, zwecks Vergrößerung des Speicherplatz für die Benutzer-Daten das Vista auf seinem...
  5. Standard ASUS UX31A - Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt

    Standard ASUS UX31A - Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt: Hallo liebe Wissensgemeinde und vielen Dank für die Aufnahme hier... Folgendes Problem: Das Zenbook meiner Freundin (ein 7 Jahre altes ASUS...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden