Kann es sein, dass Windows 7 langsamer ist als XP?

Diskutiere Kann es sein, dass Windows 7 langsamer ist als XP? im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Ich hab nach meinem XP Absturz meinen Rechner aufgemotzt, Hardwarestand: AMD Phenom II X4 965 Prozessor 803 MHz Grafikkarte: Asus EAH6670 HD...

  1. #1 octopussy9, 18.12.2011
    octopussy9

    octopussy9 Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 professional sp1
    Ich hab nach meinem XP Absturz meinen Rechner aufgemotzt,
    Hardwarestand:
    AMD Phenom II X4 965 Prozessor 803 MHz
    Grafikkarte: Asus EAH6670 HD 1GB
    Arbeitsspeicher: 8GB

    Mainboard: Asrock
    Festplatte: 2TB


    Software: Windows 7 Professional SP1


    Ob ich im Internet arbeitete oder wo anders und Programme öffne, das dauert recht lange, bevor die Programme aufgehen,
    im Corel X4 ist es ganz übel, das dauert ja ewig, bevor da eine Datei aufgeht, 6 MB Datei, 35 Sekunden.

    Ich bin einfach soo unzufrieden,
    ist das eben so?????
    oder kann was falsch gelaufen sein?

    Habt Ihr nee Idee, bevor ich alles an die Wand klatsche und wieder XP installiere??
     
  2. #2 Holgi1964, 18.12.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    hast du ach die Windows7 Treiber vom Boardhersteller runtergeladen und installiert ?,
    diese Treiber, wie z.b. Chipsatztreiber usw. sind die Voraussetzung für eine reibungslose Funktion. :confused:

    Windows7 ist auf keinen Fall langsamer wie XP. ;)
     
  3. #3 octopussy9, 18.12.2011
    octopussy9

    octopussy9 Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 professional sp1
    ich hab die von der CD genommen, automatisch,
    wie bekomme ich das in Griff???
     
  4. #4 urmel511, 18.12.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Den aktuellsten Chipsatz bei Asrock laden ;-)
     
  5. #5 octopussy9, 18.12.2011
    octopussy9

    octopussy9 Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 professional sp1
    welcher ist da der chipsatz
    auf der Seite gibt es verschiedene, da heißt aber keiner chipsatz
    mein mainboard heißt:N68-GS3 UCC
     
  6. #6 Meister Proper, 18.12.2011
    Meister Proper

    Meister Proper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    1.253
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    Die ganz oben stehen, so Du denn die 32 bit Variante einsetzt.
    KLICK
     
  7. #7 Holgi1964, 18.12.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    die Informationen die du brauchst, bekommst du z.b. mit dem Tool CPU-Z,
    da du auf der Seite von ASRock auch den Sockel angeben musst und der uns nicht bekannt ist,
    also mit Hilfe des Tools die notwendigen Infos ausfindig machen
    und bei ASRock in der Suchmaske eingeben.

    Wenn keine Treiber für Windows7 angeboten werden,
    dann die für Vista nehmen, die sind zu Win7 kompatibel. :cool:

    hier der Link zu ASRock:

    ASRock > Download

    und hier der Link zu CPU-Z,
    die Infos die du brauchst stehen unter dem Reiter Mainboard
    und der Sockel steht unter CPU:


    CPU-Z - Download - CHIP Online
     
  8. #8 areiland, 18.12.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    803 MHz?

    Ist das ein Schreibfehler - oder entspricht das den Gegebenheiten?
    Der Phenom II X4 965 hat normalerweise eine Taktfrequenz von 3200 MHz.
     
  9. #9 urmel511, 18.12.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Und im Idle etwas von 800 MHz ;-)
     
  10. #10 areiland, 18.12.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wenn er nicht aus dem Idle rauskommt, dann wird das Aufstarten von grossen Programmen zur Quälerei.
     
  11. #11 octopussy9, 18.12.2011
    octopussy9

    octopussy9 Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 professional sp1
    da habe ich mich auch schon gewundert

    ist das vielleicht x4 gemeint?

    Habe eben gerade wieder gemerkt, im Internet steht ewig "Verbinden" ehe die Seite aufgeht, irgendwo klemmt es, jetzt trotz Treiberaktualisierung
    ich schick euch mal glöeich ein paar Bilder
     
  12. #12 octopussy9, 18.12.2011
    octopussy9

    octopussy9 Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 professional sp1
    schaut mal bitte: 1.jpg 2.jpg 3.jpg
     
  13. #13 areiland, 18.12.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Dein Prozessor scheint per BIOS auf 800 Mhz limitiert zu sein. Normalerweise sollte trotz Energiesparmodus - der sorgt für das Runtersetzen des Taktes auf die 800 Mhz - in der Systemübersicht beim Prozessortakt die 3200 Mhz stehen. Windows liest dies aus dem BIOS aus - also scheint der Prozessortakt im BIOS auf die 800 Mhz beschränkt zu sein.
     
  14. #14 octopussy9, 18.12.2011
    octopussy9

    octopussy9 Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 professional sp1
    ich war gerade im Bios da steht bei CPU geschwindigkeit 800 MHZ, ich habe abert nichtsgefunden, das ändern zu können
     
  15. #15 areiland, 18.12.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
  16. #16 octopussy9, 18.12.2011
    octopussy9

    octopussy9 Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 professional sp1
    habe das bios erstmal von 1.50 auf 1.60 upgedadet

    trotz meines Schulenglisches habe ich bei der CPu Einstellung nichts gefunden die Cpu erinzustellen, die steht jetzt auf automatisch und die Werte sind grau hinterlegt also nicht änderbar
     
  17. #17 areiland, 18.12.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Du hast nicht zufällig einen Fertigrechner?
     
Thema: Kann es sein, dass Windows 7 langsamer ist als XP?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 langsamer als xp

    ,
  2. win7 langsamer als xp

    ,
  3. ist windows 7 langsamer als xp

    ,
  4. windows 7 netzwerk langsamer als xp,
  5. windows 7 langsamer als windows xp,
  6. warum ist windows 7 langsamer als xp,
  7. win 7 langsamer als xp,
  8. windows 7 ist langsamer als xp,
  9. windows7 langsamer als xp,
  10. grafik windows 7 langsamer als windows xp,
  11. w7 langsamer als xp,
  12. warum sind suchfunktionen unter windows 7 langsamer als unter xp,
  13. windows 7 langsamer xp,
  14. windows7 langsam,
  15. windows 7 langsamer als win xp,
  16. von xp auf windows 7 langsamer,
  17. windows xp langsamer als windows 7,
  18. Windows 7 Spiele laufen langsamer als auf XP,
  19. ist windows 7 langsamer als win xp,
  20. win7 start langsamer als xp,
  21. windows 7 ist langsamer als windows xp,
  22. ist win 7 langsamer als win xp,
  23. windows 7 langsamer asl xp,
  24. netzwerkverbindung win 7 langsamer als xp,
  25. netzwerkkarte windows 7 langsamer als windows xp
Die Seite wird geladen...

Kann es sein, dass Windows 7 langsamer ist als XP? - Ähnliche Themen

  1. WIN 7 arbeitet nach Neuinstallation ständig Upgrades ab

    WIN 7 arbeitet nach Neuinstallation ständig Upgrades ab: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte gestern abend meinen WIN7 Rechner nach einem Fehler neu aufsetzen. Auf ein Formatieren von LW C: habe ich...
  2. WIN 7 und NAS von Dlink verstehen sich nur über den Router

    WIN 7 und NAS von Dlink verstehen sich nur über den Router: Hallo Ihr Lieben! Ich habe noch ein Problem mit meinem NAS-LW 320 von Dlink. Die Adresse des Laufwerkes hat mir die Fritz-Box...
  3. Betr. System Win 7 > Win Live Mail Druckproblem

    Betr. System Win 7 > Win Live Mail Druckproblem: Hallo zusammen, ich habe das Problem, daß ich aus Win Live Mail heraus nicht drucken kann. Der Drucker rührt sich hier überhaupt nicht. Es...
  4. Windows 7 Home macht nicht alle Updates

    Windows 7 Home macht nicht alle Updates: Hallo zusammen, mein Windows 7 H macht seit kurzer Zeit nicht mehr alle Updates. Z.B. 3 wichtige updates, 1 empfohlens Update. Ergebnis:...
  5. Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm

    Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm: Hallo und einen schönen Feierabend am Freitag! Seit mehreren Tagen versuche ich ein NAS-Lw für eine Kamera einzubinden. Dabei hat...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden