Kann Druckauftrag nicht löschen

Diskutiere Kann Druckauftrag nicht löschen im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo Zusammen, habe ein riesiges Problem. Ich kann wieso auch immer einen Druckauftrag nicht löschen. Wollte was gescanntes drucken,...

  1. #1 Raideon, 30.08.2010
    Raideon

    Raideon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    habe ein riesiges Problem. Ich kann wieso auch immer einen Druckauftrag nicht löschen. Wollte was gescanntes drucken, vielleicht habe ich auch das mehrmals wiederholt weil mein Drucker nicht druckte. Dann wollte ich den Druckauftrag löschen, was aber nicht funktioniert vielmehr, steht dort der Hinweis (wird gelöscht - angehalten - wird gedruckt). Ich war hier schon in mehreren Foren und habe mir eine Threads angesehen und auch versucht umzumünzen aber das funkioniert nicht. Bin echt am Verzweifeln. Habe zwei Druckaufträge im Speicher von ca. 10MB!!!:eek:

    Ich habe den PC schon runter gefahren, den Drucker ausgeschaltet alle Kabel entfernt etc. aber mein Problem verschwindet einfach nicht. Brauche dringend Hilfe.

    Vielen lieben Dank für eure Antworten

    Drucker: HP Officejet 6500 Wireless
    Windows 7

    P.S. Bin kein PC Fachmann, daher entschuldigt meine unprofessionelle Beschreibung.
     
  2. #2 Alecane, 30.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.08.2010
    Alecane

    Alecane Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Vielfältige Betriebssysteme
    Hallo ;)

    hoffe ich kann dir Helfen.

    Also schalte mal deinen Drucker aus, danach gehst du auf Startmenü > Ausführen (Eingabebefehlszeile als Admin Ausführen) und gibst folgendes ein:

    Code:
    net stop spooler
    Nun versuch du den Druckauftrag zu Löschen (Pfad Windows\System32\spool\PRINTERS - dort die SPL-Dateien löschen), danach wieder mit folgendem Befehl:

    Code:
    net start spooler
    den Druckerdienst Starten.

    Gruß Alecane
     
  3. #3 Raideon, 30.08.2010
    Raideon

    Raideon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Danke aber das ist mir jetzt peinlich aber wo ist das Startmenü > Ausführen. Wenn ich auf das Windows Logo unten links gehe, denke ich ist das Startmenü finde ich den Punkt Ausführen nicht.

    P.S. Den Drucker habe ich schon ausgeschaltet.
     
  4. #4 Alecane, 30.08.2010
    Alecane

    Alecane Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Vielfältige Betriebssysteme
    suche mal nach eingabebefehlszeile.
     
  5. #5 Raideon, 30.08.2010
    Raideon

    Raideon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Es wurden keine Suchergebnisse gefunden, schreibt man mir wenn ich Programme/Dateien durchsuche.
     
  6. #6 Alecane, 30.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.08.2010
    Alecane

    Alecane Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Vielfältige Betriebssysteme
    ehm ja, dann müsste die auch unter startmenü (Windows Logo) > programme > zubehör > system oder so sein ;) ich weiß sowas nie im kopf.

    So sry, bin selbst auf der arbeit am Arbeiten und musste schnell antworten, also ja das Startmenü ist das Windows Logo und das muss dir nicht Peinlich sein ;)

    Falls du die Eingabebefehlszeile dort nicht findest, dann kannst du auch in der Suchleiste cmd eingeben.
     
  7. #7 Raideon, 30.08.2010
    Raideon

    Raideon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Tut mir leid, ich bin wahrscheinlich echt doof, aber mit den Hinweis komm ich gar nicht weiter. Wenn ich Standardprogramme aufrufe, kommt da was was wohl weniger mit meinem Problem zu tun hat bzw. mit den genannten nächsten Schritten. Wenn ich über Systemsteuerung gehe gibt es einen Programmpunkt mit Programm aber nur zum deinstallieren.
     
  8. #8 Alecane, 30.08.2010
    Alecane

    Alecane Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Vielfältige Betriebssysteme
    hihi, nein ist doch kein Problem, dann langsam.
    Wenn du diese CMD hast, dann mach mal rechte Maustaste und als Administrator Ausführen.

    [​IMG]
     
  9. #9 Raideon, 30.08.2010
    Raideon

    Raideon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, hat deine Änderung gerade nicht gesehen. Okay, dass habe ich jetzt geschafft. :)
     
  10. #10 Alecane, 30.08.2010
    Alecane

    Alecane Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Vielfältige Betriebssysteme
    Kein Ding ;)

    alles klaro, dann stoppst du mal mit folgendem Befehl den Druckerspooler:

    Code:
    net stop spooler
    Danach versuchts du mal den Auftrag zu Löschen.
     
  11. #11 Raideon, 30.08.2010
    Raideon

    Raideon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Oh, je jetzt finde ich den Drucker aber nicht mehr unter dem Programmpunkt Geräte und Drucker und wenn ich ehrlich bin finde ich den von Dir angegebenen Pfad nicht, welchen du schonmal geschrieben hast (Pfad Windows\System32\spool\PRINTERS - dort die SPL-Dateien löschen),
     
  12. #12 Alecane, 30.08.2010
    Alecane

    Alecane Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Vielfältige Betriebssysteme
    Ja keine sorge das der Drucker weg ist, dass ist beabsichtigt, hätte dich warnen sollen, tut mir Leid.

    Also auf deine Festplatte unter die Partition C:\Windows\System32\spool\ was findest du dort alles unter diesem Verzeichnis?
     
  13. #13 Raideon, 30.08.2010
    Raideon

    Raideon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Drivers; Printers; prtprocs; Servers; tools finde ich
     
  14. #14 Alecane, 30.08.2010
    Alecane

    Alecane Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Vielfältige Betriebssysteme
    Ich weiß es nicht genau, falls Printers eine Datei ist Lösche diese einfach mal.

    Falls es ein Verzeichnis/Ordner ist, gehe mal in diesem und Lösche alles in diesem Verzeichnis.
     
  15. #15 Raideon, 30.08.2010
    Raideon

    Raideon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich war jetzt mal so schlau und bin auf Printers und habe die zweit Dateien zum Drucken gelöscht, hoffe das war so richtig. Muß ich jetzt das mit Start... was Du beschrieben hattest eingeben?
     
  16. #16 Alecane, 30.08.2010
    Alecane

    Alecane Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Vielfältige Betriebssysteme
    Sehr Gut ;)

    jetzt noch den Druckerspooler Starten mit:

    Code:
    net start spooler
    Drucker Einschalten und Rückmeldung geben ;)

    Gruß Alecane
     
  17. #17 Raideon, 30.08.2010
    Raideon

    Raideon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe es geschafft!!! Vielen Dank, jetzt schalte ich mal den Drucker an und versuche was zu drucken, habe aber echt Muffe davor das der sich wieder verschluckt...

    Danke nochmals, leider kann ich Dir keine Gefälligkeit bezgl. des PC´s erweisen, aber falls Du mal was an technischen Kunststoffen brauchst, melde Dich einfach. Danke Carsten
     
  18. #18 Raideon, 30.08.2010
    Raideon

    Raideon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Doch noch nicht ganz. Jetzt steht hier der Drucker pausiert. Paßt ja eigentlich wir haben 12.00 Uhr aber trotzdem.:)
     
  19. #19 Alecane, 30.08.2010
    Alecane

    Alecane Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Vielfältige Betriebssysteme
    Ja eventuell warten oder Löschen, sonst mach mal einen Neustart.

    Es kommt halt schon mal vor das die Druckerwarteschlange hängt wieso auch immer ;-)

    Danke für dein Angebot, ich freue mich selbst immer wenn ich erfolgreich helfen kann.

    Gruß Alecane
     
  20. #20 Raideon, 30.08.2010
    Raideon

    Raideon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Sorry Alecane,

    muß ich das mit den Pausieren des Druckers einfach ignorieren und drucken oder was umstellen. Habe jetzt noch nichts gemacht.
     
Thema: Kann Druckauftrag nicht löschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. druckerwarteschlange löschen windows 7

    ,
  2. druckauftrag lässt sich nicht löschen win7

    ,
  3. druckaufträge löschen windows 7

    ,
  4. windows 7 druckaufträge löschen,
  5. druckauftrag lässt sich nicht löschen windows 7,
  6. druckaufträge lassen sich nicht löschen windows 7,
  7. druckauftrag wird nicht gelöscht,
  8. win7 druckauftrag lässt sich nicht löschen,
  9. druckerspooler löschen win7,
  10. Druckerwarteschlange löschen win7,
  11. druckerspooler löschen windows 7,
  12. windows 7 druckauftrag löschen,
  13. win7 druckerwarteschlange löschen,
  14. win7 druckaufträge löschen,
  15. druckauftrag abbrechen windows 7,
  16. druckauftrag lässt sich nicht löschen win 7,
  17. druckauftrag kann nicht gelöscht werden windows 7,
  18. windows 7 druckerwarteschlange löschen,
  19. win7 druckauftrag löschen,
  20. windows 7 druckauftrag kann nicht gelöscht werden,
  21. win 7 druckauftrag lässt sich nicht löschen,
  22. windows 7 druckerwarteschlange leeren,
  23. druckaufträge löschen win7,
  24. windows 7 druckerspooler löschen,
  25. druckauftrag lässt sich nicht löschen
Die Seite wird geladen...

Kann Druckauftrag nicht löschen - Ähnliche Themen

  1. winsxs verkleinern oder löschen?

    winsxs verkleinern oder löschen?: Hallo, ich habe schon einen Beitrag an einen anderen Ort gesetzt, aber der scheint nicht beachtet zu werden, weil andere Beiträge von 2012...
  2. Ordner lässt sich nicht löschen

    Ordner lässt sich nicht löschen: Hallo! In meiner Verzeichnisstruktur lässt sich ein Ast einer Ordnerstruktur nicht löschen oder umbenennen. Es ist ein Ordner mit fünf...
  3. Windows 7 WIE/WO löschen?

    Windows 7 WIE/WO löschen?: Hallo! Ich war der Meinung, dass das neu installierte Windows 10 das alte Windows 7 automatisch überspielt/ersetzt. Leider nicht; es meldet sich...
  4. Hallo, kann mir einer sagen, warum ich nicht "Volume löschen" ausführen kann.

    Hallo, kann mir einer sagen, warum ich nicht "Volume löschen" ausführen kann.: Ich habe noch ältere Software die ich immer noch benötige. Deshalb benutze ich dafür noch Windows 7. Des weiteren habe ich einen TV mit dem man...
  5. Window 7 löschen und auf einem anderen Gerät aktivieren

    Window 7 löschen und auf einem anderen Gerät aktivieren: Grüß Gott, wie kann ich Window 7 löschen und auf einem anderen Gerät aktivieren. Ich habe Window 7 bereits auf 2 Geräten installiert. Ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden