Kamera Canon g2 wird nicht erkannt

Diskutiere Kamera Canon g2 wird nicht erkannt im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich besitze eine Canon g2 Digitalkamera, die zwar "uralt" ist, die ich aber noch heiß und innig liebe. Bei XP wurde sofort nach dem...

  1. voigt

    voigt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 pro 64Bit
    System:
    Proz:i5-4570CPU 3,2GHz Speicher: 8GB HDD: ST500Dm002
    Hallo, ich besitze eine Canon g2 Digitalkamera, die zwar "uralt" ist, die ich aber noch heiß und innig liebe.
    Bei XP wurde sofort nach dem Verbinden der Explorer geöffnet, so daß ich auf die Bilder zugreifen konnte ohne den Speicher aus der Kamera zu nehmen. Bei WIN7 meldet sie sich zwar akustisch, ist auch in der Systemsteuerung zu sehen, nur: ich kann nicht darauf zugreifen.
    Ich bedanke mich schon mal im Voraus für das Gehirnschmalz das geopfert wird.
     
  2. #2 Holgi1964, 08.11.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    Zuerst einmal herzlich Willkommen im Windows7 Forum :D,

    hast du schon einmal bei Canon nach neuen Treibern geschaut,
    wenn es keine für Win7 gibt, dann könnten auch die für Vista funktionieren.
    Sollten die Treinber noch älter sein, dann kannst du versuchen per Rechtsklick
    auf den Treiber im Kompabilitätsmodus zu installieren. ;)

    hier mal ein Link zu Canon:

    PowerShot G2
     
  3. voigt

    voigt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 pro 64Bit
    System:
    Proz:i5-4570CPU 3,2GHz Speicher: 8GB HDD: ST500Dm002
    Hi, leider schon alles durch, ohne Ergebnis.
     
  4. #4 Holgi1964, 08.11.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    versuch mal Windows bei angeschlossener Kamera selber Treiber finden zu lassen,
    denn da die Software für die Kamera ja auch für Windows7 von Canon
    bereitgestellt wird, sollte die sie auch von Win7 erkannt werden. :rolleyes:
     
  5. voigt

    voigt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 pro 64Bit
    System:
    Proz:i5-4570CPU 3,2GHz Speicher: 8GB HDD: ST500Dm002
    Hi Holgi,
    habe gerade in der Systemsteuerung die Kamera incl. Treiber deinstalliert, Rechner ausgeschaltet, neu eingeschaltet, Treiber suchen lassen. Windows meldet: keine Treiber für Canon PowerShot g2 gefunden.
    Treiber von Canon runtergeladen: gleiches Bild wie vorher. In der Systemsteuerung, Geräte-Manager vorhanden, mit folgender Bemerkung:"Das Gerät funktioniert einwandfrei"
    AHA!
    Danke trotzdem schon mal
     
  6. #6 Holgi1964, 08.11.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    dann kann es sein, das Windows deine Kamera nur z.b. als Wechseldatenträger anzeigt
    und du nur auf die Speicherkarte zugreifen kannst, installier dir auf alle Fälle mal die Software von Canon für Win7. ;)
     
  7. voigt

    voigt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 pro 64Bit
    System:
    Proz:i5-4570CPU 3,2GHz Speicher: 8GB HDD: ST500Dm002
    Hallo Holgi, mal wieder Zeit für Probleme.
    Die Kamera wird von dem Geräte-Manager als "Bildbearbeitungsgerät erkannt. Kann aber auch mit dem Corel Paint Shop die Bilder nicht aufrufen, Fehlermeldung "Fehler beim Versuch, aus der Datei zu lesen". Die Treiber von Canon hatte ich ja bereits geladen.
    Gruß von hier.
     
  8. #8 Holgi1964, 13.11.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    kannst du die Bilder nicht auf den PC kopieren,
    oder hast du jetzt mal wieder keinen Zugriff auf die Kamera ? :confused:
     
  9. voigt

    voigt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 pro 64Bit
    System:
    Proz:i5-4570CPU 3,2GHz Speicher: 8GB HDD: ST500Dm002
    Hallo,
    ich kann die Bilder nur vom CompactFlash laden. Das geht ist aber umständlich da ich den ja jedesmal aus der Kamera nehmen muss.
     
  10. #10 Holgi1964, 14.11.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    es kommt auch darauf an, in welchem Format die Bilder auf deiner Kamera gespeichert sind,
    nicht jedes Programm kann z.b. mit RAW Dateien umgehen,
    schau mal im Windows Explorer, ob dir ein Wechseldatenträger angezeigt wird,
    es kann sein, dass du erst über die Datenträgerverwaltung einen Laufwerksbuchstaben zuweisen musst. :confused:

    Wenn es am Dateiformat liegt, dann gibt es auch Freeware die mit solchen
    Formaten klar kommt, z.b. Picasa oder XnView,
    in dem Fall müsstest du es im Explorer zu konfigurieren,
    dass solche Formate nur mit Picasa oder ähnlichem geöffnet werden. ;)
     
  11. voigt

    voigt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 pro 64Bit
    System:
    Proz:i5-4570CPU 3,2GHz Speicher: 8GB HDD: ST500Dm002
    Hallo,
    wie ich schon schrieb kann ich die Bilder von dem Chip lesen, als ganz normales JPG-Format. Wie ich auch schon schrieb ist die Kamera in der Systemsteuerung als Bildverarbeitungsgerät aufgelistet.
    Ich bedanke mich sehr für den Versuch der Hilfe, immer kann es nicht klappen.
    Bis später, nen freundlichen Gruß.;)
     
Thema: Kamera Canon g2 wird nicht erkannt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. powershot g2 treiber windows 7

    ,
  2. canon powershot g2 treiber

    ,
  3. canon powershot g2 treiber windows 7

    ,
  4. canon powershot g2 windows 7 treiber,
  5. canon powershot g2 treiber für windows 7,
  6. treiber canon powershot g2 windows 7,
  7. powershot g2 treiber,
  8. canon g2 treiber windows 7,
  9. canon powershot g2 windows 7,
  10. canon powershot g2 treiber win7,
  11. powershot g2 windows 7,
  12. canon g2 treiber,
  13. canon powershot g2 camera treiber für windows 7,
  14. powershot g2 wird nicht erkannt,
  15. canon power shot g2 treiber,
  16. canon g2 windows 7 treiber,
  17. treiber canon powershot g2,
  18. powershot g2 windows 7 treiber,
  19. canon g2 windows 7,
  20. treiber canon g2 windows 7,
  21. treiber für canon powershot g2,
  22. canon powershot g2 win7,
  23. windows 7 kamera wird nicht erkannt,
  24. canon powershot g2 win 7 treiber,
  25. treiber powershot g2 windows 7
Die Seite wird geladen...

Kamera Canon g2 wird nicht erkannt - Ähnliche Themen

  1. Kamera

    Kamera: Meine im Asus-Laptop eingebaute Webcam funktioniert nicht korrekt. Das Bild steht auf dem Kopf. Was kann ich tun?
  2. Kamera App/Programm

    Kamera App/Programm: Guten Tag, ich habe ein hoffentlich "kleines" Problem und komme einfach nicht weiter. Ich habe ein Windows Pad mit Windows 7 Pro 64 Bit. Dieses...
  3. kamera

    kamera: kann meine Kamera nich öffnen
  4. Gerätemanager Windows 7 - Kamera nur kurz sichtbar

    Gerätemanager Windows 7 - Kamera nur kurz sichtbar: Hallo ich habe eine CCD Kamera Sony XCD-X700 und schliesse sie über IEEE 1934 Eingang an den Labtop an. Der Gerätemanager erkennt diese als...
  5. Windows 7, Prof., 32 bit: Gerätetreiberproblem mit Canon Kamera IXUS 430

    Windows 7, Prof., 32 bit: Gerätetreiberproblem mit Canon Kamera IXUS 430: Hallo, ich bekomme immer wieder eine Fehlermeldung in Zusammenhang mit meiner Canon Kamera IXUS 430: "Der Gerätetreiber für diese Hardware kann...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden