Kalender Gadget oder Active Desktop?

Diskutiere Kalender Gadget oder Active Desktop? im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Morgen zusammen, ok, ich gebs zu, ich bin ein Gewohnheitsmensch :p Daher fiel es mir doch schwer, von meinem superstabilen W2k zu wechseln....

  1. #1 Entchen19, 27.06.2011
    Entchen19

    Entchen19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.06.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Selbstbau (i5-2400, 8GB RAM, Corsair 120GB SSD, 2TB WD Datengrab)
    Morgen zusammen,

    ok, ich gebs zu, ich bin ein Gewohnheitsmensch :p
    Daher fiel es mir doch schwer, von meinem superstabilen W2k zu wechseln.

    Zuerst musste ich das wegen iTunes, weil mein geschenkter IPod sonst nicht funktioniert hätte :mad:

    Da war XP schon ein notwendiges Übel ...

    Naja und nach Austausch des alten Rechners ist jetzt Windows 7 drauf und ich muss sagen:

    Es ist gar nicht so schlimm ;)

    Und die Performance unsagbar cool :)
    Damit kann man uns Frauen ja immer beeindrucken :rolleyes:

    Naja, eine Sache bleibt aber noch.

    Ich hatte früher den Active Desktop genutzt. Hauptsächlich, weil ich mir einen Kalender gebastelt hatte für den Desktop, damit ich alle Termine auf einen Schlag sehe.

    Naja, den Active Desktop gibt es in der Form ja wohl nicht mehr, wie ich verstanden habe, d.h. ich kann keine html Seite zurouten.

    Naja, wenn ihr nicht doch einen Weg kennt, dann würde ich gerne so ein Kalender Gadget nutzen, habe aber bisher nichts brauchbares gefunden ....

    Es sollte so aussehen, das ich den Monat angezeigt bekomme, aber hier jeden Tag aufgeklappt, so dass ich für jeden Tag direkt die Termine sehen kann.

    So sah das in alt aus, um es zu veranschaulichen ...

    [​IMG]

    Hat jemand eine Idee? Kennt er ein Gadget, mit dem so etwas möglich ist?
    Ansonsten muss ich mir selbst eines zurechtbasteln :confused:

    LG
    Entchen
     
  2. #2 Holgi1964, 27.06.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    hast du schon einmal in der Systemsteuerung unter Minianwendungen nachgesehen,
    da gibt es einen Kalender, den du dir auf dem Desktop anzeigen lassen kannst
    und dort lassen sich auch die täglichen Termine abrufen. :cool:

    Kalender.jpg

    Eine Alternative wäre noch der Rainlender, da handelt es sich auch um einen Kalender,
    kannst du dir ja mal anschauen, die Liteversion ist kostenlos.

    hier der Link zu Rainlender:

    Rainlendar
     
  3. #3 Entchen19, 27.06.2011
    Entchen19

    Entchen19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.06.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Selbstbau (i5-2400, 8GB RAM, Corsair 120GB SSD, 2TB WD Datengrab)
    Hallo Holgi,

    ja, den hatte ich gesehen, aber der war mir zu klein, ich hätte eben gerne so ne aufgeklappte Version, die mir auch direkt die Termine jeden Tages in dem Monat anzeigt, ohne, dass ich erst auf den Tag klicken muss, so etwas vergesse ich auch *g*

    Den Rainlendar schaue ich mir einmal an :)

    LG
    Entchen
     
  4. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
  5. #5 Entchen19, 27.06.2011
    Entchen19

    Entchen19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.06.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Selbstbau (i5-2400, 8GB RAM, Corsair 120GB SSD, 2TB WD Datengrab)
    Hallo Reset,

    nein, kein Outlook, wir nutzen Thunderbird ;-)

    Mir würde im Grund ja auch ein Gadget reichen, dass einfach eine html Seite anzeigt, die ich benenne ...

    LG
    Entchen
     
  6. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
  7. #7 Holgi1964, 27.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 27.06.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
  8. #8 Entchen19, 27.06.2011
    Entchen19

    Entchen19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.06.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Selbstbau (i5-2400, 8GB RAM, Corsair 120GB SSD, 2TB WD Datengrab)
    Hmm, das habe ich auch shcon gefunden, da kann man aber nur aus einer bestehenden Website ein Gadget machen. Aber die Daten liegen ja auf nem Server für die Termine.
    Das schöne an dem alten System war, dass ich überall den gleichen Kalender aufrufen konnte und nur einmal den Pflegeaufwand hatte ...
     
  9. #9 Entchen19, 27.06.2011
    Entchen19

    Entchen19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.06.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Selbstbau (i5-2400, 8GB RAM, Corsair 120GB SSD, 2TB WD Datengrab)
    Der sieht ja schon eher so aus, wie ich dachte, den schaue ich mir an, vielen Dank :)
     
  10. #10 fresch62, 03.07.2011
    fresch62

    fresch62 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    Hallo Entchen,

    du hast geschrieben dass du Thunderbird nutzt....... wie wäre es da mit dem Thunderbird Add-on "Lightning"? Eine Kalendererweiterung für Thunderbird, die du anpassen kannst und wenn du Thunderbird startest z.B. per Autostart dann hast du deinen Kalender gleich mit geöffnet. Ich suche auch schon länger die Eierlegendewollmilchsau aus der Rubrik Kalender aber irgendetwas stört imm er oder fehlt einfach.... Grrrrrrrr :cool:
     
Thema: Kalender Gadget oder Active Desktop?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. minianwendung kalender

    ,
  2. outlook kalender auf desktop anzeigen windows 7

    ,
  3. outlook kalender auf desktop

    ,
  4. outlook kalender auf desktop anzeigen,
  5. outlook kalender desktop widget,
  6. outlook kalender widget,
  7. windows 7 kalender,
  8. kalender gadget,
  9. outlook kalender minianwendung windows 7,
  10. outlook kalender gadget windows 7,
  11. windows 7 kalender auf desktop anzeigen,
  12. outlook kalender desktop anzeigen,
  13. active desktop windows 7,
  14. kalender auf dem desktop anzeigen,
  15. thunderbird kalender auf desktop,
  16. outlook kalender am desktop anzeigen,
  17. outlook kalender auf dem desktop,
  18. outlook kalender gadget,
  19. Desktop gadgets kalender,
  20. kalender am desktop anzeigen,
  21. kalender windows 7,
  22. minianwendungen windows 7 outlook kalender,
  23. desktop-minianwendungen kalender,
  24. desktop kalender outlook,
  25. minianwendung windows 7 outlook kalender
Die Seite wird geladen...

Kalender Gadget oder Active Desktop? - Ähnliche Themen

  1. Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...

    Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...: Ich habe einen Windows 7 Rechner als Arbeitsrechner und verbinde diesen über Remote Desktop mit einem Windows 10 Rechner, der im wesentlichen die...
  2. Remote Desktop Connection

    Remote Desktop Connection: Hallo, ich habe mir bei Google einen Server erstellt und wollte mich über die Remote Desktop Connection connecten. Wenn das ganze anläuft sehe...
  3. "Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop"-Tastatur

    "Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop"-Tastatur: Meine "Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop"-Tastatur funktioniert nicht mehr. Die Batterien habe ich bereits ausgewechselt. Woran könnte es...
  4. Remote Desktop mit mehreren Nutzern Teilen

    Remote Desktop mit mehreren Nutzern Teilen: Guten Tag, ich möchte zusammen mit anderen Nutzern auf einen anderen Rechner per Remote Desktop zugreifen. Allerdings ist es nur möglich, dass...
  5. In welchem Verzeichnis steht der Desktop?

    In welchem Verzeichnis steht der Desktop?: Beim Hochfahren des Computers wird ja auch des Desktop geladen. Wo ist festgelegt, in welchem Verzeichnis er aufgerufen wird? Kann mir das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden