Ist eine neue Grafikkarte nötig??

Diskutiere Ist eine neue Grafikkarte nötig?? im Kaufberatung Forum im Bereich Sonstiges; Hallo Ein guter Freund (softwaremäßig ist er Spitze, beim zusammenstellen und -bauen eher eine Niete) hat sich vor ein paar Jahren einen "ACER...

  1. Ottok

    Ottok Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2014
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    "Prof."
    System:
    ASRock AM1H-ITX, AMD Athlon 5350, 4x 2.05GHz, 12 GB DDR3 -1600-, 120 GB SSD, Rest
    Hallo

    Ein guter Freund (softwaremäßig ist er Spitze, beim zusammenstellen und -bauen eher eine Niete) hat sich vor ein paar Jahren einen "ACER Predator G7700" (- CPU - 6Kern - Sockel 1366 - Prozessor 980X Extreme, 12 GB RAM) "preiswert" gekauft. Als GK ist eine GeForce GTX 285, 2x 2GB GDDR3 eingebaut.

    Nun möchte er "Alien Isolation" ausprobieren.

    Wenn ich mir die Systemvoraussetzungen so anschaue, sind sie eigentlich moderat.

    Die eingesetzte GK ist für mein Verständnis immer noch eine ordentliche GK, welche für das Spiel vollkommen ausreichen sollte.

    Muß er sich unbedingt eine neue GK zulegen?

    Ein von ihm geplanten "Neuerwerb", ab GF GTX 760 hat natürlich seinen Preis.

    Ottok
     
  2. #2 Harald aus RE, 03.11.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
  3. Ottok

    Ottok Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2014
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    "Prof."
    System:
    ASRock AM1H-ITX, AMD Athlon 5350, 4x 2.05GHz, 12 GB DDR3 -1600-, 120 GB SSD, Rest
    Hallo,

    danke für Deine Antwort. GK sind nicht gerade meine Stärke. Mir persönlich reichen die APU's der 8000er Reihe.

    Ich habe den Link schon weiter geleitet.

    M.M.n. ist die GF 285 GTX x2 immer noch eine gute GK, auch wenn sie z.B Kein Direkt X: 11.1 hat.

    Muß man für die neueren Spiele unbedingt Direkt X: 11.0 oder höher haben?

    In der Tabelle (Fazit) wird die GF 285 GTX als "technisch nicht möglich" geführt. Gilt das auch automatisch auf die GF 285 GTX x2?

    Ottok
     
  4. #4 HerrAbisZ, 03.11.2014
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.296
    Zustimmungen:
    120
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  5. #5 Ottok, 23.12.2014
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2014
    Ottok

    Ottok Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2014
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    "Prof."
    System:
    ASRock AM1H-ITX, AMD Athlon 5350, 4x 2.05GHz, 12 GB DDR3 -1600-, 120 GB SSD, Rest
    Hallo

    Kurze Vorgeschichte:

    Zur Zeit helfe ich einem Freund seinen "Oldie" ACER ASPIRE auf- bzw. nachzurüsten.

    Der neue Fertig-PC den er kaufen wollte, hat dieses Board: ASRock Q2900M (90-MXGW70-A0UAYZ) Preisvergleich | Geizhals Deutschland

    Mit 4 GB 1333er RAM, DVD-Brenner und 1 TB Festplatte, Gehäuse und NT, ca. 300€.


    Da er "sturer Intel-Fan" ist habe ich ihm diese Board: ASRock Q2900-ITX (90-MXGW60-A0UAYZ) Preisvergleich | Geizhals Deutschland empfohlen , sowie den RAM auszutauschen (mind. 1x 4 GB -Riegel).
    Später kann er sich für das gesparte Geld sicher noch eine SSD "leisten".

    Nun zu meiner Frage:

    Das von mir vorgeschlagene Board hat eine Intel® 7th generation (Gen 7) graphics -Lösung.

    Mit welcher AMD-APU bzw. mit welcher Grafikkarte (generell) läßt sich Intel® 7th generation (Gen 7) graphics -Lösung in etwa vergleichen.

    So richtig sehe ich auf dieser Seite nicht durch, welcher HD-Nummer ich die HD-Grafik zuordnen muß!

    Google Übersetzer

    Vielen Dank im Voraus,

    Ottok
     
  6. #6 HerrAbisZ, 23.12.2014
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.296
    Zustimmungen:
    120
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Da ist eine INtel HD Graphikkarte mit dabei

    ARK | Intel® Pentium® Processor J2900 (2M Cache, up to 2.67 GHz)
     
  7. Ottok

    Ottok Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2014
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    "Prof."
    System:
    ASRock AM1H-ITX, AMD Athlon 5350, 4x 2.05GHz, 12 GB DDR3 -1600-, 120 GB SSD, Rest
    Hallo

    Es ist äußert schwierig eine klare Aussage zu machen, welcher APU bzw. GPU (AMD/ INTEL) der Vorzug zu geben ist.

    In der anteilmäßigen reinen CPU-Leistung würde ich Intel den Vorzug geben.

    AMD hat m.M.n., aber bei der anteilmäßigen Grafik-Leistung Intel weit hinter sich gelassen, bisher.

    Ottok
     
  8. #8 HerrAbisZ, 24.12.2014
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.296
    Zustimmungen:
    120
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
Thema:

Ist eine neue Grafikkarte nötig??

Die Seite wird geladen...

Ist eine neue Grafikkarte nötig?? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Access Point?

    Neuen Access Point?: Hallo Leute, ich habe leider das Problem, das die W-Lan Verbindung in meiner Wohnung nicht ausreichend ist. Nun habe ich mir überlegt dafür hier...
  2. Ein neues IPhone?

    Ein neues IPhone?: Hallo liebe Community, ich bin ein Riesen Apple IPhone Fan und kann es kaum erwarten ein neues IPhone zu kaufen. Doch habe ich jetzt gehört das...
  3. Stelle PC neu zusammen

    Stelle PC neu zusammen: Hallo liebe Community, ich will mir meinen PC etwas aufrüsten. Das heißt ich will mir eine neue Grafikkarte sowie andere Komponenten besorgen. Zu...
  4. Neue Berufe für nichts gut..

    Neue Berufe für nichts gut..: Bin gerade auf Jobsuche und was es da so für Jobbezeichnungen gibt ist echt unglaublich... Junior Clerk für Tippse, Payroll Executive für...
  5. nach hochfahren muß mtp-treiber neu installiert werden

    nach hochfahren muß mtp-treiber neu installiert werden: Hallo, seit ca. 2 Wochen habe ich dieses kleine Treiber Problem mit meinem Samsung Galaxy S8. Im Win7/64 Gerätemanager taucht dieses Symbol...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden