Internet funktioniert nicht mehr nach Vergrößerung der Windows Partition

Diskutiere Internet funktioniert nicht mehr nach Vergrößerung der Windows Partition im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Guten Tag, da mein Datenträger C durch Fehlentscheidungen meinerseits bei der Formation zu klein war habe ich mich dazu entschlossen diese zu...

  1. #1 Delcore, 16.03.2012
    Delcore

    Delcore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    da mein Datenträger C durch Fehlentscheidungen meinerseits bei der Formation zu klein war habe ich mich dazu entschlossen diese zu vergrößern mithilfe des hier aufgeführten Links : Windows7-Systempartition vergrößern . Am Ende der Anleitung muss man den alten Datenträger D löschen um die Partitions zu beenden. Als ich dies bestätigte kam eine Meldung ähnlich "Firefox muss geschlossen werden etc" . Nachdem die geschah konnte ich die Partition erfolgreich abschließen. Als ich jedoch danach mein Firefox öffnen wollte kam eine Fehlermeldung, dass der Datenpfad iwie nicht mehr richtig sei. Ich habe Firefox über einen zweiten Rechner neu gedownloadet und diesen auf meinem Rechner installiert. Jetzt lässt er sich öffnen aber es kommt keine Verbindung zustande (bei internet explorer genau das gleiche).
    es wäre sehr nett wenn ich eine hilfreiche Antwort bekommen würde. In dem Sinne schonmal vorab Danke !

    Liebe Grüße,

    Delcore
     
  2. #2 Harald aus RE, 16.03.2012
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.734
    Zustimmungen:
    129
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    sorry für meinen Zynismus:cool:

    Du spielst einfach Dein Backup zurück, welches Du vor der Partitionsänderung gemacht hast
    und alles ist gut. (Wird immer vorher empfohlen)

    Gruß Harald
     
  3. #3 Delcore, 17.03.2012
    Delcore

    Delcore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag Harald,

    vielen Dank für die schnelle Antwort ! Ich weiß nicht genau was du damit meinst. Ich habe jetzt schon Sichern und Wiederherstellung geöffnet und die Aktion auch durchgeführt jedoch leider keine Problembehebung. Wenn Sie mit Backup eine externe Sicherung via Disk o.A. meinen, habe ich bevor Vergrößerung gemacht wurde keine Sicherungen erstellt.

    Liebe Grüße,

    Delcore
     
  4. #4 areiland, 17.03.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Du hast auch daran gedacht den Inhalt Deiner Partition D: auf das neu erstellte Laufwerk zu kopieren? Und hast der neuen Partition nach Abschluss aller Arbeiten dann den Buchstaben D zugeordnet - damit die vorherige Struktur wieder verfügbar ist?

    Wenn nicht - dann erledige mal das Zuordnen des Buchstabens D.
     
  5. #5 Harald aus RE, 17.03.2012
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.734
    Zustimmungen:
    129
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    @Delcore,

    wenn das stimmt, was areiland schreibt dann sage ich nur:
    "installiere Software immer auf C:\" und lege auf anderen Partitionen Deine Dateien/Daten ab.
    Dann hast Du auch weniger Probleme mit Backups, welche Du ja noch nicht machst ;-)

    Gruß Harald
     
  6. #6 areiland, 17.03.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wenn Du dir die Anleitung anschaust, nach der er gegangen ist, dann ist es doch klar - dass er das Zuordnen der Laufwerkskennung nicht gemacht hat.
     
  7. #7 Harald aus RE, 17.03.2012
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.734
    Zustimmungen:
    129
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    ups:eek: da bin ich wohl missverstanden worden. Ich stellte nicht in Frage, was Du schreibst, sondern das, was Delcore gemacht bzw. nicht gemacht hat. Sollte eher nur eine Zusatzbemerkung sein.

    Gruß Harald
     
  8. #8 areiland, 17.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ich hab Dich absolut nicht missverstanden. Nur wollte ich Dich darauf aufmerksam machen, dass der TE die neue Zuordnung nicht vorgenommen hat. Denn darüber finde ich in der Anleitung nichts. Der einzige Hinweis auf die Zuordnung des Laufwerksbuchstabens findet sich ziemlich versteckt am Anfang der Anleitung.

    Ein konkreter Hinweis darauf, dass die neu erstellte Partition zum Abschluss unbedingt den Buchstaben der ehemaligen Partition erhalten sollte, unterbleibt.

    Da kann der User nur in die Falle tappen!
     
  9. #9 Harald aus RE, 17.03.2012
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.734
    Zustimmungen:
    129
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    o.k.; ich sollte doch mehr schreiben, was ich denke und nicht unterstellen, dass das in diesem Fall wohl klar sein sollte, gelobe Besserung.

    Gruß Harald
     
  10. #10 areiland, 17.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.03.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Dafür hast du doch mich :)

    Dein Hinweis auf das Backup, war ja auch genau der Hinweis den man nie versäumen sollte! Auch wenn man den Hinweis hinterher zynisch nennen könnte - man kann nie oft genug darauf hinweisen, dass vor solchen Aktionen ein Backup angefertigt werden sollte.
     
  11. #11 Delcore, 21.03.2012
    Delcore

    Delcore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also schon einmal VIELEN DANKE !!! für die ganzen Antworten. Ich werde Ihren Rat ab sofort beherzigen und vor jeder ähnlichen Aktion ein Backup erstellen.

    Sie haben höchstwarscheinlich das Problem erkannt, da mein PC mir mehrmals angezeigt hat, dass der Dateipfad nicht richtig bzw. nicht nachvollziehbar ist. Ich habe die neue Partition "G" genannt. Meine Frage ist, wie kann ich denn nun dies korrigieren ? Hat einer von Ihnen vielleicht eine genaue Anleitung als Link für mich oder kann mir über Forumwegen kurz erläutern wie ich die Partition abändern kann ?

    Zu der Frage ob ich alle Daten von der alten Partition auf die Neue kopiert habe : Habe ich getan, alle Dateien sind ausnahmslos auf "G" kopiert worden.

    Dankeschön und liebe Grüße,

    Delcore
     
  12. #12 areiland, 21.03.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Das geht über die Datenträgerverwaltung. Die Partition G rechts anklicken und "Laufwerksbuchstaben und Pfade ändern" wählen, dann "ändern" anklicken und den richtigen Buchstaben zuordnen. Die Datenträgerverwaltung erreicht man, indem man auf Start klickt und dann "Festplatten" eingibt - dann einfach nur noch Enter drücken.
     
  13. #13 cardisch, 21.03.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.202
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    und bitte nicht siezen...
    Ich komm mir dann soooooo alt vor ;-O

    Gruß an DICH

    Carsten
     
  14. #14 Delcore, 23.03.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.03.2012
    Delcore

    Delcore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,

    ich habe den Namen und Dateipfad zurück zu "D" geändert. Hat alles ohne Hindernisse geklappt, aber das Internet funktioniert leider immer noch nicht. Kann es daran liegen, dass ich Firefox deinstalliert und neu installiert habe ? wenn ja, bin ich jetzt ziemlich sauer auf mich selbst ! :D

    Danke für diese schnellen Antworten ! Finde ich echt prima, dass IHR euch so viele Gedanken und Mühe gebt mir zu helfen ! :)


    Liebe Grüße,

    Delcore

    Ich bin nochmal,

    also ich habe den PC jetzt neu gestartet und : ES FUNKTIONIERT WIEDER !!! :)

    Wirklich ganz großen Dank an Euch, dass war echt super ! Ein tolles Forum mit netten, qualifizierten und hilfsfreudigen Usern ! :)

    GANZ GANZ GROßES DANKESCHÖN !
     
Thema: Internet funktioniert nicht mehr nach Vergrößerung der Windows Partition
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. firefox funktioniert nicht mehr windows 7

    ,
  2. nach vergrößerung win7 weg

    ,
  3. mein internet explorer funktioniert nicht mehr richtig

    ,
  4. internet geht nicht mehr windows 7,
  5. windowspartition kein internet,
  6. internet funktioniert nach partitionierung nicht mehr,
  7. mein internet geht nicht mehr windows 7,
  8. mein internet explorer geht nicht mehr,
  9. windows 7 neu gemacht internet geht nicht,
  10. Internet funktioniert nicht mehr windows 7,
  11. partizipation nach windows uptdate,
  12. NACH DEM UPDATE COMPUTER GEHTNICHT MEHR,
  13. windows 7 start internet funktioniert nicht mehr,
  14. win7 neuer benutzer probleme ie,
  15. windows 7 gibt es probleme bei internet das es nicht mehr anklicken kann,
  16. internetzugang bei vista funktioniert nicht mehr,
  17. windows fehlermeldung vergrößert und lässt sich nicht schließen,
  18. windows vista internet geht nicht mehr,
  19. windows 7 rechner reagiert nicht mehr nach partition,
  20. internet funktioniert nach update nicht mehr,
  21. windows 7 neuer benutzer angelegt internet explorer funktioniert nicht,
  22. Windows Partition 1 funktioniert nicht mehr,
  23. pc neu gemacht nun funktioniert internet nicht mehr windows7,
  24. nach windows update funktioniert internet nicht mehr,
  25. rechner will nach winupdate nicht ins internet
Die Seite wird geladen...

Internet funktioniert nicht mehr nach Vergrößerung der Windows Partition - Ähnliche Themen

  1. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  2. [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS

    [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS: Hallo, ich habe gebraucht ein älteres Mainboard von ASUS (A8R-MVP) gekauft, weil ich die PCI-Slots brauche. Neuere Boards haben die nicht, nur...
  3. Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden

    Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden: Hallo! Aus softwaretechnischen Gründen muss ich meinen alten PC mit Windows 7 laufen lassen. Wie ich mitlerweile heraus gefunden habe läuft der...
  4. Win 7 lässt sich nicht mehr inst.

    Win 7 lässt sich nicht mehr inst.: Hallo ! Habe mir eine SSD besorgt und möchte Win 7 Ultimate darauf installieren (OEM-CD + Key vorhanden). Irgendeine Ahnung warum dass nicht geht...
  5. Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden

    Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte das gesamte WIN7 neu installieren und hatte dabei noch einen Fehler im DVD-LW. Jetzt läuft zwar WIN 7 ,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden