Internet Explorer startet automatisch beim Hochfahren des Rechners

Diskutiere Internet Explorer startet automatisch beim Hochfahren des Rechners im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Geschätztes Forum Wie kann man das unterbinden? Weder im Autostart noch im Systemstart ist ein Befehl aktiv. Dank im voraus

  1. #1 Biennois, 15.11.2014
    Biennois

    Biennois Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 prof.
    System:
    Acer Veriton M6630G; Intel Core i7-4770 mit 3,9 GHz, 8 GB RAM, 3x1 TB Festplatten und 128 GB SSD
    Geschätztes Forum
    Wie kann man das unterbinden? Weder im Autostart noch im Systemstart ist ein Befehl aktiv.
    Dank im voraus
     
  2. #2 HerrAbisZ, 16.11.2014
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.224
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Hast du schon versucht den IE zu deaktivieren - Neustart - wieder aktivieren ?

    Oder ihn zurück zu setzen ?
     
  3. #3 Biennois, 16.11.2014
    Biennois

    Biennois Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 prof.
    System:
    Acer Veriton M6630G; Intel Core i7-4770 mit 3,9 GHz, 8 GB RAM, 3x1 TB Festplatten und 128 GB SSD
    Hab's soeben versucht - leider negativ.
     
  4. #4 daen, 16.11.2014
    Zuletzt bearbeitet: 16.11.2014
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
  5. #5 Harald aus RE, 16.11.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.734
    Zustimmungen:
    129
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo Biennois,

    wird denn mit dem Start des IE auch gleich eine Seite geöffnet? Da wird Dean schon richtig liegen. Du kannst auch für einen Scann emisoft emergency Kit nehmen. Sehr hohe Erkennungsrate und braucht nicht installiert zu werden.

    Gruß Harald
     
  6. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Danke dir Harald. Kannte ich bisher noch nicht. (schon gespeichert)
     
  7. #7 Biennois, 16.11.2014
    Biennois

    Biennois Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 prof.
    System:
    Acer Veriton M6630G; Intel Core i7-4770 mit 3,9 GHz, 8 GB RAM, 3x1 TB Festplatten und 128 GB SSD
    Eure Ratschläge befolgt, Rechner gecheckt, leider erneut ohne Erfolg. @ Harald: Ja beim Hochfahren wird gleichzeitig die Startseite (Google.ch) geöffnet.
     
  8. #8 Harald aus RE, 16.11.2014
    Zuletzt bearbeitet: 16.11.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.734
    Zustimmungen:
    129
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Dann versuche mal AdwCleaner - Download gegen AdAware. Wenn das auch nichts bringt, gibt es auch noch sogenannte Toolbarentferner. Man könnte auch den IE in den Lieferzustand zurück versetzen. Dabei gehen aber alle Einstellungen des IE verloren.

    Gruß Harald

    IE Ioptionen.PNG
     
  9. #9 Biennois, 30.11.2014
    Biennois

    Biennois Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 prof.
    System:
    Acer Veriton M6630G; Intel Core i7-4770 mit 3,9 GHz, 8 GB RAM, 3x1 TB Festplatten und 128 GB SSD
    Alles versucht - ohne Erfolg.
     
  10. #10 Harald aus RE, 01.12.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.734
    Zustimmungen:
    129
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    merkwürdig,

    da muß ein Programm/ eine Datei geöffnet werden, was das auslöst. Deaktiviere doch mal alles außer den Virenscanner im Systemstart und wenn vorhanden, auch im Autostart. Es muß ja nicht der IE da drin stehen, sondern eine Datei, die den IE startet. Falls dann Ruhe ist nach dem Neustart, einzeln die Deaktivierten wieder frei geben.

    Man kann zwar die Startseite im IE auswechseln in den Internetoptionen. Macht aber (noch) keinen Sinn, wenn der IE sowieso startet.

    Gruß Harald
     
  11. #11 HerrAbisZ, 01.12.2014
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.224
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  12. #12 areiland, 02.12.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Oder einfach mal: AutoRuns for Windows herunterladen und mit Adminrechten ausführen. Anschliessend auf den Tabs: Logon, Explorer und Scheduled Tasks nachsehen wo Google.ch steht und diesen Eintrag dann deaktivieren. Wahrscheinlich wirst Du bei Logon (Autostart) oder Scheduled Tasks (Aufgabenplanung) fündig werden.
     
  13. #13 Biennois, 14.12.2014
    Biennois

    Biennois Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 prof.
    System:
    Acer Veriton M6630G; Intel Core i7-4770 mit 3,9 GHz, 8 GB RAM, 3x1 TB Festplatten und 128 GB SSD
    Vielen Dank. Ich habe es mal mit Autoruns for Windows versucht. Ich finde damit nichts. Anbei die Screenshots der betr. Tabs. Habe ich etwas übersehen ?
    Logon:
    1 Logon.jpg

    Explorer:
    2 Explorer.jpg

    Internet Exlorer:
    3 Internet Explorer.JPG

    Scheduled:
    4 Scheuled Tasks.jpg
     
  14. #14 Forever BVB, 15.12.2014
    Forever BVB

    Forever BVB Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    57
    Version:
    7 Ultimate X64, Win 10 Pro X64
    System:
    Core i7@3.70GHz Kaby Lake 14nm - 16GB Ram - GeForce GTX 1070 8GB - Acer Predator 28'' 4K
    Hallo zusammen,
    es geht für meine Begriffe auch etwas übersichtlicher. Die Windowskugel unten links anklicken, dann "Ausführen", im Eingabefeld "msconfig" (ohne die Anführungszeichen) eingeben:
    MSCONFIG.JPG
    In dem Fenster nach einem entsprechenden Eintrag, welcher auf den IE verweist suchen.
    Oder noch eine andere Möglichkeit über den Registrierungseditor. Die Windowskugel unten links anklicken, dann "Ausführen", im Eingabefeld "regedit" (ohne die Anführungszeichen) eingeben und an folgende Stelle navigieren:
    HKEY_Local_Machine\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    und
    HKEY_Current_User\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Die dort zu findenden Schlüssel im Bereich "Daten" nach einschlägigen Werten prüfen.

    m.f.G.
    Alex
     
  15. #15 Biennois, 15.12.2014
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2014
    Biennois

    Biennois Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 prof.
    System:
    Acer Veriton M6630G; Intel Core i7-4770 mit 3,9 GHz, 8 GB RAM, 3x1 TB Festplatten und 128 GB SSD
    Danke schön. Habe in den betreffenden Fenstern keine Eintragungen gefunden. Hier die beiden Screenshots:

    HKEY_Local_Machine\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run:
    Registry 1.JPG

    HKEY_Current_User\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run:
    Registry 2.JPG

    ...und hier das Register Systemstart:
    Systemstart 1.JPG
    Systemstart 2.JPG
    Systemstart 3.JPG
     
  16. #16 areiland, 15.12.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    @Forever BVB
    Msconfig zeigt aber weder die in der Aufgabenplanung, noch die an Winlogon gebundenen Starts an. Genau deshalb hatte ich eine Diagnose mit Autoruns angeregt, denn damit sieht man restlos alles was automatisch startet.
     
  17. #17 Forever BVB, 15.12.2014
    Forever BVB

    Forever BVB Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    57
    Version:
    7 Ultimate X64, Win 10 Pro X64
    System:
    Core i7@3.70GHz Kaby Lake 14nm - 16GB Ram - GeForce GTX 1070 8GB - Acer Predator 28'' 4K
    @areiland
    Ja, ich weiss. Nutze ich auch. Ich habe halt gedacht, dass es für einen ersten Überblick etwas anschaulicher ist;)
     
  18. #18 Biennois, 15.12.2014
    Biennois

    Biennois Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 prof.
    System:
    Acer Veriton M6630G; Intel Core i7-4770 mit 3,9 GHz, 8 GB RAM, 3x1 TB Festplatten und 128 GB SSD
    Kann ev. dieser Eintrag in AutoRuns for Windows von Bedeutung sein:

    Autoruns, Image Hijacks.JPG
     
  19. #19 Forever BVB, 15.12.2014
    Forever BVB

    Forever BVB Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    57
    Version:
    7 Ultimate X64, Win 10 Pro X64
    System:
    Core i7@3.70GHz Kaby Lake 14nm - 16GB Ram - GeForce GTX 1070 8GB - Acer Predator 28'' 4K
    Entferne mal den Haken und starte den Rechner neu. Sieht eigentlich gut aus. Wenn das Haken entfernen nicht hilft, würde ich im nächsten Schritt diesen Schlüssel löschen.
     
  20. #20 areiland, 15.12.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Nein eigentlich nicht, denn das ist ein normaler Eintrag, der den IE als Programm zum Öffnen von Html-Files festlegt. Also hier ist alles im grünen Bereich. Du könntest auf dem Tab "Everything" nachsehen und Dir die Spalte "Imagepath" genau betrachten. Denn in der müsstest Du sehen ob irgendwo ein Eintrag steht, der auch Google.ch beinhaltet.
     
Thema: Internet Explorer startet automatisch beim Hochfahren des Rechners
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ie startet automatisch beim systemstart

    ,
  2. internet explorer startet automatisch

    ,
  3. windows 10 internet explorer startet automatisch

    ,
  4. internet explorer startet beim systemstart - Windows 10,
  5. windows 10 explorer startet automatisch,
  6. windows 10 ie startet automatisch,
  7. internet explorer startet automatisch beim hochfahren,
  8. internet explorer startet beim systemstart,
  9. toshiba laptop startet automatisch das internet explorer,
  10. internet explorer startet von alleine windows 10,
  11. internet explorer startet automatisch win 10,
  12. internet explorer öffnet sich beim hochfahren,
  13. explorer startet automatisch windows 10,
  14. windows 10 autostart internet explorer,
  15. internet explorer autostart verhindern,
  16. neustart internet explorer startet autmatisch,
  17. windows 10 internet explorer starten automatisch,
  18. neustart internet explorer automatisch starten registry,
  19. internet explorer 11 startet automatisch,
  20. internet explorer startet automatisch beim hochfahren win 7,
  21. win10 internet explorer startet automatisch beim systemstart,
  22. warum startet internet explorer automatisch,
  23. ie startet automatisch,
  24. win10 IE startet immer mit,
  25. windows 10 neustart internet explorer statet automatisch
Die Seite wird geladen...

Internet Explorer startet automatisch beim Hochfahren des Rechners - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm

    Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm: Hallo und einen schönen Feierabend am Freitag! Seit mehreren Tagen versuche ich ein NAS-Lw für eine Kamera einzubinden. Dabei hat...
  2. Windows startet anders als vorher

    Windows startet anders als vorher: Hallo Tut mir leid,die Überschrift ist nicht so toll,aber besser kann ich es nicht in kurz beschreiben:) Problem ist folgendes : Windows 7...
  3. HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte

    HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte: Hallo, habe folgendes Phänomen: Habe als Sytemplatte eine SSD mit Win7/64 Habe kürzlich eine zweite 500GB WD Blue SSD dazu erworben, eingebaut...
  4. Win 7 auf alten xp-Rechner

    Win 7 auf alten xp-Rechner: Hallo zusammen, ich habe vor Jahren eine Win 7-Programm-CD gekauft mit Win-Code drauf. Jetzt habe ich mit dieser CD auf meinem alten xp-Rechner...
  5. Vergabe „Name für eine Datei“ bei Drucken (Internet-Seite) über pdf

    Vergabe „Name für eine Datei“ bei Drucken (Internet-Seite) über pdf: Hallo allerseits, Problembeschreibung 1. dabei gehe ich über [Datei/Druckvorschau] und dort wird dann ein kleines Fenster („drucken“) ganz...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden