Intel Prozessoren

Diskutiere Intel Prozessoren im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Zunächst an alle ein gutes neues Jahr. Obwohl das schon mit Horrormeldungen losgeht. Die Sicherheitslücke in Intel Prozessoren ist in aller Munde....

  1. #1 Mümmelmann_xf, 05.01.2018
    Mümmelmann_xf

    Mümmelmann_xf Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer emachine EL1832-92.07 M7 A.D1 Intel Dual Core E 540, HDD:1000GB, Win7 Home Premium SP1 64bit,Pr
    Zunächst an alle ein gutes neues Jahr.
    Obwohl das schon mit Horrormeldungen losgeht. Die Sicherheitslücke in Intel Prozessoren ist in aller Munde. Gestern im TV habe ich gehört dass MS bereits ein Update bereit gestellt hätte. Zwar sagen die Experten, dass ein Hardwareproblem nicht unbedingt mittels Software gelöst werden könnte. Aber ich denke, dieses Update einzuspielen ist im Moment das Einzige was ich tun kann.
    Habe also gerade das monatliche Rollup für Januar (KB 4056894) eingespielt. Aber ich kann nirgendwo erkennen, ob dieses spezielle "Intel Update" da mit drin ist.

    Wer kann mir helfen, was soll ich tun? Im Allgemeinen und speziell natürlich für diese wirklich dusselige Geschichte.

    Hauptsache der Intel Chef hat schonmal zeitig genug seine Aktien noch sehr gut verkauft. Und wir kleinen Endverbraucher stecken in der Klemme.

    Ich hoffe auf Euch.
     
  2. #2 HerrAbisZ, 05.01.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  3. #3 Mümmelmann_xf, 05.01.2018
    Mümmelmann_xf

    Mümmelmann_xf Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer emachine EL1832-92.07 M7 A.D1 Intel Dual Core E 540, HDD:1000GB, Win7 Home Premium SP1 64bit,Pr
    Ob ich betroffen bin, weiß ich nicht, aber Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste.
    Ich füge mal ein Bildchen von Speccy, gerade angefertigt, bei. Ich denke, ich könnt mir dann sicher sagen, ob ich betroffen bin.
     

    Anhänge:

  4. #4 expatpeter, 06.01.2018
    expatpeter

    expatpeter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2015
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    29
    Version:
    windows 7 Ultimate, windows 10, LinuxMint, UBUNTU
    System:
    Intel(R) Core/TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20 GHz 8.00 GB 64-bit, x64, ASUS GA-G41MT-S2PT
    Da die Updateversorgung bei microsoft ziemlich lange schon aus dem Ruder gelaufen ist,
    werde ich einen Teufel tun und mich da zu sehr zu engagieren. Ins Netz gehe ich mit Linux
    und bei den Leuten aus dem Valley schaue ich hin und wieder mal, um möglicherweise
    dabei zufällig ein Update mitzubekommen.
     
  5. #5 Sonnschein, 06.01.2018
    Sonnschein

    Sonnschein Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.706
    Zustimmungen:
    9
    Version:
    Win7 Prof
    System:
    DELL XPS win7 prof / ThinkPad Yoga11e win8.1Home
    @Mümmelmann_xf

    Mir wurde das Update von MS und vom Firefox angeboten. Trotz Virenschutz durch Kaspersky Internet Security.
    Artig habe ich alles installiert.
    Anscheinend ist der Rechenaufwand etwas höher, weil mein CPU Lüfter ab und zu anspringt. Das machte der Lüfter nur, wenn es wirklich was zu tun gab. Also Fotos bearbeiten u.s.w.
    Bei der Arbeit merkt man aber keine Einbußen der Geschwindigkeit.
    Emh`*
    Mein Rechner DELL xps 15" L502X win7 64Bit; SSD 525GB; 8GB RAM

    Es ist ein Hardwareproblem. Unabhängig von der Software/Betriebssystem.
    Sprich, der, der weis wie es geht, kann Weltweit auf jeden X beliebigen Rechner zugreifen, wenn dieser nur am Web hängt.

    Verschwörungstheoretiker hatten ja damals von so was, bzw. ähnlichen berichtet, wo die USA den Irak angegriffen hatten.
    Sprich, das die USA über die Hardware gezielt auf Irakische Militär Rechner zugegriffen haben und Daten ausgelesen hatten.

    Es gibt in Grunde keinen Schutz. Lebe damit, das unter Umständen die üblichen verdächtigen freien zugriff auf deinen Rechner, Telefon und was du noch so an Elektrischen Geräten hast, haben.
     
  6. #6 urmel511, 06.01.2018
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...

    Auch mit Linux bsit Du da nicht sicher ...
    Updates wird es für MS, Linux und Mac OS geben.
     
  7. #7 Harald aus RE, 06.01.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    [email protected]

    habe gestern meine Updates installiert und keine Probleme bisher. Da müßte aber noch was von Intel kommen. Entweder ein Chipsatz-Update oder auch ein BIOS/UEFI Update vom Hersteller des Bords. Auch AMD ist in der Pflicht.

    Gruß Harald
     
  8. #8 expatpeter, 07.01.2018
    expatpeter

    expatpeter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2015
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    29
    Version:
    windows 7 Ultimate, windows 10, LinuxMint, UBUNTU
    System:
    Intel(R) Core/TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20 GHz 8.00 GB 64-bit, x64, ASUS GA-G41MT-S2PT
    Bei Linux haben bisher immer auf bequemste Weise die Updates funktioniert
     
  9. #9 HerrAbisZ, 07.01.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Auch nicht immer bei mir - Chromium Browser

    Und nachdem ich gelesen habe, das win10 ins BIOS eingreift und nun Linux bei diversen Lenovo Geräten auch einen Fehler verursacht - hat mir das auch zu denken gegeben.
     
  10. #10 Mümmelmann_xf, 07.01.2018
    Mümmelmann_xf

    Mümmelmann_xf Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer emachine EL1832-92.07 M7 A.D1 Intel Dual Core E 540, HDD:1000GB, Win7 Home Premium SP1 64bit,Pr
    Nun, in der Liste von Meltdown und Spectre ist mein Prozessor nicht aufgeführt. Wahrscheinlich, weil er älter als 5 Jahre ist !?
    Ich habe meinen Desktop PC Ende 2009 / Anfang 2010 gekauft.Vielleicht habe ich gerade aufgrund des Alters hier mal Glück? Oder ist's umso schlimmer?

    Mit dem Rechner ist in meinem Haushalt sonst gar nichts verbunden. Allerdings betreibe ich seit Jahren per online meine Bankgeschäfte. Ich habe auch brav für alles ein anderes Passwort, und schon gar nicht 1234 usw. Jedoch benutze ich auch schon seit Jahren als Passwortmanager Sticky Password, bisher recht elegant und sicher. Aber die benutzen doch auch eine Cloud. Und die sollen jetzt doch auch Ihre Probleme haben.

    Also ich bin temporär ziemlich verwirrt und weiß eigentlich immer noch nicht, was ich tun oder lassen sollte.
     
  11. #11 Harald aus RE, 07.01.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Wichtige Passwörter in der Cloud :eek: das geht überhaupt nicht. Die hat man im Kopf oder auf einem Zettel im Schrank. Wenn Dir aktuell ein MS Update angeboten wird, solltest Du das installieren.
    Das sollte dann so aussehen:
    2018-01 – Monatliches Sicherheitsqualitätsrollup für Windows 7 für x86-basierte Systeme (KB4056894)

    Installationsdatum: (bei mir) ‎05.‎01.‎2018 19:01

    Installationsstatus: Erfolgreich

    Updatetyp: Wichtig

    In einem Microsoft-Softwareprodukt wurde ein Sicherheitsproblem festgestellt, das Auswirkungen auf Ihr System haben könnte. Durch die Installation dieses Updates von Microsoft können Sie zum Schutz Ihres Systems beitragen. Eine vollständige Liste der Problembehebungen in diesem Update finden Sie in dem entsprechenden Microsoft Knowledge Base-Artikel. Nach der Installation dieses Updates müssen Sie das System gegebenenfalls neu starten.

    Weitere Informationen:
    http://support.microsoft.com/help/4056894

    Hilfe und Support:
    http://support.microsoft.com/help/4056894
     
  12. #12 Mümmelmann_xf, 07.01.2018
    Mümmelmann_xf

    Mümmelmann_xf Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer emachine EL1832-92.07 M7 A.D1 Intel Dual Core E 540, HDD:1000GB, Win7 Home Premium SP1 64bit,Pr
    Hmm, ich habe soviele Passwörter, die kann ich mir nicht alle merken. Alle stehen auch wohl auf Papier, die müsste ich mal alle zusammentragen. Werde ich jetzt wohl auch mal als Fleißarbeit bewältigen.
    Ich habe auch gerade mal per mail bei Sticky Password nachgefragt.
    Das Win Update KB 4056894 habe ich auch erfolgreich am 5.1.18 eingespielt. Eine Uhrzeit steht jedoch nicht dabei. Nur so gut ist mein Englisch auch nicht, als dass ich einsehen könnte, ob auch was zu dem Prozessoren Drama dabei ist.
     
  13. #13 Harald aus RE, 07.01.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    nehme mal Specky von Piriform und schicke mal ein Bild nach dem Muster
    Prozessor.PNG

    Gruß Harald
     
  14. #14 Mümmelmann_xf, 09.01.2018
    Mümmelmann_xf

    Mümmelmann_xf Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer emachine EL1832-92.07 M7 A.D1 Intel Dual Core E 540, HDD:1000GB, Win7 Home Premium SP1 64bit,Pr
    Hallo Harald,

    etwas höher die pdf-Datei ist aus Speccy von Piriform erstellt. Ich weiß jetzt nicht, wie ich die Datei auf andere Weise hierher kriege. Aber die pdf sollte doch auch zu öffnen sein.
     
  15. #15 Harald aus RE, 09.01.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    oh manno, die PDF hatte ich nicht gesehen. Dein Prozessor ist laut der folgenden Liste nicht betroffen.
    CPU-Sicherheitslücken: Einfach prüfen, ob man betroffen und geschützt ist
    Kannst ja mal durchlesen und scrollen. Die Liste ist weiter unten.

    Gruß Harald

    P.S. Ein Bild hier einfügen ist einfach. Du machst mit Snipping Tool ( Bordwerkzeug) einen Sreenshot (Hardcopy) und legst Die Datei z.B. auf dem Desktop ab. Dann hast Du beim Antworten unten den Knopf Datei hochladen. Der Rest erklärt sich von selbst.
     
  16. #16 Harald aus RE, 09.01.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
  17. #17 Mümmelmann_xf, 09.01.2018
    Mümmelmann_xf

    Mümmelmann_xf Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer emachine EL1832-92.07 M7 A.D1 Intel Dual Core E 540, HDD:1000GB, Win7 Home Premium SP1 64bit,Pr
    Also, dass mit der pdf ist doch wirklich nicht schlimm, kann jedem passieren. Ich bin doch einfach nur froh, wenn ich hier geholfen werde.

    Und nein, auf dieser Liste ist mein Prozessor nicht. Habe das mal mit PowerShell ausprobiert, aber irgendwas läuft da bei mir wohl schief. Vor allem geht das mit reinkopieren nicht, grrr. Außerdem bietet der mir mehrere PowerShells an.

    Das wohl nicht ganz richtige Ergebnis:
     

    Anhänge:

  18. #18 Harald aus RE, 09.01.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    an Deiner Stelle würde ich nichts unternehmen. Dein Prozessor ist raus und alles andere kann nur Fehler bringen. Ich denke, das was von Intel kommt bzw. Microsoft was neues anbietet.

    Gruß Harald
     
  19. #19 Mümmelmann_xf, 09.01.2018
    Mümmelmann_xf

    Mümmelmann_xf Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer emachine EL1832-92.07 M7 A.D1 Intel Dual Core E 540, HDD:1000GB, Win7 Home Premium SP1 64bit,Pr
    Danke Harald,

    und nun ja, vielleicht habe ich tatsächlich Glück wegen des Alters; nicht meines :)

    Ja, ich warte mal ab, was da noch an Updates geboten wird. Und die Papierliste mit SP werde ich wohl morgen angehen. Und dann die wirklich brenzligen löschen. Du hast Recht, in einer Cloud haben die wirklich nichts zu suchen. Hat aber zig Jahre bis jetzt problemlos funktioniert. Eigentlich schade.

    Gruß Mümmelmann
     
  20. #20 Harald aus RE, 09.01.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
Thema:

Intel Prozessoren

Die Seite wird geladen...

Intel Prozessoren - Ähnliche Themen

  1. 64 oder 32 bit?

    64 oder 32 bit?: Hallo, ich habe eine Frage zu Intel Prozessoren. Ist der Intel Core i5 vPro Sandy Bridge Generation 64 bit fähig?
  2. Intel Core i5 Prozessor auftakten auf 2,9 ghz

    Intel Core i5 Prozessor auftakten auf 2,9 ghz: Hallo! Ich habe mal eine Frage bezüglich meines Prozessors. Ich habe einen Intel Core i5 2410M Dual Core Prozessor, mit 2 Kernen und 4 logischen...
  3. Verkaufe i7 860 und Noctua NH-U12P SE2

    Verkaufe i7 860 und Noctua NH-U12P SE2: Verkaufe folgende Komponenten: 1 x Intel Core i7 860. Boxversion, Lüfter und Kühler unbenutzt, OVP, Rechnung vom 08.02.2010 mit Restgarantie...
  4. Bildaufbau ruckelt bei Spielen

    Bildaufbau ruckelt bei Spielen: Hallo liebe Freaks und Computerinteressenten Also ich hab mir vor einem Jahr ca einen DELL Laptop gegönnt.. Er hat fast 2000 Euro gekostet...
  5. Windows 7 Professional XP-Mode

    Windows 7 Professional XP-Mode: Ich will mir zu Weihnachten oder früher Windows 7 Professional zulegen.... als ich mich im WWW informiert hatte, ob der Windows XP-Mode auch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden