Intel I7 2630QM Prozessorkerne?

Diskutiere Intel I7 2630QM Prozessorkerne? im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo Ich habe ein Notebook von Asus K53SV mit einem Intel I7 2630QM Prozessor. Laut Intel-webseite und der Produktbeschreibung ist dies ein...

  1. xraydd

    xraydd Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo

    Ich habe ein Notebook von Asus K53SV mit einem Intel I7 2630QM Prozessor.
    Laut Intel-webseite und der Produktbeschreibung ist dies ein Quadcore-prozessor.

    Die Win 7 Leistungs und Systeminformation zeigt mir Anzahl Kerne: "2" an.
    Ebenso bei SiSoft Sandra light 2011, da steht was von Mobil DualCore.

    Kann mir vielleicht jemand sagen weshalb das so ist!??
    Vielen Dank im Voraus.
     
  2. #2 Ochsenfrosch, 13.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2011
    Ochsenfrosch

    Ochsenfrosch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64 bit
    System:
    Packard Bell TS11HR
  3. xraydd

    xraydd Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Nach was genau soll ich schauen? Bin nicht so der Crack ;-)
     
  4. #4 Ochsenfrosch, 13.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2011
    Ochsenfrosch

    Ochsenfrosch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64 bit
    System:
    Packard Bell TS11HR
    Rechtsklick auf die Taskleiste..auf Task-Manager starten klicken...dann auf Leistung..Dort sollten 8 Threats sein.

    Was ist das genau für ein Notebook unter Asus K53SV gibt es mehrere Ausführungen
     

    Anhänge:

    • 8.jpg
      8.jpg
      Dateigröße:
      93,7 KB
      Aufrufe:
      183
  5. xraydd

    xraydd Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Asus x53sv - sx178v

    Screenshot.jpg
     
  6. #6 Ochsenfrosch, 13.08.2011
    Ochsenfrosch

    Ochsenfrosch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64 bit
    System:
    Packard Bell TS11HR
  7. xraydd

    xraydd Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Vielen Dank. Hab ich gleich mal gemacht.
    Der zeigt 2 Kerne und 8 Threads an. :mad:
    Hab die Sache mal an ASUS Support geschrieben. Mal sehn was die meinen.
     
  8. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Da man im Taskmanager sieht, das nur zwei der vier Kerne arbeiten, hast Du mal im BIOS nachgeschaut ob Du da die Kerne aktivieren/deaktivieren kannst?
     
  9. #9 Ochsenfrosch, 13.08.2011
    Ochsenfrosch

    Ochsenfrosch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64 bit
    System:
    Packard Bell TS11HR
    Guck mal ob im Bios ob diese Option vorhanden ist...Intel Virtualizations Technologie...Mach doch mal ein Screen von CPUz.Es gibt i7 die nur 2 Kerne haben.
     
  10. #10 xraydd, 13.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2011
    xraydd

    xraydd Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Im BIOS habe ich keine entsprechende Option finden können, eben sowenig Intel Virtualizations Technologie.
    Weshalb sollten die ab Werk abgeschaltet sein?

    1.jpg
     
  11. #11 Ochsenfrosch, 13.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2011
    Ochsenfrosch

    Ochsenfrosch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64 bit
    System:
    Packard Bell TS11HR
    Dann würde ich mal bei Asus nachfragen,Deaktivieren kann man die nicht so einfach..
     
  12. xraydd

    xraydd Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ja, hab ich vorhin gemacht. Die sollten sich binnen zwei Tagen melden. Bin sehr gespannt.
     
  13. xraydd

    xraydd Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    So, Antwort von Asus Support ist da und lautet wie folgt:

    "...die CPU ist eine Quadcore CPU.
    Zu den genannten Anzeigen hab ich allerdings keine Erklärung.
    Hier die Daten von der Intel Seite:

    http://ark.intel.com/products/52219"

    ...und nun? Ich hatte mir den Leistungsindex nur angeschaut weil ich das Gefühl habe das mein alter Dual-Core Tower unter XP schneller lief als das neue Laptop. Wer ist nun dafür verantwortlich mir da weiter zu helfen?
    Asus, Intel oder Cyberport wo ich das Teil gekauft habe.
     
  14. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Ich würde nicht weiter grübeln und die Kiste Platt machen um Windows 7 komplett neu zu installieren!
    Oder ich gehe zu meinem Händler und "knall" ihm das Teil auf den Tisch, weil er zu allererst dafür sorgen muss, dass das Teil auch so funktioniert wie es soll!
     
  15. #15 areiland, 21.08.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Msconfig starten und unter "Start - erweiterte Optionen" nachsehen ob dort bei "Prozessoranzahl" etwas eingetragen ist. Wenn ja - Häkchen rausnehmen und den Rechner neu starten.
     
Thema: Intel I7 2630QM Prozessorkerne?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. i7 2630qm

    ,
  2. intel i7 2630qm

    ,
  3. intel core i7 2630qm treiber

    ,
  4. i7-2630qm ,
  5. i7 2630qm treiber,
  6. intel core i7 wieviele kerne,
  7. 2630qm,
  8. wieviel kerne hat ein i7,
  9. intel i7 2630qm treiber,
  10. i7 anzahl kerne,
  11. i7 2630qm kerne,
  12. i7-2630qm kerne,
  13. intel core i7 wieviel kerne,
  14. intel core i7-2630qm treiber,
  15. i7 2630,
  16. intel core i7 2630qm wieviele kerne,
  17. wie viele kerne hat i7,
  18. Intel Core i7-2630qm wieviel kerne,
  19. i7 2630 qm,
  20. i7 2630qm wieviele kerne,
  21. intel i7 einstellen,
  22. Intel Core i7 2630QM,
  23. wie viele kerne hat i7 2630qm,
  24. i7 2630 kerne,
  25. f
Die Seite wird geladen...

Intel I7 2630QM Prozessorkerne? - Ähnliche Themen

  1. Treiber für Intel (R) 82567 LF Gigabit Network Connection#4

    Treiber für Intel (R) 82567 LF Gigabit Network Connection#4: An Microsoft, ich kann den Treiber für Intel(R) 8222567 LF Gigabit Network Connection nicht laden.Was kann ich tun?
  2. Nach update startet mein intel Pc nicht mehr

    Nach update startet mein intel Pc nicht mehr: Nach update startet mein intel Pc nicht mehr win 7 64 bit Systemwiederherstellung nicht möglich "Fehlermeldung antivieren Programm stört "...
  3. Intel Prozessoren

    Intel Prozessoren: Zunächst an alle ein gutes neues Jahr. Obwohl das schon mit Horrormeldungen losgeht. Die Sicherheitslücke in Intel Prozessoren ist in aller Munde....
  4. TREIBER INTEL

    TREIBER INTEL: treiber problem
  5. Update Intel driver update HD Graphics 520

    Update Intel driver update HD Graphics 520: Installation dieses Updates für PC W7 Pro ist mehrere Male fehlgeschlagen. Fehler 80070103. Das Update scheint wichtig. Kann jemand helfen?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden