Installierter Arbeitsspeicher (RAM): 4,13 GB (512 MB verwendbar) 32 Bit

Diskutiere Installierter Arbeitsspeicher (RAM): 4,13 GB (512 MB verwendbar) 32 Bit im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich bin mir leider nicht sicher, ob ich im entsprechendem Unterforum frage, daher entschuldige ich mich schonmal, falls dem nicht so ist...

  1. #1 Michiix, 04.01.2012
    Michiix

    Michiix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32-Bit
    Hallo,
    ich bin mir leider nicht sicher, ob ich im entsprechendem Unterforum frage, daher entschuldige ich mich schonmal, falls dem nicht so ist :)

    Ich habe dies (und anderes) auch schon gegoogelt und keine passende Antwort herausfiltern können, da ich größtenteils nur Diskussionen über die Verwendbarkeit von mehr als 3 GB gelesen habe. Soweit ich dies verstanden habe, geht das nicht :) (Ist nun sowieso nicht wirklich wichtig)
    Ich möchte nun mind. 1 GB des RAM-Speichers nutzen können und weiß nicht, wie und ob es überhaupt geht.
    Falls andere Angaben, als die auf dem Bild zu sehenden, erforderlich sind, kann ich sie gerne noch hinzufügen.
    Ich würde mich über jegliche Hilfe freuen.

    MfG Michiix

    System.jpg
     

    Anhänge:

  2. #2 opelmeister, 04.01.2012
    opelmeister

    opelmeister Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    1.381
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Professional 64bit
    System:
    Asus M5A99X, AMD PhenomII X4 965 BE, 8 GB DDR3 RAM Corsair XMS, ATI HD2600+, SyncMaster P2370
    Beschreibe mal dein System genauer.
    PC - eigenbau oder Kauf PC :confused:
    Motherboard, Grafikkarte
    und alles was so verwertbar ist.
     
  3. #3 ASHomer, 04.01.2012
    ASHomer

    ASHomer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64-bit
    System:
    Intel Q9550
    Die Treiber werden nicht Win7 tauglich sein...
    Ist schon ein ziemlich alter Rechner...
    Gibt es überhaupt noch "neue" Treiber für das Modell bei Medion???

    Geh auf die Medion Seite und versuch durch Eingabe der Seriennummer Deines Rechners nach aktuellen Treibern zu suchen.
    Chipsatz/Mainboard Treiber - wenn es keine Win7 Treiber gibt (was ich annehme), dann versuch es mit Vista-Treibern.

    Andere Variante Du liest mit einem Tool z.B SIW System Information for Windows (SIW) 2011 - Download - CHIP Online Deine Hardware aus und versuchst direkt beim Chipsatz-Hersteller noch ein Treiber aufzutreiben.
    Aber im Medion ist ein OEM-Board verbaut - da dürfte der Erfolg noch Treiber zu finden mäßig sein.

    Gruß
    Homer
     
  4. #4 opelmeister, 04.01.2012
    opelmeister

    opelmeister Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    1.381
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Professional 64bit
    System:
    Asus M5A99X, AMD PhenomII X4 965 BE, 8 GB DDR3 RAM Corsair XMS, ATI HD2600+, SyncMaster P2370
    Medion PC - das habe ich auf dem Bild übersehen.
     
  5. #5 Michiix, 05.01.2012
    Michiix

    Michiix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32-Bit
    Also ich war nun schon auf der Medion Seite und hab mich umgesehen, aber so wie ich das verstanden habe ist der neueste Treiber dort nur für Windows Xp.
    Hab mir auch schon SIW runtergeladen, verstehe aber nun nicht ganz wo ich den Chipsatz Hersteller herauslesen kann. Tut mir Leid :)

    Ich hätte da dann noch eine Frage.. Wenn ich dort nun auch keinen Treiber finde, der mein Problem behebt, gibt es dann noch irgendeine andere Möglichkeit außer sich einen neuen Pc zu kaufen? :)

    Danke.
     
  6. #6 DerMarker, 05.01.2012
    DerMarker

    DerMarker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-bit
    System:
    i5-2500, Asus P8P67 Deluxe, Sapphire Radeon HD 6950 2048MB, Kingston CL9 Value RAM 8GB,
    Ich denke entweder du ziehst dir wieder XP drauf oder kaufst einen neuen.
     
  7. #7 Michiix, 05.01.2012
    Michiix

    Michiix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32-Bit
    Würde das wirklich was helfen, wenn man wieder XP draufmachen würde?
    Ginge das auch als zusätzliches Betriebssystem? Also das ich Windows 7 und XP auf dem Rechner hätte?
     
  8. #8 DerMarker, 05.01.2012
    DerMarker

    DerMarker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-bit
    System:
    i5-2500, Asus P8P67 Deluxe, Sapphire Radeon HD 6950 2048MB, Kingston CL9 Value RAM 8GB,
    Ja, wenn die Treiber nur für xp da sind.
    Mit Dual Boot kenne ich mich nicht so gut aus, aber eigendlich müsste das gehen.
     
  9. #9 opelmeister, 06.01.2012
    opelmeister

    opelmeister Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    1.381
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Professional 64bit
    System:
    Asus M5A99X, AMD PhenomII X4 965 BE, 8 GB DDR3 RAM Corsair XMS, ATI HD2600+, SyncMaster P2370
    Musst aber erst Win7 installieren und danach XP.
    Den Chipsatztreiber für deinen Rechner bekommst du bei Medion.
    Der ist die Grundlage für die korrekte Erkennung der RAMs.
     
  10. #10 ASHomer, 06.01.2012
    ASHomer

    ASHomer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64-bit
    System:
    Intel Q9550
    Das wird alles nichts bringen...
    Mach wieder XP drauf und gut ist...
    Der Rechner ist einfach nicht wirklich Win 7 geeignet.

    Gruß
    Homer
     
  11. #11 mtx, 06.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 06.01.2012
    mtx

    mtx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Nur mal so eine Idee:
    Hast du schonmal versucht den aktuellen XP-Treiber von der Medionseite unter Windows7 zu installieren? :)

    PS:
    Wie du schon richtig festgestellt hast, kannst du die vollen 4 GB nicht nutzen (32bit System). Allerdings ist es nicht so schlimm, dass du nur 3 GB nutzen kannst, sondern es sollten bis zu 3.75 GB möglich sein.
     
  12. #12 areiland, 06.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    @mtx
    Nur dass er nicht 3GB zur Verfügung hat, sondern lediglich 512MB für Windows 7 zur Verfügung hat.

    @Michiix
    Hast Du schon mal im BIOS nachgeschaut ob Du dort die Option Memory Remapping aktivieren kannst?
    Ausserdem solltest Du mal msconfig starten und nachsehen was dort unter "Start" "Erweiterte Optionen" bei Speicher eingetragen ist. Sollte dort zufällig ein Häkchen drin sein und 512 eingetragen sein - dann entfern das Häkchen und starte den Rechner neu.
     
  13. mtx

    mtx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ich bezog mich damit auch nur auf:

     
  14. #14 Michiix, 06.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 06.01.2012
    Michiix

    Michiix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32-Bit
    Ich werd dann mal probieren ob's mit Windows XP dann klappt :)

    @ mtx: Nein hab ich nicht. Das stimmt, ich könnte das mal probieren ;) und ja das mein ich doch ^^ aber man kann trotzdem nicht die vollen 4GB nutzen! Aber 1GB wäre in meinem Fall schon nicht schlecht und würde mir dann auch schon eigentlich reichen.

    @ areiland: sie :) bei msconfig hab ich schon nachgesehen. Da ist leider kein Häkchen, wäre ja sonst zu einfach :p Im BIOS hab ich auch schon versucht zu schauen, blicke da aber leider nicht ganz durch. Aber dort stand nichts von Memory Remapping, das hatte ich schon nachgeguckt.
     
  15. mtx

    mtx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Und schon probiert? :p
     
  16. #16 areiland, 07.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Gibt es bei Dir im BIOS eine Option "Memory Hole"? Auf was steht die?
     
  17. #17 Michiix, 08.01.2012
    Michiix

    Michiix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32-Bit
    Ja ich hab den Treiber runtergeladen, doch der hat leider nichts bewirkt ;(

    Nein, gibt es nicht. Das einzige was bei mir im BIOS mit Memory im Namen steht sind: "Memory Frequency For" (steht auf Auto) und "Memory Hole At 15M-16M" (steht auf Disabled)

    Kann ich Windows Xp mit der "Product Recovery CD-Rom" meines Pc's installieren? Und wie mache ich das dann, damit Windows 7 bleibt und nichts gelöscht wird?
     
  18. #18 Holgi1964, 09.01.2012
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    öffne mal den Reccourcenmonitor und mach mal einen Screenshot
    und poste mal das Bild hier.

    Wenn du natürlich eine Grafikkarte mit 2048 MB betreibst,
    dann werden diese 2048 MB schon von den 3 GB in der 32 Bit Version abgezogen. ;)

    Reccourcenmonitor.png
     
  19. #19 ASHomer, 09.01.2012
    ASHomer

    ASHomer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64-bit
    System:
    Intel Q9550
    Leute...

    er hat einen veralteten - nicht mehr wirklich Win7 fähigen Rechner - zu dem es ausser für XP keine aktuellen Treiber mehr gibt...

    Gruß
    Homer
     
  20. #20 Michiix, 09.01.2012
    Michiix

    Michiix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32-Bit
    @ Holgi1964: Da steht, dass 3700 MB für die Hardware reserviert wären, aber die Grafikkarte nimmt eigentlich nur 256 MB ein.

    Kann ich denn nun Windows Xp mit der "Product Recovery CD-Rom" installieren?
     
Thema: Installierter Arbeitsspeicher (RAM): 4,13 GB (512 MB verwendbar) 32 Bit
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. installierter arbeitsspeicher verwendbar

    ,
  2. installierter arbeitsspeicher 4gb 1gb verwendbar

    ,
  3. windows 7 nur 1gb verwendbar

    ,
  4. installierter arbeitsspeicher verwendbar 32bit,
  5. installierter arbeitsspeicher 4gb 512mb verwendbar,
  6. arbeitsspeicher (512 MB verwendbar ,
  7. installierter arbeitsspeicher 4gb 3gb verwendbar,
  8. arbeitsspeicher nicht voll verwendbar windows 7,
  9. 4 13 gb arbeitsspeicher,
  10. installierter arbeitspeicher 4 13 gb 1 5 verwendbar,
  11. 1gb arbeitsspeicher 512 verwendbar,
  12. 512 MB für Hardware reserviert,
  13. installierter arbeitsspeicher (* gb verwendbar),
  14. windows 7 arbeitsspeicher für hardware reserviert,
  15. arbeitsspeicher nicht voll verwendbar,
  16. 512 mb ram windows 7,
  17. Arbeitsspeicher für Hardware reserviert,
  18. nur 767 mb verwendbar,
  19. 4gb 767mb verfügbar,
  20. installierter arbeitsspeicher 4 00 GB 256 MB verwendbar,
  21. windows nur 767 ram,
  22. windows 8 installierter arbeitsspeicher nur 256 mb verwendbar,
  23. installierter arbeitsspeicher 3gb (1gb verwendbar),
  24. windows 7 2 5 gb 512 verwendbar,
  25. win 7 32bit 4gb ram nur 1 gb verfügbar
Die Seite wird geladen...

Installierter Arbeitsspeicher (RAM): 4,13 GB (512 MB verwendbar) 32 Bit - Ähnliche Themen

  1. 17,3 GB(!!) .dll - Dateien - Was bedeutet das?

    17,3 GB(!!) .dll - Dateien - Was bedeutet das?: Hallo liebe Leute, ich habe von WinDirStat gerade erfahren, dass ich 17,3(!!!) GB(!!) an .dll Dateien auf meinem Windows System habe. Seit Monaten...
  2. Installation einer Gforce GTX1060 (Win7 32 Bit)

    Installation einer Gforce GTX1060 (Win7 32 Bit): Guten Tag, ich habe Probleme, damit die Treiber meiner Grafikkarte zu installieren. Das System erkennt lediglich eine Standard-VGA-Grafikkarte...
  3. RAM Nutzung geht hoch bei chkdsk

    RAM Nutzung geht hoch bei chkdsk: Woher kommt das ?? Dateisystem in RAM ausgelagert und dort repariert oder Dateien ???
  4. nach hochfahren muß mtp-treiber neu installiert werden

    nach hochfahren muß mtp-treiber neu installiert werden: Hallo, seit ca. 2 Wochen habe ich dieses kleine Treiber Problem mit meinem Samsung Galaxy S8. Im Win7/64 Gerätemanager taucht dieses Symbol...
  5. Windows 7-64 Bit Systemsicherung

    Windows 7-64 Bit Systemsicherung: Hallo zusammen, ich habe heute morgen - 05. Mai 19 eine Systemsicherung gemacht. Hab aber verstehentlich am Schluss die Emphelung für eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden