Immer wieder PC Absturz - Bluescreen

Diskutiere Immer wieder PC Absturz - Bluescreen im Windows 7 Bluescreens Forum im Bereich Windows 7; Hi zusammen, bin nicht gerade der IT-Fachmann und brauche daher bitte mal euren Rat. Hin und wieder (in unregelmäßigen Abständen) stürzt der...

  1. #1 Fragesteller3000, 03.02.2012
    Fragesteller3000

    Fragesteller3000 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen,

    bin nicht gerade der IT-Fachmann und brauche daher bitte mal euren Rat.
    Hin und wieder (in unregelmäßigen Abständen) stürzt der PC von jetzt auf gleich ab, z.B auch wenn ich gar nichts mache, er also in Ruhe ist. Merkwürdig.
    Nach dem erneuten Hochfahren steht immer folgendes:

    Problemsignatur:
    Problemereignisname: BlueScreen
    Betriebsystemversion: 6.1.7601.2.1.0.256.4
    Gebietsschema-ID: 1031

    Zusatzinformationen zum Problem:
    BCCode: 109
    BCP1: A3A039D899FFE516
    BCP2: B3B7465EEC7CB46C
    BCP3: FFFFF8000326A3F4
    BCP4: 0000000000000001
    OS Version: 6_1_7601
    Service Pack: 1_0
    Product: 256_1

    Könnt ihr damit etwas anfangen? Was könnte das PRoblem sein?

    Vielen Dank, Andy
     
  2. #2 Fragesteller3000, 03.02.2012
    Fragesteller3000

    Fragesteller3000 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Beim Bluescrren selber erscheint "Modification of system code or a critical data structure was detected."
    Was bedeutet das genau?
     
  3. #3 simpel1970, 04.02.2012
    simpel1970

    simpel1970 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    2.038
    Zustimmungen:
    0
    Dies bedeutet, dass der Kernel einen kritischen Kernel-Code oder Datenkorruptionen festgestellt hat. Ausgelöst wird der Fehler i.d.R. durch fehlerhafte Treiber oder fehlerhaften Speicher (insbes. RAM, VRAM, CPU-Cache oder Festplatte).

    Wenn es -wie du schreibst- immer der gleiche Stopfehlercode ist (BCCode: 109; BCP4: 0000000000000001) deutet das auf eine -durch einen Treiber- modifizierte, fehlerhafte Funktion hin.

    Lade die Minidump hier im Forum hoch, oder werte die Dumps selbst aus, um den fehlerhaften Treiber auf die Schliche zu kommen. Die Minidumps findest du im Ordner C:\Windows\Minidumps. Wenn du die Dumps hochladen willst, musst du sie vorher mit WinRAR oder WinZIP einpacken.
     
  4. #4 Fragesteller3000, 05.02.2012
    Fragesteller3000

    Fragesteller3000 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Antwort.

    Habe mal 3 verpackt, die anderen wollten nicht so recht. Hierbei handelt es sich aber um die aktuellsten.
    Vielleicht können Sie mir ja sagen, woran es liegt. Vielen Dank!!!

    Lg,
    Andy
     

    Anhänge:

  5. #5 simpel1970, 05.02.2012
    simpel1970

    simpel1970 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    2.038
    Zustimmungen:
    0
    Das sind jetzt drei Stop 0x124 Fehler. Die in erster Linie nicht auf ein Treiberproblem schließen lassen.

    Ist dein System übertaktet? Poste bitte ein paar Screenshots von CPU-Z (Reiter Mainboard, CPU, Memory und SPD).
     
  6. #6 Fragesteller3000, 11.02.2012
    Fragesteller3000

    Fragesteller3000 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Sorry war wegen Prüfungen ein paar Tage nicht online:D

    Hier die geforderten Screenshots. Ich hoffe man kann darauf etwas lesen:p

    Vielen Dank,
    Andy
     

    Anhänge:

  7. #7 simpel1970, 12.02.2012
    simpel1970

    simpel1970 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    2.038
    Zustimmungen:
    0
    Poste bitte noch ein Screenshot vom Reiter "CPU", wenn die CPU unter Last ist (z.B. mit Prime95).
    Lasse Prime95 ~30min laufen. Wie heiß wird die CPU dabei?
     
  8. #8 Fragesteller3000, 13.02.2012
    Fragesteller3000

    Fragesteller3000 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,


    Prime habe ich jetzt runtergeladen. Wie genau ist nun zu verfahren? Wie lasse ich es "laufen" und wann soll ich von wo noch einen Screen machen? Bräuchte hierbei nochmal bisschen Hilfe bitte:D

    Danke,
    Andy
     
  9. #9 simpel1970, 14.02.2012
    simpel1970

    simpel1970 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    2.038
    Zustimmungen:
    0
    Gerne.

    Das Tool CPU-Z starten und den Reiter "CPU" auswählen.
    Das Tool HWMonitor (zeigt Temperaturen und Spannungen an) starten und alle Verzeichnisbäume öffnen.
    Prime95 starten und folgende Optionen auswählen: "Custom" -> "Run FFTs in-place". Prime starten.

    Nach ca. 30 min machst du ein Screenshot von deinem Bildschirm. Dort sollte dann die Fenster von CPU-Z und HWMonitor und Prime95 zu sehen sein.

    Wenn du noch Fragen hast...immer her damit ;)
     
  10. #10 Fragesteller3000, 14.02.2012
    Fragesteller3000

    Fragesteller3000 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank.

    Habe ich nun ausgeführt. Sind 3 Screens damit man es besser sehen kann. "Screen 1" ist ein Screenshot aller 3 zusammen:p

    Hoffe du kannst daraus mein Problem erkennen...:confused:

    Vielen Dank,
    Andy
     

    Anhänge:

  11. #11 simpel1970, 14.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 14.02.2012
    simpel1970

    simpel1970 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    2.038
    Zustimmungen:
    0
    Sieht soweit gut aus. Wie lange hast du Prime95 noch laufen lassen? Ist Prime95 ohne Ausfälle (einzelner oder aller Workers/Kerne) weiter gelaufen?

    Da die RAM nicht im Dual-Channel Modus laufen, gehe ich mal davon aus, dass diese nicht in den beiden blauen RAM - Bänken eingebaut wurden, sondern einer in einer blauen und einer in einer schwarzen Bank sitzt?
    Wenn ja, baue die RAM (beide) noch mal aus und danach in die blauen Bänke wieder ein (erde dich, bevor du an die Innereien deines PCs gehst). Mache danach erneut einen Screenshot von CPU-Z (Reiter Memory).
     
  12. #12 Fragesteller3000, 14.02.2012
    Fragesteller3000

    Fragesteller3000 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Habe nach den Screenshots das Ganze beendet. Also gibts keine Lösung warum er öfters abstürzt. Ist auch öfters beim Spielen der Fall, dass er nach einer Pause abstürzt.

    Danke,
    andy
     
  13. #13 simpel1970, 14.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 14.02.2012
    simpel1970

    simpel1970 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    2.038
    Zustimmungen:
    0
    Habe eben noch was im letzten Post editiert.

    Eine Lösung gibt es ganz bestimmt. Nur ist es bei diesem Fehlerbild nicht ganz einfach der Ursache auf die Spur zu kommen.
    Wie sieht es beim RAM aus, ist der in den farbig unterschiedlichen Bänken drin?

    Edit: Ein Lösungsansatz könnte z.B. das Flashen der aktuellsten Bios Version darstellen.
     
  14. #14 Fragesteller3000, 14.02.2012
    Fragesteller3000

    Fragesteller3000 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Habe ich gelesen. Werde es heute abend überprüfen und ggfs umbelegen. Gebe dann sofort Bescheid. vielen Dank!
     
  15. #15 simpel1970, 14.02.2012
    simpel1970

    simpel1970 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    2.038
    Zustimmungen:
    0
    Kein Ding!
    Bis dahin...viele Grüße
     
  16. #16 Fragesteller3000, 15.02.2012
    Fragesteller3000

    Fragesteller3000 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe den Ram Speicher nun umgesteckt. Einer war auf einer schwarzen und einer auf einer blauen Bank, wie du vermutet hattest.:)

    Sind jetzt beide auf blau eingesteckt. -> siehe Anhang!
    Soll ich nun erstmal eine Woche beobachten ob er immer noch abstürzt oder das "Flashen des Bios" (was immer das genau heißt :) ) bereits durchführen?

    Vielen Dank,
    Andy
     

    Anhänge:

  17. #17 areiland, 15.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ich würde erstmal abwarten und testen ob es ohne BIOS Update geht.
     
  18. #18 simpel1970, 15.02.2012
    simpel1970

    simpel1970 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    2.038
    Zustimmungen:
    0
    Das würde ich auch.
     
  19. #19 Fragesteller3000, 03.03.2012
    Fragesteller3000

    Fragesteller3000 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen,

    jetzt ging es eigentlich lange gut und nun ist es wieder so. Er stürzt jetzt sogar mehrmals am Tag ab. Der Bluescreen zeigt aber nicht immer dasselbe. Eben Fifa gespielt und zweimal im Spiel abgestürzt. Heute Mittag war ich weg, Pc lief, als ich wieder kam war er neu gestartet.

    Eben zeigte er folgendes:

    Problemsignatur:
    Problemereignisname: BlueScreen
    Betriebsystemversion: 6.1.7601.2.1.0.256.4
    Gebietsschema-ID: 1031

    Zusatzinformationen zum Problem:
    BCCode: d1
    BCP1: FFFFF8800150BC08
    BCP2: 0000000000000002
    BCP3: 0000000000000008
    BCP4: FFFFF8800150BC08
    OS Version: 6_1_7601
    Service Pack: 1_0
    Product: 256_1

    Dateien, die bei der Beschreibung des Problems hilfreich sind:
    C:\Windows\Minidump\030312-20966-01.dmp
    C:\Users\Andreas ......\AppData\Local\Temp\WER-49109-0.sysdata.xml


    Vielen Dank.....
     
  20. #20 simpel1970, 04.03.2012
    simpel1970

    simpel1970 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    2.038
    Zustimmungen:
    0
    Stelle im Bios die Command Rate der RAM auf 2T. Teste, ob die Probleme bleiben.

    Mache auch noch einen Screenshot von Bluescreenview, damit wir uns eine Übersicht über die aufgetretenen Stopfehlercodes machen können.
     
Thema: Immer wieder PC Absturz - Bluescreen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. modification of system code or a critical data structure was detected windows 7

    ,
  2. blue screen modification of system code

    ,
  3. 6.1.7601.2.1.0.256.4

    ,
  4. immer wieder bluescreen,
  5. fifa 13 bluescreen,
  6. modification of system code or a critical data structure was detected,
  7. pc stürzt ab bluescreen windows 7 ,
  8. blue screen modification of system code or a critical data structure was detected,
  9. problemereignisname: bluescreen betriebsystemversion: 6.1.7601.2.1.0.256.4 gebietsschema-id: 1031,
  10. BlueScreen 6.1.7601.2.1.0.256.4,
  11. windows absturz blauer bildschirm,
  12. absturz nach windows update,
  13. fifa 12 stürzt ab ohne fehlermeldung,
  14. pc absturz blauer bildschirm,
  15. windows stürzt ab bluescreen,
  16. computer absturz bluescreen,
  17. betriebssystem version: 6.1.7601.2.1.0.256.4,
  18. fifa 12 stürzt ab pc,
  19. pc absturz,
  20. modification of system code or critical data structure was detected,
  21. pc absturz nach windows 7 update,
  22. pc stürzt ab blauer bildschirm windows 7,
  23. windows version 6.1.7601.2.1.0.256.4,
  24. blauer bildschirm und absturz,
  25. windows 7 modification of system code or a critical data structure was detected
Die Seite wird geladen...

Immer wieder PC Absturz - Bluescreen - Ähnliche Themen

  1. Nochmal anders: SSD Problem mit defekter PT und MBR immer wieder

    Nochmal anders: SSD Problem mit defekter PT und MBR immer wieder: Mal anders herum und weniger kompliziert: Eine Samsung QVO liess sich nicht korrekt klonen, immer wieder PT defekt nach einigen Wochen. Direkt...
  2. BIOS aufrufen DELL PC

    BIOS aufrufen DELL PC: Guten Morgen, ein Dell PC startet nicht mehr: DEll Optiplex 380 Service Code 37921053475 Service Tag HF57S4J Windows 7 Fehlermeldung: No boot...
  3. Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden

    Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden: Hallo! Aus softwaretechnischen Gründen muss ich meinen alten PC mit Windows 7 laufen lassen. Wie ich mitlerweile heraus gefunden habe läuft der...
  4. PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr

    PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr: Hallo in die Runde, ich wollte gestern einem Freund helfen, zwecks Vergrößerung des Speicherplatz für die Benutzer-Daten das Vista auf seinem...
  5. Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm

    Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm: Hallo und einen schönen Feierabend am Freitag! Seit mehreren Tagen versuche ich ein NAS-Lw für eine Kamera einzubinden. Dabei hat...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden