Image von Partition inklusive System und Programme??

Diskutiere Image von Partition inklusive System und Programme?? im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo allerseits, ich möchte gerne von einer Partition, mit meinem neu angelegten Windows und sämtlichen Programmen und Einstellungen ein Image...

  1. #1 wolfpack57, 14.06.2011
    wolfpack57

    wolfpack57 Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    beta
    Hallo allerseits,
    ich möchte gerne von einer Partition, mit meinem neu angelegten Windows und sämtlichen Programmen und Einstellungen ein Image zur Datensicherung anlegen.

    habe bereits das Programm DriveImage XML probiert,
    jedoch lässt sich das neue Image nicht wiederherstellen...

    Kennt jemand eine Alternative?
    Ich habe immer mehrere Partitionen, mit mehreren gleichen Betriebssystemen, von denen ich das Image auf eine andere Partition installieren könnte... hoffentlich...

    Danke für eure Hilfe!
     
  2. #2 urmel511, 14.06.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Viele Festplattenhersteller bieten eine kostenlose Version von Acronis True Image an. Wenn Du also eine Seagate, Maxtor oder Western Digital HDD besitzt, dann lade es Dir dort. Normalerweise reicht es sogar aus, wenn auch nur eines dieser Modelle extern am PC hängt.

    Eine Boot CD ist mit der Version auch möglich. Ansonsten kann man damit keine inkerementellen Backups machen. Aber für Voll Backups etc reicht diese Version aus.

    Oder von Easeus, das Todo Backup (ist auch Freeware)
     
  3. #3 wolfpack57, 14.06.2011
    wolfpack57

    wolfpack57 Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    beta
    Hallo und danke erstmal für die schnelle Hilfe!!

    Ich konnte mir eine Version von Acronis herunter laden, da ich eine Platte von Western habe.
    Allerdings kann man damit nur ganze Festplatten sichern, und ich möchte doch nur die kleine Partition mit den Programmen und dem Betriebssystem...

    Danach habe ich mir das erwähnte Todo gezogen und installiert.
    Hier konnte ich auch wirklich simpel eine einzelne Partition auswählen und sichern.
    Auch die Wiederherstellung auf eine andere leere Partition ging fix und einfach.
    Alle Dateien sind über den Arbeitsplatz sichtbar wiederhergestellt.
    --) Allerdings ist diese Partition jetzt nicht beim hochfahren mit in der Auswahl zum booten...
    wie bekomme ich denn das nun gelöst?

    Dankeschön
     
  4. #4 Michael, 14.06.2011
    Michael

    Michael Guest

    Indem du das 2. System im Bootmanager einträgst. Das machst du mit EasyBCD oder VistaBootPro.
    Michael
     
  5. #5 wolfpack57, 14.06.2011
    wolfpack57

    wolfpack57 Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    beta
    ich habe das Erstere Programm installiert,
    das Menü ist neu geschrieben und die Buchstaben der Laufwerke sauber eingetragen.

    Beim booten sieht das Menü aus wie gewünscht.

    Beim hochfahren stellt man fest, dass immer die originale Partition startet
    und niemals die Kopie (obwohl diese im Manager auch eingetragen ist)

    Eine Idee?
     
  6. #6 Michael, 14.06.2011
    Michael

    Michael Guest

    Probier das mal mit abgeklemmter Ursprungs-HDD, falls du den Bootmanager mit übertragen hast.
    Michael
     
  7. #7 wolfpack57, 14.06.2011
    wolfpack57

    wolfpack57 Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    beta
    das ganze ist auf einer HDD, nur auf einer anderen Partition.
     
  8. #8 Michael, 14.06.2011
    Michael

    Michael Guest

    Dann hast du wohl mit EasyBCD einen Fehler gemacht und auf die falsche Partition verwiesen.
    Michael
     
  9. #9 wolfpack57, 14.06.2011
    wolfpack57

    wolfpack57 Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    beta
    naja, so schwierig ist das Programm ja nicht...
    die Laufwerksbuchstaben sind richtig zugewiesen.
    Habe die neue Partition gelöscht und nochmal neu erstellt, aber das Problem bleibt das gleiche ...
    : (
     
  10. #10 Michael, 14.06.2011
    Michael

    Michael Guest

    Kannst du bitte mal ein Bild deiner Datenträgerverwaltung einstellen?
    Michael
     
  11. #11 wolfpack57, 14.06.2011
    wolfpack57

    wolfpack57 Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    beta
    ja klar, der Manager ist auch dabei...
     

    Anhänge:

    • Bild.JPG
      Bild.JPG
      Dateigröße:
      88,8 KB
      Aufrufe:
      126
  12. #12 Michael, 14.06.2011
    Michael

    Michael Guest

    Auf der gleichen HDD sehe ich nun keine Sicherung, die scheinst du auf F: zu haben und F: steht in deinem Bootmanager nicht drin.
    Michael
     
  13. #13 wolfpack57, 14.06.2011
    wolfpack57

    wolfpack57 Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    beta
    ich habe ein Image erstellt von der Festplatte E
    dieses Image liegt auf der Festplatte F
    und wurde wiederhergestellt auf die Festplatte J
     
  14. #14 Michael, 14.06.2011
    Michael

    Michael Guest

    J: ist aber nicht aktiv.
    Michael
     
  15. #15 wolfpack57, 14.06.2011
    wolfpack57

    wolfpack57 Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    beta
    E und G (auf der gleichen HDD) sind in der Verwaltung auch nicht als aktiv eingetragen und funktionieren trotzdem.

    Danke übrigens für deine Hartnäckigkeit!
     
  16. #16 Michael, 15.06.2011
    Michael

    Michael Guest

    Ok, das mit dem aktiv war auch ein Denkfehler. Zieh mal in Betracht, dass das zurückgespielte Image defekt ist.
    Michael
     
Thema: Image von Partition inklusive System und Programme??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. partition image erstellen

    ,
  2. onekey recovery das aktuelle system unterstützt keine sicherung

    ,
  3. image von partition erstellen

    ,
  4. image partition erstellen,
  5. image von partition erstellen freeware,
  6. partition image erstellen freeware,
  7. image programme,
  8. systemabbild erstellen freeware,
  9. image einer partition erstellen,
  10. partitions image erstellen freeware,
  11. abbild partition erstellen,
  12. onekey recovery 7 das aktuelle system unterstützt keine sicherung,
  13. image von partition,
  14. partition als image sichern,
  15. image backup erstellen windows 7,
  16. partition abbild,
  17. programm image erstellen,
  18. onekey recovery 7.0,
  19. partition abbild erstellen,
  20. one key recovery das aktuelle system unterstützt keine sicherung,
  21. das aktuelle system unterstützt keine sicherung,
  22. image aus partition erstellen,
  23. one key recovery 7 das aktuelle system unterstützt keine sicherung,
  24. partition image freeware,
  25. abbild von partition
Die Seite wird geladen...

Image von Partition inklusive System und Programme?? - Ähnliche Themen

  1. Richtige Image-Sicherung von einem Notebook (Windows 10)?

    Richtige Image-Sicherung von einem Notebook (Windows 10)?: Hallo zusammen, ich habe ein Lenovo Notebook welches ich zum Hersteller einschicken muss zur Reparatur. In dem Notebook habe eine zwei...
  2. Image verification failed!

    Image verification failed!: Hallo, ich bin neu im Forum Ich habe seit einigen Tagen folgendes Problem. Bei jedem Starten des Rechners erscheint folgende Meldung (siehe auch...
  3. Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?

    Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?: Wie ihr sehen könnt, mich wurde mal interessieren welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf euren Computer?
  4. Programm runterladen

    Programm runterladen: Hallo zusammen, mit Schrecken stelle ich fest, dass ich keine Programme runter laden kann. Ich kommer bis zum Schritt "Speichen" und dann ist...
  5. [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS

    [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS: Hallo, ich habe gebraucht ein älteres Mainboard von ASUS (A8R-MVP) gekauft, weil ich die PCI-Slots brauche. Neuere Boards haben die nicht, nur...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden