Im Kontextmenü fehlt "Als Administrator ausführen"

Diskutiere Im Kontextmenü fehlt "Als Administrator ausführen" im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habe festgestellt, dass im Kontextmenü der Punkt "Als Administrator ausführen" fehlt. Wie kann ich dessen Anzeige wiederherstellen?...

  1. #1 SigurRos, 30.04.2012
    SigurRos

    SigurRos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe festgestellt, dass im Kontextmenü der Punkt "Als Administrator ausführen" fehlt. Wie kann ich dessen Anzeige wiederherstellen?

    Ich hoffe, dieses Problem wurde hier bisher noch nicht behandelt, bei der Suche im Forum bin ich nicht fündig geworden.
    Und gegoogelt habe ich auch schon, aber niergendwo wurde mir geholfen.

    Thomas
     
  2. #2 Holgi1964, 30.04.2012
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    Frage: bist du als Administrator angemeldet ? :confused:

    Solltest du nicht als Administrator angemeldet sein, dann fehlt dir evtl. die Berechtigung zum Ausführen.
     
  3. #3 SigurRos, 30.04.2012
    SigurRos

    SigurRos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin in diesem Benutzerkonto nicht als Administrator angemeldet, deshalb hätte ich auch gerne wieder diesen Kontext-Eintrag.
    Ich habe eine Benutzerkonto ohne Administrator-Rechte und ein Konto als Administrator.
     
  4. Marc92

    Marc92 Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit; Windows 8.1 64 Bit, Windows 10 Insider Built
    Hallo SigurRos,

    welche Datei möchtest du denn mit Hilfe des Kontextmenüs als Administrator ausführen.
    Versuche mal die Shift-Taste gedrückt zu halten und dann mit der rechten Maustaste auf die Datei zu klicken.
    Jetzt sollte dir wieder "als Administrator ausführen" angezeigt werden.
     
  5. #5 SigurRos, 30.04.2012
    SigurRos

    SigurRos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Marc,

    der Eintrag kommt leider auch bei gedrückter Shift-Taste nicht.
    Es geht um EXE-Dateien und zum Beispiel auch um die Computerverwaltung in der Systemsteuerung.
    Da hats bisher immer funktioniert. Da ich nicht weiß, seit wann dies nicht mehr geht, kann ich auch nicht nachvollziehen was die Ursache ist. Auch mein letzter Wiederherstellungspunkt half nicht weiter.
    Ich muss mich nun eben immer als Admin anmelden, wenn ich manche EXE-Dateien oder in der Systemsteuerung ausführen möchte. Die meisten EXE-Dateien starten wenigstens das Anmeldefenster.
     
  6. Marc92

    Marc92 Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit; Windows 8.1 64 Bit, Windows 10 Insider Built
    Ok, versuche doch mal folgendes:
    Klicke auf Start und tippe in das Suchfeld
    regedit
    ein. Dann drücke auf Enter.

    Danach gehst du zu folgendem Pfad:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Policies\ Explorer

    Erstelle hier einen neuen Wert mit dem Namen "HideRunAsVerb" als Datentyp REG_DWORD.
    Setzen Sie den Wert auf:
    0 = Eintrag wird angezeigt (Standard)
    1 = Eintrag wird ausgeblendet

    Dann einmal den Rechner neustarten, danach sollte eigentlich wieder alles gehen.
     
  7. #7 SigurRos, 02.05.2012
    SigurRos

    SigurRos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fehlanzeige. :(
     
  8. Marc92

    Marc92 Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit; Windows 8.1 64 Bit, Windows 10 Insider Built
    Hast du mal versucht das System auf einen früheren Wiederherstellungspunkt zurückzusetzten?
    Das könnte unter Umständen auch helfen.
     
  9. #9 opelmeister, 04.05.2012
    opelmeister

    opelmeister Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    1.381
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Professional 64bit
    System:
    Asus M5A99X, AMD PhenomII X4 965 BE, 8 GB DDR3 RAM Corsair XMS, ATI HD2600+, SyncMaster P2370
  10. #10 SigurRos, 05.05.2012
    SigurRos

    SigurRos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    @ Marc92: Ja, habe ich bereits probiert. Aber beim ältesten noch vorhandenen Wiederherstellungspunkt fehlt der Eintrag im Kontextmenü bereits.

    @opelmeister: beide Programme halfen mir nicht weiter.
     
Thema: Im Kontextmenü fehlt "Als Administrator ausführen"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Als Administrator ausführen fehlt

    ,
  2. datei als administrator öffnen

    ,
  3. kontextmenü

    ,
  4. windows 7 als administrator ausführen,
  5. ausführen als administrator,
  6. systemsteuerung als administrator öffnen windows 7,
  7. als administrator ausführen nicht vorhanden,
  8. datei als admin öffnen windows 7,
  9. windows 7 ausführen als fehlt,
  10. systemsteuerung als admin öffnen,
  11. als administrator ausführen wird nicht angezeigt,
  12. windows 7 Als Administrator ausführen nicht vorhanden,
  13. windows 7 als administrator ausführen fehlt,
  14. kontextmenü als administrator ausführen fehlt,
  15. als administrator öffnen,
  16. als administrator ausführen windows 7,
  17. als Administrator ausführen fehlt windows 7 ,
  18. systemsteuerung als admin öffnen windows 7,
  19. als administrator ausführen win7,
  20. windows 10 als administrator ausführen fehlt,
  21. Win7 als Administrator ausführen fehlt,
  22. win7 als administrator ausführen,
  23. als administrator ausführen windows 7 wird nicht angezeigt,
  24. datei als admin öffnen,
  25. rechtsklick als administrator ausführen fehlt
Die Seite wird geladen...

Im Kontextmenü fehlt "Als Administrator ausführen" - Ähnliche Themen

  1. Tasks Kontextmenü-Eintrag entfernen

    Tasks Kontextmenü-Eintrag entfernen: Gibt es eine Möglichkeit, den Eintrag der Task-Kontextmenüs "Dieses Programm an Taskleiste anheften" zu entfernen?
  2. Administrator Berechtigung

    Administrator Berechtigung: Ich bin zwar Administrator, muss aber bei manchen Administrativen Tätigkeiten immer wieder bestätigen dass ich Administrator bin. Das...
  3. Hallo, kann mir einer sagen, warum ich nicht "Volume löschen" ausführen kann.

    Hallo, kann mir einer sagen, warum ich nicht "Volume löschen" ausführen kann.: Ich habe noch ältere Software die ich immer noch benötige. Deshalb benutze ich dafür noch Windows 7. Des weiteren habe ich einen TV mit dem man...
  4. Windows Automatic Update blocking -> Can only do the Administrator

    Windows Automatic Update blocking -> Can only do the Administrator: Hey i need your help please, in our company a PC has got a Problem with a Windows 7 Update. Today morning the PC made it but he can´t do it. So i...
  5. Ich kann kein Spiel(Angry Bird) starten, msi. exe fehlt

    Ich kann kein Spiel(Angry Bird) starten, msi. exe fehlt: Ich kann kein Spiel(Angry Bird) starten, msi. exe fehlt
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden