Hyperthreading aktivieren bzw. deaktivieren?

Diskutiere Hyperthreading aktivieren bzw. deaktivieren? im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo und guten Tag, ich habe einen Desktop-PC mit WIN7. Hyperthreading – wo kann man das aktivieren bzw. deaktivieren? Weiter unten seht Ihr...

  1. kalif

    kalif Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64-bit SP1
    System:
    Desktop PC Intel Core i7-4930K CPU @ 3.40GHz, NVIDIA GeForce GTX 650
    Hallo und guten Tag,
    ich habe einen Desktop-PC mit WIN7.
    Hyperthreading – wo kann man das aktivieren bzw. deaktivieren?
    Weiter unten seht Ihr meine CPU-Daten.
    Bei Hyperthreading ist Unterstützt und Deaktiviert angezeigt.
    Wenn möglich würde ich gerne Hyperthreading mal aktivieren weiß aber nicht wie!
    Kennt sich jemand damit aus?
    Danke für jede Antwort.
    Liebe Grüße; kalif

    PC 2.jpg
     
  2. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.102
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Das machst Du im Bios, mal etwas suchen, da findest Du die Einstellung.
     
  3. kalif

    kalif Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64-bit SP1
    System:
    Desktop PC Intel Core i7-4930K CPU @ 3.40GHz, NVIDIA GeForce GTX 650
    Hallo Hartmut,
    danke für Deinen Tipp!
    Leider ist in den Bios keinerlei Einstellungsmöglichkeit für die CPU zu finden.
    Liebe Grüße; kalif
     
  4. #4 urmel511, 28.01.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.152
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Bei OEM Motherboards / Billig Motherboards von Fertig PC Herstellern werden gerne Funktionen deaktiviert bzw. es gibt sie schlichtweg nicht.
     
  5. #5 cardisch, 28.01.2014
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.180
    Zustimmungen:
    30
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    @Kalif

    Du verstehst da etwas falsch. Dein Board unterstützt HT-Prozessoren, deine IST aber keine.
    Dafür benötigst du einen Core i7, afaik geht auch ein Core i3.
    Evt würde DANN die Funktion freigeschaltet werden.
    Sehen kann man es daran, dass deine CPU als 4-Kern&4-Threads-CPU vermerkt ist..

    Gruß

    Carsten
     
  6. #6 hkdd, 28.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 28.01.2014
    hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.102
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
  7. #7 areiland, 28.01.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
  8. #8 cardisch, 28.01.2014
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.180
    Zustimmungen:
    30
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Und er hat auch einen i5, keinen i7....
    Der hat einfach kein HT
     
  9. #9 urmel511, 28.01.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.152
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Gugg mal links bei seinem System ... Core i7-2600. Wobei in dem HP irgendein No Name MoBo verbaut ist.
     
  10. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.102
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    In #1 ist folgendes angegeben
    Wieso hat der i5 kein HT ? Meiner hat es sehr wohl (siehe #6)
     
  11. #11 urmel511, 28.01.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.152
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Bei Dir steht nur was von VT und nicht HT.

    Es solte da im BIOS/UEFI etwas von Intel Hyperthreading stehen.
     
  12. #12 hkdd, 28.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 28.01.2014
    hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.102
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Diese Einstellung war aber Voraussetzung für Virtual XP in Windows 7 64 Ultimate.
    VT und HT sind zweierlei Dinge..
     
  13. #13 urmel511, 28.01.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.152
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ich weis das, darum habe ich mich auch bewusst gegen HT entschieden und einen i5 gekauft.

    Trotzdem steht bei Dir nix von Hyperthereading.
    Es sollte dann in etwa so ausehen:
     

    Anhänge:

    • HT.JPG
      HT.JPG
      Dateigröße:
      35,6 KB
      Aufrufe:
      844
Thema: Hyperthreading aktivieren bzw. deaktivieren?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hyperthreading aktivieren

    ,
  2. hyperthreading aktivieren windows 10

    ,
  3. hyperthreading deaktivieren win 10

    ,
  4. hyperthreading deaktivieren,
  5. hyperthreading deaktivieren windows 10,
  6. hyper threading aktivieren,
  7. i5 hyperthreading aktivieren,
  8. hyper threading deaktivieren,
  9. hyperthreading ausschalten,
  10. hyper threading technology bios,
  11. hyper threading bios,
  12. hyperthreading aktivieren win 10,
  13. windows 10 hyperthreading deaktivieren,
  14. windows 7 hyperthreading,
  15. intel hyperthreading aktivieren,
  16. intel hyperthreading deaktivieren,
  17. intel hyper threading aktivieren,
  18. intel hyper threading deaktivieren,
  19. hyperthreading einschalten,
  20. windows 7 hyperthreading deaktivieren,
  21. bios hyperthreading,
  22. windows 7 hyper threading,
  23. i7 hyperthreading aktivieren,
  24. hyperthreading windows 7,
  25. hyperthread einstellen
Die Seite wird geladen...

Hyperthreading aktivieren bzw. deaktivieren? - Ähnliche Themen

  1. Drahtlosfunktion lässt sich nicht aktivieren Qosmio X770

    Drahtlosfunktion lässt sich nicht aktivieren Qosmio X770: Hallo Microsoft-Community! Ich habe ein Problem mit dem aktivieren der Drahtlosfunktion und habe nun keine Anhaltspunkte mehr zur Problemlösung....
  2. Die Verbindung wird vom Remotegerät bzw. der Ressource nicht akzeptiert

    Die Verbindung wird vom Remotegerät bzw. der Ressource nicht akzeptiert: Hallo! Sämtliche Beiträge gelesen, aber keiner passend. Folgendes Problem: IP Kamera Asus CASA 20550 aus laufendem Betrieb abgebaut,...
  3. Auf das angegebene Gerät, bzw. den Pfad oder die Datei kann nicht zugegriffen werden. Sie...

    Auf das angegebene Gerät, bzw. den Pfad oder die Datei kann nicht zugegriffen werden. Sie...: Hallo, ich habe seit gestern das Problem, dass ich auf eines der Programme nicht zugreifen kann. Das Programm nennt sich Ista-D. Es hat vorher...
  4. Windows aktivieren nicht möglich

    Windows aktivieren nicht möglich: Ich habe mir online einen Produkt-Key für Windows 7 gekauft und konnte das Programm damit auch installieren. Allerdings kann ich Windows nicht...
  5. Wie kann ich WordPad deaktivieren

    Wie kann ich WordPad deaktivieren: Ich verwende Word 2010 und bin damit sehr zufrieden. Jedoch seit einiger Zeit, jedesmal wenn ich Word öffnen möchte, öffnet sich dafür WordPad....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden