Hyperthreading aktivieren bzw. deaktivieren?

Diskutiere Hyperthreading aktivieren bzw. deaktivieren? im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo und guten Tag, ich habe einen Desktop-PC mit WIN7. Hyperthreading – wo kann man das aktivieren bzw. deaktivieren? Weiter unten seht Ihr...

  1. kalif

    kalif Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64-bit SP1
    System:
    Desktop PC Intel Core i7-4930K CPU @ 3.40GHz, NVIDIA GeForce GTX 650
    Hallo und guten Tag,
    ich habe einen Desktop-PC mit WIN7.
    Hyperthreading – wo kann man das aktivieren bzw. deaktivieren?
    Weiter unten seht Ihr meine CPU-Daten.
    Bei Hyperthreading ist Unterstützt und Deaktiviert angezeigt.
    Wenn möglich würde ich gerne Hyperthreading mal aktivieren weiß aber nicht wie!
    Kennt sich jemand damit aus?
    Danke für jede Antwort.
    Liebe Grüße; kalif

    PC 2.jpg
     
  2. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    27
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Das machst Du im Bios, mal etwas suchen, da findest Du die Einstellung.
     
  3. kalif

    kalif Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64-bit SP1
    System:
    Desktop PC Intel Core i7-4930K CPU @ 3.40GHz, NVIDIA GeForce GTX 650
    Hallo Hartmut,
    danke für Deinen Tipp!
    Leider ist in den Bios keinerlei Einstellungsmöglichkeit für die CPU zu finden.
    Liebe Grüße; kalif
     
  4. #4 urmel511, 28.01.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.146
    Zustimmungen:
    38
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Bei OEM Motherboards / Billig Motherboards von Fertig PC Herstellern werden gerne Funktionen deaktiviert bzw. es gibt sie schlichtweg nicht.
     
  5. #5 cardisch, 28.01.2014
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.143
    Zustimmungen:
    29
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    @Kalif

    Du verstehst da etwas falsch. Dein Board unterstützt HT-Prozessoren, deine IST aber keine.
    Dafür benötigst du einen Core i7, afaik geht auch ein Core i3.
    Evt würde DANN die Funktion freigeschaltet werden.
    Sehen kann man es daran, dass deine CPU als 4-Kern&4-Threads-CPU vermerkt ist..

    Gruß

    Carsten
     
  6. #6 hkdd, 28.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 28.01.2014
    hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    27
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
  7. #7 areiland, 28.01.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
  8. #8 cardisch, 28.01.2014
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.143
    Zustimmungen:
    29
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Und er hat auch einen i5, keinen i7....
    Der hat einfach kein HT
     
  9. #9 urmel511, 28.01.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.146
    Zustimmungen:
    38
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Gugg mal links bei seinem System ... Core i7-2600. Wobei in dem HP irgendein No Name MoBo verbaut ist.
     
  10. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    27
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    In #1 ist folgendes angegeben
    Wieso hat der i5 kein HT ? Meiner hat es sehr wohl (siehe #6)
     
  11. #11 urmel511, 28.01.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.146
    Zustimmungen:
    38
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Bei Dir steht nur was von VT und nicht HT.

    Es solte da im BIOS/UEFI etwas von Intel Hyperthreading stehen.
     
  12. #12 hkdd, 28.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 28.01.2014
    hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    27
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Diese Einstellung war aber Voraussetzung für Virtual XP in Windows 7 64 Ultimate.
    VT und HT sind zweierlei Dinge..
     
  13. #13 urmel511, 28.01.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.146
    Zustimmungen:
    38
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ich weis das, darum habe ich mich auch bewusst gegen HT entschieden und einen i5 gekauft.

    Trotzdem steht bei Dir nix von Hyperthereading.
    Es sollte dann in etwa so ausehen:
     

    Anhänge:

    • HT.JPG
      HT.JPG
      Dateigröße:
      35,6 KB
      Aufrufe:
      768
Thema: Hyperthreading aktivieren bzw. deaktivieren?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hyperthreading aktivieren

    ,
  2. hyperthreading deaktivieren

    ,
  3. hyperthreading deaktivieren win 10

    ,
  4. hyperthreading deaktivieren windows 10,
  5. hyperthreading aktivieren windows 10,
  6. hyper threading deaktivieren,
  7. i5 hyperthreading aktivieren,
  8. hyper threading aktivieren,
  9. hyper threading technology bios,
  10. hyper threading bios,
  11. hyperthreading ausschalten,
  12. intel hyperthreading aktivieren,
  13. windows 10 hyperthreading deaktivieren,
  14. hyperthreading aktivieren win 10,
  15. windows 7 hyperthreading,
  16. hyperthreading einschalten,
  17. windows 7 hyperthreading deaktivieren,
  18. bios hyperthreading,
  19. windows 7 hyper threading,
  20. i7 hyperthreading aktivieren,
  21. hyperthreading windows 7,
  22. hyperthread einstellen,
  23. hyperthreading abschalten,
  24. hyper threading deaktivieren ein 10,
  25. intel hyper threading aktivieren
Die Seite wird geladen...

Hyperthreading aktivieren bzw. deaktivieren? - Ähnliche Themen

  1. Aus Backup bestimmte Ordner bzw. Dateien löschen

    Aus Backup bestimmte Ordner bzw. Dateien löschen: Ist es möglich aus einem Backup bestimmte Ordner bzw. Daten zu löschen?
  2. Anschlagverzögerung deaktivieren

    Anschlagverzögerung deaktivieren: Bin wohl irgendwie auf die falschen Tasten gekommen, die Anschlagverzögerung hat sich aktiviert. Bei Erleichterte Bedienung kann ich das nicht...
  3. SMB v1 auf nur einer Netzwerkkarte deaktivieren?

    SMB v1 auf nur einer Netzwerkkarte deaktivieren?: Hallo, da hier in unserem Netzwerk noch Geräte zum Einsatz kommen, die nur via SMB v1 auf Netzwerkfreigaben zugreifen können (via Windows XP),...
  4. Windows 7 Ultimate laesst sich nicht korrekt aktivieren

    Windows 7 Ultimate laesst sich nicht korrekt aktivieren: Hallo ich habe einen Notebook mit Original Windows 7 Ultimate gehabt und der ist leider nicht mehr funktionsfaehig. Jetzt habe ich einen tower PC...
  5. OEM Key lässt sich nicht mehr aktivieren

    OEM Key lässt sich nicht mehr aktivieren: Sers, Ich habe auf meinem Laptop das Windows neu installieren müssen. Jetzt stehe ich vor dem Problem, dass sich der Key nicht telefonisch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden