Hoher Ram Verbrauch?

Diskutiere Hoher Ram Verbrauch? im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Hallo. ich habe vor kurzem die Minianwendung "Multimeter" am laufen. Diese zeigt an, wie hoch CPU & Ram belastet werden. Dabei ist mir...

  1. #1 Artex-Design, 07.02.2010
    Artex-Design

    Artex-Design Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 Bit
    System:
    Core Duo E6750 auf Asus P5W DH Deluxe| 4 GB | GeForce 8600 GTS
    Hallo.
    ich habe vor kurzem die Minianwendung "Multimeter" am laufen. Diese zeigt an, wie hoch CPU & Ram belastet werden.
    Dabei ist mir aufgefallen, das mein Arbeitsspeicher (2 GB) fast immer um ca. 48% belastet ist.
    Das ist knapp die Hälfte, obwohl ich kein Prorgramm gestartet habe.
    Woran kann das liegen?

    Ach so, zur Info: Ich habe Norton Internet Security 2010 am laufen.
    Ob der soviel schluckt???
     
  2. #2 Jumper1951, 07.02.2010
    Jumper1951

    Jumper1951 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    @Artex-Design
    öffne mal (Taskleiste) den Taskmanager - dort kann man einiges sehen.
    Gruß
    Jumper1951
     
  3. #3 Rockwell, 08.02.2010
    Rockwell

    Rockwell Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2009
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 x64 Ultimate
    System:
    http://www.sysprofile.de/id153030
    bei meinem x64 system sind ca. 1,03GB von meinen 4GB belegt nach systemstart.. müsste also normal sein mit deinen 50%..
     
  4. #4 hotte-7, 08.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Kann es bestätigen, so um die 50% ist normal.
    Aber brauch dich nicht zu beunruhigen, läuft damit gut.
    Selbst wenn ich dann "große" Programme starte (Photoshop cs4, Corel, ect) geht es nur minimal weiter hoch (ca 54-58%). Also flottes Arbeiten ist da gut möglich.
     
  5. #5 Boramaniac, 08.02.2010
    Boramaniac

    Boramaniac Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2009
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7Prof 64bit, W7Home 32bit
    System:
    ASUS G73JH & MediaCenter
    Hmm, bei mir zeigt er kontinuierlich 31% an.
    Damit kann ich leben :p

    Gruß Bora
     
  6. #6 manny4566, 08.02.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    du hast ja auch 4 GB^^
    30 % davon sind auch ca. 1,2 GB.....also hast du quasi den gleichen verbrauch wie der thread ersteller ;)


    @ Artex-Design
    das passt schon, hast ja auch die 64 bit version, die etwas mehr ram brauch..außerdem verbraucht NIS auch noch etwas
     
  7. #7 hellas18, 08.02.2010
    hellas18

    hellas18 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab 4GB installiert. da ich aber noch windows 7 32 bit installiert habe kann ich nur ca. 3 GB davon nutzen.

    ich hab aber auch ungefähr 45-50%-zentige auslastung.

    bei mir sind aber um die 1,4 bis 1,7 GB.


    Ist das normal???????

    Vielen Dank!!!
     
  8. #8 wingdancer, 08.02.2010
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Bei laufendem Betrieb werden Ram gebraucht. 1-1,5 Gb sind normal. Wofür sind die denn sonst da?
    Bei einem 64bit System würde ich sowieso mind. 4Gb einbauen, sonst macht es nicht viel Sinn ein 64bit System zu nutzen.
     
  9. #9 hotte-7, 08.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Geb ich dir voll Recht, Ausnahme, man hat ihn so fix und fertig gekauft.
    Denn dagegensprechen tut auch nix. :D
     
  10. #10 Artex-Design, 08.02.2010
    Artex-Design

    Artex-Design Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 Bit
    System:
    Core Duo E6750 auf Asus P5W DH Deluxe| 4 GB | GeForce 8600 GTS
    Schönen Dank.
    Dann bin ich ja beruhigt. Das sah auf dem ersten Blick nur erst soviel aus.

    Werde im Sommer vielleicht mal auf 4 GB aufrüsten ;-)

    Schöne Grüße!


    P.S.: Ist übrigens ein feines Forum hier mit netten Leuten :)
     
  11. #11 hellas18, 08.02.2010
    hellas18

    hellas18 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    danke für deien antwort.

    "wofür sind die denn sonst da?"

    wenn man halt irgendwas zockt habe ich halt keine lust dass alles hängt obwohl ich die systemanforderungen um z.b. 1 Gb übertreffe
     
  12. #12 Frank_64, 10.02.2010
    Frank_64

    Frank_64 Guest

    Zitat:
    "Bei einem 64bit System würde ich sowieso mind. 4Gb einbauen, sonst macht es nicht viel Sinn ein 64bit System zu nutzen."

    Irgendwann sollte jeder, sofern es die Hardware zulässt, auf 64-bit umsteigen. Denn diesen gehört die Zukunft. Ob nun heute oder morgen umsteigen, darauf kommt es nicht an.

    Ich bin schon auf Win7 Prof. 64-bit umgestiegen. Hatte vorher Vista HP 32-bit und 3GB RAM.
    Mit 3GB Ram lässt sich auch unter 64-bit gut arbeiten. Meine RAM-Auslatung liegt bei ca. 800 MB! Einen hohen Ram-Verbrauch kann ich persönlich nicht feststellen.

    Eines lässt sich dennoch sagen: Ein 64-bit System braucht etwas mehr RAM als ein 32-bit System, da einige Treiber bzw. Dienste - auch zusätzlich - im 32-bit Modus gestartet werden.
     
  13. #13 Invincible, 10.02.2010
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    Nach dem Start sind bei mir 600bis700MB belegt also ca 20%

    bei XP waren es 9% :))

    MFG
     
  14. #14 dmichael, 14.02.2010
    dmichael

    dmichael Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win8 Pro x64
    System:
    Intel i7-4770K, Asus Z87 Deluxe/Dual, Corsair 2x8GB DomPlat, EVGA GTX780 OC, Intel 530 SSD 240GB
    Bei mir sind es immer so 1,4 GB, wobei ich die Auslagerungsdatei abgeschalten haben und den Rechner somit zwinge den RAM zu benutzen. Außerdem lade ich den Kernel in den RAM, was auch nochmal so 200 MB braucht. Aber was juckt es die Kathedrale ....
     
  15. #15 Unregistriert, 27.08.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    also ich hab ein w7 64 bit drauf jedoch zeigt mir das widget an das von meinen 6gb ram 4gb alleine für das system benutzt werden ist auch ziemlich lahm beim hochfahren hab autostar schon bereinigt nichts hat sich geändert und ich find 4gb für betriebssystem extrem übertrieben ist das denn überhaupt ok das der soviel saugt?

    danke im vorraus für antworten
     
  16. #16 Invincible, 27.08.2010
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB

    nein das ist definitive nicht ok schau mal im Taskmanger welcher Prozess so viel Ram braucht!
     
  17. #17 hotte-7, 27.08.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Das kann schon deshalb nicht "normal" sein, da ich insgesamt NUR 2 GB Ram habe. :D
    Und nebenbei gemerkt, mein 64bit läuft super...
     
  18. #18 dmichael, 27.08.2010
    dmichael

    dmichael Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win8 Pro x64
    System:
    Intel i7-4770K, Asus Z87 Deluxe/Dual, Corsair 2x8GB DomPlat, EVGA GTX780 OC, Intel 530 SSD 240GB
    Traue keinem Widget, dass Du nicht selber programmiert hast, wenn Du einen Blick in den Taskmanager werfen kannst.

    Sollte dieser RAM-Verbrauch tatsächlich zutreffen, dann stimmt irgendwas grundsätzlich nicht.
     
Thema: Hoher Ram Verbrauch?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hoher arbeitsspeicher verbrauch

    ,
  2. windows 7 hoher ram verbrauch

    ,
  3. windows 7 hoher arbeitsspeicher verbrauch

    ,
  4. ram verbrauch windows 7,
  5. windows 7 weniger ram verbrauch,
  6. hoher ram verbrauch,
  7. windows 7 verbraucht zu viel arbeitsspeicher,
  8. zu hoher arbeitsspeicher windows 7,
  9. hoher ram verbrauch windows 7,
  10. windows 7 64 bit ram verbrauch,
  11. hoher Arbeitsspeicherverbrauch Windows 7,
  12. windows 7 64 bit arbeitsspeicher verbrauch,
  13. Windows 7 hoher Arbeitsspeicher,
  14. ram verbrauch windows 7 64 bit,
  15. zu hoher ram verbrauch,
  16. windows 7 ram verbrauch,
  17. windows 7 zu hoher arbeitsspeicher,
  18. ram verbrauch,
  19. win 7 hoher arbeitsspeicher,
  20. win 7 64 bit ram verbrauch,
  21. win 7 hoher ramverbrauch,
  22. windows 7 ram verbrauch anzeigen,
  23. win 7 ram verbrauch,
  24. windows 7 64 bit hoher ram verbrauch,
  25. was belastet den arbeitsspeicher
Die Seite wird geladen...

Hoher Ram Verbrauch? - Ähnliche Themen

  1. Windows mit hoher Grafiktemperatur

    Windows mit hoher Grafiktemperatur: Windows7 ,64bits,SP1 Mozilla Firefox Hallo, mein Windows hat eine hohe Grafiktemperatur (70°C-76°) und arbeitet schlecht.: er startet mit einem...
  2. Ich habe 32 GB Ram installiert kann aber nur 14.9 GB verwenden Betriebssystem Windows 7...

    Ich habe 32 GB Ram installiert kann aber nur 14.9 GB verwenden Betriebssystem Windows 7...: Er zeigt an Installiert 32 GB verwendbar 14,9 GB Betriebssystem Windows 7 Ultimate
  3. Windows Defender erzeugt fast taeglich hohe CPU-Last (via svchost.exe)

    Windows Defender erzeugt fast taeglich hohe CPU-Last (via svchost.exe): Hallo! In der letzten Zeit fiel mir wiederholt auf, dass über längere Zeit mein System fast vollständig ausgelastet ist. Eine Prüfung mit dem...
  4. Auslagerungsdatei auf eine Ram-Disk legen

    Auslagerungsdatei auf eine Ram-Disk legen: Guten Tag Ist es sinnvoll die Auslagerungsdatei auf eine Ram-Disk zu legen? Ich habe 16GB Ram und es ist schade das Programme und Spiele...
  5. Bluescreen Windows 7 nach Ram upgrade 0x0000007f (0x0000000000000008, 0x0000000080050031,...

    Bluescreen Windows 7 nach Ram upgrade 0x0000007f (0x0000000000000008, 0x0000000080050031,...: Hallo, ich habe Windows 7 SP1 64Bit ohne Probleme laufen, mit 2x2GB DDR2 DIMM (240 PIN) 800Mhz PC2 6400 von Komputerbay in Bank A1 und B1 von MB...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden