Hohe Prozessorlast bei neuem Pc

Diskutiere Hohe Prozessorlast bei neuem Pc im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; So, da ich zu diesem Thema nur Themen gefunden habe, bei denen es sich scheinbar um ältere Pcs handelte bzw ganz andere Komponenten benuzt wurden,...

  1. #1 alanwaston, 27.12.2016
    alanwaston

    alanwaston Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    edw
    System:
    ewe
    So, da ich zu diesem Thema nur Themen gefunden habe, bei denen es sich scheinbar um ältere Pcs handelte bzw ganz andere Komponenten benuzt wurden, mache ich mal einen neuen Thread auf, ich hoffe das ist so in ordnung.

    Zuersteinmal zu meiner Hardware:
    -Gigabyte GA-B150-HD3P Intel B150 So.1151 Dual Channel DDR4
    -Intel Core i5 6500 4x 3.20GHz So.1151 BOX
    -8192MB Palit GeForce GTX 1070 GameRock
    -16GB (2x 8192MB) Crucial CT2K8G4DFD8213 DDR4-2133
    -Samsung SSD 840 250GB

    Bis auf die Systemfestplatte ist alles neu.
    Sollten noch weitere angaben zur Hardware (Lüfter , weitere Festplatten) wichtig sein, dann sagt es mir, ich geh aber mal davon aus, das das nicht so wichtig ist, bei meinem Problem.

    So, zur Software, ich benutze Win7 Professionell.

    Und nun zu meinem Problem.
    Seit einigen Wochen lagt mein Pc des öfteren.
    Selbst in kleinen Spielen wie bspw Enter the Gungeon(aber auch bei anderen) kommt es schon zu rucklern, und wenn ich dann in den Process Explorer schaue sehe ich das die Cpu Auslastung bei 100% liegt.
    Allerdings ist die Prozessorauslastung auch im Windows Idle-Betrieb bei 90-98%.
    Wenn ich im Process Explorer schaue welche Prozesse so einen Wirbel veranstalten habe ich 3 Prozesse drin die sehr viel Prozessorlast fressen:
    2 mal die svchost.exe, im einen svchost steckt das Basisfiltermodul, Diagnoserichtliniendienst und die Windowsfirewall und im 2. 17 andere unter-prozesse drin.
    Dazu kommt dann noch die LMS.exe. Jeder dieser Prozesse belegt wechselnd 27-33% Prozessorlast.
    Da drauf dann noch ganz "normale" Prozesse wie der Browser etc die auch alle 1-2% brauchen und schon ist das ganze etwas langsam.

    Nun wäre die Frage, was man da machen kann.
    Ich wollte auch erstmal hier nachfragen bevor ich versuche einzelne Unter-prozesse abzuschiessen und mir damit vielleicht etwas kaputt mache.
    Dazu kommt dann natürlich auch die Frage wie man soetwas "endgültig" lösen kann, denn jeden Tag, wenn man den Rechner anschaltet, erstmal einige Unterprozesse abzuschiessen kostet ja auch Zeit, die ich lieber anders verbringen würde.

    Virenscan ebenso wie Malewarescan habe ich beide schon durch, beide haben nichts gefunden.
    Falls weitere Angaben von nöten sind, sagt es mir, dann teile ich es euch mit.

    Ich danke für die Hilfe und freue mich auf Tipps.
     
  2. #2 HerrAbisZ, 27.12.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.293
    Zustimmungen:
    6
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Wie hast du denn die Windows Updates eingestellt ? "NIE" ?
     
  3. #3 cardisch, 27.12.2016
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    5.878
    Zustimmungen:
    5
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Moin,

    solche Probleme verursachen häufig sie Windows-Updates.
    Beende mal die Dienste "BITS" und "Windows Updates".
    Danach sollte das System wieder laufen.
    Wenn es das war solltest du dein Windows-Update wieder lauffähig machen, ich warte aber zunächst dein Ergebnis ab.

    Gruß

    Carsten
     
  4. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.796
    Zustimmungen:
    16
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Was müssen wir unter deiner Aussage ,,Bis auf die Systemfestplatte ist alles neu.'' verstehen.
    Ist da noch das alte Windows drauf installiert?? Womit du jetzt arbeitest?? Ich verstehe das nähmlich so, das du die alte Systemplatte in einem neuen Rechner eingebaut hast und nun damit arbeitest...???
    Oder liege ich da falsch???
     
  5. #5 alanwaston, 09.01.2017
    alanwaston

    alanwaston Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    edw
    System:
    ewe
    Danke für die Hilfe !
     
  6. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.796
    Zustimmungen:
    16
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Bitteschön... weiß aber nicht wofür... da meine Fragen nicht beantwortet wurden...
    Nun ja, sei wie es sei, es scheint ja zu laufen...Viel erfolg.
     
  7. Anzeige

    Hi,
    Schau dir mal diesen Windows-Ratgeber an!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Hohe Prozessorlast bei neuem Pc

Die Seite wird geladen...

Hohe Prozessorlast bei neuem Pc - Ähnliche Themen

  1. PC runs slower after hardware upgrades

    PC runs slower after hardware upgrades: So I have a really bad issue that's been getting worse and worse over the past few weeks. I had a $800 custom built PC that I had for about 2...
  2. Neue Festplatte: Die Echtheit dieser Windows Kopie wurde noch nicht bestätigt

    Neue Festplatte: Die Echtheit dieser Windows Kopie wurde noch nicht bestätigt: Habe mit Gparted gerade noch meine Installationspartition auf eine neue Festplatte (etwas kleinere) kopieren können. Die neue Platte startet zwar...
  3. Hilfe beim PC-Wechsel

    Hilfe beim PC-Wechsel: Ich habe mir einen gebrauchten PC gekauft (habe ihn aber noch nicht in Besitz), auf welchem Windows 10 installiert ist. Mein alter PC läuft seit...
  4. PC bootet nach abgebrochenem Windowsupdate nicht mehr

    PC bootet nach abgebrochenem Windowsupdate nicht mehr: [ATTACH] [ATTACH] Hallo zusammen, Ich hoffe mein Anliegen hab ich im richtigen Unterforum gepostet. Ich hab seit ein paar Tagen ein Probem mit...
  5. PC startet beim spielen neu

    PC startet beim spielen neu: Moin, Heute ist mein neuer Computer eingetroffen. Ich habe lange darauf gewartet und muss leider feststellen, dass ich kaum Spiele darauf spielen...