Hilfe: Windows 7 HP 32 auf Asus A8N-SLI und kein Sound!

Diskutiere Hilfe: Windows 7 HP 32 auf Asus A8N-SLI und kein Sound! im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen, scheinbar gibt es ja öfters Probleme mit Realtek Onboard-Sound und Windows 7. Nach langen Recherchen im Web habe ich aber für...

  1. #1 Jason67, 24.07.2011
    Jason67

    Jason67 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64
    System:
    AMD X4 955 BE, GB-MB, 4MB RAM, Gforce 240 GT
    Hallo zusammen,

    scheinbar gibt es ja öfters Probleme mit Realtek Onboard-Sound und Windows 7. Nach langen Recherchen im Web habe ich aber für mein Problem noch keine Lösung gefunde, vielleicht weiß jemand von Euch Rat. Also zum Problem:

    Da von meinem Sohn das Motherboard den Geist aufgegeben hat und ich zufälligerweise noch einen älteren Ersatzrechner im Keller stehen hatte, habe ich ein Windows 7 HP gekauft und auf diesem die 32-bit-Version installiert.

    Als Board hat dieser ein ASUS A8N-Sli mit nvidia nforce 4 chipsatz und onboard-sound von Realtek. EIgentlich geht alles, doch den Sound krieg ich nicht zum laufen. Habe bestimmt drei verschiedene Treiber installiert und wieder deinstalliert, doch Ton kommt keiner. Der Soundchip wird in der Systemsteuerung erkannt, ich kann ihn sogar unter "sound" konfigurieren, aber es kommt einfach kein Ton!

    Weiß jemand, wo ich zur Problemlösung noch ansetzen könnte?

    Gruß Jason
     
  2. #2 Holgi1964, 24.07.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    hast du vom Hersteller des Board auch die Chipsatztreiber installiert,
    ohne die erkennt Windows7 wahrscheinlich nicht alle verbauten Chips korrekt
    und kann dann die entsprechenden Chips (z.b. Soundchip) nicht ansteuern. :confused:

    Du hättest auch vorher mal den Microsoft Upgrade Advisor laufen lassen können,
    der hätte dir Auskunft über die Funktion des Boards und der verbauten Chipsätze unter Windows7 gegeben.

    Wenn es nicht anders geht, dann kaufst du halt im Computerhandel eine Soundkarte
    für den PC, die bekommt man schon ab ca. 10.- Euro :cool:
     
  3. #3 Jason67, 24.07.2011
    Jason67

    Jason67 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64
    System:
    AMD X4 955 BE, GB-MB, 4MB RAM, Gforce 240 GT
    Meine Treiber-CD erkennt Windows 7 nicht an und auf der ASUS-Seite gibt´s kein Update. Das Board ist aber bis zum Neukauf meines Rechners mit Sound und Win 7 gelaufen. Ich weiß nur nicht mehr, ob ich da bestimmte Chipsatz-Treiber installiert hatte.[/QUOTE]

    Das Tool kenne ich gar nicht. Ist das bei Win 7 dabei?

    In die Kiste wollte ich eigentlich nix mehr reinstecken.
     
  4. #4 Holgi1964, 24.07.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
  5. #5 Jason67, 24.07.2011
    Jason67

    Jason67 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64
    System:
    AMD X4 955 BE, GB-MB, 4MB RAM, Gforce 240 GT
    Ich habe zwischendurch auch meine alte Soundblaster Live 5.1 ausprobiert. Die ging auch nicht. Ich denke, dass es in der Tat an den Chipsatztreibern liegt. Ein unbekanntes Gerät wird im Gerätemanger auch noch angezeigt. Ich werde mal alle möglichen Chipsatz-Treiber ausprobieren. Ich wundere mich nur, dass der Onboard-Sound angezeigt wird, sich konfigurieren lässt, aber nicht zu hören ist.
     
  6. #6 Michael, 24.07.2011
    Michael

    Michael Guest

    Lies mal die Hardware-ID des Soundchips aus und poste diese. Die SB Live funzt unter 7 nicht.
    Michael
     
  7. #7 Jason67, 24.07.2011
    Jason67

    Jason67 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64
    System:
    AMD X4 955 BE, GB-MB, 4MB RAM, Gforce 240 GT
    Hier die Hardware-ID´s:

    PCI\VEN_10DE&DEV_0059&SUBSYS_812A1043&REV_A2
    PCI\VEN_10DE&DEV_0059&SUBSYS_812A1043
    PCI\VEN_10DE&DEV_0059&CC_040100
    PCI\VEN_10DE&DEV_0059&CC_0401
     
  8. #8 Michael, 24.07.2011
    Michael

    Michael Guest

    Das ist ein nVidia-Chip, der wohl ein zugekaufter AC97 von Realtec ist.
    Michael
     
  9. #9 Jason67, 24.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 24.07.2011
    Jason67

    Jason67 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64
    System:
    AMD X4 955 BE, GB-MB, 4MB RAM, Gforce 240 GT
    Ja, dass hab ich auch schon festgestellt und mal den letzten Nvidia-Sounttreiber installiert, den ich finden konnte. Hier mal die Treiber-Details:
    Version: 6.14.462.0

    Als ich dann auf den Button aktualisieren gedrückt habe, hat er von sich aus folgenden Realtek AC97-Treiber geladen:

    6.0.1.6305

    Ändert leider nichts am Ergebnis. Noch jemand eine Idee?
    Jens
    P.S.: Habe das unbekannte Gerät mal ausgelesen: Hat folgende Hardware-ID:
    ACPI\PNPB006
    *PNPB006

    Habe das deaktiviert (kein Ergebnis) und wieder aktiviert (kein Ergebnis)!

    Gruß Jens
     
  10. #10 Jason67, 25.07.2011
    Jason67

    Jason67 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64
    System:
    AMD X4 955 BE, GB-MB, 4MB RAM, Gforce 240 GT
    Hallo zusammen,

    nach weiteren Recherchen im WWW bin ich jetzt auf einen interessanten Ansatz gestoßen. Das Board hängt nämlich nicht mehr in seinem alten Gehäuse sondern in einem neuen. Dadurch müssen irgendwelche Jumper auf dem Board neu gesteckt werden, sofern das neue Board keine Soundanschlüsse mehr auf der Vorderseite hat. Ich hatte derzeit noch keine Zeit das zu checken, werde das heute Abend aber mal machen und das Ergebnis posten.

    Gruß

    Jens
     
  11. #11 Jason67, 26.07.2011
    Jason67

    Jason67 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64
    System:
    AMD X4 955 BE, GB-MB, 4MB RAM, Gforce 240 GT
    Juhuu, das Problem ist gelöst, es lag an dem Connector für die Frontanschlüsse, die bei Fehlen desselben mit Jumpern gebrückt werden müssen.. Geht jetzt alles! Danke für die Hilfe! :D

    Gruß Jens
     
Thema: Hilfe: Windows 7 HP 32 auf Asus A8N-SLI und kein Sound!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. win 7 a8n-sli deluxe kein sound

    ,
  2. soundblaster sli kein ton

    ,
  3. asus motherboard erkennt keine soundkarte

    ,
  4. asus a8n sli deluxe treiber windows 7,
  5. asus a8n-sli 2 unbekannte geräte win7,
  6. asus a8n sli se sound windows7,
  7. hp soundkarten treiber windows 7 32 bit,
  8. a8n sli deluxe windows 7 kein sound realtek,
  9. asus a8n-sli se treiber download win7,
  10. hp treiber update kein sound mehr win7,
  11. a8n-sli audio driver windows 7,
  12. kein ton asus laptop windows 7,
  13. kein ton am asus laptop windows 7,
  14. asus a8n sli se kein ton,
  15. windows 7 a8n sli unbekanntes gerät,
  16. motherboard asus a8n-sli se windows 7,
  17. treiber windows 7 a8n-sli se,
  18. asus a8n ohne ton,
  19. win 7 asus a8 n sli sound treiber,
  20. laptop gibt keinen ton windows 7 asus,
  21. windaus hps 32,
  22. asus a8n-sli unbekanntes gerät win 7,
  23. pciven_10de&dev_0059&subsys_812a1043,
  24. asus a8n deluxe sli win 7 32bit kein sound,
  25. a8n sli asus win 7 audio
Die Seite wird geladen...

Hilfe: Windows 7 HP 32 auf Asus A8N-SLI und kein Sound! - Ähnliche Themen

  1. WIN 7: Ordneroptionen finden

    WIN 7: Ordneroptionen finden: Nach der Anleitung soll ich über Start - Systemsteuerung - Ordneroptionen - Ansicht gehen und die Option: Einfache Dateifreigabe...
  2. Installation einer Gforce GTX1060 (Win7 32 Bit)

    Installation einer Gforce GTX1060 (Win7 32 Bit): Guten Tag, ich habe Probleme, damit die Treiber meiner Grafikkarte zu installieren. Das System erkennt lediglich eine Standard-VGA-Grafikkarte...
  3. Warnung: Eset Deinstalltion killt Windows 7

    Warnung: Eset Deinstalltion killt Windows 7: dies ist keine Frage, nur ein kurzer Bericht: da ich mittlerweile auf Windows 10 umgestiegen bin, aber manchmal noch den alten Windows 7 Rechner...
  4. Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?

    Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?: Wurde gern eure Meinung hören wie gefällt euch der Windows 7?
  5. Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?

    Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?: Wie ihr sehen könnt, mich wurde mal interessieren welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf euren Computer?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden